X



◆◆◆政治+の雑談・批判要望・自治議論★40◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 02:45:54.51ID:qer4EIWu9
政治ニュース+の雑談・批判要望・自治議論スレです。       

▽スレ立て依頼はこちらで
◆◆◆政治ニュース+新規スレッド&継続依頼 ★26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571521026/

▽【政治+での決まりごと】はこちらで
http://faq.uso800.net/z1805/shihan01/

▽前スレ
◆◆◆政治+の雑談・批判要望・自治議論★39◆◆◆
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574350077/
0002師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 02:46:39.10ID:qer4EIWu9
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★65
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522326979/369-407

369 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/04/03(火) 00:24:31.13 ID:x6EHlCDh0
>>.356
いいところに来た
韮、話があるニダ

372 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/04/03(火) 00:25:24.28 ID:5b3qaacA0
>>.369
なんでしょうか?(^-^)

376 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/04/03(火) 00:29:42.85 ID:x6EHlCDh0
>>.372
餅でもと思って、餅をつき始めたんだが・・
何言ってるか全然わかんらんのよね、たぷん専門用語
三回ほど付いたところで、腰を痛めた
タッチ交代。好きにしていい。社説のスタースレ。

381:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/04/03(火) 00:34:24.08 ID:x6EHlCDh0
>>.378
どかな、というより政治+師範

382 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/04/03(火) 00:34:24.07 ID:5b3qaacA0
>>.376
すみませんがイミフです(笑)
えーと、クロさんの件でしょうか?

388 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/04/03(火) 00:38:45.62 ID:5b3qaacA0
>>.385
いや、状況は把握してるんだけど、
具体的に何を指示されているのか分からないし

389 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA :2018/04/03(火) 00:39:53.61 ID:x6EHlCDh0
>>.382
大丈夫、俺も解ってないから
杵担当=にら
ひっくり返す、合いの手担当=この辺の人
歌担当=みつを
方向性=揉めるように、
詳しくは愛の手担当へ

397 :名無しさん@1周年[亀] :2018/04/03(火) 00:51:19.12 ID:x6EHlCDh0
>>.388
政治+の相手おねがいします。
かまってあげてください。
問題は解決しないでください。
武器は stopとstartだけです。
引き受ける条件だしてくださいな

404 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/04/03(火) 01:01:51.30 ID:5b3qaacA0
>>.397
つまり政治+の全権大使ですか
場所はどこにしましょうか
政治+の自治スレが望ましいと思いますけど
三男もいますし

407 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/04/03(火) 01:05:59.52 ID:x6EHlCDh0
>>.404
全部好きにしていいでーす
0003師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 02:48:35.32ID:qer4EIWu9
【政治+での決まりごと】(2019/11/30時点のルールです)

政治+は編集長によればゴミ箱です。政治に関するものなら何でも扱えます。
ただし、例外もあります。以下のルールをよくお読み下さい。

1、外国の政治ニュースは、日本と関係のあるものは可。関係ないものは不可。
2、韓国に関するニュースは、できるだけ東亜+で。使い分けは利用者の良識にお任せます。
3、ただし、李信恵に関するニュースは、強制的に東亜+の板違いになります。
4、政治と無関係な「社会ニュース」は板違い。(例)警察の不祥事はニュー速+向け
5、『パヨク』『ネトウヨ』という単語をスレタイに使うことを容認します。
6、「ネットの反応」を追加したバイラルメディア・ソースも認めます。(例)アノニマスポスト
7、カテゴリ名に【政治】を使ってはいけません。
8、記事の期限は、通常のニュースが1週間以内、コラムや特集は時事性を条件に1ヶ月以内。
9、森友総合スレは禁止します。
10、センスのあるネタスレは容認します。
11、師範から「お呼び出し」を受けた立て子が12時間以内に来ないときはキャップを止めます。
12、何か決め事をする時は必ず師範を通すこと。師範の承認なきルールは無効です。
13、師範に代わってルールを決める行為も禁止です。違反すればキャップを止めます。
14、ただし、師範が認めた代行は例外とします。
15、非公開のソースなど本文が全くない or ほとんどないものでスレを立てるのは禁止。速報は例外的に認めます。
16、政治+に禁止ソースはありません。Rock54も例外ではありません。
17、★2以降のスレの1には★1のスレが立った日付を書いて下さい。
18、【殺人パヨク革マル枝野幸男】のカテゴリ名は禁止。
0004師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 02:49:01.02ID:qer4EIWu9
■ Rock54解禁

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1569849486/898
> 898 名前:親分気分でロックンロール ◆dmYq8jpfNKIf [US][] 投稿日:2019/11/01(金) 22:11:59.20 ID:hU0bIGrz0
> もう覚えるの無理なので(元々は記憶力抜群、暗記科目の魔術師、彼女の名前は間違えたこと無い)Rock54から撤退します

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572202865/106
> 106 名前:第二書記 ★[] 投稿日:2019/11/01(金) 22:45:17.18 ID:TLzTER9l9
> Rock54禁止ルール撤廃につき、各板の禁止ソース一覧を改訂しました。
> 現在自治スレのない板のものもありますのでこちらにまとめて書いておきます
> わたしの方で記録を頼まれているのは
> ニュー速+、芸スポ、科学+、政治+です

http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5
0005師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 02:50:08.56ID:qer4EIWu9
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1572879462/555,557,559-560

555 名前:亀仙人 ★ [US][亀] 投稿日:2019/11/28(木) 15:54:01.67
芸スポ+季節限定ルール

● 桜開花鑑定委員 師範★
● 桜開花吟味係 緑のおばさん★
● 桜の下で踊る人 その他の芸スポのたてこ

557 名前:ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA [ヌコ][] 投稿日:2019/11/28(木) 16:37:21.39 ID:13v33Egu0
>>555
意味がよくわかりません(^-^;)
桜って何だろう

559 名前:亀仙人 ★ [US][亀] 投稿日:2019/11/28(木) 16:43:42.31
>>557
出てきたら振るね
ここのスレで★offの申請するだけの簡単なお仕事
半分くらいあってればいい。

560 名前:本物自治会長ねこ ★ [ヌコ][] 投稿日:2019/11/28(木) 16:45:40.69
>>559
いましがたログを読んで理解しました。
了解しました。

【CB】お前ら年賀状もう書いた?変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★247
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574858351/83,87,88,121
0006師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 02:50:35.47ID:qer4EIWu9
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1572879462/571-572,576-577

571 名前:はっぴーひぽ ★ [US][] 投稿日:2019/11/28(木) 21:19:25.03
桜を見る会に反社会勢力、認める
政治行政 共同通信  2019年11月26日 18:51
https://www.kanaloco.jp/article/entry-211286.html

っていうのがあるんですけど
芸スポでいいですか❓

572 名前:ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA [ヌコ][] 投稿日:2019/11/28(木) 22:10:34.95 ID:13v33Egu0
>>571
芸スポ+のCBで聞かれては如何でしょうか?
個人的には、どう見ても政治+向けですけど

576 名前:亀仙人 ★ [US][亀] 投稿日:2019/11/28(木) 23:29:51.35
>>572
ばしばし止めていいよ、あとで吟味するから誤爆なんて気にしなーい

577 名前:亀仙人 ★ [US][亀] 投稿日:2019/11/28(木) 23:32:11.91
因みに「今度やったら・・」という考え方は武力による威嚇の最たるものだな。いきなりバシッと止めるのが礼儀正しい行い。
0007師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 02:51:07.71ID:qer4EIWu9
【CB】お前ら年賀状もう書いた?変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★247
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574858351/408

408 名前:インテリ町人 ★[インテリ] 投稿日:2019/11/29(金) 17:23:45.00 ID:abJ+IiPB9
師範案件は自動的に緑のおばさん案件
一席ぶってoNにしてまたひと悶着あるマデがテンプレ
0008師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 02:53:34.53ID:qer4EIWu9
【CB】好きな麺類は何?変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★243
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573893290/407,650

407 名前:インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 投稿日:2019/11/17(日) 18:34:18.87 ID:UA+ysrvC0
桜は国会でやるそうなので以降政治+で
抜け道なし

650 インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 2019/11/18(月) 04:59:05.40 ID:Y0b/ca2m0
>>646
そっかLIVEはなんでもありだった
桜はLIVEで
0009師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 02:55:46.25ID:qer4EIWu9
420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ][] 投稿日:2019/11/10(日) 01:18:59.49 ID:muRzTElU0
政治+のスレタイが酷すぎます。
イデオロギーの中身で争うならともかく、
仮にも国民の代表たる国会議員を輩出している公党に対して
「殺人」などの修飾語でスレタイを立てるなど正気の沙汰とも思えません。
訴えてなんて来ないだろと高を括っているのかも知れませんが
訴訟になれば間違いなく名誉毀損となる事案ですし、
スレ立て記者だけでなく、そうなれば当然管理責任も問われかねません。
速やかに対応すべきです。
0010師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 02:57:00.86ID:qer4EIWu9
    ∧ヘ
  从ミ  ‘`プ 
  (∧)/っ旦と
  `` しー-J
0011師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 02:57:16.98ID:qer4EIWu9
    ∧ヘ
  从ミ  ‘`プ  _。_  コポコポ
  (∧)/J`"i´つc(__アi! 
  ``しー-J      旦~  旦~ 旦~ 旦~ 旦~
0012師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 02:57:33.93ID:qer4EIWu9
    ∧ヘ
  从ミ  ‘`プ
  (∧)/`"i´   〻
  ゞ'、__゙)_b    旦
0013師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 02:57:49.04ID:qer4EIWu9
 ∧,,∧
(=・ω・)
(,, uuノ 
0014師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 02:58:05.37ID:qer4EIWu9
    ∧ ∧
  (_(,, ・∀・)
 ⊆__つつ

0015師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 02:58:24.67ID:qer4EIWu9
  |\_/|
  |― ― |
  ∧_∧_ノ___//
  (・ω・ )     /
  O旦⊂|  _  ヽ
  OOノ_/」/_/\」 )))))
0016師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 03:04:02.61ID:qer4EIWu9
>>3の修正

18、【殺人パヨク革マル枝野幸男】とか剣呑な雰囲気を漂わせるスレタイは一般人が退くので禁止。
0017師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 03:12:15.23ID:qer4EIWu9
プルート★さん、お呼び出しです。

**************
【食口(シック)問題】ニュー速+のネトウヨ記者発狂 「日本は中国に乗っ取られている」「乗っ取られていない証拠を出せ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575027247/1
1 名前:プルート ★[] 投稿日:2019/11/29(金) 20:34:07.71 ID:+A8IEtg29
**************

政治+板で扱うニュースではありません。
それ以前に特定の立て子をさらし者にして叩くスレを立てるのはアウトです。
そういうことは、ソース転載元の嫌儲板や最悪板でどうぞ。

12時間以内にこのスレに来られない場合は、気づいてもらうためにキャップを停めます。
0018師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 05:17:19.47ID:qer4EIWu9
クロ★さん、お呼び出しです。

二階さんのことについては公開記事部分にはありません。
有料記事部分の内容をスレタイに載せるのは禁止されています。

【自民】二階幹事長に使途不明金8億円 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575031789/1
1 名前:クロ ★[] 投稿日:2019/11/29(金) 21:49:49.38 ID:+zIrZhx19

**************
【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★31ページ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1567598876/217-220

217 名前:ニライカナイφ ★ [ヌコ][] 投稿日:2019/11/30(土) 04:29:52.43
>>216
下記は仕事人のルールですが、この規則はもう全廃するということでしょうか
それとも、ニュー速+以外の板には適用しないということでしょうか

【1 非公開は使うな】
有料部分や会員登録しないと見られない部分を使ってる場合など明らかに非公開部分使用の時は、
仕事人★が協議して最後は決を取って判断します。
決の基準はその時に応じて判断します。

218 名前:インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 [US][] 投稿日:2019/11/30(土) 04:43:19.02 ID:AWRKyCHh0 [2/3]
伝言ゲームだな
そんなこと言った記憶はない

原本もってこーい

219 名前:ニライカナイφ ★ [ヌコ][] 投稿日:2019/11/30(土) 04:52:10.04
>>218
4年前のログですけど

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド★17
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1439952073/964-965.971

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 10:23:58.07
1. when  2015/09/10(木) 09:19:30.47
2. who  ニライカナイ ★
3. title 【経済】外国人滞在資格、最長8年に延長 諮問会議が提言へ[日経新聞]
4. url  http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441844370/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか)会員限定記事
6. tell me your purpose (貴方<報告者>の目的) 
to keep the quality of the board.

965 :ニライカナイφ ★:2015/09/10(木) 10:32:18.89
>>.964
たしかに、会員登録しないと全文が見られない記事ですが
記事内容的に重要なニュースだったこと、全文を依頼者が
掲示してきたこと、私が日経の無料会員に登録していたので
その記事を確認できたこと等から例外としてスレ立てしました。

971 :drunker ★ :2015/09/10(木) 12:07:10.82
>>.964-965
時間がなくて見ていないのでうわべだけでいいます
いかなる場合も、隠してあるページの内容は公開しないで下さい

220 名前:インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 [US][] 投稿日:2019/11/30(土) 04:57:18.24 ID:AWRKyCHh0
正解

隠してあるページの内容は公開しないで下さい

これしか言ってない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 05:41:16.91ID:DiZCul6y0
パヨクロ絶体絶命
0020プルート ★
垢版 |
2019/11/30(土) 06:01:27.14ID:Kh91OBKU9
>>17
今後はやめます
0021師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 06:10:18.82ID:qer4EIWu9
>>20
お疲れさまです。
この件については、これで終了です。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 07:16:29.36ID:gjzHrhJr0
>>16
「とか剣呑な雰囲気を漂わせるスレタイ」という事は、「殺人革マル枝野幸男」だけで
なく「殺人パヨク日本共産党」も禁止ですよね。
Felis silvestris catus ★は一昨日にもこんなスレ立ててますが。

【殺人パヨク日本共産党】志位和夫「桜を見る会。これを買収といわずして何という」 ネット「民主党政権時代もやっていたはずですが?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574931935/l50


これ一度注意された後にもかかわらず、禁止されたのは「殺人革マル枝野幸男」だけだとばかりに
禁止通達の文言の裏をかくような小狡い態度で「殺人」タイトルスレを継続していました。
その態度は悪質なんで、一度はキャップを停止し反省期間を設けるべきです。
0023師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 07:59:47.56ID:qer4EIWu9
>>22
「殺人パヨク革マル枝野幸男」というのは、枝野幸男さん個人を指していますので
訴訟リスクもありますし、一般人が見て退くということは想像に難くありませんが
「殺人パヨク日本共産党」に関しては共産党がこれまでやってきた経緯から察するに
そんなに的外れでもなく、一般人から見ても退くするような内容ではないと思います。
0024クロ ★
垢版 |
2019/11/30(土) 08:26:57.62ID:n/AF67Eb9
>>18
すみません、今後気をつけます
0025師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 08:29:05.89ID:qer4EIWu9
>>24
お疲れさまです。
この件については、これで終了です。
0026師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 08:35:30.56ID:qer4EIWu9
【政治+での決まりごと】(2019/11/30時点のルールです)

政治+は編集長によればゴミ箱です。政治に関するものなら何でも扱えます。
ただし、例外もあります。以下のルールをよくお読み下さい。

1、外国の政治ニュースは、日本と関係のあるものは可。関係ないものは不可。
2、韓国に関するニュースは、できるだけ東亜+で。使い分けは利用者の良識にお任せます。
3、ただし、李信恵に関するニュースは、強制的に東亜+の板違いになります。
4、政治と無関係な「社会ニュース」は板違い。(例)警察の不祥事はニュー速+向け
5、『パヨク』『ネトウヨ』という単語をスレタイに使うことを容認します。
6、「ネットの反応」を追加したバイラルメディア・ソースも認めます。(例)アノニマスポスト
7、カテゴリ名に【政治】を使ってはいけません。
8、記事の期限は、通常のニュースが1週間以内、コラムや特集は時事性を条件に1ヶ月以内。
9、森友総合スレは禁止します。
10、センスのあるネタスレは容認します。
11、師範から「お呼び出し」を受けた立て子が12時間以内に来ないときはキャップを止めます。
12、何か決め事をする時は必ず師範を通すこと。師範の承認なきルールは無効です。
13、師範に代わってルールを決める行為も禁止です。違反すればキャップを止めます。
14、ただし、師範が認めた代行は例外とします。
15、非公開のソースなど本文が全くない or ほとんどないものでスレを立てるのは禁止。速報は例外的に認めます。
16、政治+に禁止ソースはありません。Rock54も例外ではありません。
17、★2以降のスレの1には★1のスレが立った日付を書いて下さい。
18、【殺人パヨク革マル枝野幸男】など剣呑な雰囲気を漂わせるスレタイは一般人が退くので禁止。
19、特定のコテハンをさらし者にして叩くスレを立てるのはアウトです。
20、有料記事部分の内容をスレタイや本文に書いてはいけません。
0028師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 08:46:12.58ID:qer4EIWu9
>>27
公開部分で触れられていないですからグレーですね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 09:53:19.42ID:91mm1ERM0
>>18
それは元記事のタイトルの引用だろ

『自民、二階幹事長に資金8億円 でもその先の使途見えず』

他人にとやかく言いたいなら、馬鹿は馬鹿なりに調べてから物言え

>>28
お前やっぱり馬鹿なんだな
そうやってミスをミスと認めないから馬鹿のままなんだよ
0031師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 14:55:31.47ID:qer4EIWu9
>>29-30
ケースバイケースです。
だから>>28で「グレー」と書きました。

今件の場合は、そもそも朝日新聞の見出しの付け方がおかしいというのもありますが、
会員登録でログインしないと見えない記事部分では「政策活動費」と「調査費」の名目とちゃんと書かれています。

使途不明金とされているのは内訳が分からないという意味のようですが、これらに支出の明細を記載する義務はありません。
朝日はいちいちレシートまで出せと言いたいのでしょうが、ナンセンスです。

私は見出しをそのままスレタイに使うことが、かならずしも正解だとは考えていません。
記事にミスリードやフェイクの要素があればアレンジすべきだと思っています。

ただ、今件の場合は、非公開に対する師範の考えを、
これまで明確にしていなかったことによる行き違いであり、クロさんが
“ニュー速+では”立て子が非公開部分まで確認する必要はないとされている、
“ニュー速+では”見出しも本文と等価であるとされている、
という“ニュー速+”の基準に従い、そのまま使っていた、ということを斟酌してグレー判定としました。

ニュー速+のルールは政治+では通用しません。
私は、本文にない内容がスレタイに記載されているときは、可能な限り、
立て子が非公開部分にアクセスして確認した上で立てるマストという主義です。

上記のこと、立て子に強要はしません。
ただし、私は確認した上でジャッジします。
0032師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 15:04:26.79ID:qer4EIWu9
【犯罪集団革マル枝野幸男/殺人パヨク日本共産党】野党、共闘に不安露呈 審議拒否、あっさり腰砕け―国会審議
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575071927/

なんですか、この冗長で過激なカテゴリ名は…
風刺の範疇を超えています
カテゴリ名に関する決まりも作らないといけないのでしょうか

政治+板には一般人も見に来られます
あまりにも恣意的なタイトルをつけると、
人が来なくなって、ますます過疎化が進みますよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 15:14:27.66ID:WxbsAiaz0
論点がありすぎて
・安倍政権だけ予算3倍
・安倍政権だけ招待者2倍
・安倍政権だけ後援会850名ご招待
・安倍後援会だけホテルニューオータニで銀座久兵衛5000円前夜祭
・安倍政権だけ招待状無しでもシャンソン歌手をご招待
・安倍政権だけ後援会は手荷物検査無し
・安倍政権だけ一般客入場前に後援会と記念撮影
・安倍政権だけ首相夫人ご招待枠
・安倍政権だけ統一教会ご招待
・安倍政権だけキャバ嬢ご招待
・安倍政権だけ悪徳商法のジャパンライフをご招待
0035師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 15:18:08.76ID:qer4EIWu9
>>33
両人ともジャーナリストなので民間人ではありませんし、
「犯罪集団」「殺人」といった過激な文言も並んでいないので、許容範囲でしょう。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 16:59:11.30ID:epmziqG40
0001 カレー丼 ★ 2019/11/30 16:03:55
財務省近畿財務局の青木孝徳局長は25日、帰省
先の愛知県阿久比町で、森友学園(大阪市)への
国有地売却に絡む公文書改ざん問題などについて
「財務省全体で再生プロジェクトが進行している
。皆が自由に意見を言い、風通し良く、チームワ
ークで仕事をしていくことを目指す」と語った。

帰省を機に竹内啓二・阿久比町長を表敬訪問した
後、取材に応じた。青木局長は「文書改ざんのよ
うなコンプライアンスの問題は二度とあってはな
らない。職員がひとりぼっちで追い詰められるようなことがないようにするためにも、普段から皆
が自分の意見を言える、『困っている』と言える
雰囲気を作っていきたい」とも話した。

青木局長は愛知県立阿久比高校から東大経済学部
に進み、1989年、旧大蔵省に入省。主計局総
務課長などを歴任し、内閣審議官を経て今年7月
、近畿財務局長に就任した。(嶋田圭一郎)


