X



【森友公文書改ざん】 「文書改ざん、二度とあってはならない」 近畿財務局長 ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カレー丼 ★
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:36.15ID:jgCnVlpc9
財務省近畿財務局の青木孝徳局長は25日、帰省先の愛知県阿久比町で、森友学園(大阪市)への国有地売却に絡む公文書改ざん問題などについて「財務省全体で再生プロジェクトが進行している。皆が自由に意見を言い、風通し良く、チームワークで仕事をしていくことを目指す」と語った。

帰省を機に竹内啓二・阿久比町長を表敬訪問した後、取材に応じた。青木局長は「文書改ざんのようなコンプライアンスの問題は二度とあってはならない。職員がひとりぼっちで追い詰められるようなことがないようにするためにも、普段から皆が自分の意見を言える、『困っている』と言える雰囲気を作っていきたい」とも話した。

青木局長は愛知県立阿久比高校から東大経済学部に進み、1989年、旧大蔵省に入省。主計局総務課長などを歴任し、内閣審議官を経て今年7月、近畿財務局長に就任した。(嶋田圭一郎)

朝日新聞 2019年11月25日16時17分
https://www.asahi.com/articles/ASMCT3RBJMCTOBJB001.html

スレ★1が立った時間 11/27 22:26:01

前スレ
【森友公文書改ざん】 「文書改ざん、二度とあってはならない」 近畿財務局長 ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575097435/
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:30:38.36ID:HhPsMPKj0
>>808
後援会拡大の手段にも
「桜」野党調査 首相地元議員「そう思う」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-02/2019120201_02_1.html

 追及本部側から「『桜を見る会』が、
首相後援会の拡大の手段にもなっているのでは」と尋ねられると、
地元議員が「そう思っている」と応じる場面も。「問題の発覚後、
参加者にかん口令が敷かれている、と聞いた。そんなことができるのか」
との問いには「下関では当たり前だ」と明言していました。

 メディアの質問に答えて田村参院議員は「税金が使われているとも知らずに
参加した人が多くいると知った。それが、いったん問題化すると
かん口令が敷かれる。
民主主義の根幹に関わる問題だということを実感した」と語りました。
宮本議員は「安倍首相の選挙に功績のあった人が招待されていると、
複数の人から聞いた」と述べました。


かん口令って…‥、ひどい、全体主義の安倍政権
これらが行ってみてわかった、収穫じゃないか
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:31:08.29ID:QlvCajIR0
>>846
そして官僚に答弁をさらに難解にさせて丸投げ
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:32:20.39ID:XH5M/3Ee0
今ではパヨクパヨクって統一壺売り信徒専門用語がフツウに使われるようになったんだな
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:32:35.23ID:gs3bHyt90
朝日庵 @asahian222
#国会中継
#桜を見る会

野党の質問に、
#安倍 は「夕食会には私は妻とゲストとして参加して挨拶。
参加者と写真撮影後、すぐに会場を後にした」と答弁したけど、
その日の記録には18時33分ニューオータニ、20時24分に「ホテル発」って書いてあるよ

安倍、お前、2時間ホテルにいたじゃねえか!
https://pbs.twimg.com/media/EKwhvJWUUAEXwNU.jpg
https://twitt er.com/asahian222/status/1201372307635109889
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:33:03.17ID:14tLfrhv0
シンクライアントだったらほぼ全てデータは残っているよ
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:33:11.72ID:QlvCajIR0
>>851
そいつはそれが問題ないと思ってる反社なんだよ
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:34:22.18ID:VGIuSJJv0
タムトモ待ち〜(((o(*゚▽゚*)o)))
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:34:50.79ID:s7e3mTjh0
>>854
急いで共産党につたえろwww
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:35:07.19ID:gs3bHyt90
ご飯論法「ご飯を食べてないと言ったので、朝ごはんを食べなかったとは言ってない」
ご飯論法「写真撮影後にすぐ会場を後にしたと言ったわけで、ホテルにいた時間が短いわけではない」
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:35:13.40ID:owFLa9zW0
>>854
おおナイス指摘w
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:35:45.65ID:VGIuSJJv0
>>860
>>854
>急いで共産党につたえろwww

またオオカミ少年シンゾーのウソバレたwwwwwwww
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:38:04.95ID:oZipldx70
安倍「今時、NHKを信じてる人なんていないでしょ。」
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:38:17.53ID:qHQCtMIJ0
黒電話
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:38:44.00ID:gs3bHyt90
タムトモの時間 キタ━━(゚∀゚)━━!!!

