X



【桜を見る会】記念品の升がメルカリに 相場は1000〜1500円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/13(水) 12:40:22.27ID:/qBA3Qce9
 首相主催の「桜を見る会」で来場者に配られた記念品の升が、フリーマーケットアプリ「メルカリ」に多数出品されていることが分かった。共産党の清水忠史氏が12日の衆院地方創生特別委員会で指摘した。

 清水氏は出品された升について「1000円から1500円くらい、胸に着ける招待客のリボンとセットだと2500円から3000円くらいで売れている」と説明。「ネットで売買されているということは(有権者への)金品の提供にも当たる」と語った。

12日午後3時現在、メルカリのアプリで「桜を見る会 升」と入力して検索すると、25件の出品が確認された。うち23件が売れていた。升には「桜を見る会」「於 新宿御苑」の文字と日付の焼き印が押されている。

東京新聞
2019年11月13日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201911/CK2019111302100026.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 12:47:53.19ID:v16lvioc0
じゃあ升カットで
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 12:54:17.52ID:votLscjw0
その理屈で攻めるのはちょっと厳しくないか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 12:58:29.11ID:Ex7s/0iC0
悪夢のようなことぢゃないか!!!わっはっはっはっはっは。草はえまくり。わっはっはっはっはっはっは
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 12:59:01.72ID:cVtHr6TM0
絶対この升パヨク偽物だから、
メルカリは、出品者を特定して訴えるべきニダ😡
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 13:08:07.63ID:3w7Q977M0
今は一例も「ヤフオク」じゃなくて「メルカリ」なんだな。つうか犯罪的だからか。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 13:27:49.58ID:CFpcPuAB0
たった千円かそこら儲けたって意味ないだろうに、、、
(桜を見る会の交通費程度?)

どういうつもりで売りに出してるのか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 14:00:21.66ID:MGcTc7Kk0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
橋下徹「野党が安倍政権を追及するのも茶番。旧民主党も桜を見る会を開いていたのだから」 ネット「野党ってホントにブーメランが大好き
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548780/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 16:37:26.35ID:qoJ1v8l90
TX速報 来年中止
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 16:42:14.32ID:fCNjYLrM0
>>8
いらないものはとりあいずメルカリに出しとけば誰かに渡るだろうってだけ
送料と手数料で数百円も残らんし
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 17:38:21.79ID:RIVE13xX0
自民党二階幹事長が「桜を見る会」の地元支持者の参加は当然との見解。内閣府は「後援会は功績と直接結びつかない」と答弁。
二階氏が招待したかについては「あったって別にいいじゃないか。問題になるようなことはあるのか」と開き直り。
税金を使った公的行事の私的利用を認めたようなもの。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 18:00:36.99ID:jlTUxEdi0
一度酒を注がれて
他人が口をつけた白木の枡など
当人以外には価値などないと思はれるんですけどね

共産主義者はそうは考えないんでしょうね

こうゆうものを売りに出す
出席者の品性も低い様ですけどね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 18:15:49.36ID:RIVE13xX0
桜を見る会の安倍の私物化。今年は1万8200人。
18年には例年の予算の3倍、5229万円が支出され国会で問題に。
2020年度予算の概算要求で内閣府は「桜を見る会」の関連経費として本年度の3倍を超える5729万円を計上。
無駄遣いを見直すのではなく、逆に予算額を増やしてきた。
安倍自民支持者は一人たった五〇〇〇円などとほざくが、1万8200人も集め、
一日で税金5000万円も使って飲み食い、酒をぐびぐび、どんちゃん騒ぎでは国民は怒るべきであろう。
まして招待者の人選は下関の安倍事務所が行い、飛行機やホテル、バスも事務所が手配するなど、詳しい経緯も判明。
しんぶん赤旗により判明したこの事実には仰天するばかりである。
自分の権力を守るために税金を私物化する安倍は総理も議員もやめろ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 18:16:35.71ID:RIVE13xX0
日曜版スクープに反響 首相主催の「桜を見る会」
安倍首相の後援会員ら数百人 税金で“おもてなし”2019年10月21日(月)しんぶん赤旗
 多額の税金が使われている安倍晋三首相主催の「桜を見る会」に、首相の後援会関係者が大量に招待されている―。
「赤旗」日曜版(10月13日号)のスクープが大きな反響を呼んでいます。
同会は「各界で功績、功労のあった方々を幅広く招待している」(菅義偉官房長官)といいますが、
税金で首相自らの後援会関係者を“おもてなし”するという税金私物化疑惑が浮上しているのです。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 18:17:17.39ID:yvAgIS0xO
>>5すじこ菅原ローヤルゼリーとかな、 自民党政権安倍政府支配な日本なら問題ねえと踏んだ”安倍晋三記念”や”菅義偉”官房長官”権力集中””剛腕”人事だろ。菅原も菅義偉の手下っつーしな

”菅義偉”官房長官の手下でイキってる和田政宗みたいなどんぴしゃなケースでも公職選挙法違反にならねえのが、
”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》自民党政権安倍政府支配支配下の民主主義だからな

7: [] 2019/06/23(日) 09:13:13
文春の見たとこ、もろ

公示前に、選挙運動期間外に《”選挙運動にわたる”行為》やってたみたいだしな

”特定の選挙において” 《次の参議院選挙》

”特定の候補者のために” 《和田政宗 本人》

”当選を目的として(自己または他人)” 《和田政宗本人の当選を目的として》

”当選を得させるために、直接又は間接に、選挙人(選挙権がある有権者)に働きかける行為” 

《約1000の聴衆を前に、名前を書いてもらった順に当選できるので、和田政宗もしくは政宗というふうに書いていただければ有り難いと述べるなど、当選を得させる行為をさせようと働きかけた。》

ってのを、公示前の『選挙運動期間前にしていた』わけだろ

これからもっと問題化するんでねえの。
>>1
和田政宗のは文春見たとこドストライクにわかりやす過ぎるケースなんじゃないか
法治国家的にスルーしたら駄目なケースだろ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561175301/69
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561168413/7
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 19:08:44.81ID:RIVE13xX0
悪徳詐欺霊感商法の統一教会やら伝説のキャバクラ嬢も招待されていたという
安倍晋三首相の「桜を見る会」
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 19:13:33.94ID:KHUfsCMe0
大丈夫、安倍晋三は起訴できない🎶

安倍・国務大臣は、安倍・総理大臣の
同意がなければ、在任中訴追されない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 19:16:16.43ID:KHUfsCMe0
日本国憲法

第75条
国務大臣は、その在任中、内閣総理大臣の
同意がなければ、訴追されない。
但し、これがため、訴追の権利は、害されない。

第50条
両議院の議員は、法律の定める場合を除いては、
国会の会期中逮捕されず、会期前に逮捕された議員は、
その議院の要求があれば、会期中これを釈放しなければならない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 14:26:05.57ID:sinDdqy/0
首相主催の「桜を見る会」に関する疑惑について
【自民・二階幹事長】「地元の支持者に税金使って宴会させるのは当然だ。なにが悪い?」

安倍総理の違法な税金私物化+有権者買収
【自民・二階幹事長】自白。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 14:29:12.62ID:sinDdqy/0
21パよくって何ですか。安倍総理のことですか。だからハイタッチばかり馬鹿みたいにやってたんですか。
頭の中は安倍総理の違法な税金私物化+有権者買収をやってやろうということでいっぱいだったんですか。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 14:30:20.97ID:sinDdqy/0
20両議院の議員は、法律の定める場合を除いては、ね。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 14:30:41.14ID:sinDdqy/0
自民党二階幹事長が「桜を見る会」の地元支持者の参加は当然との見解。内閣府は「後援会は功績と直接結びつかない」と答弁。
二階氏が招待したかについては「あったって別にいいじゃないか。問題になるようなことはあるのか」と開き直り。
税金を使った公的行事の私的利用を認めたようなもの。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 14:30:55.34ID:sinDdqy/0
【自民・二階幹事長】自白。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 14:47:25.75ID:zD6DJa740
>>1
パヨクロ涙吹けよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 17:44:01.19ID:ICVARMQC0
21=27
パよくって何ですか。安倍総理のことですか。だからハイタッチばかり馬鹿みたいにやってたんですか。
頭の中は安倍総理の違法な税金私物化+有権者買収をやってやろうということでいっぱいだったんですか。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:15:11.20ID:C7V8ujNW0
>>1
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:15:40.59ID:C7V8ujNW0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主「総理と同じ条件で見積出したら1万円超えてた」 →嘘でした 寿司とか勝手に追加してた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573884257/
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況