朝日新聞 2019年11月25日16時17分
https://www.asahi.co...T3RBJMCTOBJB001.html

4日以上前のソースでスレ立てられてます
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 17:20:38.64ID:6sCJn8If0
>>37
どこにそんなルールあるんだ?
>>26を上からちゃんと読んだら?バカタレ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 17:28:13.61ID:epmziqG40
0020 あなたの1票は無駄になりました 2019/11/22 01:11:50
>>16
森友総合スレ禁止

森友ニューススレの後ろにスレ番

総合スレにあたるとして禁止
ソースは4日以内に変えること
通しスレ番はスレの中だけ

(ここまで師範制度前から決めている内容)

マスターネシトルカ、カレー丼、青いガチョウ全員がそのルールに基づいてスレのソースを4日以内に変更

師範登場、クロ登場

クロが4日超えてスレ立てするも、自治スレで次回から気を付けるということで解決

師範いなくなる

クロとカレー丼が4日越えて同一ソースで連番にし始める←イマココ

参考
現在のスレの★1
【森友事件】不開示文書を開示 「違法」答申受け
https://fate.5ch.net...newsplus/1573876958/
5
ID:5EY+zkRN0(3/4)
0021 師範 ★ 2019/11/22 01:26:08
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 17:32:55.96ID:if70Xmo20
>>39
そうやって嘘を入れるやめたら?
今のスレはこれだし、4日経ってない

【森友公文書改ざん】 「文書改ざん、二度とあってはならない」 近畿財務局長 ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575097435/

スレ★1が立った時間 11/27 22:26:01
0041師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 19:32:32.00ID:qer4EIWu9
ここまで残件なし
0042師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 19:51:17.36ID:qer4EIWu9
>>26の修正

18、【殺人パヨク革マル枝野幸男】など剣呑な雰囲気を漂わせるスレタイは一般人が退くので禁止。
 ↓
18、スレタイのカテゴリ名は風刺をきかせてもかまいませんが、できるだけ簡潔に、過激過ぎる表現にならないように付けて下さい。

***

20、有料記事部分の内容をスレタイや本文に書いてはいけません。
 ↓
20、非公開部分の内容をスレタイや本文に書いてはいけません。見出しに非公開部分の内容が載っている場合はスレタイに使用可とします。

ニュー速+と異なる基準にすると混乱するので再検討しました。
0043師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 19:52:55.85ID:qer4EIWu9
【政治+での決まりごと】(2019/11/30時点のルールです)

政治+は編集長によればゴミ箱です。政治に関するものなら何でも扱えます。
ただし、例外もあります。以下のルールをよくお読み下さい。

1、外国の政治ニュースは、日本と関係のあるものは可。関係ないものは不可。
2、韓国に関するニュースは、できるだけ東亜+で。使い分けは利用者の良識にお任せます。
3、ただし、李信恵に関するニュースは、強制的に東亜+の板違いになります。
4、政治と無関係な「社会ニュース」は板違い。(例)警察の不祥事はニュー速+向け
5、『パヨク』『ネトウヨ』という単語をスレタイに使うことを容認します。
6、「ネットの反応」を追加したバイラルメディア・ソースも認めます。(例)アノニマスポスト
7、カテゴリ名に【政治】を使ってはいけません。
8、記事の期限は、通常のニュースが1週間以内、コラムや特集は時事性を条件に1ヶ月以内。
9、森友総合スレは禁止します。
10、センスのあるネタスレは容認します。
11、師範から「お呼び出し」を受けた立て子が12時間以内に来ないときはキャップを止めます。
12、何か決め事をする時は必ず師範を通すこと。師範の承認なきルールは無効です。
13、師範に代わってルールを決める行為も禁止です。違反すればキャップを止めます。
14、ただし、師範が認めた代行は例外とします。
15、非公開のソースなど本文が全くない or ほとんどないものでスレを立てるのは禁止。速報は例外的に認めます。
16、政治+に禁止ソースはありません。Rock54も例外ではありません。
17、★2以降のスレの1には★1のスレが立った日付を書いて下さい。
18、スレタイのカテゴリ名は風刺をきかせてもかまいませんが、できるだけ簡潔に、過激過ぎる表現にならないように付けて下さい。
19、特定のコテハンをさらし者にして叩くスレを立てるのはアウトです。
20、非公開部分の内容をスレタイや本文に書いてはいけません。見出しに非公開部分の内容が載っている場合はスレタイに使用可とします。
0044師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:20.25ID:qer4EIWu9
【政治+での決まりごと】(2019/11/30時点のルールです)

政治+は編集長によればゴミ箱です。政治に関するものなら何でも扱えます。
ただし、例外もあります。以下のルールをよくお読み下さい。

■ 板で扱えるジャンル
・ 外国の政治ニュースは、日本と関係のあるものは可。関係ないものは不可。
・ 韓国に関するニュースは、できるだけ東亜+で。使い分けは利用者の良識にお任せます。
・ ただし、李信恵に関するニュースは、強制的に東亜+の板違いになります。
・ 政治と無関係な「社会ニュース」は板違い。(例)警察の不祥事はニュー速+向け

■ 板で扱えるソース
・ 「ネットの反応」を追加したバイラルメディア・ソースも認めます。(例)アノニマスポスト
・ 政治+に禁止ソースはありません。Rock54も例外ではありません。