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
本会議 13:00〜14:55
  13:00-13:05  麻生太郎 (財務大臣・概要報告)
  13:05-13:25  森屋宏 (自民)
  13:25-13:55  吉田忠智 (立国社)
  13:55-14:15  宮崎勝 (公明)
  14:15-14:35  柴田巧 (維新)
  14:35-14:55  田村智子 (共産) 2018年度決算趣旨説明質疑 ← 今ここ
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:39:05.15ID:fIIEadUx0
>>854
俺も首相動静で調べたけど毎回9時前後に私邸や公邸に帰っているし
前夜祭前に食事を取った形跡無しで
食事が出来そうな所に寄ったのは1回だけ
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:39:05.66ID:s7e3mTjh0
【スクープ】桜を見る会で、安倍首相「弟枠」が割り当てられていたことがわかりました。地元選挙での功労者を招待する明らかな公選法違反。拡散をお願いいたします。
https://www.data-max.co.jp/article/32853
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:39:54.99ID:VGIuSJJv0
まさか「ホテルには居たけど会場には居なかった、別の部屋に2時間居た」
とか言い逃れようとしないだろうな???

朝日庵 @asahian222
#国会中継
#桜を見る会

野党の質問に、
#安倍 は「夕食会には私は妻とゲストとして参加して挨拶。
参加者と写真撮影後、すぐに会場を後にした」と答弁したけど、
その日の記録には18時33分ニューオータニ、20時24分に「ホテル発」って書いてあるよ

安倍、お前、2時間ホテルにいたじゃねえか!
https://pbs.twimg.com/media/EKwhvJWUUAEXwNU.jpg
https://twitt er.com/asahian222/status/1201372307635109889
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:39:58.99ID:gs3bHyt90
財源がーのネトウヨ見てるか
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:41:37.90ID:QlvCajIR0
必死で国会出席させないようにするわけだわな
書いた文章にアホなオリジナル入れるんだからさ
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:42:01.06ID:gs3bHyt90
去年も

朝日庵 @asahian222
#国会中継 #桜を見る会
前夜祭

#安倍 「夕食会には私は妻とゲストとして参加し挨拶。
参加者と写真撮影後、すぐに会場を後にした」
 
今年は18時33分ホテル着・20時24分に「ホテル発」

ちなみに去年は19時0分ホテル着・20時37分「オータニ発」
去年も1時間半位ホテルにいた

ウソついちゃいけないわ
https://pbs.twimg.com/media/EKwkiEUVAAAVXxo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKwkiEVUEAA7j5M.jpg
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:42:42.25ID:25qCMktM0
老婆(81)「招待状を見てジャパンライフを信用してしまった…2000万円、もう返ってきません…」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575166376/

【悲報】安倍「やめぇ」安倍政権がジャパンライフへの立入検査を潰していた!「本件の特異性」「政治的背景」内部文書 ★4 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575169219/
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:44:01.92ID:HhPsMPKj0
一般的には文書管理システムを使うよね
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:44:12.18ID:BCVhwgDi0
>>854
参加者が退屈になるほど挨拶でしゃべりまくって
その後大行列になるほどのツーショット撮影会でもしたのかねえw
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:46:54.97ID:hnT+u9Up0
アベ界隈は全員死刑
そりゃ犯人は逃亡しか考えないよなw
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:48:01.78ID:s7e3mTjh0
うへ〜
安倍晋三の顔が気持ち悪い〜・・・
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:48:31.33ID:oZipldx70
安倍「あの時は、お腹が痛くて、トイレに2時間近くこもっていたことをハッキリ覚えています。」
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:50:56.81ID:gs3bHyt90
呆れかえる共産の面々
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:55:13.75ID:s7e3mTjh0
反省wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

統一教会の反省wwwwwwwwwwwwwwwwww
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:55:21.72ID:gs3bHyt90
内閣府からの通知よりも前の2月、安倍事務所は参加希望の人にツアーの連絡をし、どの観光コースにしますか?とたずねてるだろ
安倍事務所に申し込めば内閣府無関係にみんな行っていた
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:56:20.03ID:HhPsMPKj0
>>881
無銭飲食、安倍晋三
ニューオータニが訴えなければ
ニューオータニからの利益供与を受ける安倍晋三
安倍晋三夫妻の飲食料金をニューオータニに払っていれば
政治資金規正法違反の安倍晋三

