X



【やっぱり食糞老害パヨク】次期首相にふさわしいのは?→「石破」と答えているのは野党支持者、特に50〜60代が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/28(木) 17:54:23.14ID:EWM0paAb9
国民が期待する次の総理は小泉進次郎ではなく、あの人だった!|選挙ドットコムリサーチ
選挙ドットコム11/28(木) 6:06配信

次期首相にふさわしいと思うのは…?
https://i.imgur.com/20bdZml.jpg

大手報道各社や週刊誌でも、上記の7名が次期首相として有力視されており、選挙ドットコムではハイブリッド調査を用いて、次期首相について国民の声を覗いてみました。その結果は以下の通りでした。

安倍氏、石破氏、小泉氏による三つ巴の結果になりました。また、電話調査では1ポイント差ですが、石破氏が安倍氏を上回っています。

それぞれの分析結果を見ていきます。「安倍氏が次期首相にふさわしい」と答えた回答者の6割強が安倍内閣を
「強く支持する」「どちらかと言えば支持する」と答えており、安倍内閣に対して好意的な印象を抱いている層から
安倍氏は支持を集めた言えます。また、反対に「石破氏がふさわしい」と答えた回答者の6割程度が安倍内閣を
「全く支持しない」「どちらかと言えば支持しない」と答えており、安倍内閣に対して好ましくない印象を
抱いている層から石破氏は支持を集めており、これは回答選択肢に野党の国会議員の名前がないことも影響していると
考えられます。小泉氏は安倍内閣を「どちらとも言えない」と評価した層から支持を集めていました。

支持政党別にみてみると…

https://i.imgur.com/qExJ64G.jpg
支持政党別・電話調査

https://i.imgur.com/HevDIt3.jpg
支持政党別・ネット調査

支持政党別に見ていくと、自民党支持層の5割程度、公明党支持層の4割程度が「安倍氏がふさわしい」と答えており、
安倍氏は与党支持層からの支持が高いと言えます。また、立憲民主党支持層の4割強、共産党支持層の4割強、
国民民主党支持層の5割程度が「石破氏がふさわしい」と答えており、石破氏は野党系からの支持が高いという
特徴があります。小泉氏は回答者のボリュームゾーンである無党派層から最も支持を集めていました。

年代別で最も支持を集めているのは…

https://i.imgur.com/jtAhP0H.jpg
年代別・電話調査

https://i.imgur.com/Xfj9KtC.jpg
年代別・ネット調査

年代別で見ていくと、安倍氏は20代〜30代、70歳以上で最も支持を集めており、石破氏は50代〜60代で
最も支持を集めています。小泉氏はどの年代からも2割程度の支持を集めていました。また特徴的だったのが、
河野氏が40代以下から1割程度ずつ支持を集めており、特に18・19歳からは2割強の支持を集めています。
SNSで積極的に発信をしていることが影響しているのかもしれません。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191128-00010000-senkyocom-pol&;p=2

参考
【やっぱり】次期首相にふさわしいのは?→「石破」と答えているのは野党支持者、特に50〜60代が多い
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1574911300/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 17:54:47.17ID:5zNajKMn0
 
「桜を見る会」問題で安倍首相を刑事告発
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 17:55:53.47ID:ni/eKP6P0
しかも日本人じゃない奴にもアンケート 何処民族か分かるよね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 17:56:05.37ID:A9+c05aj0
ブサヨ野党支持者

怒りの

ゲル推しw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 17:57:16.38ID:fgOCtWoE0
テレ東やニッケンは野党支持者か
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 17:58:07.79ID:1rWyBGsb0
これってもしかしたら
石破が野党に行けば政権がとれるんじゃないw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:04:53.38ID:WmxfSVdd0
>>6
馬鹿でしょ
二階と石破はセットで野党に再度離脱するのを狙ってる
公明党もそっちにつくかもね

ただ今の自民党の石破は総裁選の推薦人を集められないほど、幹事長時代の悪態が祟って人望がない
ついていくのは15人いればいい方

しかも小選挙区比例代表制度では、離党して野党にいったら選挙区の関係でもめにもめる
安倍の支持率がゼロになっても、石破の離党はないよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:04:58.80ID:Zk9wUFDQ0
一番あかん奴やな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:06:36.95ID:WmxfSVdd0
>>7
加藤六月の娘婿だぞ
小沢の盟友で一緒に自民党から離党した
本当は勝信は民主党から出馬するはずだったのを、橋本龍太郎が自民党に連れてきただけ
野党関係者に非常に支持があるから、ジャパンライフの広告塔やってたのに破綻しても一切問題にならなかった
なんかジャパンライフを安倍に押しつけようとしてるのがおおいけど、ジャパンライフの広告塔は加藤勝信やで
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:11:59.31ID:02N+Zt1I0
>>8
それが、旧民主党系は鳥取1区に候補者を立ててないみたいだぜ?
石破さんが来るのを期待して席を空けてるんじゃね?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:12:24.41ID:jLf/NF2W0
石破総理になれば一気に韓国助かるからそりゃ必死よ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:18:58.83ID:EgHqZg2T0
ハニートラップ石破で有名だからなw

もしはないだろうけど
こんな奴が総理になったら日本はめちゃくちゃになるからね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:19:13.57ID:OhIaFMUO0
意味不明なスレだなw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:26:26.72ID:17ZzKTdH0
あ〜クセ 何だこれ

自民党員か
創価学会員か
渡辺恒雄か

あ〜便所クセ

売国奴が
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:26:59.73ID:17ZzKTdH0
安倍は日本の主権をIOCに売り飛ばした。
右翼櫻井よしこと右翼辛坊治郎と
自民党の稲田と日本会議と旭日旗右翼に愛国心はないのか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:29:00.10ID:zCwqhm/N0
wwwwwwそのカス石破も足元ぐらつき始めてるもんなwww
鴨下離脱したがってんじゃねえのかwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:31:05.27ID:17ZzKTdH0
枝野は国民をだましたのだ。

枝野は安倍をも上回る【悪徳】
すぐに代表を辞任しろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:33:39.49ID:XQ79mSRT0
推薦者は、野党の議員か?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:33:52.02ID:2ABv0jC30
舛添要一が一位になった事も忘れないでね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:36:36.55ID:nMwxvOUA0
自民党中枢からハブられて、
パヨク的な発言を撒き餌にする事でパヨメディアを味方として釣り上げたか。
しかし、
そんな軽いもんでいいのか?主義主張ってのは。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:37:56.34ID:gw+KeoN90
また極左の誘導アンケートか?
犬HKのアンケートなんてのも誰も信じない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:43:17.58ID:DhwKBU5U0
わかり切った結果だろ今更
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:56:19.16ID:2swfOXtI0
>>6
旧民主の野党が駄目過ぎる、なので
自民の中の野党な所に価値があるんじゃないか?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 19:09:43.92ID:6964NllV0
言ってることもやってることもまんま野党で
テレビの露出も持ち上げられることも多いからな
情弱系野党支持者のコントロール方法がよくわかる
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:42.98ID:cmHodVbF0
キチガイ民主wwwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 20:56:17.91ID:RuVb3b6T0
とりあえず河野推しとこ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 21:00:32.35ID:wC50yZPy0
野党の支持者は
自分の支持政党の党首を次期総理、次期国主、次期国王に
押す度胸はないのですか?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/29(金) 08:13:38.03ID:UMg4XNDM0
>>7
現実的には、加藤勝信の方が石破や小泉より次期首相の確率が高いだろ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/29(金) 17:59:36.27ID:3Q57yG980
野党の支持者は
自分の支持政党の党首を次期総理、次期国主、次期国王に
押す度胸はないのですか?
無責任野党は無責任支持者が支えていますね。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/29(金) 23:03:14.44ID:J0QdYRLa0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。。。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。。。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
桜の見る会のあらさがしも韓国の指示なのである。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 01:43:08.26ID:oVWpIFAO0
>>1
自民党が野党になったとき次々と逃げ出していった輩がおったよな、石破茂とか そういう苦しい時こそ、人間性がわかる
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534842616/
政権批判熱い石破茂 党内冷ややか 自民議員「安倍政権を批判したいだけ」「党員は苦しい時に後ろから弾を撃つタイプを一番嫌う」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527824055/
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 01:44:04.00ID:oVWpIFAO0
>>1
救う会・島田副会長「石破氏は拉致問題に無関心どころか妨害」 ネット「石破は完全に北朝鮮チーム」「中央日報に応援されてる石破茂」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535668390/
石破茂「私が防衛庁長官のとき、人民解放軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」 ネット「スパイ」「そりゃ朝日が気に入るはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323229/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況