■ スレタイ
・ スレタイのカテゴリ名は風刺をきかせてもかまいませんが、できるだけ簡潔に、過激過ぎる表現にならないように付けて下さい。
・ 非公開部分の内容をスレタイや本文に書いてはいけません。見出しに非公開部分の内容が載っている場合はスレタイに使用可とします。
・ 『パヨク』『ネトウヨ』という単語をスレタイに使うことを容認します。
・ カテゴリ名に【政治】を使ってはいけません。

■ スレ立て
・ 記事の期限は、通常のニュースが1週間以内、コラムや特集は時事性を条件に1ヶ月以内。
・ 森友総合スレは禁止します。
・ センスのあるネタスレは容認します。
・ 特定のコテハンをさらし者にして叩くスレを立てるのはアウトです。
・ 本文が全くない or ほとんどないものでスレを立てるのは禁止。速報は例外的に認めます。
・ ★2以降のスレの1には★1のスレが立った日付を書いて下さい。

■ 師範案件
・ 師範から「お呼び出し」を受けた立て子が12時間以内に来ないときはキャップを止めます。
・ 何か決め事をする時は必ず師範を通すこと。師範の承認なきルールは無効です。
・ 師範に代わってルールを決める行為も禁止です。違反すればキャップを止めます。
・ ただし、師範が認めた代行は例外とします。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 21:58:44.64ID:oMJA5EHg0
>>師範 ★
>>「殺人パヨク日本共産党」に関しては共産党がこれまでやってきた経緯から察するに
そんなに的外れでもなく、一般人から見ても退くするような内容ではないと思います。

国会議員数は、衆議院議員12名、参議院議員14名なのに、「殺人〜」が許されると思ってるのか?
「殺人〜」「殺人〜」「殺人〜」「殺人〜」が、不愉快なんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0046師範 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 22:41:35.21ID:qer4EIWu9
>>45
その辺は追々考えます
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 22:51:11.44ID:epmziqG40
>>45
日共は白鳥事件の総括がまだだぞ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:40:10.26ID:w2GG5mis0
ごきぶりニダイカナイさん、これどうしたの?
朝鮮カルトくんの立てるスレゆえ、いつもの放置か?

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1567598876/178

178名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2019/11/21(木) 15:31:53.27ID:5poGNagx0>>188
1. when : 2019/11/20(水) 18:03:27.48
2. who : (^ェ^) ★ (Felis silvestris catus ★)
3. title :安倍内閣、xvideosやpornhub等の有害サイトの遮断を発表!パヨク涙目www
4. url https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574240607/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)元ソースと何ら関係ない記事の創作
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 14:19:10.64ID:JfT5AQow0
>>18
なんで下のログから上の呼び出し理由になるの?
文盲は出しゃばるなよキチガイめ
0052師範 ★
垢版 |
2019/12/01(日) 15:25:58.25ID:E8RXyrQy9
Felis silvestris catus ★さん、お呼び出しです。

>>49の件ですが、本文とURLが違います。
嫌儲板のスレをそのままコピペしたと思いますが、
本文が創作の可能性があります。お確かめください。
0053Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/12/01(日) 15:52:07.66ID:naqC6XUY9
>>52
以後気をつけます
0054師範 ★
垢版 |
2019/12/01(日) 16:16:19.53ID:E8RXyrQy9
>>53
お疲れさまです。
嫌儲板からネタを探すのはかまいませんが、
釣りの可能性もありますので、今後は十分お気を付け下さい。
この件はこれで終了です。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:20:47.16ID:idI6n5cU0
【食口悲報】朝日新聞「なぜ日本の若者は世界で大人気のグレタさんに共感しないのか?意識が低すぎる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575196022/

食口って何?
大量に立ってて意味不明なんだけど
ネトウヨのことか?
0056師範 ★
垢版 |
2019/12/01(日) 20:49:50.13ID:E8RXyrQy9
>>55
韓国語で家族や兄弟の意味です
統一教会の信者がよく使うそうです
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 09:26:07.95ID:AMYszHgD0
元の記事に直接関係ないことはタグにつけないでほしい
いっとくけど「どっちも」な

色がついちゃって萎える
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 09:31:14.38ID:/2Bh973J0
食口とか自分の脳内ソースをスレタイにするのやめろよ
わかりやすく統一協会って書けや
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 10:24:05.42ID:Vq+6Mz5s0
ニュースソースの元記事にないものはタグに付けるのを禁止にすればいい
というかそんなのニュース+の記者なら当たり前のことなんだが
右左どちらも立て子の主観は排除して欲しいわ
0061師範 ★
垢版 |
2019/12/02(月) 13:00:28.99ID:ZLHxW5h39
ごもっともです
それを簡潔な言葉で汎用的なルールにできないでしょうか
0063師範 ★
垢版 |
2019/12/02(月) 16:04:04.25ID:ZLHxW5h39
>>62
こんな感じですか

■ スレタイ
・【】内には記事中のフレーズや政党名、役職名のみ使用可とします

もっとすっきりと

■ スレタイ
・【】内には記事中のフレーズのみ使用可とします

しかしこれだと記事中にないカテゴリ名が書けない

ざっとスレ一覧をみてひどいと感じるのは
『パヨク』や『ネトウヨ』の単語が入っているもの

いっそ、この二つを禁止しますか?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 16:43:36.81ID:TRGcP6Z30
記事中にないカテゴリ名とか要らないでしょ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 16:45:07.87ID:1lWKDoul0
段階的にでもよいので師範がやりやすいのでよいと思います
立て子を説得しやすい形で、右左関係ない形で
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 17:34:45.06ID:CkzSqBvu0
>>57
糞安倍自体が下品だから仕方ない
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 21:32:51.70ID:lFeVu8tZ0
>>1

ID:efeLXKyf0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568306975/

【雑談】アンドロカナイ教の信者さんと社説+で話そう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1564307840/

537 アンドロメダ ◆andoroC2F1YE 2019/09/16(月) 00:24:07.53 ID:efeLXKyf0
>536
禁止ソースのURLも記事も使っていません
見出しもちょっと似ているだけです

ソースにないワード+SNJの見出しのまま=禁止ソースのロンダリング
というのがルール化されているのでしたら、その公式に当てはまるものはアウト
ということにすればスッキリすると思います

539 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:27:45.96 ID:efeLXKyf0
>538
禁止ソースは使っていません
過去にニラさんと確執があって、そのニラさんが使っていたソースが嫌いなのはわかりますが
見出しが似てるからといって禁止ソース使用と見なすのは無理がありすぎます
ばーどさんは、きっと疲れているのだと思います
もうおやすみになられてはいかがでしょうか?

913 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:43:12.34 0
アンドロさん、誰かと思ったら同居の彼女らしい
私の酉も登録してたようだし


〜『伝説の自演失敗』〜
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 21:34:10.46ID:lFeVu8tZ0
また、ニライカナイ★が一人漫才してんのかな?
名無しに扮して、「住民からの意見が〜」とかするつもりかな?
恥ずかしくないのかね、このカス。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 01:08:30.03ID:yPihTZj+0
どんなニュースがあるのかな?って目的でスレ一覧見られないね
今はどっちの派の立て子が悪意振り撒いてるのかな?っていう一覧にしかなってない
0072師範 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 04:37:07.50ID:FNf1WhGn9
「パヨク」「ネトウヨ」「殺人」「食糞」をスレタイに使うことを禁止します。
禁止ワードは今後も増えていくかもしれませんし、解除されることもあります。

政治+板はニュー速+や芸スポ+と違い、4〜5日したら自動的にスレがdat落ちしていく仕様ではありません。
立ったスレは書き込みさえあれば何ヶ月も残り続けます。

一般人がスレ一覧を見てドン引きするようなスレタイはやめてください。
とくに、上記のスレタイをよく付ける、お二人を呼び出して、返事を頂き次第、施行開始いたします。

プルート★さん、Felis silvestris catus ★さん、お呼び出しです。
上記の件、お解りいただけたでしょうか?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 05:52:39.27ID:bAXGk0LV0
「革マル」も入れたらどうですか?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 06:33:03.05ID:HitK34la0
「ネトウヨ」ならクロも使ってたからそいつも呼び出し対象でしょ

それと「食口」は禁止しなくていいのか?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 06:50:14.49ID:6q1HRCnH0
>>74
>一般人がスレ一覧を見てドン引きするようなスレタイはやめてください。
とくに、上記のスレタイをよく付ける、お二人を呼び出して、返事を頂き次第、施行開始いたします。

文章をよく読めよばーか
0076Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/12/03(火) 07:18:03.33ID:A8HGhVmh9
>>72
了解しました
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 07:19:42.22ID:DbgDyZkN0
>>75
決めるのはお前ではないだろゴキブリ朝鮮人
さっさと祖国で自殺しろカス
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 07:39:43.61ID:gKmGIIwP0
【テロ政党日本共産党】小池書「中東派遣は自衛隊が武力行使する危険性大きい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575325860/

【犯罪集団革マル枝野幸男】立憲民主党・蓮舫「この政権は都合の悪い情報は出さない、消す・シュレッダーする、絶対に許してはいけない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575326034/


ただのキチガイだな

もうこれでいいじゃん↓

・タグ【】にはソース記事の文言、政党名、役職名のみ使用可とす
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 07:44:15.85ID:rmK3CJc10
>>78
こっちを指摘できないお前がキチガイだろバカチョン

【反社の自民党安倍政権】内閣府 「桜を見る会」の6年分の名簿を提出 ほとんどが黒塗り
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575298609/
【反社とズブズブ自民党】「桜を見る会」招待ジャパンライフ被害者が生電話で被害訴え
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575293748/
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 07:51:40.32ID:zr6Vb8WD0
小池書ってなんだよ
適当にスレを立てるなボケ

【テロ政党日本共産党】小池書「中東派遣は自衛隊が武力行使する危険性大きい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575325860/
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 08:15:51.00ID:0Bl//kIc0
革マルww
ちな、自民党にも似たようなのがおるでw

中核派のテロリスト 行政改革推進本部長 塩崎恭久
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 08:51:27.61ID:NHHflZl10
抜け穴だらけの規制では大して意味ないな
0085師範 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 10:51:43.67ID:FNf1WhGn9
>>73
風刺の範囲内かと

>>74
了解です
禁止ワードは随時増やしていく予定

>>76
お疲れさまです
よろしくお願いします

>>78
> もうこれでいいじゃん↓
> ・タグ【】にはソース記事の文言、政党名、役職名のみ使用可とす

それだと記事中にないカテゴリ名が書けません
0086師範 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 10:56:28.14ID:FNf1WhGn9
【政治+での決まりごと】(2019/12/03時点のルールです)

政治+は編集長によればゴミ箱です。政治に関するものなら何でも扱えます。
ただし、例外もあります。以下のルールをよくお読み下さい。

■ 板で扱えるジャンル
・ 外国の政治ニュースは、日本と関係のあるものは可。関係ないものは不可。
・ 韓国に関するニュースは、できるだけ東亜+で。使い分けは利用者の良識にお任せます。
・ ただし、李信恵に関するニュースは、強制的に東亜+の板違いになります。
・ 政治と無関係な「社会ニュース」は板違い。(例)警察の不祥事はニュー速+向け