だから前夜祭にほとんどいなかったとスガが言い訳をしていたのにそんなに長くいたなら
上記3つのいずれかの犯罪者の安倍晋三
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:56:20.76ID:owFLa9zW0
どんだけ同じコピペ答弁してんだよ…
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:56:54.58ID:s7e3mTjh0
逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:59:00.21ID:bDeWIRL80
サーバ安倍って生きてて恥ずかしくないのかね
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 14:59:41.34ID:XjpsNYUX0
正直、僕は魅せられていたのかもしれない。
安倍ってすごい。邪悪って凄まじい。
どんなに正論が束になっても、権力で揉み消す。
どんなに明白な追及でも、執行力を抑えて揉み消す。
正義は邪悪には敵わない。永遠に敵わないからこそ
祈りのように正義は美徳とされているのだろう。
安倍さんの無敵さに身震いしている。
安倍って凄まじい。邪悪って強くてすげえな!
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:02:22.63ID:VGVNpvVO0
>>753
東京都暴対条例( ´∀`)
政治資金規正法( ´∀`)
が違反確定( ´∀`)

公職選挙法( ´∀`)
が違反濃厚( ´∀`)
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:03:46.86ID:s7e3mTjh0
リツイートが激増

*嵐を利用する安倍首相も、安倍首相に利用される嵐も、同罪。

だいぶ風がかわってきたね。
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:16.51ID:oZipldx70
犯罪のアベ嵐だな
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:09:27.43ID:fRMSYErb0
>>900
それでも 最後には滅びるの

高みに上らせて落とす悪魔の笑い
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:11:04.31ID:rxZFiAFi0
佐川 財務省システムは2週間でデータが自動的に消去される
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:00.80ID:hnT+u9Up0
システム!
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:13:45.64ID:lyR8s2/d0
ゴゴスマきた
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:13:57.95ID:cnJsjN2d0
>>900
おまえいくつ回線あるの?

695 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-jeyU) sage 2019/12/02(月) 15:01:01.28 ID:YQE8wxNjM
正直、僕は魅せられていたのかもしれない。
安倍ってすごい。邪悪って凄まじい。
どんなに正論が束になっても、権力で揉み消す。
どんなに明白な追及でも、執行力を抑えて揉み消す。
正義は邪悪には敵わない。永遠に敵わないからこそ
祈りのように正義は美徳とされているのだろう。
安倍さんの無敵さに身震いしている。
安倍って凄まじい。邪悪って強くてすげえな!
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:14:57.88ID:QlvCajIR0
>>911
これコピペなのかw
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:16:35.79ID:HhPsMPKj0
>>908
永久保存、30年、10年、5年、3年、1年と様々な保存期間の公文書を2週間でみんな破棄してんのか

だいたい公文書の期間として1年未満の概念はない
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:25:06.03ID:VGIuSJJv0
>>913
庶民でも来た年賀状最低一年は処分しないか
リストにするよなぁ
捨てたら来年出す時に困るからw
ましてや18,000人分ならw
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:25:42.01ID:oZipldx70
ヤフーも変わったな。安倍批判コメントがこれほど多いとはね。
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:28:56.04ID:14tLfrhv0
流石にアベアウトやろ
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:30:10.57ID:fIIEadUx0
【IWJ・Ch4】第9回 総理主催「桜を見る会」追及本部
[日時] 2019年12月2日(月)16:00〜
[場所] 衆議院本館(2F)第16控室
[出席省庁] 内閣府、内閣官房、総務省、消費者庁
[内容] ジャパンライフ問題や前回の宿題返しについて、
内閣府、内閣官房、総務省、消費者庁よりヒアリング
https://twitcasting.tv/iwj_ch4

※全編オープン【12/2 19時〜録画配信】野党による、総理主催「桜を見る会」追及本部
視察団へ同行取材!(山口県下関市・1日目
https://www.youtube.com/watch?v=4af2TxsteKs 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:36:25.13ID:c06x/quZ0
うす汚いネトサポがまた何か言ってるよ
金コマのくせに
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:36:28.07ID:XjpsNYUX0
悪のカリスマ安倍晋三。そのなまめかしいまでの邪悪さに誰もが魅力され晋僕を深め晋下となってしまう。
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:36:28.58ID:VGIuSJJv0
フジでこれから
安倍答弁w
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:36:32.25ID:rvGxY48l0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

12月2日(月)
・爆炎「桜を見る会」 赤旗スクープ 安倍昭恵枠140人超 詳細も公表
・鬼畜 政府が”iPS”山中京大教授への支援打ち切り伝達 ノーベル賞も切り捨て
・爆炎「桜を見る会」 野党追及本部が下関視察「選挙買収に近いことをやっている」
・爆炎「桜を見る会」 安倍の説明「納得できない」 72% 毎日新聞世論調査

