X



古谷経衡「芸能人の不祥事の方が興味がある大衆ならば、日本人はその程度の知性…」 ネット「桜の会で騒いでる方が知性を感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/17(日) 21:24:53.14ID:AqH0It2u9
https://snjpn.net/archives/167564
古谷経衡さんのツイート

仮にだが、沢尻エリカの逮捕報道が「桜を見る会」の公選法違反疑惑をもみ消すほどに大衆らの興味を引くとして。

民主主義を揺るがしかねない総理の公選法違反疑惑より、いち芸能人の不祥事の方が興味がある大衆ならば、もう日本人とはその程度の主権者意識と知性しかないと、断定する他ない。情けない。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/05/furuya.jpg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 21:26:19.69ID:AYbMQqRh0
パヨク転向芸人が何言っても
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 21:27:08.23ID:fzRsnOBE0
アホー!
不祥事って何があったのか説明出来てないからw

あんた、人権ヤクザとか割と左翼の闇を理解してる側じゃなかったのかよw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 21:29:35.00ID:sKDfKX6k0
コイツが知性を語って、なるほどと思うように成ったら、日本も終わりw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 21:31:15.04ID:nrpWS18+0
20191115 羽鳥慎一 モーニングショー 桜を見る会 安倍総理挨拶「皆さんと共に政権を奪還して…」 世耕氏「枠が」

 (田崎 史郎 氏 ジャーナリスト) 音声
「ずさん」 「これで幕引きにはならないんですよ」 「知らないで済まされませんから」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 21:32:41.98ID:vDyC9M8K0
昨日のTVニュースで皇室の大嘗祭より二宮の結婚の方に多くの尺を取ってたよ
うちの10代娘がモニョってたわ TVおかしいんじゃない・・?って
マスゴミさま、改心してw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 21:41:32.87ID:cG2oE6Iy0
知性的な俺は
どちらも興味ない

ただただマスコミと芸能界の
糞さを笑うだけ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 21:42:49.74ID:uq1nzVwT0
二つの間違いがあるな。知性の有無と主権者についてな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:19.18ID:pySY/Ni/0
公の電波にのってその程度の知性とか言っちゃうけど日本人へのヘイトでは?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:33.56ID:pySY/Ni/0
これを日本人が他の民族に言うとヘイトに成るんだよね
でも逆は社会で容認されている
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 21:48:51.88ID:wkrYKBex0
パヨク→やっとアベガーが出来ると思ったのにー!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:17.00ID:OUw123WE0
薬物汚染も結構な問題だろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 21:55:21.43ID:0squcC5m0
全く知性を感じられない奴に言われてもな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 21:57:31.12ID:x5HhsHlE0
陰キャラ隠そうと無理のある髪型をしている方が知性を感じないですね。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:32.45ID:urICzudb0
日本の役立たずでタダ飯喰いで能無し野党の戯れ言より日本に蔓延する薬物問題に関わる沢尻のスキャンダルに関心を持つのはこの際当然ですが。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:57.60ID:sJWZxjIX0
断固、安倍総理支持!!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 22:02:22.82ID:rQZGM5Vv0
>>1
どっちもどっち
下らないネタである
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:35.26ID:hGAFOMVP0
>大衆らの興味を引くとし
大衆は大多数の人々を指すはずだが
なぜ『ら』をつけてるんだ???
複数の複数形ってことかなぁ?
自称文筆家の知性は計り知れないのかもしれんな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 22:09:16.76ID:TDF1h8/K0
お前を映してるカメラの裏側にいる連中に言えや
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 22:09:30.47ID:wHYLyu4H0
古谷経衡氏は麻薬の摂取を推奨しているのですか?
あなた様は麻薬の売人がオトモダチですか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:19.12ID:7A8sK1Jc0
結局パヨって選民思考、もっと言えば差別主義者ってことよね
自ら貶めてく知性w
まずは鏡見ろやwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 22:16:55.62ID:wU0y1Jtg0
世間話してて、国際、先進国、民主主義、とかいう単語を聞くと、「あ、この人在日か、」と。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:13.75ID:ollNr2NF0
左派やマスコミに共通するこの尊大な物言いは何なんだろう。