■ 板で扱えるソース
・ 「ネットの反応」を追加したバイラルメディア・ソースも認めます。(例)アノニマスポスト
・ 政治+に禁止ソースはありません。Rock54も例外ではありません。

■ スレタイ
・ スレタイのカテゴリ名は風刺をきかせてもかまいませんが、できるだけ簡潔に、過激過ぎる表現にならないように付けて下さい。
・ 非公開部分の内容をスレタイや本文に書いてはいけません。見出しに非公開部分の内容が載っている場合はスレタイに使用可とします。
・カテゴリ名に「政治」「パヨク」「ネトウヨ」「殺人」「食糞」「食口」を使ってはいけません。

■ スレ立て
・ 記事の期限は、通常のニュースが1週間以内、コラムや特集は時事性を条件に1ヶ月以内。
・ 森友総合スレは禁止します。
・ センスのあるネタスレは容認します。
・ 特定のコテハンをさらし者にして叩くスレを立てるのはアウトです。
・ 本文が全くない or ほとんどないものでスレを立てるのは禁止。速報は例外的に認めます。
・ ★2以降のスレの1には★1のスレが立った日付を書いて下さい。

■ 師範案件
・ 師範から「お呼び出し」を受けた立て子が12時間以内に来ないときはキャップを止めます。
・ 何か決め事をする時は必ず師範を通すこと。師範の承認なきルールは無効です。
・ 師範に代わってルールを決める行為も禁止です。違反すればキャップを止めます。
・ ただし、師範が認めた代行は例外とします。
0087師範 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 13:24:11.75ID:FNf1WhGn9
ちょっと修正します。
0088師範 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 14:15:09.54ID:FNf1WhGn9
【政治+での決まりごと】(2019/12/03時点のルールです)

政治+は編集長によればゴミ箱です。政治に関するものなら何でも扱えます。
ただし、例外もあります。以下のルールをよくお読み下さい。

■ 板で扱えるジャンル
・ 外国の政治ニュースは、日本と関係のあるものは可。関係ないものは不可。
・ 韓国に関するニュースは、できるだけ東亜+で。使い分けは利用者の良識にお任せます。
・ ただし、李信恵に関するニュースは、強制的に東亜+の板違いになります。
・ 政治と無関係な「社会ニュース」は板違い。(例)警察の不祥事はニュー速+向け

■ 板で扱えるソース
・ 政治+に禁止ソースはありません。Rock54も例外ではありません。

■ スレタイ
・ スレタイのアレンジは風刺をきかせてもかまいませんが、過激過ぎる表現にならないように付けて下さい。
・ 非公開部分の内容をスレタイや本文に書いてはいけません。見出しに非公開部分の内容が載っている場合はスレタイに使用可とします。
・カテゴリ名に【パヨク】【ネトウヨ】【殺人】【食糞】【食口】を使ってはいけません。【政治】の単体表記も禁止です。

■ スレ立て
・ 記事の期限は、通常のニュースが1週間以内、コラムや特集は時事性を条件に1ヶ月以内。
・ 森友スレはソースの継ぎ足し禁止。4日以内にソース差し替え。新たなソースがない場合は継続中止。
・ センスのあるネタスレは容認します。
・ 特定のコテハンをさらし者にして叩くスレを立てるのはアウトです。
・ 本文が全くない or ほとんどないものでスレを立てるのは禁止。速報は例外的に認めます。
・ ★2以降のスレの1には★1のスレが立った日付を書いて下さい。

■ 師範案件
・ 師範から「お呼び出し」を受けた立て子が12時間以内に来ないときはキャップを止めます。
・ 何か決め事をする時は必ず師範を通すこと。師範の承認なきルールは無効です。
・ 師範に代わってルールを決める行為も禁止です。違反すればキャップを止めます。
・ ただし、師範が認めた代行は例外とします。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 16:37:57.17ID:MnSTSGtV0
プルートが呼び出しに応じてないな
0090プルート ★
垢版 |
2019/12/03(火) 20:33:50.53ID:l+f2gWxI9
>>72
了解しました
0091師範 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 20:34:15.00ID:FNf1WhGn9
>>882の修正

・ 非公開部分の内容をスレタイや本文に書いてはいけません。ただし、ソースの見出しに非公開部分の内容が載っている場合はスレタイに使用可とします。
0092師範 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 20:34:40.98ID:FNf1WhGn9
>>90
お疲れさまです
よろしくお願いします
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 08:44:13.12ID:SG+5XmS/0
政治的問題を起こしたクソチョンでしょ
0095師範 ★
垢版 |
2019/12/04(水) 08:48:31.45ID:8Wv0ssCi9
>>93
その記事だけなら芸能ニュースですね
また原爆とか慰安婦とか日本と韓国の政治思想が絡んだ問題起こせば、こちらでも扱えますが
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 20:41:59.80ID:kqHLTswp0
>>56
母国語だから詳しいなw
普通そんなこと知らんわ
0097師範 ★
垢版 |
2019/12/04(水) 21:33:49.79ID:8Wv0ssCi9
>>96
検索したらすぐ出てきました
0100師範 ★
垢版 |
2019/12/05(木) 20:53:38.23ID:vGPhdcT19
>>99
政治と宗教を絡めているのでセーフです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況