12月1日(日)
・前川氏名言集「安倍政権で官僚は公僕ではなく下僕化している」 激論クロスファイア
・爆炎「桜を見る会」 総裁選でイカサマ 安倍が直前に京都府議と滋賀県議全員に招待状
・爆炎「桜を見る会」⇒「安倍ファミリーを見る会」 実弟の岸信夫も支援者を大量招待 
・爆炎「桜を見る会」 ジャパンライフで安倍が消費者庁に圧力「本件の特異性」内部文書
11月30日(土)
・これが一流落語家 南光師匠「安倍さん自体がウミでしょ? さっさと辞めるべき」
・見事 北朝鮮「安倍はどれ一つ不足がない完璧な馬鹿 頭は雀の脳水準」
・またネトウヨ敗北 屋山太郎「福島瑞穂の妹が北朝鮮に」 名誉毀損で賠償命令
・やはり負の遺産 新国立競技場 年十数億円赤字 民間企業は手を上げず
・米で異変 NYに響く革命歌 格差拡大で「社会主義に好意的」な若者が急増
・爆炎「桜を見る会」 枝野立憲代表「安倍が反社やマルチを招待 プロなら投了」
・気概 「自分なら辞めてる」 青柳正規:前文化庁長官 補助金不交付問題で
・税金泥棒自民党 稲田ブタ美の秘書が政治資金で駐車違反の反則金納付
・お前が国難 北朝鮮が安倍を名指しで非難 「何が本物の弾道ミサイルか見せる」
・爆炎「桜を見る会」⇒「反社を見る会」 暴力団幹部と子分20人、ホステス4人参加
・安倍赤っ恥 総長が国連演説を拒否 「美辞麗句は要らない」 9月の気候サミット
・批判殺到 パソナが募集の”時給1600円”五輪バイト「社会人経験があればOK!」
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:37:34.36ID:c06x/quZ0
がんばってんの共産党と赤旗だけやん

検察やメディアは何やってんの?
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:39:05.33ID:XjpsNYUX0
【日本ガチで終了】政府、シュレッダー事件は障害者がやったことだから仕方がないと言い切ってしまう

ついに、政府が安倍が障害者だとみとめたようですな
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:43:21.31ID:NMZ+yGVa0
>>837
バックアップメディアとして優秀だから。安くて信頼性があって保存もできる。
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:47:39.26ID:VGVNpvVO0
>>800,806,808
いままで誰からも人間扱いされてこなかった生ゴミの朝鮮カルトのブタがとうとう屠殺されるときが来たようだな( ´∀`)
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:49:21.08ID:VGVNpvVO0
>>802
と、そんな女子高生から「頭おかしい、
あのキモいオッサン」と生ゴミ扱いされる、いままで誰からも人間扱いされてこなかった朝鮮カルトのブタだった( ´∀`)
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:50:45.45ID:XjpsNYUX0
>>933
私は女子校生からおじさんの素敵なタピオカペロペロしたい。って良く言われてるよ。
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:50:52.03ID:VGVNpvVO0
>>814
と、引きこもりなので輸入品を知らない
誰からも人間扱いされてこなかった生ゴミの朝鮮カルトのブタだった( ´∀`)
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:53:55.13ID:VGVNpvVO0
>>837,849
DATテープを知らないで職歴なし引きこもりがバレた朝鮮カルトがなんか言っている( ´∀`)
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:55:51.79ID:VGVNpvVO0
>>574,853
うかつな発言で正体バレた朝鮮カルトのブタ( ´∀`)

そんなんだから、お前らはいつまでたっても生ゴミなんだよ( ´∀`)
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:56:50.40ID:nt3q2EX40
>>932
バカのお前に教えておいてあげる
個人と公的機関の政府は違うのであしからず
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:59:30.36ID:VGVNpvVO0
>>900,918,922,925,928,932,934

と、誰からも人間扱いされてこなかった生ゴミの朝鮮カルトのブタがとうとう精神崩壊( ´∀`)

いいぞ、そのまま集団自殺しろ( ´∀`)
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 16:01:13.58ID:QlvCajIR0
>>946
説明責任とは、政府・企業・団体・政治家・官僚などの、社会に影響力を及ぼす組織で権限を行使する者が、株主や従業員、国民といった直接的関係をもつ者だけでなく、
消費者、取引業者、銀行、地域住民など、間接的関わりをもつすべての人・組織にその活動や権限行使の予定、内容、結果等の報告をする必要があるとする考えをいう。
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 16:01:21.14ID:+sUHoxIr0
IWJスタッフ@iwakami_staff
【IWJ・Ch4】ただ今「第9回 総理主催『桜を見る会』追及本部 ―内容:ジャパンライフ問題や前回の宿題返しについて、内閣府、内閣官房、総務省、消費者庁より」を中継中です。
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 16:01:39.20ID:VGVNpvVO0
>>919
東京都暴対条例→菅義秀発言で違反確定
政治資金規正法→文春砲で違反確定

はい、論破( ´∀`)
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 16:02:16.55ID:QlvCajIR0
強気に出たらなんでも通ると思うなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況