俺には、何でも安倍批判にこじつける自称識者の方が愚かしく見えるが。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:47.63ID:tVdPWCQP0
いい加減にしてくんねーかな
どっちも興味ねぇよ…
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:54.00ID:ehpqHDj00
金玉みたいな顔してるくせにw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:47.61ID:wW50Ok8S0
テレビ層にはそれで十分だろw
選挙で投票する人間はそんなバカとは違う
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 22:29:43.29ID:rL98H2Rq0
そりゃ調子こいたヤクザがテロ処理されてたり芋づるされてたりシンジケートが洗われてたりしてたら興味津々ですわ
芸能?知るかヴォケw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 22:30:01.59ID:SDylGnF60
リテラシーのある人はどっちにも興味ないわ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 22:36:22.90ID:f7M1khTq0
えっごめんなさい 立命館ですよね?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 22:58:32.26ID:eVp6sjiu0
>>1
〓民主党政権時代にも、桜を見る会は開催されていて、
関係者によると「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」


〓民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待、元民主議員(現・立民)ブログ→共産党が意図的に国会追及から除外か?

再公開されたブログ記事
http://idomasae.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-f70d.html

(抜粋)
今日は総理主催の「桜を見る会」が開催され、全国から招待された約1万人の方々が新宿御苑に集まる。
晴天以外を考えていなかったのは、ワタクシだけではあるまい。
神戸から後援会長ご夫妻&相談役ご夫妻もいらしているというのに、これでは(涙)。
ぐしょぐしょ(下は芝生)、びじょびしょになりながら、総理の挨拶を聞きに広場に集まる。
「晴れた時に人は集まるが、雨の時に集まってくれる友こそ真の友。 皆さんは鳩山政権の『雨天の友』です」(by鳩山総理)
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:59.55ID:T72btcV90
多少脱税や失言しててもまっとうな政治してくれるところと、こっちも脱税・癒着・スキャンダルありありで文句しか言わないうえに前政権取った時の運営がズタボロだったところ
どっちがましかって話はもう結論が出れるんですが
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 23:40:45.66ID:1hbbrsPt0
こいつ馬鹿だと思ってるけどこの発言は実際当たってるよね民度低いよ
テレビ大好きマスゴミの操り人形ジャン我が国世論は
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:20.09ID:9APFxvPbO
NHKはスクランブルを早よ!どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界!朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん!薬物芸能人を使うなNHK!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 00:18:26.02ID:LKbIv6zb0
モップ頭が喚いたところで
影響力ゼロだろ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 01:22:01.34ID:pDAqsD+80
AI「ユーザー毎にニュースに影響度スコアつけて配信したらいいかも 天気予報だらけになるかもだけど
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 01:31:14.03ID:F7YDRcR90
>>1
密入国寄生チョン鮮人がエラ層に。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 02:33:33.46ID:dT+KV8N/0
記事にするマスコミは知性がないという事かな
まぁその通りだけどね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 05:01:12.09ID:Q5v9B7/J0
金の為に右行ったり左行ったりするゴミみたいな論者もいるんだから政治に興味ない奴らなんてそんなもんだろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 05:07:40.00ID:gDJBlvUY0
立命館の誇り 
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 05:27:04.06ID:1AILbm3s0
別に国民の99%以上は物言うことで食ってねえんだよ、バカタレが!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 05:48:22.76ID:JBMDHkUS0
立っちゃん共産主義輩出校だもん
ご尊顔が関東連合の人に似てて
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 06:14:10.98ID:rc/FGjs90
こいつも、


金髪豚野郎なんか?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 06:14:58.49ID:rc/FGjs90
DQNの愛犬みたいな、

外見だな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 08:12:35.67ID:aGR4jlJo0
>>50

「反知性主義と言う政治用語」 が指す「知性」はマルクス・レーニン主義だからなあ…
保守を自称するポストソビエト世代が、まさかインテリゲンチャの社会的存在意義を知らぬ訳でも無かろうに。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 10:02:36.51ID:1TBZ3VuA0
お前が言うなよ古谷、すっ込んでろ!
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 13:02:16.99ID:jbQSaS/B0
べつに
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 14:52:45.48ID:Swq2j9TR0
芸能界と桜を見る会を天秤に賭けてる時点でおかしいよね
芸能人逮捕や桜を見る会より重要なことあるでしょう
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 15:24:58.37ID:yv57ddVw0
>>9
10代で嵐ファンはないでしょ。10代から見たらオジサンの無理な若作りとしか言いようがない。
ジャニだってもっと若いのがいるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています