X



【森友事件】 森友学園事件で籠池夫妻が会見 「私たちは安倍首相の被害者」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2019/11/26(火) 21:07:36.19ID:pI5M1fa99
「元々これは冤罪。私はともかく家内にまで懲役7年が求刑された。安倍昭恵夫人と友だちだったのが大きなポイントだ」――。学校法人森友学園の小学校建設などをめぐる補助金詐取裁判が結審した翌日(10月31日)、東京・丸の内の日本外国特派員協会で会見に臨んだ同学園前理事長の籠池泰典・諄子夫妻はそう語り始めた。

大阪地裁(野口卓志裁判長)で前日開かれた論告求刑公判で、検察側は両被告に懲役7年を求刑。判決は来年2月19日に出される。

国や大阪府などから計約1億7000万円の補助金を詐取した容疑で2017年7月に逮捕された籠池夫妻だが、そもそも「補助金適正化法違反」ではなく、より罪の重い「詐欺罪」での逮捕自体が異例だった。しかも、検察はその後、“口封じ”をするかのように夫妻を「300日間」という異様な長期勾留。18年5月25日に保釈された夫妻は「人権蹂躙。国民の目を欺く国策勾留。一番の元凶が隠されてしまった」と指摘した。

同日の会見でも批判の矛先はその「一番の元凶」に向けられた。

「首相に逆らったらこうなるといういいモデル。私が黙っていれば(国家戦略特区指定を受けた)加計学園のようになっただろう。私たちは安倍(晋三)首相の被害者。これは民主国家、法治国家、先進国家とは言えない」「森友学園は今、管財人(疋田淳弁護士)によって破産の方向で消滅させられようとしている。森友学園がなくなると、検察に押収されたままの安倍さんをはじめ政治家や財務省関連の書類は返す先がなくなり、戻ってこない」「昭恵夫人から『安倍晋三からです』といただいた100万円の寄付は真実。安倍首相関与も真実であります。安倍首相を許すことはできません」

籠池夫妻と安倍夫妻。どちらかが見えすいた嘘をついている。この国の政治と司法は「一番の元凶」をいつまで放置するのか。

週刊金曜日 片岡伸行|2019年11月21日11:06AM
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2019/11/21/antena-599/

スレ★1が立った時間 11/23 08:28:19

前スレ
【森友事件】 森友学園事件で籠池夫妻が会見 「私たちは安倍首相の被害者」 ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574673086/
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:01:35.88ID:8ERooooT0
箱コネマン
@HAKOCONNEMAN
8 分8 分前

安倍官邸スタッフがネトサポ344アカウントリストを公開 誤爆か?
https://www.moong.info/2019/11/25/abenjar/

安倍晋三官邸スタッフのツイッターが、11月25日PM8時37分、謎のアカウント「安倍晋三(@shinzoabe)に@ツイート(後日夕方削除)をした。
問題の謎アカウント@shinzoabeは344人(当時)のフォロワーがいるもののツイート数ゼロの超不自然アカウントだ。

無言垢になぜ300以上のフォロワーがつくのだろう。この垢のフォロワー一覧は以下の通りだが、自民党の SNS監視部隊・JNSC(自民党ネットサポーターズクラブ)と何か関係あるのだろうか?
誤爆なのか?官邸スタッフから説明があるのか、注目が集まったが翌日に問題のツイートを説明もなく削除している。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:01:43.13ID:Fz3kOXSO0
安積は管の擁護もできなくなったのかw

https://twitter.com/main_streamz/status/1199324500422098944?s=19

本日のヒアリングで内閣官房が、「桜を見る会」の招待リストを宮本議員の資料要請直後に裁断したことを白状した。

資料要求を受けた総務部と裁断した人事部との間で連絡ができず故意ではないと主張したいようだだが、相手は共産党やで?そんなことで逃げおおせると思ってんのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:02:43.42ID:BvbcWtp70
ツイッターでNEWS23でジャパンライフやるって情報あるぞ
今は消防団の放火やってるが
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:05:09.54ID:8ERooooT0
昼寝猫
@tcv2catnap

反社が結果的に入ってしまったんだろうなんて、秒速30万キロで国会が崩壊するようなセリフ吐いた自民党官房長官は55年体制で初だろな。
ラーメン屋でハエが飛び込んでいて、店主が「結果的に入ってしまったんだろうな」って言ったら鳥ガラかメンマで殴られるだろw
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:08:42.10ID:i2h9Y9aF0
被害者ニダー
 
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:10:07.41ID:8ERooooT0
保坂展人
認証済みアカウント
@hosakanobuto

野党議員は26日、内閣府を訪れ、首相主催の「桜を見る会」を巡る疑惑の解明に向け、招待者名簿を処理したとされる大型シュレッダーを視察。
野党は招待者名簿約1万5000人分の資料を紙800枚と想定。名簿と見立てた800枚のA4判の紙を処理したところ、約34秒で細断が終わった。
https://mainichi.jp/articles/20191126/k00/00m/010/133000c
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:11:48.22ID:BvbcWtp70
11/29(金)
テレ朝「朝まで生テレビ!」 25:25〜28:25
テーマ「激論!安倍長期政権の功罪(仮)」

田村智子が出演とのこと
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:12:01.05ID:pq6XNjbd0
>>1
反社会的勢力 → 呼んじゃってました
ジャパンライフ → 呼んじゃってました
統一教会
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:12:05.25ID:ks4bY/Uq0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:12:57.40ID:84rphUfK0
>>122
ちゃんと、シュレッダーに紙800枚通して34秒だってやってたよ
1930で報道した
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:13:49.95ID:BvbcWtp70
23でジャパンライフ キタ━━(゚∀゚)━━!!!
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:13:56.82ID:TKE/tpEz0
23 よい
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:14:41.48ID:sWhsg9Mg0
シュレッダーきたーw
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:14:55.32ID:pq6XNjbd0
どんだけ〜
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:22.80ID:QiVZ5MFV0
絶対逃がすな
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:42.71ID:e9yrfkoZ0
ジャパンライフwwwwwwwwwww
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:17.49ID:pq6XNjbd0
60-2153
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:22.48ID:BvbcWtp70
ジャパンライフの商売に使われてるとかあり得ん
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:17:37.48ID:e9yrfkoZ0
60wwwwwwwwwwwwww
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:17:39.31ID:TKE/tpEz0
テレ朝はゴミ化したがTBSはよいね

60−2357
アッキーとジャパンライフの写真はよ

総理枠というか枠恵枠でしょw
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:17:53.08ID:e9yrfkoZ0
総理枠wwwwwwwwwwww
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:07.26ID:TKE/tpEz0
安倍晋六
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:07.82ID:BvbcWtp70
ジャパンライフが商売に利用した招待状ビラが安倍の首をしめる結果に
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:06.39ID:BvbcWtp70
大門実紀史の質疑動画がツイートにあり

emil @emil418
業務停止命令も守らず営業を続けるジャパンライフに対し、大門みきし議員は刑事告訴するよう再三にわたり質問していた。
しかし消費者庁はその警告を無視して更に被害を拡大させた。
今なら、この消費者庁の及び腰の理由が分かる気がする。
https://twitter.com/emil418/status/1199092722780344320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:25.42ID:8ERooooT0
高橋ターヤン
@aohoshi

す、すごい…。
法王のアカウントだけでなく安倍晋三のアカウントまで間違える晋三オフィシャル…。
https://twitter.com/aohoshi/status/1199091231923392513
https://pbs.twimg.com/media/EKQHGu5UwAAaOU9.jpg


※@アドレスに注目、オフィシャルのくせに偽法王と偽安倍晋三アカウントを書いてしまう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:41.96ID:84VIeokR0
まるでゴキブリだな
一匹いたら、
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:23:39.53ID:8ERooooT0
自民も維新も犯罪者しか居ない


知人暴行で大阪府議に賠償命令
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20191126/2000022752.html

大阪府議会の徳村聡議員に、名誉を毀損する発言をされたうえ暴行を受けたと知人の男性が訴えていた裁判で、
大阪地方裁判所は40万円を支払うよう徳村議員に命じました。

この裁判は、大阪維新の会に所属する徳村聡大阪府議会議員の知人の男性医師がおととし、新年会の場で徳村議員から「この男性は危険だ」などと発言されたうえ、
肩を殴られてけがをしたと主張して400万円の賠償を求めていたものです。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:23:39.59ID:6nO8QCAb0
結局34秒で裁断できたシュレッダー

官僚が大嘘をついていたことが明白になったのか?
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:24:46.33ID:6nO8QCAb0
もう総理の特権

