X



【食糞パヨク悲報】パヨク「日本オワタ。日本は世界から見向きもされないw」 ⇒外国企業からの投資5年連続過去最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/27(水) 17:59:11.50ID:3S7evTk29
外国企業の日本への投資 過去最高に 初めて30兆円突破

外国企業による日本への投資額が去年、初めて30兆円を突破し、5年連続で過去最高を
更新したことが分かりました。アメリカと中国の対立が続く中、生産や研究の拠点として
日本に関心が高まっていることなどが背景にあります。

これはJETRO=日本貿易振興機構が27日会見して明らかにしました。
それによりますと、外国の企業が日本国内に生産や研究の拠点を設けるなどして投資した
金額の残高は、去年末時点で30兆7000億円となり、5年連続で過去最高を更新しました。
理由としては、地方自治体が外国企業を積極的に誘致していることや、アメリカと中国の
対立が続く中、主要国の中で比較的安定した日本に関心が高まっていることなどを挙げて
います。
日本に投資した企業の国を見ますと、アメリカが最も多く6兆5000億円余り、次いで
オランダが4兆6000億円余り、フランスが3兆7000億円余りなどとなっています。
法人税の実効税率引き下げなどビジネス環境の改善を背景に、外国企業による日本への
投資額は、この10年で1.5倍に増えています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191127/k10012193241000.html

参考
【パヨク悲報】パヨク「日本オワタ。日本は世界から見向きもされないw」⇒外国企業からの投資5年連続過去最高
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1574842131/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 18:03:48.92ID:ukCfXukl0
>>1
青木り「日本は常に蚊帳の外!」
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 18:03:52.00ID:X4rvaT8z0
パヨク「俺オワタ。俺は誰からも見向きもされないw」

パヨクの現実wwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 18:04:58.36ID:4j6lWQoE0
木を見て森を見ないパヨクって自己中の塊だなw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 18:05:57.45ID:mXsLK+HA0
外国からの投資が多いということは
国土・国富を切り売りしているわけだが・・・
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 18:08:42.86ID:pxgS2vI+0
パヨクは数字を理解することも出来ない

これだけ頭が悪いと生きるの大変そうw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 18:17:17.78ID:vby24Uuj0
貧すればなんとやら
パヨチョンは貧しいからオツムに栄養が行き届かない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 18:22:09.62ID:WDuXImgS0
そりゃーデモバイトで日銭を稼いでるような
連中が言う日本オワタだからね
ホリエモンじゃないが終わってるのは日本じゃなく
何時までも正業にさえ就けずにいるアホパヨ仲間だよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 18:24:07.20ID:lp8oTgHq0
ジム・ロジャーズ(笑)
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 19:36:08.53ID:o7FpV3Bh0
>>3
オレオワタなんてパヨクはそんな殊勝じゃねぇから
オレが見向きされないなんておかしい
きっと陰謀だっ!
アベノセイダーーーー!
って奴らだぞ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 20:42:30.00ID:aMPmCVIs0
チョン=パヨク
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:45.81ID:PAsVO36h0
馬鹿なスレタイ付けてるからスレが過疎るってw
いい加減に理解したら?w
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 20:52:26.41ID:HGgl0C0p0
命の次に大事な資金を日本に投資達するとは世界の賢人達は見てるな。
0016憂国の記者
垢版 |
2019/11/27(水) 21:00:26.06ID:rMeKBGpd0
買われてるんだと思うよ 単に。

経営者は外人ってこと
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 00:04:41.63ID:6jPc4Sez0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。それが今の現状である。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 01:58:22.94ID:iFxnyAt60
おれ外資にいたけど、アジアの拠点は最近はマレーシアかシンガポールに置くよ
ジャップへ投資とか考えにくいなあ
詳細を知りたいところ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 06:54:58.96ID:Y4jQP2x+0
う〜ん
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 08:02:35.59ID:RaX6yRT60
日本の技術収奪案件だろ
ネトウヨはなんで喜んでんのw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 09:35:18.86ID:VaJUgr7J0
>>20
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news



ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 09:36:37.80ID:FiHeUQFC0
>>22
負け犬パヨクの妄想遠吠え、ワロス
日本には投資される技術なんてないってのがパヨクの持論なんじゃねえの?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 09:49:46.07ID:FcTqqUwJ0
パヨクは活動家
ネトウヨは評論家
俺「やれやれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況