X



【パヨク】松尾貴史「大昔は女性の天皇がいたのに今それを天皇制の否定だと言うのは全然説得力が無い」 ネット「女系と女性天皇の違い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/06(水) 21:13:36.05ID:1q8r9icg9
https://snjpn.net/archives/165890
松尾貴史さんのツイート

大昔は女性の天皇がいた(8人)のに今それを天皇制の否定だと言うのは全然説得力が無いですね。

女性天皇は平安以前にほぼ集中しているので「伝統」を守りたいなら尚更女性天皇も認めるのが歴史のことわりです。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/04/matuo.jpeg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:04.18ID:VZ8xOgY30
 
 
自民党河井法相により10月5日に道路交通法が破棄されていることがわかりました

 
自分の自動車速度60キロオーバー速度違反もみ消し
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 21:28:12.63ID:Ygln1tkX0
女性天皇は全員独身(寡婦か未婚)で即位し、譲位以後も独身を通した
ということです。例えば愛子様が即位をされた時どうするのかも考えて欲しい。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 21:30:46.92ID:Uydfymw30

0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 21:36:31.74ID:lqEqdaF10
言い方が悪いけど、正直どうでもいいじゃない。
皇位継承者が血縁にいれば存続出来る仕組みになってるんだから。
現状では秋篠宮家さえ絶えなければ、
仮に愛子様が天皇になられて嫡子を授からなかったとしても、
皇位継承は可能なわけだし。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 21:49:40.79ID:KEQQoN1E0
だからキッチュと言われるのさ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 21:52:51.80ID:An6EJd0M0
デマパヨク
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 22:01:26.60ID:g5uiAxgU0
きっちゅだのきっこだの
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 22:02:32.00ID:qUeflqbR0
>>1

菅野感@prewarwrestler


なんかもう「すげぇ」としか言いようがない

英語民間入試って、

「制度設計検討の当初、検討会メンバーに英語教育の専門家はいなかった」

「その後に参加した新規参加者は、英検、TOEIC ベネッセなど、民間試験をビジネスとしてる業者ばかり」

なんかもう、すげぇわ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 22:07:41.66ID:R3IZ2JCF0
二枚舌のホモやろう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:05.64ID:gKKRw5Ud0
アホや
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 22:22:56.81ID:LZ3GACal0
>>1
たいして勉強もしてない分野で、どうしてこうも堂々と無知を晒すような発言できるのかねえ。
その度胸だけは感心するわ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:25.31ID:gXKJtv3l0
俺は天皇家が断絶するくらいなら女系もありだと思っているけど、
女性天皇を正面に出して賛成なら裏に隠してあった女系天皇も賛成みたいな誘導はおかしい。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:38.75ID:KPTavDp30
こんな何周遅れかわからないような話を自慢げにツイートするとはw
昔はちょっと世の中を斜めから見て語るインテリキャラだったのに。
元々こんな感じだったのか年を取ってこうなったのか・・・
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 22:28:08.65ID:L2A1trCU0
こいつほんとに馬鹿だったんだ。。。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 22:31:51.26ID:JcsAg94A0
>>1
むかしがそうだというなら天皇や皇太子は昔のように一夫多妻にしたら?
その場合は批判するんでしょう?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 22:50:20.37ID:ZI3LsJ/p0
その大昔、女性天皇の継承争いの顛末を明治政府は古事記や日本書紀を調べていろいろな
工夫をした結果が疑義がでにくい今のやりかたでしょ。皇太子が長年国民と合意をつくる。
マッカーサーは戦後統治に天皇が必要で、宮家を廃止したり憲法一条を起草することでゆ
るやかな天皇制度の廃止を目論んだのよ。でもマッカーサーが理解できなかったのは、そ
もそも天皇が本当の意味で権力者じゃなかったってこと。公武合体は江戸末期のほんの僅
かな期間。明治政府以降も天皇が統帥権を行使したのは226事件と敗戦受け入れぐらい。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 23:00:37.51ID:ZWvFl0bD0
 
今の皇室は明治維新のドサクサで薩長が(ry
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 23:01:20.14ID:OQAiNteb0
歴史を知らないヤツは、余計な発言をするな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 23:03:12.69ID:tchNkR5t0
男系天皇だったら何がいいのか、メリットを明らかにしてほしい。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 23:05:13.76ID:NsjinysP0
世論で女系天皇容認の雰囲気があるけどリスクも理解すべき
女性天皇容認なら愛子さまが次期天皇になるだけだが
女系天皇まで容認すると愛子さまと将来の夫「男性A」の子が次の皇太子になる
男性Aが金銭トラブルを抱えた小室なんとか的なやつだったり
徳川や安倍といった権力者の息子になったらどうするの?
歴史で習った外戚どころか、天皇の父系が権力者なんてパヨも腰抜かす
世が世なら25代将軍(仮)徳川愛康が天皇を兼務する事態――まさに公武合体w
それどころか国際結婚が許されるのなら
男性Aの名字がトランプとか習ということだってありえる
第128代天皇が習愛平って……一発で日本占領じゃねーか!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 23:16:59.65ID:dZdonzeH0
F欄卒のアホだからね〜
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 23:19:30.23ID:7jAWNKDQ0
>>29の補足
仮に愛子(女性)天皇が即位して
松尾と結婚して生まれた長男が女系天皇として即位すると
皇室は存続するが、松尾朝と呼ばれて王朝交代が起きてる
馬の骨の松尾朝に皇室の正統性なんてない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 23:22:26.28ID:ysWSbO2P0
>>1
ゴチャゴチャ言わず
側室を認めりゃ良いだけ
バカ女はしゃべんな!

過去400年間で側室の子どもではない天皇は109代の明正天皇、
124代の昭和天皇、125代の前天皇の3人のみ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 23:23:03.39ID:SjJCf7nE0
推古天皇は女じゃん。ほら女の天皇がいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況