解散総選挙しか生き残る道は無いな
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:26:14.47ID:TKE/tpEz0
主犯安倍の逮捕が極めて近いな
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:27:16.44ID:3I2QUKJN0
>>232
そりゃそうだろ
そんな能力がフル稼働で予約が埋まるはずもない
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:28:42.11ID:e9yrfkoZ0
親中派の新聞って香港の産経新聞だなwwwwwwwwwww
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:28:48.00ID:8ERooooT0
弁護士神原元
@kambara7
11月23日
法的にみて「桜を見る会」に招かれたという事実はその人のプライバシーには該当しない。当該の会に招かれたという事実は、
各界で功績のあった人物であると政府に公認されたという意味であって、他人に知られたくない事実であるとはいえないからだ。

会の趣旨を別意に理解すれば結論は変わってくる。

例えば、この会の趣旨が「安倍晋三あるいは自民党を応援する会」だったとすれば、そこに参加したという事実は、その人の政治的立場を示す思想信条情報だからプライバシー情報となる。

参加者名簿を隠すということは、会の趣旨が後者であったことを、裏から認めることになる。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:29:27.27ID:6nO8QCAb0
官僚も
菅さんも

総理を庇うことが出来なくなっちゃったんだな
限界を超えちゃった
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:29:42.93ID:8ERooooT0
さざれ石の会
@sazareishinokai
40分40分前

不思議ですね。
内調だか公安ならジャパンライフの情報が上がっていたはず。
なぜ、それヤバイっすよにならなかったのかなあ。
お庭番として、使えない組織ですね。ザ無能集団か、御注進を受け入れないバカか?
いづれにせよ、日本の為にはならない。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:30:13.11ID:IGX5HuN/0
ボランティアじゃ足りなくなってる?
ボイコットしちゃいなよw

https://twitter.com/desler/status/1199275504886407169?s=19

#Tokyoインパール2020
TW今週号でも、パソナが五輪無償ボランティアと同じ職種を時給1600円で募集中。これを知ったボランティア応募者から「同じ仕事を自分たちは何時間やってもタダなのに、なぜ?」という怒りの声も出ているというが、組織委はどう説明するのか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:30:50.44ID:8ERooooT0
ID:goTx95Rk0


74年間一度も働いた事が無い済州島製造の韓国製ウンコ製造機カメムシが何かほざいてる
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:31:41.58ID:8ERooooT0
K.Kondo
@kon1316
1時間1時間前

官邸にて安倍晋三、安倍昭恵と詐欺会社(ジャパンライフ)が記念撮影
https://pbs.twimg.com/media/EKTSF_yU4AAN4xy.jpg
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:32:12.70ID:6nO8QCAb0
菅さんが泥をかぶることは無いから

逃げた方が選挙区のため家族のためかも
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:32:45.92ID:84rphUfK0
>>242
・詐欺のお金が回りまわって入ってきてたから
・広告塔になっていたから

2つの理由かな
政治家が詐欺の片棒担いだ場合は何罪になるんだろ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:33:48.83ID:8ERooooT0
菅野完の従兄弟の同級生のお兄ちゃんの彼女の先輩の友達
@noiepoie
38分38分前

でもこれさぁ
内閣府痛恨のミスでもあるよな

Outlook2016使ってるってのは確定情報になったわけじゃん。

Outlook2016なんだから、上流の構成どうなってるか、まあ、普通に中規模以上の企業でサラリーマンしたことある人間なら、「ああ。上流、あんなことになってるのかぁ」ってわかってまうよねw
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:34:16.89ID:e9yrfkoZ0
沢尻も桜を見る会に呼ばれていたとかだったらまじで笑うわwwwwwwwwwwww
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:35:04.27ID:8ERooooT0
/踊 ?ウタマロ\
@utamaro_
40分40分前

いままでいちばん、なんにも、メモとか出てこなかったのが内閣府だったんだけど、そうか、あのシュレッダーがフル稼働していたからなのか…
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:36:12.12ID:8ERooooT0
日本共産党
認証済みアカウント
@jcp_cc
4時間4時間前

[#桜を見る会]に反社会勢力、認める 菅氏「結果的に入ったのだろう」

菅官房長官「出席は把握していなかったが、結果的には(反社会勢力が)入ったのだろう」

自分たちが呼んでおいてこの言い草。ふざけている。
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:36:18.32ID:Bq3gGQoO0
>>208
※( ,,`・ ω´・)ンンン?功ある?
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:36:47.75ID:6nO8QCAb0
石垣のりこ「桜を見る会招待者リストのサーバ仕様書を出して下さい」
内閣府「Outlook2016のマニュアルですどうぞ」のりこ激おこへ
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:37:00.81ID:84rphUfK0
>>252
官僚は手書きのメモをPCで打ち直してきれいに清書して
手元に持ってるよ デジタルデータとして
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:37:56.46ID:84rphUfK0
>>254
政権幹部によると「アベノミクス」らしいよw
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:38:05.09ID:8ERooooT0
本間 龍 ryu.homma
@desler
#Tokyoインパール2020

TW今週号でも、パソナが五輪無償ボランティアと同じ職種を時給1600円で募集中。
これを知ったボランティア応募者から「同じ仕事を自分たちは何時間やってもタダなのに、なぜ?」という怒りの声も出ているというが、組織委はどう説明するのか。
https://pbs.twimg.com/media/EKSustvUUAA7VRu.jpg
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:39:12.82ID:8ERooooT0
はるみ
@harumi19762015
4時間4時間前

すごいよなぁ、反社会的勢力やカルトや詐欺師とかヤバい人がいる場所に海外要人や皇族や功績功労者も呼んで、
さらに選挙区の有権者を呼んで買収までして、それ税金で開催して官僚に作業させてたってことでしょ?
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:39:21.93ID:syv5Dv9H0
>>253
共産ゲリラ発狂ww
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:39:41.05ID:sWhsg9Mg0
>>182

壷倍晋三
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:43:25.04ID:sWhsg9Mg0
>>183

さらりとマスゴミ批判いいね
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:43:47.49ID:TKE/tpEz0
舛添の水準の嘘レベルにまで堕ちてきたからなw

「公用車は動く知事室」
「中国服は筆の滑りをよくするため」
「二年連続のホテル三日月の家族宿泊は機微な打ち合わせのため」
「執務中の絵画オークションは海外の要人に贈答するため」
「トップリーダー」
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:44:38.21ID:HY8J0WEg0
「反社は招待してない」と言えないでしょ
リストを廃棄した事にしてるから
もうバカかと
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:45:07.79ID:RAfZME/20
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

11月26日(火)
・爆炎「桜を見る会」 ガースー壊れる 菅氏「反社勢力 結果的に入ったのだろう」 
・爆炎「桜を見る会」 蓮舫氏の情報漏洩 業者に接触した内閣府職員を特定
・爆炎「桜を見る会」 アベ事務所の推薦は功労不問 内閣府が基準指示
・爆炎「桜を見る会」 内閣府シュレッダー 招待者名簿相当を34秒で細断
・爆炎「桜を見る会」 安倍の「メンツのためだけの発言」で事務方が大慌て 
・爆炎「桜を見る会」 自民党枠6千人=安倍枠 菅「総理推薦者は党推薦も含む」
・爆炎「桜を見る会」 「JCコムサ」が蓮舫氏に直電 内閣府か内閣官房が漏洩か
・爆炎「桜を見る会」 首相枠で参加のスナックママ 招待状の通し番号「4461番」
・爆炎「桜を見る会」 首相推薦枠 5千人だった可能性 悪徳ジャパンライフ招待も
・バイトテロ 東大「特任准教授」=バイト:大澤昇平が中国人差別ツイートで炎上
・デフレスパイラル 10月貿易統計 輸出9.2%減 輸入14.8%減
・SNSで真実 韓国が輸出管理で日本に抗議⇒経産省がツイッターで反論
・来た…くない日本 特定技能外国人 取得者は初年度想定3%たったの732人

11月25日(月)
・爆炎「桜を見る会」 伏魔殿 野党のシュレッダー視察を内閣府が拒否 
・爆炎「桜を見る会」 野党が70人体制の追及本部立ち上げ 山口県訪問し調査へ
・爆炎「桜を見る会」 安倍の発言「信用できない」69% 共同通信世論調査
・爆炎「桜を見る会」 参加芸能人にギャラ支払い疑惑が浮上
・爆炎「桜を見る会」 特捜案件に発展 ニューオータニに桜前夜祭「裏帳簿」疑惑
・爆炎「桜を見る会」 芸能界関係者「官邸が『この人を呼んでほしい』とタレントを指名」
・爆炎「桜を見る会」 郷原信郎氏「前夜祭 安倍夫妻は会費未払いなら無銭飲食」
・衝撃 安倍政権「支持しない」74.9% 「支持する」23.5% 10万票ヤフー意識調査
・ダッサ 韓国政府がGSOMIA失効回避めぐる発表について強く抗議⇒日本は謝罪
11月24日(日)
・悪夢 安倍の同一労働同一賃金 家族手当や住宅手当など正社員の手当が消滅 
・爆炎「桜を見る会」 辛抱次郎「民主党も名簿出せ」⇒立憲福山氏「内閣府にあります」
・苦言 望月衣塑子氏「官邸キャップと安倍が”馴れ合い”懇談会 一体何をしてるのか!」
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:49:19.50ID:sWhsg9Mg0
>>238

なるほど
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:50:13.95ID:TKE/tpEz0
>>267
>蓮舫氏の情報漏洩 業者に接触した内閣府職員を特定

ほう
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:50:58.76ID:sWhsg9Mg0
>>244

これはケケ中が全面にでて説明すべき
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:52:52.98ID:HY8J0WEg0
安倍晋三の名前で反社を招待した疑惑はずっと残るよ
リストを廃棄してんだから
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:54:43.44ID:sWhsg9Mg0
>>257

小沢の方にあげなよw
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:54:48.13ID:tlKizLoP0
>>267
>ガースー壊れる 菅氏「反社勢力 結果的に入ったのだろう」 

マジで菅、壊れてるんじゃないかw
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:57:23.06ID:TKE/tpEz0
◆【リビドーか】主犯安倍夫妻の動静 2015年 9月3日・4日・5日 【ほとばしる能動性】◆ 

(1)9月3日、安倍と迫田が会う。迫田はゴミ場内埋戻方針につき安倍の決裁獲得。すぐ近畿財務局武内に指示。安倍は国交省指示(補助金+航空局)
(2)9月4日、午前の近畿財務局9階会議室での打ち合わせにて、近畿財務局が業者らにゴミ場内埋戻指示。りそな銀行も同席か?w
(3)9月4日、安倍は大阪でのテレビ収録後、元りそな冬柴氏とも大阪であっており、校舎建築費用融資のはなしの口利きも実行したと強く類推される。
(4)9月4日、主犯の安倍は、自ら注力するとしていた安保法制国会審議をわざわざ抜け出して大阪まで出かけて口利きを徹底させている。
(5)9月4日、昭恵が条件付で小学校設置認可をしたばかりの大阪府私立学校審議会の梶田叡一会長に面会した。
(6)9月4日、森友学園への国土交通省サステナブル建築物等先導事業への採択決定。(補助金1億1875万円)
(7)9月5日、昭恵が安倍晋三からの寄付金100万円を籠池側に手渡した。昭恵は名誉校長就任するとともに保護者向けの講演を実施。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:57:39.57ID:s8S2Y3oH0
減少ペース早すぎてわろた




19年の出生数が急減 1〜9月、5.6%減の67万人

2019年11月26日 19:00

少子化のペースが加速している。厚生労働省が26日発表した人口動態統計(速報)によると、
1〜9月に生まれた子どもの数は67万3800人と前年同期に比べ5.6%減った。年間の出生数が5%を上回る減少となったのは直近では1989年。
2019年は30年ぶりの大幅減となる可能性がある。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO52631090W9A121C1EE8000
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:57:44.47ID:sWhsg9Mg0
>>267

>>蓮舫氏の情報漏洩 業者に接触した内閣府職員を特定

おおこれはw
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:57:45.02ID:TKE/tpEz0
○平成30年4月開学を大前提に、逆算して最短のスケジュールを作成し、
 共有いただきたい。成田市ほど時間はかけられない。これは官邸の最高
 レベルが言っていること(むしろもっと激しいことを言っている)。
 山本大臣も「きちんとやりたい」と言っている。

○和泉補佐官からは、農水省は了解しているのに、文科省だけが怖じ気づ
 いている、何が問題なのか整理してよく話を聞いてほしい、と言われた。官
 邸は絶対やると言っている。

○総理は「平成30年4月開学」とおしりを切っていた。工期は24ヶ月でや
 る。今年11月には方針を決めたいとのことだった。

○何が問題なのか、書き出して欲しい。その上で、渡邊加計学園事務局長を
 浅野課長のところにいかせる。

○農水省が獣医師会押さえないとね。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 00:00:13.12ID:B8/4xdeT0
【安倍完敗 徴用工 対韓輸出規制 GSOMIA問題】
官邸の指示で維新・下地が極秘訪韓 
徴用工救済で韓国案を丸飲みしGSOMIA延長を懇願
経産省「局長級対話を再開 できるだけ早く輸出規制を解除」
ホワイト国復帰は既定路線
https://i.imgur.com/0QToOrd.jpg
https://i.imgur.com/U5fj3nv.jpg
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 00:01:09.10ID:pXrZnM0S0
>>275
流石日本人を絶滅に追い込もうと企む統一教会政権
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 00:02:45.23ID:B8/4xdeT0
【「桜を見る会」 名簿破棄で順番待ちしたシュレッダー】
野党が見学しに行くも内閣府は拒否
1000枚を45秒で細断する高性能機
立憲:安住氏「1カ月で政府の書類を全て破棄できる」
https://i.imgur.com/TyLW5fS.jpg
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 00:04:24.55ID:pXrZnM0S0
Daytime
@Daytime2010

業務停止命令も守らず営業を続けるジャパンライフに対し、大門みきし議員は刑事告訴するよう再三にわたり質問していた。
しかし消費者庁はその警告を無視して更に被害を拡大させた。
今なら、この消費者庁の及び腰の理由が分かる気がする。
https://twitter.com/Daytime2010/status/1199188645711757312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 00:05:59.16ID:pXrZnM0S0
菅野完の従兄弟の同級生のお兄ちゃんの彼女の先輩の友達
@noiepoie

「私人・安倍昭恵が、桜を見る会に誰かを招待した」
「私人・安倍昭恵が、国有地の廉売の口利きをした」

全く同じ問題なの。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 00:21:26.90ID:pXrZnM0S0
「沢尻逮捕は桜を見る会から話題をそらすため」は陰謀論か? 拙速逮捕の組対5課とあの“安倍官邸忖度”警察官僚の関係
https://LITE-RA.COM/2019/11/post-5110_6.html

実はありえないくらいずさんで拙速だった沢尻捜査、組対5課は何を焦っていたのか

1カ月前から内偵捜査をしてきた組対5課は、沢尻が逮捕前日15日夜に出かけたクラブで薬物を取り引き・入手するという高い確度の情報を掴んで、
クラブに潜入。ここで薬物の取り引きを確認して、クラブから帰宅した沢尻に、捜査員が声をかけた。

ところが、である。実際はクラブから帰ってきた沢尻エリカに、自宅近くの路上で捜査員が声をかけたとき、沢尻は違法薬物を所持していなかった。

その後の家宅捜索で沢尻自身が「ここにMDMAがあります」と自己申告しアクセサリーボックスに入っていたMDMA1錠(約0.09グラム)が発見されたとされている。
その後アクセサリーボックスに一緒に入っていたもう1錠のカプセルもMDMAであることは判明したが、それでもわずかMDMA2錠で、現在のところ違法薬物はこれしか発見されていない。
しかも、このMDMAについて沢尻は「数週間前に、(前日のクラブとは別の)イベント会場でもらった」と供述しているという。
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 00:22:45.13ID:h1RsK9fV0
犯罪者籠池と手を組んでる野党が「反社会勢力ガー」ってか?w
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 00:27:11.48ID:wQsYY5/D0
ネトサポも安倍が反社と付き合いがあることは認めてんだな
やっと頭が働き出したのかあ 
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 00:30:20.57ID:h1RsK9fV0
>>287
"元"反社会勢力だろ。何か問題ある?
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 00:32:25.80ID:DTcPtjGP0
菅野がツイキャスやっとるよ
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 00:35:12.15ID:juTrJqed0
>>288
で、その元・反社の人は何の功績があって呼ばれたの?
0293ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2019/11/27(水) 00:38:09.89ID:+MmSXfjW0
さいきん友達の食口記者のこわれっぷりがすごいなあ心配だなあ
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 00:38:36.58ID:gQQAMUQY0
安倍がいなくなればブラック企業なんてすぐ減少する。
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 00:42:09.07ID:oFlpi99G0
>>289

よっぽど都合わるいんだなw

ところで、改憲ってのどこいったのw
延長しないとできないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況