【安倍首相】桜を見る会「名簿廃棄担当は障害者」 れいわ・舩後氏「不適切だ」と批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/05(木) 09:29:21.82ID:aNWXSCqA9
 筋萎縮性側索硬化症(ALS)患者で重い障害を持つ、「れいわ新選組」の舩後(ふなご)靖彦・参院議員は4日、「桜を見る会」の招待者名簿の廃棄をめぐり、安倍晋三首相が障害者雇用に触れたことを「不適切だ」と批判した。

 内閣府は今年の同会の招待者名簿について、野党議員から5月9日に資料請求を受けた1時間後にシュレッダーで廃棄を始めた、としている。首相はその経緯について、2日の参院本会議で「シュレッダーの空き状況や、担当である障害者雇用の短時間勤務職員の勤務時間などとの調整を行った結果、使用予定日が5月9日となった」などと説明した。

 舩後氏はこの首相の発言について4日にコメントを発表。「担当職員の属性は資料破棄の根本問題とは関係ない。障害者雇用のために破棄に時間がかかった理由のように語られるのは不適切であり、非常勤職員の弱い立場を利用したとも受け止められる内容と感じるので、残念に思う」とした。

朝日新聞
2019年12月5日05時30分
https://www.asahi.com/articles/ASMD45R5GMD4UTFK017.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 09:35:12.87ID:wOqz/BFV0
障碍者に不利なことは、正しい情報でも隠さなければならないってことか?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 09:36:40.47ID:4VW+3RJ40
おいおい
安倍夫妻

税金を使っていったい何を隠したいんだ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 09:39:03.46ID:gs9NP8DV0
>>2
正しくないからだな
その勤務時間でもがらがらすかすかのシュレッダー予約をわざわざ何か問題があるかのように名指ししたことにある
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 09:50:17.07ID:lkEz7uCz0
おいおい この期に及んで 何を企んでるのかねえ?
老後の安定? 
ばかなことをしたと思っていいよ。
隠さないで洗いざらい話したら すっきりするわな。 そうすりゃあ老後も安泰?だからね。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 09:52:07.26ID:cZx0Wav90
答弁自体に問題はないが配慮を欠いていただけのちっちゃな問題だよ
うがった見方をすればフナゴ氏にパスを出したとも考えられる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 10:03:26.46ID:khIZmJ4Q0
野党の訳の分からないいちゃもんに理由を示して回答する必要があっただけだろ。
別に問題ないだろ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:04.01ID:X5/Od1b20
障害者はテキパキ仕事をこなすぞ?
むしろ逆だよな

ダラダラ仕事もせずにやってるふりだけしている人間とは違う
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 10:09:59.03ID:JITZpZjP0
本当のことを言って

なんで非難されるの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 10:13:52.80ID:eaFWvcTU0
>>1
よく言うよ
自分は年収三千万円あるのに
働いたら介護保険出なくなる!出してくれないと登院しない!ってごねたくせに
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 10:14:40.30ID:qkqbCz+j0
言えば言うほど深みにはまる
なぜ素直に認めないのか
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 10:21:20.44ID:NCjxC81A0
国家公務員で障がい者雇用した場合、
任される仕事は書類の廃棄とか単純作業だって誰でも想像つくよな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 10:21:27.66ID:AiJodUc10
>>1担当職員の属性は資料破棄の根本問題とは関係ない。障害者雇用のために破棄に時間がかかった理由のように語られるのは不適切であり、非常勤職員の弱い立場を利用したとも受け止められる内容と感じるので、残念に思う

この仕事をしたのは知的障碍者だろうけど、書類の破棄を知的障碍者にやってもらうには、相当の理由がある。

そもそも書類をそのまま捨てずにシュレッダーにかけるのは、情報が流出しないようにするためだ。

しかし様々な情報の得られる書類だから、健常者ならシュレッダーにかけるときに、この一部を盗んでを外国やマスコミに売り込む事もありえる。

でも知的障碍者ならそういう悪知恵もないだろうから安心して任せられる。

だから多少時間がかかっても、あえて障碍者にやってもらう価値がある。

勿論、知的障碍者に仕事を頼む場合、勤務時間の調整その他で余分な手間と時間がかかる。

その時間のかかった理由を説明したら何が問題なの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 10:28:53.28ID:TW+4I/Da0
これは確かに不適切
大体、削除したのが誰かなどは問題ではない
職員が行っているで良い話

で その先を追及したなら分るけど
そこまで追求する必要性は無いだろう今回は
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 10:48:20.47ID:QAC6nvc00
>>1
なにいってんだ

野党ヒアリングや長官会見でバカ野党とマスゴミから
シュレッダーの予約に二週間も調整にかかるはずない


嘘つくな!

