X



安倍総理主催「桜を見る会」 元山口組組員まで招待されていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/22(金) 12:55:05.06ID:7kgi0RlM9
問題ある「招待客」は、やはり後援会の面々だけではなかった。今年の「桜を見る会」に参加した1万8000人のなかには、招待など到底ありえない人物まで含まれていた。

「新澤良文(52)という男です。奈良県にある高取町の町議ですが、元々は山口組傘下組織の組員なんですよ。しかも、前科まである。そんな男が、堂々と『桜を見る会』に参加し、首相や夫人とツーショット写真を撮影。それを自分のフェイスブックに投稿して自慢までしているんだから驚きです」(神戸山口組関係者)

「桜を見る会」は、安倍晋三首相(65)による地元後援者の招待が問題とされ、野党から「税金の私物化」と激しく追及されている。そこに反社会的な人物≠ワで呼んでいたとすればさらなる批判は免れないが、本当に元暴力団組員が参加していたのか。

本誌の取材に応じた新澤町議は、あっさりと元ヤクザであることを認めた。

「私がヤクザ組織に在籍していたのは、’86年頃からです。山健組系の臥龍会という組に所属していました。入れ墨も入っており、逮捕歴があるのも間違いありません。抜けたのは30歳のころ。組が代替わりして、冷や飯を食わされるようになったのがきっかけです。これはキチンと言わせていただきたいんですが、いまはカタギとして真面目にやっています」

新澤氏は「桜を見る会」に招待された経緯も、ざっくばらんに明かした。

「今年だけでなく、昨年も参加しています。自民党系の代議士などが集まる勉強会に参加したら、そのメンバーに誘われたんです。昨年は招待状を持っていなかったんですが、受付に行ったら何のチェックもなく入れました。そしたら、今年は招待状が届いたという経緯です」

「桜を見る会」を主催しているのは、安倍首相である。開催費用はもちろん税金で、その額は約5500万円にものぼる。元暴力団組員を招くことの是非は横に置いても、「各界において功績、功労のあった方々を招き日頃の労苦を慰労する」という本来の目的は完全にないがしろにされている。この問題が安倍政権崩壊の「蟻の一穴」になるのか――。

11月22日発売の『FRIDAY』最新号では、新澤町議がSNSにアップした安倍首相との記念写真を掲載し「元暴力団招待問題」について詳細に報じている。

11/22(金) 8:46
FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191122-00000003-friday-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191122-00000003-friday-000-view.jpg
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:38:13.41ID:i/IlGs1C0
>>116
反社かどうか確認するんだよ
推薦者が内閣府の規定に沿っているかどうかもリストが有れば確認できる
安倍後援会が実際何人いたかも確認できる

推薦するときに名前は公開されることがあることを条件にしてるんだからなんら問題ない
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:38:33.25ID:XaIGKWjZ0
>>94
www
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:38:51.85ID:LNTkeLbf0
>>2
「反社会的に功績のあった方」とでも言うんだろうな。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:39:30.42ID:UzG+QGZQ0
>>104
小学校並みの1000坪の敷地の豪邸に住んで、お抱えシェフの作った食事を食べてる共産党の不破さんの事もたまには思い出してあげてください(爆笑)
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:43:03.94ID:9BcytUU00
>>111
万が一紹介の紹介でそういう人物が参加していたのだとしても仕方ないだろ
そもそも皇室行事でもないのにすべての参加者の身辺調査なんかするか?
リストがあるなら出した方がいいとは思うけどそれを待つ間にも
警察によると反社会勢力に中核派は含まれているから
中核派と明確につながりのある議員や元議員は
すでにわかっているんだからとっとと処分した方がいいな
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:45:14.18ID:Vp+AtT1w0
だってオヤジの代から日本国内の北チョン(朝●総連)と
繋がってるんでしょ
山口県でのパチンコ屋営業許可スムーズに与える見返りに
土地とか供与受けてたんでしょ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:45:50.30ID:iLZ9Wpwn0
>>119
すべての国会議員のパーティでそれをやるんなら異論はないけど
現実的じゃないね
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:47:04.13ID:9BcytUU00
>>115
もんもん自慢してる連中と小池や福島瑞穂や有田は行動を共にしていたがアウトかね
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:47:44.34ID:i/IlGs1C0
>>124
は?
今現在、中核派と関係がある議員だれだよ
まさかネトウヨのデマ信じてるんじゃないだろうな

宮迫は反社と知らなくても処分を受けた、リストが事務所に残ってるはずだから
内閣府のリストが無ければそれを出せば良い
無い事の証明でもなんでもない

事務所にあるリストを警察の反社リストと照らし合わせる簡単な作業だよ
反社を推薦してれば辞任は避けれない
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:48:49.61ID:i/IlGs1C0
>>128
推薦してたら当然アウトだよ
それで民主の桜を見る会の時に推薦してたのかね
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:49:15.74ID:pueuiWh60
足抜け五年経ったら法的にも一般人なんだけど
一般人の人権侵害まで始めるの?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:49:56.18ID:vD0mkCzj0
ホリエモンをいつまでも前科者扱いしてる愛国業者のアクロバット擁護って感じで笑うわ。
しかしこういうのが居る・来るってことは清和会みたいなのが機能としてまだ存在するってことだろうな。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:50:12.35ID:D9tS+fF20
>>1
記事は全く読んでないけど、
国会議員自身が特亜のスパイの政党よりは、ヤクザのほうが比較的にはましじゃね?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:51:20.76ID:iLZ9Wpwn0
政権を批判するためなら、更生した人を差別することも厭いませんw パヨクです
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:51:40.00ID:k+xDledp0
元暴力団員で前科者が町議とかさすが奈良県としか言い様がないな
やっぱアレ対策か何かか?
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:52:21.53ID:9BcytUU00
>>129
>>93はデマではなく警察白書に記載されいる事実だが?
呼びかけ人が山本太郎であることも事実
都合の悪いことはデマで通す辻元方式は感心しないな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:53:14.72ID:kosxUFpH0
誰でもいいんだな
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:56:41.32ID:i/IlGs1C0
>>137
それのどこが山本太郎と直接、反社と関係してるんだ?
直接関係してるなら山本太郎には当然説明責任がある

安倍や菅や麻生でも同じだ、直接推薦してれば説明責任がある
反社と関係していれば当然辞任だよ、山本太郎でも安倍でも同じこと
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:57:12.63ID:CjZZMCUq0
>>1
反社じゃないだろう、元だろう?、
野党を元もだめだというのか?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:57:53.96ID:kosxUFpH0
神戸のいじめ教師まで招待されているだろうな
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:58:09.78ID:9BcytUU00
>>130
桜を見る会に出席していたらどんな法律や条例に違反するんだ?
紹介の紹介で出席していた場合処罰対象にはならないだろ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:58:39.03ID:/dRcrqSX0
え?w、
当時テレビ局各局が、神戸の山口組の前に行って
民主党を支持する、と放送してた
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 15:58:39.15ID:kosxUFpH0
ブラック企業の社長も招待しているだろうな
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:00:35.02ID:T5c3HKG20
鳩山の会のときはレンホー日本人じゃなかったろ
公選法違反だよな?
そんなゴミ犯罪者招待したくせに
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:01:35.64ID:i/IlGs1C0
>>144
紹介の紹介だとその時点で推薦理由を把握しとかないといけないな
そして、推薦の推薦でしたと説明して国民が納得するかどうかだな

宮迫は紹介された相手が反社でもダメだったんだからな
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:03:00.53ID:YLAElF340
今は町議員なんだろ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:04:14.35ID:5FHs9mSr0
北野武はどう?勲章も貰っているのでは?更生したらダメなの!
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:04:39.54ID:9BcytUU00
>>148
宮迫の件は反社よりも金銭授受に関して嘘をついたのが批判の主な要因だろ
国民が納得するか否かは俺にはわからないが
法律にも条令にも反しないのは事実だよ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:04:51.29ID:YLAElF340
前科のある辻元とかどうすんだよ
国会議員にも前科ある奴はいるぞ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:05:41.93ID:/cL0qDhR0
 >新澤良文(52)という男です。奈良県にある高取町の町議ですが、元々は山口組傘下組織の組員なんですよ。

それは桜を見る会の問題ではなくて、そういう人間を町議に選んだ高取町の問題じゃないのか?
「町会議員」という肩書があれば桜を見る会に招待しても不思議ではない。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:05:58.28ID:kosxUFpH0
関西電力も招待されているだろうな
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:06:25.07ID:YLAElF340
>>123
国会議員にも前科持ちいるぞ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:07:48.12ID:i/IlGs1C0
>>151
は?
反社じゃなければ金銭の授受が有ろうが闇営業してもなんら問題ないぞ

反社との繋がりを断つ、これは反社へ利益供与されるのを防ぐ意味ないが強い
桜を見る会で飲食の接待を受けその写真を利用して反社が相手を信用させることが
懸念されているんだよ

あなた、反社に対する認識甘すぎるな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:08:38.35ID:hiPd4zw10
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:09:13.36ID:hiPd4zw10
>>157
【IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」】で検索
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:09:50.28ID:hiPd4zw10
IOCはランナーの熱中症リスクを札幌への移転の理由にしている。
真っ赤なウソだ。

ランナーは【走る環境の中で】競うのだ。
暑ければ歩け。危険だと思うなら棄権しろw
暑さに強いやつが勝つのだ。

サファリラリーは道路がデコボコだから
道路を舗装すべきだと主張しているのと同じだ。

つまりIOCの主張しているランナーの保護は
参加選手とりわけ一流の有名選手が危険することによる
放映料の収入減少を防ぐことが目的なのだ。

そのために札幌を植民地にしたのだ。

IOC=五輪利権=金あさりビジネス
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:10:17.98ID:iLZ9Wpwn0
犯罪者の更生を阻害するようなマスゴミの動きは害悪ですね
前科者には何をする資格もないって世論に訴えかけてみてはどうでしょう 総叩きにあうと思うけどw
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:10:19.07ID:hiPd4zw10
【枝野に安倍を糾弾する資格はない。国民をだました】

安倍が糞だからといって
枝野が正義であるとする根拠にはならない。

8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に2万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に2千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野は消費減税で
【金持ちをより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】
とする主張を参院選で繰り返した。

◎枝野は国民をだました。

代表の資格がない。すぐに代表を辞任しろ。

【共産党と山本太郎による5%への消費減税も同じだ=ブルジョアの手先】
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:10:28.58ID:T5c3HKG20
>>156
横だけど半々かな
あいつは受け取ってないと言って受け取ってた
しかもそれが脱税状態だったからなあ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:10:45.66ID:hiPd4zw10
来年度予算の編成作業が続けられている。
安倍による【青天井予算】だ。

新聞報道によれば安倍と自民党とその一味のための
【財出予算】は【例年通り】4.5兆円になる。

10%への消費増税の税収増は約5.7兆円だ。
ほぼ全額、安倍と山口と自民党と創価学会と
その一味のポケットに入るのだ。

NHKと新聞テレビは安倍と同体だ。
政権交代によってしかこの【亡国の体制】が崩れることはない。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:11:10.66ID:hiPd4zw10
日本は危機だ。

日本は現状延長では100年後人口半減、高齢化率4割だ。
税収もそれに伴って減少していくということだ。

安倍と山口と自民党と公明党による政治の延長線上にあるものは

【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

すでに毎日、消費税を10%奪われているじゃねえか。
10年後、消費税は15%だ。そしてその次の10年で20%だ。

太るのは自民党と公明党とその一味だ。

だから枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:11:18.55ID:rRysUR/10
そりゃ普通やろ、ヤクザ=政治家、同じ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:11:37.18ID:hiPd4zw10
枝野と志位は
IOCによる札幌の植民地化を歓迎しているのか。

安倍とグルか
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:14:16.02ID:hiPd4zw10
政府の仕事は

経済を成長させることではない。
政府の税収を増やすことではない。
軽減税率で国民を痛めつけることではない。
株価を吊り上げることではない。
国民の命である年金資金を消滅のリスクにさらすことではない。
年金の負担を増やし給付を減らすことではない。
戦略特区で自公が金儲けをすることではない。
戦闘機や軍艦を買って遊ぶことではない。
外国人労働者を輸入して日本人労働者の賃金を引き下げ雇用を奪うことではない。
外国に金をばらまくことではない。
台風災害の最中に飲み会をやることではない。
日産の西川のクビを飛ばすことではない。
IOCに日本の主権を売り飛ばすことではない。

政府の仕事は【国民の暮らしを豊かにする】ことだ。

分かったか 読売新聞の渡辺恒雄

読売新聞
=消費税率を8%に据え置いた。
=政府の税収の減少
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎読売新聞の渡部恒雄は児童虐待はやめろ。外道が
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:14:38.86ID:i/IlGs1C0
>>162
闇営業だけで処分された芸人は一人もいない
脱税は反社とは全く別の問題だ
反社がいない闇営業でも起きる

吉本も闇営業自体では処分してないしマスコミも国民も
闇営業=悪とする論調では無い

反社との関係が有ったから問題になったんだよ
反社の排除に最も積極的に成るべき安倍政権が証拠を隠滅した行為は許されないんだよ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:15:55.89ID:9BcytUU00
>>150
宮迫は反社から金をもらったのを隠したからだろ
反社と一切の関わりのない政治家などまずいないと俺は思ってる
パーティーや会合、地元も祭りやイベント等々で一緒になることは多々あるからな
反社自体が反社だと完全に見破るのは難しいと言っているのに君こそ認識が甘いと思うよ
政治家だけでなく知らずに接点を持ってしまった一般人をも守るべく法律はある
知っていて直々に招待しなら話は別だがね
ただ慣例とはいえこの招待方法がおかしいのは事実だから
今後は明確な基準を設けてそれを順守して開催するべきだとは思うよ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:16:04.27ID:hiPd4zw10
小沢氏と会談 枝野氏“合流が原則”崩さず
http://www.news24.jp/sp/articles/2019/10/30/04536143.html

小沢は国民民主党の代表ではない。すっこんでろ。
【枝野のケツをなめるのはやめろ】

枝野は立憲民主党への国民民主党の吸収合併が
新党結成の条件であると宣言した。

【枝野は野党を支配しようとしているのだ】

【枝野は志位と組んで社会主義政権を樹立しようとしているのだ】

◎日本からたたき出せ。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:16:27.56ID:hiPd4zw10
小沢は

消費税が累進課税であることを知らず、消費税の逆進性の解消も知らず、
ただの消費増税反対で民主党を離党した。
=無知による民主党の破壊

そして今、小沢は
社会主義を知らず立憲民主党に国民民主党を吸収合併させ
枝野による【社会主義政権】を実現しようとしている。
=無知による日本の破壊

沖縄県知事の玉城も山本太郎も小沢の手下だ。

小沢は【無知ゆえの結果悪】
日本から出て行け。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:16:41.29ID:Z191lHtD0
元組員でも今は町議会議員だろ
民意で選ばれてんのに否定したらダメだろ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:17:23.93ID:hiPd4zw10
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と売国と棄民と憲法違反】
の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:20:35.43ID:i/IlGs1C0
>>170
写真を偶然取られたわけではないからな
誰かが推薦して招待されてる
その中に反社と思われる人物が確認できた

この市議であったかどうかは不明だからリストを出して全員調査する
何も問題無ければリストは出せるだろ

いいから早く事務所が持ってるリスト出せよ
来年と同じ人を推薦しないよう内閣府は通達してるんだからリストは残ってるだろ
反社が1人もいなければそれで国民は納得するだろ
もしいれば説明して納得してもらえなければ辞任すれば良い

何時までも審議拒否で逃げ回るなよ、自民は
安倍は国会に呼ばれれば言って説明すると会見で言ってるぞ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:21:51.92ID:cxYukFc60
名簿破棄したんだろ。
その1点でアウト。
しかも、廃棄の日が!
脇が甘いというより、慢心だね。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:48.81ID:9BcytUU00
>>175
反社と思われるとはこの町議のことか?
足抜けして町議になってるのにまだ反社扱いするなら差別だし
名誉棄損や侮辱罪にすらなりうるから気をつけたほうがいいぞ
そもそもリストの件は俺に言われても困る
あるなら出した方がいいという立場だからねw
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:25:07.08ID:zrUIjXqL0
罪を償った人にいつまでもレッテルを貼り続けるのっていいの?町民の信託を得て町議までやってるんだよ。
これFRIDAY廃刊レベルのヘイトだろ。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:25:39.71ID:i/IlGs1C0
>>176
内閣府以外は桜を見る会のような行事のリストの保存期間は10年
内閣府だけ総理に関するリストは保存期間1年未満

文書管理規定がもりかけで問題になって見直された
これによって総理に関する書類は証拠を何時でも隠滅できるようになった

慢心と言うより確実に逃げれるよう脇を固めたんだな
普通なら保存期間10年の書類を1年未満にすることなど考えられない
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:29:00.75ID:i/IlGs1C0
>>177
何が名誉棄損で侮辱罪だ?
その人物かどうかは週刊誌でも買って読めばいいじゃないか
反社と思われる人物がいたのは事実でそれが誰か特定できない
だからリストを出すべきって言ってんだぞ

それで追及を避けるために脅したつもりなの?
まあ、出した方が良いと言うあなたの立場は理解したよ
安倍や菅や麻生を信じていれば出すべきと言う立場だろうからな
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:32:06.73ID:kosxUFpH0
野党を招待すればよかったのに
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:32:27.44ID:gp81KK7o0
沖縄で上皇様に火炎瓶を投げつけた男も議員をやってるんだし。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:32:53.26ID:kosxUFpH0
工作員も招待しているだろうな
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:35:01.36ID:9BcytUU00
>>180
この週刊誌の記事には名前も出てるがその人物とは別の人物について話してるのか?
何がいいたいのかわからん
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:37:27.01ID:+ZRpGCKA0
>>1
フライデーって犯罪者の更生をみとめない差別主義な雑誌だったんだな。
ビートたけしに殴りこみかけられた恨みがまだ消えていないのかな?
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:39:12.94ID:i/IlGs1C0
>>184
この人は18000人の中の1人しかもリストから探した人物でも無い
週刊誌がSNSで見つけた人物だよ

残りの17999人のなかに反社と思われていた人物が紛れ込んでいるかもしれない
だから、リストを出して調べれば反社リストが警察にあるんだから照合が可能だ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:41:48.04ID:gp81KK7o0
で、野党議員が招待客リストで調べて、「コイツは反社だ!」と誰が分かるの?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:42:53.98ID:NxN9pOSj0
ピエール瀧かと思た
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:48:00.04ID:dp14QILF0
268 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131b-72Ms) 2019/11/22(金) 16:18:42.69 ID:+UAihY0l0
https://twitter.com/jcp_kokkaiinfo/status/1197718484802625537
追及チームが本部に格上げ
以下問題点の整理

https://pbs.twimg.com/media/EJ8mmyeUYAAEJKU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJ8mmyfU0AAJ7uJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJ8mmyhUEAACisN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:51:33.41ID:SkmUqCg50
しかし、昨日までの猛攻はピタリと収まったな。
なんとかGSOMIA失効までに安倍を退陣に追い込もうとしたんだが、
もう間に合いそうにないので、あきらめたんやな。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:56:06.39ID:i/IlGs1C0
>>187
警察に問い合わせたら反社かどうか教えてもらえる
警察は反社リスト持ってる
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 16:56:42.23ID:hiPd4zw10
【枝野に安倍を糾弾する資格はない。国民をだました】

安倍が糞だからといって
枝野が正義であるとする根拠にはならない。

8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に2万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に2千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野は消費減税で
【金持ちをより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】
とする主張を参院選で繰り返した。

◎枝野は国民をだました。

代表の資格がない。すぐに代表を辞任しろ。

【共産党と山本太郎による5%への消費減税も同じだ=ブルジョアの手先】
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 17:02:17.69ID:DwFYig+x0
>>191

安倍晋三には反吐
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 17:02:33.01ID:hiPd4zw10
枝野と志位は
IOCによる札幌の植民地化を歓迎しているのか

安倍とグルなのか
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 17:18:21.39ID:vnA4VNoc0
>>192
GSOMIA延長しちゃったわ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 17:57:09.29ID:JoctrqcU0
韓国人、朝鮮人もたくさん呼んだんだろうね
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 18:06:52.66ID:kgiGYs9b0
22年前というと若頭が射殺された時だな
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 18:09:06.73ID:bbaZVylu0
オレに言わせたらな、つい最近決めた法律に基づいた規範でこうどうするのがどうなんか?
ちゅー話よ。ヤクザだ、反社会性力だ、って。そんなもん、昔からヤクザなんておったんや
からの。腕に覚えがあって強いもんが勝つ、古(いにしえ)の昔からそう決まっとんねん。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 18:17:36.95ID:CjZZMCUq0
反社とは元かよ、ちゃんとお勤めして町議までやってるんだろう
問題ないじゃん、
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 18:19:32.85ID:H97BaRNX0
人口7000人にも満たない町なんだな
そりゃ土建屋とか数十人の組織でも一人担ぎ上げれば町議になれるだろうな
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:40.83ID:oTsU8VS80
招待状を偽造してんだろ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 18:49:35.34ID:508fbDMv0
現在進行形で日本をぶっ壊してる安倍自民党こそ暴力団だろ
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 19:00:45.74ID:OvyOS/du0
いいじゃないか
強い味方だ
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 19:11:54.66ID:9AkNwT/a0
安倍チョンやまぐちぐみと仲直りしたの?
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 19:16:11.27ID:897m3JB50
ううむ、、
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:31.71ID:Qt69s4220
>奈良県にある高取町の町議
現職の町議ならなんも問題ないだろう
そんなの選んで奈良のなんとか町は大丈夫か?とは思うけど、それはそれでなんとか町の問題だし。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 19:47:22.63ID:TV5wyQK/0
>>163
自公与党が予算委員会を開かないせいで本年度の補正予算もまだ決まらない
台風の被災者を置き去りにして「桜を見る会」から安倍を守るために
予算委員会を開かない自公与党
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:00.14ID:TV5wyQK/0
安倍は893が好きなの?
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 21:54:30.34ID:2nT/fvFM0
20191122 NHKニュース AK(全国で唯一の『特定危険指定暴力団』工藤会)
北九州小倉市にある 工藤会の本部事務所 取り壊し始まる
(映像 銀色の看板『KUDOUKAI KAIKAN』 黄色とオレンジの重機で解体)
15日から撤去に向けた作業 今日4階建ての事務所の取り壊し作業開始
来年2月末までに更地に
福岡県暴力追放運動推進センター が土地を一旦買い取り 民間企業に1億円で売却へ
〔売却益〕工藤会が市民を狙ったとされる事件の 被害者への賠償にあてられる予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況