X



桜を見る会で「久兵衛」デマ発信者、立憲民主党議員の言い訳「仮定の話」「断定してない」 ネット「こんな馬鹿だから支持を得られない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/20(水) 18:07:26.52ID:HAVCMTC19
https://anonymous-post.mobi/archives/15881
(一部抜粋)
 問題をめぐる「野党追及チーム」の黒岩宇洋座長(立民)は12日の初会合で、開催日の前日に東京都内のホテルで開かれた首相後援会の夕食会に関し「写真で見るからには(高級すし店の)『(銀座)久兵衛』のすしが出たり、とても(会費の)5千円では賄いきれない」と言及。差額を安倍首相側が補填(ほてん)していた場合、公職選挙法に抵触すると断じた。

 同党の石川大我参院議員もツイッターで「『桜を見る会 前夜祭』が久兵衛の寿司(すし)つき5000円会費で開催された件」などと発信した。

 ただ、銀座久兵衛(本店・東京都中央区)は産経新聞の取材に、夕食会での提供を否定する。
 この点を両氏に書面で尋ねたところ、黒岩氏は「『写真で見る限りは』という前置きをおいての仮定の話で説明した」と釈明。
 「発言前に久兵衛側に事実関係を確認しなかったのか」「営業妨害の可能性について」との問いには答えなかった。

 同じ質問に石川氏は19日夜、「(当該ホテルの)宴会でのすし提供がホテル内の『銀座 久兵衛』であることは、私のパーティーの見積もりを依頼した際、ホテル側から当方の事務所が説明を受けた」などと説明した。
 ツイッターで「久兵衛」と言及した立民の塩村文夏参院議員は「まだ真実が分からないところではありますが、久兵衛の部分を『高級ホテル』に訂正いたします」と書き込んだ。

 最初の私のツイートは「ホテル内の久兵衛のすしも振舞われたという」と伝聞形式でツイートしており、断定したものではありません。
見積の際に上記の件が確認できたので、2回目のツイートをしました。誤解を与えたのであればおわび申し上げます。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/191119/plt1911190047-s1.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:51.50ID:YV5ElwZp0
安部さんには追求するのに自分らには甘々やんけ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 18:12:01.42ID:4Lj70nW+0
安倍首相が長く続けられるわけだわ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:54.36ID:9oP9J65e0
 
 
またまた息を吐くように嘘をついた安倍
 
今春に安倍晋三首相(山口4区)が主催した「桜を見る会」の前夜祭で歌を披露した東京都板橋区のシャンソン歌手、ケイ潤子さんが15日、中国新聞の取材に応じた。前夜祭は首相の後援会が主催し、運営は首相の事務所のスタッフが携わっていたと述べた。
 
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 18:16:35.66ID:BPbksvZQ0
こんな無能を候補に立てなきゃ選挙に臨めないほど人材がいないなら自民党支持に変った方が得だよ
目的は政権を倒す事ではなくあなたの(業界または集団の)望む政策を実現させる事でしょう?
そこを見失って時間を無駄にしてはいけない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 18:28:56.70ID:fdvhjJ/l0
デマ民主パヨクwwwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 18:43:03.52ID:GfkY8if+0
なでしこにしとけ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 18:48:18.36ID:nokCojy10
>デマ民主パヨクwwwww

安倍ポチスシロー「安倍様のお力!!!マンセー!!!」
銀座・久兵衛 安倍友だった 「全すし連の名誉顧問は安倍晋三」
「久兵衛ガー」ネトウヨはスシローに言え!
安倍自民党からカネもらってエクストリーム擁護野党ガーしてる、自称「寿司評論家」田崎スシローに言えwなのにスシローには謝罪しろと言わないバカ安倍サポダブスタワロスwwww
ひるおび
田崎「私の聞いた話によるとね、ニューオータニと久兵衛さんが頑張って5千円でやってくれたってだけなんですよ!」
デーモン小暮「田崎さん 流石にそんな擁護の仕方は見苦しいって!」
柿崎「ならニューオータニに行ってその値段でやってくれるのかどうか頼んでみましょうよ」
田崎「・・・。」
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 18:51:13.95ID:JDP12+fk0
石川 ?
He is a liar, right
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 20:37:14.57ID:tGIuX6810
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】マスコミ「桜を見る会、民主政権時代もあったのでは?」→立民・福山哲郎「立憲民主党だから把握しない」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573597797/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会、民主政権時代も… 福山哲郎「我々は立憲民主党だ!把握してない」 ネット「党名ロンダリング
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573635337/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 21:54:34.53ID:PMZYWZN80
こうやって在日強制連行、慰安婦強制連行、徴用工強制連行の嘘が広がったんだよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 00:45:27.29ID:mzJWUQKJ0
どこから「久兵衛」とか固有名詞が出て来たのか。
久兵衛は絶対に風説の流布でこいつらを訴えるべき。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 01:22:47.60ID:Q0V2Tc5x0
立民が100%負けるね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 02:44:37.37ID:wl28pNH90
永田→黒岩→石川

命懸けで嘘つかなくてもね。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 04:26:55.47ID:ERz+ZoAD0
>>1
ネット「」何だか生き生きしてるねえ (^∇^)
0022下総国諜報員
垢版 |
2019/11/21(木) 08:21:10.99ID:gA3NZZJR0
立憲は議席があるわけだから支持は得ているし、支持者は喜んでる。
だから彼らはあれでいい。
政府は粛々と業務を進めればいい。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 12:51:51.52ID:1OwjpRsT0
>>17
巻き寿司見て久兵衛だと決めつけた節穴さんが立憲には居るらしい
行ったこと無いんだろうな

枝野連れてってやれよケチくせぇw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 14:06:45.94ID:SeQwD3V60
森ゆう子の個人情報を晒して、毎日新聞しか知らない事を事実であるかの様に
国会質問した件と丸かぶり
思い起こせばもりかけも実は毎日放送の西靖辺りが序段の報道してたんだよな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 14:07:52.80ID:SeQwD3V60
野党の中に記者クラブの一部と癒着している議員が居るのではないか?
韓国政府からお歳暮貰ってた記者だとしたら国家間の工作員だよね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 06:46:27.54ID:HY1nTroT0
謝罪会見まだか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 06:50:49.08ID:nXbxz+//0
だめだこりゃ!
立民なんて政党の体をなしてない。
ゴロツキ低能の集まり。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 07:24:52.46ID:TWmwHDcd0
写真で久兵衛と判断できるレアスキルを発揮しておいて何処が仮定の話なんだよ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 13:21:01.31ID:LyMCj6OK0
自分の責任はとらない特定野党
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 13:49:36.36ID:59pORaHR0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。
韓国とは世界的に認められた平和的な併合だ。武力で進められた植民地ではない。。。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 01:08:37.65ID:CgES3nGy0
揚げ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 05:07:56.23ID:h0mJ+pUr0
偽計業務妨害・威力業務妨害 訴訟はよ!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 00:51:19.75ID:StOF2AW60
アゲ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 22:17:41.59ID:316sRuIp0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 01:15:23.27ID:woxxlmBe0
アゲ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 01:17:32.39ID:2wJxdCBb0
誹謗中傷は政治の基本。
事実だけを並べたら政治活動なんかできない。
これくらいは憲法で保障された政治活動の自由の範疇だ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 03:25:00.53ID:xWzmmxuY0
挙げ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 07:17:05.62ID:79i3z/3l0
アゲ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 20:20:55.59ID:hGlnrzVI0
あげ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 00:52:01.87ID:VzN/PPXt0
クズすぎるだろ、こいつら
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/21(土) 08:42:00.81ID:pZCkABNl0
あげ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 20:59:43.48ID:sV2JRrNG0
言い訳無用
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/29(日) 10:24:05.81ID:MYOSEFEQ0
ほんとにクズだ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 13:00:57.98ID:ewYqjQsO0
デマをいう特定野党議員
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/07(火) 20:00:21.63ID:MR3Gbv3I0
フェイクを垂れ流すマスゴミ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:44.88ID:Bc41V98v0
あげ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 20:26:27.15ID:hVeb3NBM0
仮定の話なら、どんな疑惑でも「作る」ことが出来てしまう
それは恐ろしいことだ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 02:11:00.30ID:aliV1fV10
せめて久兵衛に謝罪くらいしようよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/22(水) 00:36:32.43ID:ZQrkQW590
一切謝罪しないよね、野党は
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 10:01:46.38ID:pJ/Gojef0
仮定の話で批判するんかい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/28(火) 01:25:16.81ID:Gx6YFEMB0
安倍首相「久兵衛の寿司が出た、は全くのデマだった」 立憲・黒岩「どこのが出たとは一言も言ってない!」 ネット「ホントに野党はクソ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580115690/
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/31(金) 07:25:02.26ID:+K/ecxCE0
揚げ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/04(火) 01:17:17.17ID:TMvyYJ4B0
根拠無しで追及してたってことは、他のやつもそうだって事だな。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 00:00:17.55ID:l8TI3P5X0
アゲ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 07:34:33.78ID:9zxMwuI20
>1
そもそもホテル・ニューオータニ側は久兵衛の寿司しか出さないと言っている

前夜祭の料理では、ホテルニューオータニの久兵衛・本館店のから寿司を出したのだろう。
店内に久兵衛が有るのに余所から寿司を持ち込んだら店の面目丸つぶれ

ただし久兵衛という寿司店は複数あって、産経新聞が取材した銀座・久兵衛からは出前を取っていないというだけのこと
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 02:09:05.43ID:kOKCmbzN0
ばかだ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/13(木) 06:44:09.88ID:iLzW0/nW0
ほんに馬鹿
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 00:28:36.77ID:IaKyWM0f0
立民はこんなやつらばかりだな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 20:31:05.33ID:CcJNxOS60
アゲ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/24(月) 21:44:10.60ID:gQTpQzJ+0
モリカケを忘れるな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:14:55.34ID:QT+g1GHO0
上ゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況