2週間あり得ない!

隠蔽するのか!

誰が担当したんだ!

証拠出せ!



と恫喝されてしかたなく明かした事実だろ
ここまでくると日本のマスゴミはマジ狂ってるやばい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 12:14:04.30ID:pEknZMm40
>>1

安倍晋三は卑怯者
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 12:24:12.04ID:Lowj3rVt0
不正発覚でウソにウソ重ね、証拠の公文書・データを隠蔽改ざん破棄しまくりのアベ内閣、完全に犯罪組織。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 12:47:18.04ID:vhsq28+I0
>>1
パヨクロは不適切だ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 12:48:57.88ID:eAsUgRxr0
>>1
じゃあ、テメーも身体使って仕事しろや!

寝ているだけで6年で数億ってどこの貴族だよ!小選挙区当選ならまだしも比例ごときのヨゴレが偉そうに

ホント、比例なんて制度は止めろや!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 12:53:36.19ID:JWDtj/x+0
障害者は時間通り仕事こなせます。日本のすべての障害者は受けた仕事はきちんとこなします、ってか。
れいわ新選組は障害者の敵か!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 12:56:52.69ID:3HxUCZJL0
シュレッダー攻めてた野党、障がい者枠だと知り矛先はシンクライアント
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 15:04:59.12ID:pHYHoKhP0
健常者と同じ処理能力の無いしょうがい者は雇用してはいけないんだよ
野党やマスコミに叩かれる原因だからね

しょうがい者雇用は現実問題として無理ってことを野党やマスコミは教えてくれているんだ

この人も気をつけないと「議員としての報酬と保険から支払われるお金の二重取りを許すな!」って声が大きくなってくるよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 15:06:37.09ID:oLS5FRf/0
もうすぐ大地震が起こるので、桜を見る会の件はウヤムヤになる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 17:39:09.06ID:d3EUZdSi0
なんで?
野党が仕事が遅いと責めるからだろう?
事実を伝えたらダメなのか?
そろこそ差別だろつ?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 20:09:56.24ID:/Yl/1zv00
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】ジャパンライフ 立憲民主党系会派・柿沢未途が代表を務める政党支部に計1940万円の献金
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575239384/
ジャパンライフの「安倍総理から招待状」宣伝チラシ、報道されない続き部分にマスコミ幹部の名前 ネット「説明責任あるやろマスコミ連中
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575071005/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 20:10:53.11ID:/Yl/1zv00
>>1
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 20:11:52.87ID:/Yl/1zv00
>>1
【桜を見る会】野党「反社会的勢力ガー!」 →超特大ブーメラン直撃
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574845022/
ほんこん「民主党政権時、反社が官邸に出入りしてた事なかった?」 ネット「野党が愚劣すぎ」「関生コンより税金で桜見て食事する方が…
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574932016/
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:51.52ID:/Yl/1zv00
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
関西生コン幹部再逮捕 逮捕者数はすでに50人突破中 立憲民主・辻元清美、説明責任発生へ
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554972855/
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 20:13:58.60ID:/Yl/1zv00
>>1
【関西生コン】業界の労働組合のトップら3人を起訴 ネット「辻元さんコメント早く」「関西生コンは完全に潰すべき反社会的組織」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544603909/
記者「関西生コンのドン・武建一が逮捕されましたが見解を」 辻元清美事務所「知らないわからないどうでもいい」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535706324/
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 20:15:08.57ID:/Yl/1zv00
>>1
【食糞パヨク涙目】桜を見る会名簿 4月22日にシュレッダー予約した証拠出る 内閣府の主張が正しかったと確定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575071615/
【パヨク憤死】桜を見る会名簿、シュレッダー予約した証拠出る ネット「どうすんの?野党w」「宮本〜柚木〜黒岩〜安住〜アウト〜
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092203/
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 20:16:06.15ID:/Yl/1zv00
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 20:17:05.07ID:/Yl/1zv00
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 20:18:18.08ID:/Yl/1zv00
>>1
ニューオータニがマスコミの偏向報道に苦言 「答えたとおりに報道してくれない」 ネット「名誉棄損と業務妨害で告発した方が良いな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574251913/
【食糞パヨク涙目】「桜を見る会」を糾弾する大手メディアの役員たちも会に招待 ネット「ブーメラン芸」「電波の私物化
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574770744/
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 20:19:16.83ID:/Yl/1zv00
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会「久兵衛」めぐる立民2議員の言い訳 黒岩「仮定の話」 石川「伝聞形式で断定してない」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574202414/
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 20:20:26.64ID:/Yl/1zv00
>>1
左派メディア記者「桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも社長クラスから『安倍を疲れさせるために連日書け』と命令される」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574503936/
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 20:55:56.95ID:wbPXdSMr0
>>14
荒唐無稽のようだが事実を含んでいる
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 12:32:38.13ID:ybOSw4sG0
ごもっとも
安倍氏が悪い
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 12:40:21.48ID:hJW5tV8G0
人工地震はやめてほしい
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 09:38:23.97ID:UbaauwJp0
これが決め手になる
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 10:39:05.10ID:M8e2qBOP0
安倍晋三とジャパンライフはズブズブ
安倍晋三と山口隆祥ジャパンライフ元会長は親子で家族ぐるみの付き合い NYに同行 35年前の接点が明らかに
○安倍(晋太郎)国務大臣 それは山口代議士がたくさんの人と一緒に、
ちょうど私が国連に行っておったときに紹介といいますか表敬に連れてきたことは、
確かにその中に今の山口隆祥氏ですか、おられたことは事実です。

なお安倍晋三は当時、秘書としてずーっと父親と一緒だったという。
だから1対1で会ったことはないという妙な言い方になっているのだろう。
安倍晋三はもう逮捕されるべき。桜を見る会の安倍総理による税金私物化+有権者買収は明らかに公職選挙法違反。しかも850人もの人を招待。犯罪。税金ドロボー。
さっさと安倍晋三は公正な裁判により刑務所に入れや。
https://farm8.static.flickr.com/65535/49181749267_d17cb28ac2_z.jpg
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 10:47:47.19ID:Yvb9ZVjI0
障害者が担当したことを公表するなというのだろうか?
その方が差別だろうに
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 12:12:57.89ID:hkk4m4Hi0
桜を見る会・名簿破棄問題
安倍政権で次々廃棄されたり、改ざんされる公文書。
「2013年にはすでに廃棄のための計画が省庁で練られていた。」(法務省元職員)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 12:14:17.69ID:hkk4m4Hi0
2安倍が言った
障害者雇用のために破棄に時間がかかった理由のように語られるのは不適切
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 12:15:01.69ID:hkk4m4Hi0

安倍が自分の不正を隠すために
「障害者雇用のために破棄に時間がかかった理由のように語られるのは不適切」
ということ。よく読め。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 12:15:13.50ID:hkk4m4Hi0

安倍が自分の不正を隠すために
「障害者雇用のために破棄に時間がかかった理由のように語られるのは不適切」
ということ。よく読め。真上にあるんだから
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 12:47:09.51ID:tgA0Z3IG0
会社では自分の仕事をしないと怒られます。給料泥棒とも言われる。
でも、国会議員は国民に期待された仕事をしなくても大丈夫です。
政策なんてどうでもいいのです。政局が一番大事ですものね。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 14:36:27.69ID:hkk4m4Hi0
ジャパンライフ同様、統一教会は安倍総理とべったり。
統一教会を知らない方もいらっしゃるので、ちょっと解説。
統一教会とはこれを買わないと地獄に落ちるんですよーなどと言って原価よりもはるかに高い壺や多宝塔を売りつけた悪徳詐欺霊感商法の宗教団体。

韓国人文鮮明が教祖で安倍総理とは祖父の岸信介からのお付き合い。
安倍が官房長官だった時代には、安倍が電報まで送ってる。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 14:37:51.32ID:hkk4m4Hi0
51桜を見る会、名簿破棄問題。
障がい者が破棄したかどうかは知らないが、安倍総理が障がい者に責任転嫁してるのは、明らかではないか。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 14:39:59.41ID:hkk4m4Hi0
14=45荒唐無稽だな。安倍総理が障がい者に責任を転嫁してるだけ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 14:41:25.80ID:hkk4m4Hi0
27おまえがおかしい。不適切。
46ゴミくずだと?それはむしろ平気で文書を破棄する安倍自民党。
しかも障がい者にやらせるなんて卑怯だ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 14:41:41.88ID:hkk4m4Hi0
安倍晋三とジャパンライフはズブズブ
安倍晋三と山口隆祥ジャパンライフ元会長は親子で家族ぐるみの付き合い NYに同行 35年前の接点が明らかに
○安倍(晋太郎)国務大臣 それは山口代議士がたくさんの人と一緒に、
ちょうど私が国連に行っておったときに紹介といいますか表敬に連れてきたことは、
確かにその中に今の山口隆祥氏ですか、おられたことは事実です。

なお安倍晋三は当時、秘書としてずーっと父親と一緒だったという。
だから1対1で会ったことはないという妙な言い方になっているのだろう。
安倍晋三はもう逮捕されるべき。桜を見る会の安倍総理による税金私物化+有権者買収は明らかに公職選挙法違反。しかも850人もの人を招待。犯罪。税金ドロボー。
さっさと安倍晋三は公正な裁判により刑務所に入れや。
https://farm8.static.flickr.com/65535/49181749267_d17cb28ac2_z.jpg
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 14:48:27.95ID:hkk4m4Hi0
14=45荒唐無稽だな。安倍総理が障がい者に責任を転嫁してるだけ。
51桜を見る会、名簿破棄問題。
障がい者が破棄したかどうかは知らないが、安倍総理が障がい者に責任転嫁してるのは、明らかではないか。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 14:49:03.51ID:hkk4m4Hi0

安倍が自分の不正を隠すために
「障害者雇用のために破棄に時間がかかった理由のように語られるのは不適切」
ということ。よく読め。真上にあるんだから
14=45荒唐無稽だな。安倍総理が障がい者に責任を転嫁してるだけ。
51桜を見る会、名簿破棄問題。
障がい者が破棄したかどうかは知らないが、安倍総理が障がい者に責任転嫁してるのは、明らかではないか。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 14:49:20.21ID:hkk4m4Hi0
46ゴミくずだと?
それはむしろ平気で文書を破棄する安倍自民党。
しかも障がい者にやらせるなんて卑怯だ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 15:00:55.72ID:hkk4m4Hi0
┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ┃.・ω・´)
. 0と  /
.  し―-J

カルト安倍自民党・日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 15:36:16.95ID:hkk4m4Hi0
安倍晋三は刑務所に入れ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 16:00:05.71ID:hkk4m4Hi0
56それ、安倍総理に言うべきです。

あと、桜を見る会を隠そうとするならば、東芝など安倍自民党べったり企業による粉飾決算と同じだから。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 16:00:24.79ID:hkk4m4Hi0
34
意味不明。ただの洗脳だろ。それ。
桜を見る会名簿破棄。
スガ「バックアップデータは公文書ではないが、災害などで復元すれば、公文書。」だから復元しろと言っている。
こんな当たり前のこともわからない安倍自民党に政権担当能力はない。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 16:00:49.53ID:hkk4m4Hi0
桜を見る会・名簿破棄問題
安倍政権で次々廃棄されたり、改ざんされる公文書。
「2013年にはすでに廃棄のための計画が省庁で練られていた。」(法務省元職員)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 16:04:22.26ID:uWFz7NyG0
>>2
いや普通に差別だろw

シュレッダーは
 障害者が行った
 女性が行った
 男性が行った
 ハゲが行った
 etc

こなん事を必要はないからな
ただ
職員か業者の違いくらいは言ってもいいと思うけどな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 18:03:48.16ID:hkk4m4Hi0
省庁職員A「あ、中央省庁のシュレッダーかけるときは予約が必要だからね。」
省庁職員B「予約、ですか。」
A「ものすごく性能がいいんだ。1分で1000枚いけるからね。」
B「そんなに性能がいいなら、予約いらないんじゃないですか。そんなにシュレッダーかけるんですか。」
A「それは言わない約束」「なんであなたはそういうことに気付くの!」
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/09(月) 00:16:09.09ID:4r1sTN9p0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています