X



【森友事件】不開示文書を開示 「違法」答申受け ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/18(月) 17:07:06.95ID:MMaitiE49
 森友学園との国有地取引に関する行政文書をめぐり、財務省と国土交通省が「不開示」とした文書を開示したことがわかった。不開示決定の見直しを求めた総務省の「情報公開・個人情報保護審査会」の答申を受け、開示の可否を検討していた。

 開示されたのは、近畿財務局や大阪航空局が両局間でやりとりした記録や、財務省内で作成された国会答弁の想定問答。情報公開請求をしていた立憲民主党の川内博史衆院議員に対し、両省が10月下旬に開示すると伝えていた。

 開示された文書では、近畿財務局と財務本省、国交省側とのやりとりは、日時や当事者の役職は記述されているものの、管理職以外の担当者の実名や打ち合わせた内容の大半は黒塗りとなっている。財務省は黒塗りにした理由について「行政組織内部の自由討議のような情報を公にすると、本来(資料に)記載すべき率直なやりとりの記載を控えるようになる」などと説明している。

 財務省の文書をめぐっては、同省が昨年8月に出した不開示決定に川内氏が不服を申し立て、諮問を受けた総務省の審査会が今年6月、不開示とした理由が具体的に示されておらず「違法」と判断。9月には、国交省側の文書に関しても、文書のタイトルや日時・場所、幹部職員の氏名を開示すべきだと答申していた。

朝日新聞
2019/11/6 18:27
https://www.asahi.com/articles/ASMC64TZ6MC6UTIL02Y.html

前スレ
【森友事件】不開示文書を開示 「違法」答申受け ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573964261/
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:21:13.23ID:E6KzVPi+0
野田と玉木は
小沢と枝野と志位による【社会主義政権の樹立】
を阻止しろ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:24:22.30ID:E6KzVPi+0
11月8日付けで立憲民主党と国民民主党と野田佳彦に送った
文書の内の一つを貼る。

【小沢と枝野と志位が「社会主義政権」を実現しようとしている。
 枝野が代表を辞任せず両党解党→中道新党結成を妨害するなら
 野田と玉木は統一会派を解消しろ。
 ◎社会主義政権樹立を阻止しろ】

そして統一会派解消の先にあるものは安倍の延命だ。
=日本衰退への疾走
=際限のない国民の貧困化

すでに貧困化した。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:24:43.14ID:xXVfqy5M0
>>82

検証でなくて顕彰になってる
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:35.12ID:E6KzVPi+0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する国民=国民主権】を否定する共産党は
何をしに日本に来たのだ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:28:07.47ID:E6KzVPi+0
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と売国と棄民と憲法違反】
の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:33:05.31ID:E6KzVPi+0
【IOCの植民地=札幌】

現に目の前でIOCによって日本の主権が侵されたのだ。

ロシアの戦闘機が日本の領空を鳥のごとくスイスイと
飛び回っているのと同じだ。

野党第一党の自称代表の枝野は何を嬉しそうに眺めているのだ。

それでも国会議員か。
=無能

すぐに国会議員をやめろ。
存在に意味がない。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:37:12.05ID:wg4szn1U0
国会がお決めになることと逃げた時は自民党総裁がお決めするなと命令したということ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:37:12.93ID:FEX2QHZ40
まーた真っ黒文書かwww

ほんと腹の底まですべてが真っ黒だなこいつらwww
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:37:54.35ID:nt65kNgp0
でも、集中審議・安倍出席を勝ち取るまで審議拒否貫徹できないヘタレだからなぁ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:38:04.63ID:E6KzVPi+0
しかしよw

右翼は戦後だけでも75年、日本に居続けたのだ。
愛国心のない右翼というのは
世界でも珍しいだろ。

あ〜 びっくりした。

誰だ

ハロー ジャパニーズ エブリワン

ミー?

トランプよん
wwwwwwww
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:38:44.19ID:LRsYFHaF0
655名無しさん@1周年2019/11/18(月) 19:30:38.34ID:dUePf1dq0

■11/15の安倍の会見

>夕食会費用につきましては、夕食会場の入り口の受付にて安倍事務所職員が1人5千円を集金をし、
>ホテル名義の領収書をその場で手交し、受け付け終了後に集金した全ての現金を
>その場でホテル側に渡すという形で参加者からホテル側への支払いがなされた


■今日の安倍の会見

記者 
 安倍事務所の方が受付で領収書を渡していたとのことだが、
ホテル側から領収書をもらうためには先に支払いをしないといけないという指摘がある。
先にホテル側に支払ったということは一切ないのか。

首相 それはありません。


3日前と違いすぎるわ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:42:13.55ID:nt65kNgp0
どこぞの馬鹿がFTAの議論の方が大事ってイカレてるし。
そんなの議論してもクソの役にもたたんだろうに。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:44:53.78ID:BzsYheVJ0
安倍「前夜祭 明細はない 領収書もない」
     ↓
安倍事務所が参加者から会費を集金してホテルに支払ったけど 
・いくら集金したのか分からない
・いくら支払ったのか分からない

これて安倍事務所が懐に入れてる可能性もあるわけね
滅茶苦茶やんけwww
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:47:18.96ID:qKCK5gMs0
>>102
みんな知ってる主犯安倍
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
まああてにするな酷すぎる主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
那由多不可思議主犯安倍 
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
殺処分だよ主犯安倍
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:48:09.08ID:E6KzVPi+0
安倍とNHKと新聞テレビは同体だ。
大本営体制は盤石だ。

これを崩すために
【中道新党結成→政権交代】以外にどんな方法があるのだ。

中道新党結成を妨害するやつは
安倍の糞食い、そして日本の破壊者だ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:48:15.96ID:wg4szn1U0
>>102
つまり領収書は何処にも発行されてないという疑獄に発展させたのですね
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:49:01.99ID:E6KzVPi+0
あ〜 クセ 何だこれ 小沢か あ〜便所クセ

小沢は安倍の糞は食うな
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:49:55.04ID:E6KzVPi+0
野田と玉木は
小沢と枝野と志位による【社会主義政権の樹立】
を阻止しろ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:50:40.34ID:nt65kNgp0
国対坊やがヘタって、有耶無耶ムニャムニャっていつものパターンかな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:51:21.35ID:xXVfqy5M0
>>98

ダチョウ倶楽部かw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:51:50.67ID:spdpvpwn0
香山リカ
@rkayama
はーあ、
領収書も無(^ェ^)!明細書も無(^ェ^)!
議事録あんまり見たこと無(^ェ^)!
メモなど無エ!名簿も無(^ェ^)!
生まれてこの方記憶も無(^ェ^)!

俺らこんな国いやだ〜
俺らこんな国いやだ〜 
この国変えるだこの国変えたなら
みんなさ集めて
東京で花見るだ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:52:14.98ID:Xyn+/ph30
>>90
これ、安倍と菅両方を取りに来てるのが
自民にいるんじゃね?w
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:52:33.63ID:E6KzVPi+0
安倍による予算委員会の集中審議拒否

=国民を尊重する理由がない
=国民主権の蹂躙

憲法違反だ。
安倍と自民党の都合だ。

すぐに辞職しろ。

分かったか
読売新聞の渡辺恒雄
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:54:54.74ID:NubPhot30
>>16
禿が、杏里使って選挙違反の犯罪もやって岸田派の首を取ったことで、色んな現象が起き始めてる。まだ表面化していない爆弾も有るという説多数w
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:55:15.14ID:E6KzVPi+0
読売新聞の主張

「現下の日本に存在しない昔あった民主党による政権」
はクズだったから安倍政権はすばらしいのだ。

元気ですかあ!
失礼w
読売新聞は馬鹿ですかあ!
wwwwww

読売新聞=レベル幼稚園
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 19:58:45.67ID:E6KzVPi+0
>>118
クワバラ クワバラ

いや
おまんはもうええねん

ところで
おまんの子どもは元気か?

おまんこ
wwwwww
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:04:39.97ID:ebBWplw/0
安倍の会見は誰が絵図描いてんだ、もう支離滅裂だろ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:55.30ID:e11sVmNY0
毎日バカウヨ共の断末魔の叫びがこだましてるな。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:09:11.23ID:SVzgKhv10
宿泊費で値引き説も消えたね
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:10:48.81ID:Z4nV9MGc0
とにかく1円も入出金が無いというのが防衛ラインなんやろう
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:25.62ID:SVzgKhv10
>>126
見え見えな袋小路な感じ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:14:41.07ID:73zYUKW80
>>126
単なる記載漏れなら収支報告書訂正すれば逃げ切れるはずなんだがなあ
訂正したところで事務所からホテルへの支払いを探られるとやっぱり死ぬんだろうな
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:14:46.09ID:vierKvnV0
>>24
内海学校の最近のyoutubeで見た。
アドレス貼れない(T_T)
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:24:00.18ID:xXVfqy5M0
>>114

www
テンプレにしたいほど
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:26:14.26ID:xXVfqy5M0
>>130

いいね!
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:26:59.49ID:nt65kNgp0
国対坊や「審議拒否するとネットで叩かれるし、マスコミもすぐ裏切るし・・・」
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:30:35.36ID:xXVfqy5M0
>>137

あべあべしいなw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:31:01.66ID:ygQ/y53r0
>>15
もうこれ吉田茂の孫の仕業だろう
首相と官房長官と幹事長セットで追い落としやるとは
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:31:46.69ID:NubPhot30
自民党総裁で総理大臣でも有る安倍晋三が嘘つき犯罪者だと日本中で認識されちゃったって本当ですか????????? パヨパヨと泣き喚くウヨさん教えてえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


統一教会安倍チョン政権の崩壊祭りが始まるよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお     ワッショイ♪ ワッショイ♪ ワッショイ♪
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:32:11.17ID:e8vEV6HU0
安倍晋三、ニューオータニの明細書「ない」 事務所は関与せず参加者が自主的に支払ったの! トラストミー ★7
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574074460/

桜を見る会前夜祭で首相説明「費用の明細書ない」「800人参加」「食事代の領収書ない」
https://mainichi.jp/articles/20191118/k00/00m/010/095000c.amp

>トラストミー
「Not trust you」なんだろ。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:34:11.80ID:ygQ/y53r0
>>130
芸能人が何十人捕まろうと生活には無関係だと皆気付いたし、芸能界自体に魅力を感じる人が減ったと思う
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:40:24.18ID:SVzgKhv10
待てよということはホテル側にアベはお呼ばれされたってことでもあるのか
勿論無料で
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:42:36.63ID:0jScWg4x0
そろそろカレー毒のあのBBAが死刑されそう
スピンで
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:43:58.66ID:SVzgKhv10
>>147
面白いね
アベの法則でホテルは大損害かも
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:45:25.30ID:Hq9ef+o30
安倍らの集団は日本を滅ぼす

さっさと刑務所送れ
そして市中引き回し&打首獄門
それが日本の平和への第一歩
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:45:50.47ID:0jScWg4x0
制限なしに税金を安倍有権者に流す安倍晋三事務所wwwwwwwwwwww
これ横領のレベル超えた
国家反逆罪が初適用できるレベル


 「桜を見る会」に安倍晋三首相の後援会関係者が多数出席していた問題で、
首相の地元・山口県下関市の複数の自民系市議が、
安倍事務所名の参加申込書で自身の支援者を招待していたことが18日判明した。
複数の自民系市議が証言した。

市議らによると、申込書は何枚でもコピーでき安倍事務所から上限は示されていなかった。
非自民の複数の市議に用紙は渡っておらず、各界の功労者らを招く公的行事が、
地方議員の支援者を優遇する形で自民の支持固めに政治利用されていた実態が浮かんだ。

https://mainichi.jp/articles/20191118/k00/00m/010/229000c
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:56:20.58ID:Z4nV9MGc0
年末年始の宴会シーズンに向けてホテルが値引きの話すんのは非常にイヤやろうね
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:57:04.86ID:HR3F3OzT0
>>92
それ、ソッコーゴミ箱だから
キチガイ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:58:34.21ID:0jScWg4x0
モリカケとかはやってない事の証明だったけど、サクラはやった事の証明

下痢べん どっちも証明できないアホ展開
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:58:36.65ID:HR3F3OzT0
>>84,88,89,91
埼玉県川口市芝富士二丁目のボロアパート「芝富士コーポ」在住のキチガイデマサポは黙れ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:00:37.51ID:HR3F3OzT0
>>94,95,97
埼玉県川口市芝富士二丁目のボロアパート「芝富士コーポ」在住のキチガイデマサポは黙れ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:00:43.80ID:cW65z9OM0
● 抗議・デモ予定
11/18(月) 18:30〜  【首相官邸前】安倍首相による政治の私物化を許さない!安倍政権の退陣を要求する官邸前緊急行動(総がかり実行委)
11/19(火) 18:30〜  【衆議院第2議員会館前】安倍改/憲発議反対!東北アジアに平和と友好!11・19国会議員会館前行動(総がかり実行委)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:01:20.15ID:cW65z9OM0
● 11/19(火)の国会予定  (1)
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
総務委員会 09:00〜12:15
  09:00-09:30  長尾秀樹 (立国社)
  09:30-10:00  岡本あき子 (立国社)
  10:00-10:30  奥野総一郎 (立国社)
  10:30-11:00  重徳和彦 (立国社)
  11:00-11:30  本村伸子 (共産)
  11:30-12:00  足立康史 (維新)
  12:00-12:15  井上一徳 (希望)
地方創生特別委員会 09:00〜12:00
  09:00-09:30  高村正大 (自民)
  09:30-10:00  松平浩一 (立国社)
  10:00-10:30  長谷川嘉一 (立国社)
  10:30-11:00  亀井亜紀子 (立国社)
  11:00-11:25  白石洋一 (立国社)
  11:25-11:45  清水忠史 (共産)
  11:45-12:00  藤田文武 (維新)
法務委員会 09:15〜14:55
  09:15-09:45  田所嘉徳 (自民)
   (休憩)
  10:10-10:40  濱地雅一 (公明)
  10:40-11:15  落合貴之 (立国社)
  11:15-11:50  松平浩一 (立国社)
  11:50-12:25  日吉雄太 (立国社)
   (休憩)
  14:00-14:30  藤野保史 (共産)
  14:30-14:55  串田誠一 (維新)
本会議 13:00〜
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:01:34.63ID:cW65z9OM0
● 11/19(火)の国会予定  (2)
参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
法務委員会 10:00〜
財政金融委員会 10:00〜12:55
  10:05-10:27  長峯誠 (自民)
  10:27-10:43  熊谷裕人 (立国社)
  10:43-11:23  大塚耕平 (立国社)
  11:23-11:45  熊野正士 (公明)
  11:45-11:59  浅田均 (維新)
  11:59-12:27  大門実紀史 (共産)
  12:27-12:55  渡辺喜美 (みん)
文教科学委員会 10:00〜12:28
   (参考人)
  10:00-10:07  萩原聡 /全国高等学校長協会会長
  10:07-10:14  吉田晋 /日本私立中学高等学校連合会会長 学校法人富士見丘学園理事長
  10:14-10:21  木村小夜 /福井県立大学学術教養センター教授
  10:21-10:28  紅野謙介 /日本大学文理学部教授
   (参考人に質疑)
  10:28-10:48  佐藤啓 (自民)
  10:48-11:08  伊藤孝恵 (立国社)
  11:08-11:28  高瀬弘美 (公明)
  11:28-11:48  梅村みずほ (維新)
  11:48-12:08  吉良よし子 (共産) 大学入学共通テスト含め高大接続改革について
  12:08-12:28  船後靖彦 (れ新)
厚生労働委員会 10:00〜15:30
  10:00-10:30  田島麻衣子 (立国社)
  10:30-11:00  芳賀道也 (立国社)
  11:00-11:30  田村まみ (立国社)
  11:30-12:00  福島瑞穂 (立国社)
   (休憩)
  13:30-14:00  藤井基之 (自民)
  14:00-14:30  下野六太 (公明)
  14:30-14:50  東徹 (維新)
  14:50-15:10  梅村聡 (維新)
  15:10-15:30  倉林明子 (共産) 台風被害に伴う雇用の確保、教員への変形労働時間制導入について
農林水産委員会 10:00〜12:30
  10:00-10:25  堂故茂 (自民)
  10:25-10:55  石垣のりこ (立国社)
  10:55-11:25  森ゆうこ (立国社)
  11:25-11:50  塩田博昭 (公明)
  11:50-12:10  石井苗子 (維新)
  12:10-12:30  紙智子 (共産)
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:03:04.95ID:Z4nV9MGc0
>>151
地元の人が割とホイホイ取材に答えるよな
いいぞ地元
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:03:07.41ID:HR3F3OzT0
>>101,107,109
埼玉県川口市芝富士二丁目の「芝富士コーポ」在住のキチガイデマサポは黙れ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:03:57.61ID:xRir+zdu0
小松靖めっちゃイライラしてたわ
あんなネトウヨ丸出しのアナウンサーってどうなんよ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:04:24.09ID:HR3F3OzT0
>>111,116,118,121
埼玉県川口市芝富士二丁目の「芝富士コーポ」在住のキチガイデマサポは黙れ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:04:49.20ID:E+zxANCE0
これからは政治家がパーティーやっても、収支記録残さずホテル側に領収書出させれば何も問題無しなんだ

いやあいい方法考えてくれたね〜
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:07:01.78ID:KYE7812r0
>>1
クロさんいつもスレ立て更新ありがとうございます!

>>2
旗ぬこさんいつもスレ番更新ありがとうございます!

>>165
ウヨアナ小松靖(国)wは、パワハラ上司の尻馬に乗って番組スタッフを陰険に扱うそうだから
じきにスキャンダルリークされそうw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:07:44.90ID:HR3F3OzT0
>>115
今、永田町では菅義偉と刺青反社と記念撮影している怪文書が全国会議員に配られてんだって

二階と詐欺師もタイミングよさするし
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:09:07.72ID:kdfF4SUe0
  ________
  /\\\\\\\\\
 //┏\ .あっきーどそば\
 /´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
 {ニそニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬ |
 {ニ  ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |  親父、モリ、カケと
 {ニばニ}i(つ\≠/(・`   ) |  デザートの桜餅!
 ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |
  ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:10:39.76ID:7b1y0u8H0
数年前、税務署は佐川の嘘のせいで確定申告の時期が大変だったらしいな。
「佐川は”書類は無い”とか”破棄した”とかで許されてたじゃねーか!」と。

今年度も総理のせいでまた大変そうだw
「総理は”領収書ない”、”明細書ない”でOKだったじゃねーか!」と。

ざまあ。恨むなら嘘つき総理を恨め。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:11:19.29ID:9IyMEtE40
( ・∀・)ノ、アッキード。 

2022年7月25日 (2025年7月28日) 
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。 

あと979日です。 
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:11:26.95ID:HR3F3OzT0
>>117
梶原の6000万円も、二階の詐欺師と幹事長室で撮影もその流れだな
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:12:31.55ID:mJ8uG6E00
理解できない 司会者がネトウヨ

小松(テレ朝)
志らく(TBS)
辛坊(日テレ)
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:12:59.85ID:9IyMEtE40
>>171
君見たいなパヨさんがしっかりカキコしてるじゃんww
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:14:05.09ID:cW65z9OM0
>>165
コメントをしてもらうために呼んだ人の話を遮り、偏った自分の意見や見解を話しまくる無能
アナウンサーとしてあり得ん
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:15:10.00ID:e8vEV6HU0
日刊ゲンダイ、安倍晋三を「こんなバカ」呼ばわりしてしまう。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573984194/

■解明なければ法治国家を維持できない
今回発覚した国家の私物化は氷山の一角に過ぎない。
「桜を見る会」には安倍に近い統一教会の関連政治団体・世界戦略総合研究所の事務局次長や
悪徳マルチ商法「ジャパンライフ」の会長も招待されていたが、今後は森友学園事件、
加計学園事件を含めた一連の安倍事件の全容を解明しなければならない。
これは、わが国が法治国家の体裁を維持できるかという問題にも関わってくる。
安倍は今すぐ議員辞職し、これまで何をやってきたのか洗いざらい白状すべきだ。
そして、こんなバカを7年間も総理の座につけ放置してきた日本社会は深く反省すべきである。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264801/2
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:16:11.80ID:HR3F3OzT0
>>139

> もうこれ吉田茂の孫の仕業だろう
> 首相と官房長官と幹事長セットで追い落としやるとは

そう思う

あれか、三笠宮家に妹置いておく代わりにやんごとなき方々から頼まれたのかな
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:16:40.13ID:cW65z9OM0
反町(BSフジ)
司会は別にいるようだが、櫻井よしこ(フジ)
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:16:53.61ID:HR3F3OzT0
>>144,151

「家畜のエサ」食ってる
リアル家畜の朝鮮カルト( ´∀`)

醜いデブで引きこもりの家畜=ブタ
が涙目発狂の叫び( ´∀`)
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:16:56.55ID:mJ8uG6E00
>>177
BSにいた時からそうだったよ
それがわかった上での地上波デビューなんでしょ
テレ朝もモーニングショー以外は狂ってるよ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:17:00.42ID:Nnv4PLAj0
馬鹿は死ぬ時まで馬鹿であり、生まれつきのならず者は永遠に改変されないと言われた。

今、われわれの超大型ロケット砲試射に対して日本領土に核爆弾でも落ちたかのように
騒ぎ立てている日本首相の安倍がまさに、人間としての値打ちもないそのような白痴、
ならず者である。安倍は、われわれが超大型ロケット砲試射を行った後、弾道ミサイル
発射だの、日本に対する威嚇だのと大騒ぎを起こしている。
はては、自国内も満足せず、ASEAN首脳会議の場にまで出て北朝鮮のミサイル発射が国連
決議の明白な違反であるとせん越に言い掛かりをつけて、国際社会が北朝鮮の非核化の
ために立ち上がらなければならないと口角泡を飛ばした。

最近、次々と行われたわれわれの自衛的措置に対して「日本の安全保障に影響を及ぼさない」
と言っていた安倍が、今回は急変して弾道ミサイルだの、国連決議違反だのと毒舌を
ふるっているのだから、その気まぐれに舌打ちをせざるを得ない。
大勢が自分らに有利のように見えれば子犬のように尾を振って近づき、
形勢が変わるようであればずる賢く本態をさらけ出して狂犬のように噛みつく安倍はやはり、
低俗で卑劣であり、哀れな政治俗物である。

ロケット砲とミサイルも区別できない分際で、軍事大国化の竜の夢を見ている天下にまたと
いない無知な男、その貧困な頭で「挑発」や「暴挙」「違反」「拉致」や「圧迫」という
粗悪な単語しか言えない低能児がまさに安倍である。

本当に、希な奇形児だと言うべきであろう。

このように低劣で無知非道な背徳者が首相のポストに就いているのだから、日本という国が世人から
「政治小国」「沈む島国」「前途がない孤独な国」と指弾されているのである。
安倍が朝鮮半島を中心に展開される国際政治の場に仲間入りもできずに周囲をぐるぐる回る哀れな子犬、
かわいそうな小人扱いを受けるのは、あまりにも当然である。
その分際で、「条件のない会談」だの、何のと言って用心深く平壌の門を叩いてみる安倍のざまを見れば、
笑わざるを得ない。

むやみやたらに舌を動かしてわれわれの正当な自衛的措置に対して悪態をついた安倍は永遠に、
平壌の敷居をまたぐ夢さえ見てはならない。

日本の空に平穏が訪れてからいくらも経っていない。
一時、島国の上空を飛び越える飛翔(ひしょう)体の軌跡や轟音(ごうおん)だけを聞いても、
びっくり仰天していた小人らが、その時のその不安と恐怖がそんなにも懐かしくてわが朝鮮にあくまでも
挑戦しようとするなら、われわれは日本という孤独な島を眼中におかずわれわれがなすべきことを
するようになるであろう。

自分のざまも境遇も把握できないまま現在のように騒いでいると、さらなる災難と破滅に直面することに
なるのをはっきり認識すべきである。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:18:42.07ID:KQ1gvjKR0
どんどん安倍政権の問題が出てきていますね
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:18:49.16ID:dBhRnQ8I0
>>169
前から不思議なんだけど
そういう怪文書って、効果あるん?
それとも、連中しか分からないメッセージなの?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:19:39.72ID:HR3F3OzT0
>>151
すまん誤爆した
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:20:30.93ID:cW65z9OM0
きのう宮本岳志が歌い話す会があったようだ、ツイートに動画あり

ゅい☆踊るオカマじゃ @jsk_yui
#宮本たけし @ohsakamiyamoto 前衆院議員の語りでおさらいする #桜を見る会前夜祭 問題、前編。

#安倍晋三 事務所が差額を負担したのか?#ホテルニューオータニ が利益供与したのか?
#桜を見る会 担当記者が出払ってから総理番だけを前に行われた記者会見について♪
https://twitter.com/jsk_yui/status/1195913603938783238
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:22:35.85ID:HR3F3OzT0
>>164,185

「家畜のエサ」食ってる
リアル家畜の朝鮮カルト( ´∀`)

醜いデブで引きこもりの家畜=ブタ
が涙目発狂の叫び( ´∀`)

とうとう統一教会カルト特有のキチガイ
反応起こしてるよ( ´∀`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況