【森友事件】記者の印象は「軍配は弁護側。検察の主張には無理がある」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2019/11/04(月) 12:44:57.73ID:LHMI3KCf9
 籠池夫妻の法廷闘争記もついに最終盤を迎えた。検察の論告求刑と弁護側の弁論、被告本人の意見陳述。午前10時半から夕方5時近くまで長丁場の法廷だった。

■懲役7年求刑

 検察側主任の堀木博司検事は籠池泰典氏について「主張は支離滅裂で明らかな虚偽」と指摘。「自己らが権力の被害者であるかのように装い反省がなく責任転嫁も甚だしい。厳罰をもって臨む必要がある」と断罪し、夫妻にいずれも懲役7年を求刑した。

 これに対し泰典氏の主任弁護人の秋田真志弁護士は、国への補助金申請を行った設計会社が任意の捜査にとどまり、籠池夫妻だけ逮捕・起訴されたのは「不公平な訴追で忖度があったことは否定できない。事実上の司法取引で違法だ」と断じた。

 また諄子さんの弁護人の藤原航弁護士は「安倍首相に対する政治的意図から籠池夫妻だけをターゲットにした。無罪判決以外の結論はない」と指摘した。

 そして泰典氏本人の意見陳述。

「昭恵さんと親しかった家内を口封じのため共犯に仕立て上げた。地検の安倍首相への忖度です。国の役人は不問にして森友問題に幕引き。私も家内も被害者です」

 そして一句、

「秋錦 令和の武士 ここにあり」

 最後に諄子さんも一言。

「口封じのため300日も勾留されました。冤罪はなくしてください。私は無実です」

 こうして法廷の籠池劇場は1審の幕を閉じた。

 取材記者としての私の印象は「軍配は弁護側。検察の主張には無理がある」。これは「夫妻が間違ったことをしていない」という意味ではない。財務省の背任より籠池夫妻の捜査を優先し、最終的に籠池夫妻だけを恣意的に狙って財務省はおとがめなし。その一連の流れが刑事手続きとして不当だということだ。もちろん実際の軍配は裁判所が下す。判決は来年2月19日だ。

 ところで籠池夫妻を逮捕・起訴した大阪地検の特捜部長だった山本真千子氏が11月の人事で大阪地検の次席検事として戻ってくることがわかった。彼女は森友事件で佐川元国税庁長官ら財務官僚全員を不起訴にし、その後、函館地検検事正に栄転していた。大阪地検次席はその後の栄達を約束された出世コースだ。これもご褒美人事なのか? そして籠池夫妻判決の地検コメントは彼女の名で出されることになる。それも見ものだ。

相澤冬樹
大阪日日新聞(新日本海新聞社)論説委員・記者。1962年宮崎県生まれ。東京大学法学部卒業。1987年NHKに記者職で入局。東京社会部、大阪府警キャップ・ニュースデスクなどを経て現職。著書『安倍官邸vs.NHK 森友事件をスクープした私が辞めた理由』(文藝春秋)がベストセラーとなった。

日刊ゲンダイ
19/11/01 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264059/
※前スレ
【森友事件】記者の印象は「軍配は弁護側。検察の主張には無理がある」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572738770/
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:03:43.63ID:SyRFnkFm0
YK🌈#パイナップルとーさん🍍#京都市長選
@YK49150270
山本太郎現象を読む(ニューズウィーク日本版11.5号)。

森ゆうこ参議院議員(2枚目)と女優の木内みどりさん(3枚目)のコメントにウルウル。
twitter.com/YK49150270/status/1189166922182430720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:03:47.49ID:yk0TfCKg0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と憲法違反】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:04:01.79ID:yk0TfCKg0
IOCはランナーの熱中症リスクを札幌への移転の理由にしている。
真っ赤なウソだ。

ランナーは【走る環境の中で】競うのだ。
暑ければ歩け。危険だと思うなら棄権しろw
暑さに強いやつが勝つのだ。

サファリラリーは道路がデコボコだから
道路を舗装すべきだと主張しているのと同じだ。

つまりIOCの主張しているランナーの保護は
参加選手とりわけ一流の有名選手が危険することによる
放映料の収入減少を防ぐことが目的なのだ。

そのために札幌を植民地にしたのだ。

IOC=五輪利権=金あさりビジネス
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:04:21.27ID:yk0TfCKg0
マラソンと競歩の札幌への移転
【費用は政府負担になったことが隠蔽されている】
小池百合子と森喜朗は国民をだました。

五輪開催を国民が要請した事実はない。

安倍と小池百合子と森喜朗による五輪

=税金強盗五輪
=熱中症による人殺し五輪
=日本の主権をIOCに売り渡す売国五輪(札幌は植民地と化した)

三人ともすぐに辞職しろ。

NHKと新聞テレビは
五輪が日本国の大義であるとする
デマによる【洗脳報道】はやめろ。
国民をだますな。
反日どもが。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:05:57.28ID:yk0TfCKg0
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と憲法違反】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:06:19.76ID:yk0TfCKg0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:12:31.09ID:zsMHwkEP0
もう太郎を全力で支持するしか残された道はない

■5%減税なければ野党にも候補擁立 れいわ山本代表、次期衆院選で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000636-san-pol

れいわ新選組の山本太郎代表は31日、東京都内で講演し、自身が次期衆院選で
野党共闘の条件に掲げる消費税率5%への引き下げをめぐり、
野党がまとまらなかった場合は「自分たちで勝手にやる。与党にも野党にもめぼしい人には(対立候補を)立てる」
と述べ、対決する姿勢を強調した。
山本氏は「野党共闘をしたら党の議席は伸びないが、5%になるなら、そこは飲む」と強調した。
ただ、5%でまとまらなければ「旧体制とどうして足並みをそろえるのか。各所に(候補)を立てるしかない」と語った。

さらに、旧自由党で行動を共にした国民民主党の小沢一郎衆院議員に言及し
「小沢氏に口を利いてもらえれば私にブレーキがきくだろうと思ったら大間違いだ。
私は一人でも牛歩をやるような人間だ」と述べ、徹底して対抗する考えを示した。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:13:34.75ID:yk0TfCKg0
現に目の前でIOCによって日本の主権が侵されたのだ。

ロシアの戦闘機が日本の領空を鳥のごとくスイスイとw
飛び回っているのと同じだ。

野党第一党の自称代表の枝野は何を嬉しそうに眺めているのだ。

それでも国会議員か。
=無能

すぐに国会議員をやめろ。
存在に意味がない。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:17:27.40ID:yk0TfCKg0
れいわ=ポピュリズムの党

ポピュリズムというのは
【政権が腐敗したとき】
国民の不満や不安を扇動し
扇動者がのし上がろうとすることだ。
=山本太郎

現下の欧州、中南米の国にすでに見られるものだ。

山本太郎は
五体不満足な人間をなぜ【わざわざ】国会議員にしたのだ。
しかも二人もだ。

引っ越し会社の社長が【わざわざ】腰の悪い人間をさがしてきて
二階にタンスを運ばせるがごとし。

自分がのし上がるために障がい者を政治利用する
=山本太郎
=障がい者虐待
=犬畜生

安倍よりもタチが悪い。
日本から出ていけ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:17:28.82ID:zsMHwkEP0
野党は皆一致団結して太郎のもとに集いましょう
今、政権交代を狙えるのは太郎氏かいません
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:17:45.44ID:yk0TfCKg0
山本太郎=政治詐欺

>2012年5月、プロサーファー割鞘朱璃と結婚。
 しかし新婚生活が始まっても山本太郎は月に1?3度しか家に帰らず
 新婚生活が破綻、3ヶ月で離婚。
 その後一般人の女性と交際をはじめ、2012年11月に妊娠が発覚、
 太郎の衆院選立候補前には太郎に妊娠の事実を知らせる。
 出典:ウィキ

山本太郎は婚姻届けを出す前に女をはらませた
=無責任
=進次郎
=男のクズ

無責任男に
政治家に足る資質がないは誰の目にも明らかだ。

山本太郎はすぐに政治家をやめろ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:22:32.17ID:yk0TfCKg0
金持ちほど高価な食料品を買う。貧乏人ほど安物を買う。

軽減税率で
月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う貧乏人の免税額は千円だ。

金持ちほど受け取る免税額は大きい。
=金持ちをもっと豊かにするべきだ
=格差を拡大してみせる
=創価学会

●3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会は、
 「格差を拡大すべきだとする教義」を実現するために政治を利用した。
 公明党は政教分離を定めた憲法違反だ。すぐに解党しろ。
 =憲法20条
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:22:49.74ID:yk0TfCKg0
【山口による売票のための幼保無償化=金のバラマキ】

幼保無償化は少子化対策ではない。何の役にも立たない。
「すでに生まれた子ども」に金をばらまいてなぜ生まれる子どもの数が増えるのだ。
少子化対策は【結婚支援政策】だけだ。

幼保無償化は政府の借金を増やす。毎年だ。約1兆円
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

創価学会=公明党は児童虐待の党だ。
そして政教分離を定める憲法違反の党だ=憲法20条

◎すぐに解党しろ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:23:04.81ID:yk0TfCKg0
憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:23:26.71ID:SyRFnkFm0
共産党 3年後までに野党連合政権目指す活動方針案
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191104/k10012163481000.html

アメリカについて「地球的規模で軍事基地をはりめぐらし、世界のどこに対しても介入、攻撃する態勢
をとり続けている」と批判しています。

また、中国やロシアを念頭に「大国主義・覇権主義は、世界の平和と進歩への逆流となっている。
アメリカとほかの台頭する大国との覇権争いが激化し、新たな緊張を作り出している」と指摘しています。

さらに第4章の改定案には、原子力発電所と温室効果ガスの排出をいずれもゼロにする目標が初めて明記されました。

一方、総会では今後の活動方針案も示され、安倍政権の政治は「戦後史上最悪の暴政だ」と批判し、
党創立100周年となる3年後までに野党による連合政権を実現するとしています。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:25:21.04ID:SyRFnkFm0
日本共産党 綱領を改定し中ロの覇権主義を批判へ これもう反安倍外交だろ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572832692/

米国との覇権争いが激しさを増す中国とロシアを念頭に、批判的な文言を盛り込む方向だ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:27:08.69ID:KB+LimzM0
>>2,3,4,5,6,7,8 9
待ち伏せして嫌がらせの書き込みって
ウンコ蠅カメムシって精神腐ってるね( ´∀`)
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:28:26.58ID:m9ylrorQ0
三原じゅん子って期待を裏切らないパッパラパーね
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:28:26.68ID:SyRFnkFm0
共産、次期衆院選で連合政権に道 中ロ念頭に大国、覇権主義批判も
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019110401001579.html

中国とロシアを念頭に「いくつかの大国で強まっている大国主義、覇権主義は世界の平和と
進歩への逆流となっている」と批判した。

中国について核軍拡や沖縄県・尖閣諸島周辺の領海侵入、南シナ海の軍事拠点化などを列挙し
「社会主義の原則や理念と両立し得ない」と厳しく非難した。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:29:20.08ID:KB+LimzM0
>>9,10,12,13,14,15,16,18
ウンコ蠅カメムシ( ´∀`)

人生一度も勝ったことのない
敗北のプロフェッショナルは
生きてちゃダメだろ( ´∀`)

早く死のうな( ´∀`)
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:30:55.50ID:KB+LimzM0
>>19,48,93,106
お前のダメな人生の方がヤバいぞ( ´∀`)
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:31:05.53ID:Kte/wCsL0
>>93
ある意味正直ではある
無能な味方ほど恐ろしいもんはないな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:31:24.62ID:yk0TfCKg0
共産党は

@国民主権の否定A天皇制廃止B反米・日米安保粉砕
を撤回して全員頭を丸めてから来い。

それまで

@軽減税率で金持ちをより豊かにするA幼保無償化で児童を虐待する
創価学会と同じだ。

=カルト(cult)
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:32:20.69ID:yk0TfCKg0
【安倍と山口と読売新聞は棄民はやめろ。外道が】

日本は敗戦国だ。
だから日米安保も地位協定もくつがえることはない。
辺野古基地建設が止まることもない。

志位と枝野と玉城は【空論の】辺野古基地建設反対で沖縄を分断した。
沖縄には普天間基地の危険性から逃れるために
辺野古基地建設を急いで欲しい沖縄県民がいるのだ。

玉城は県民投票をやって沖縄を分断した。
反対が多数だからといって賛成の沖縄県民が消滅するのではない。
【民主主義を利用した多数による少数に対する暴力だ】

安倍と山口は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。

結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。
安倍と山口と枝野と志位と玉城は国民を【棄民】したのだ。

安倍と山口と枝野と志位と玉城に議員の資格がない。
すぐに議員を辞職しろ。

分かったか
朝日新聞と中日新聞と東京新聞

そして
◎国民を棄民する安倍政権のどこに正義があるのだ。  
 言ってみろ 読売新聞
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:33:19.20ID:yk0TfCKg0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と憲法違反】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:33:55.35ID:yk0TfCKg0
現に目の前でIOCによって日本の主権が侵されたのだ。

ロシアの戦闘機が日本の領空を鳥のごとくスイスイとw
飛び回っているのと同じだ。

野党第一党の自称代表の枝野は何を嬉しそうに眺めているのだ。

それでも国会議員か。
=無能

すぐに国会議員をやめろ。
存在に意味がない。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:35:23.02ID:KB+LimzM0
>>30
板垣が言ってるのでなんなんだが
どんな安いLCCだってギャレーから
火は噴かない。ましてや政府専用機は
自衛隊の管理( ´∀`)

飛行中のボヤってのは誰かが安倍晋三に
いつでもお前を殺せるってメッセージ
送ってるってネトウヨ級のバカじゃない限り気づくよね( ´∀`)
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:36:35.30ID:yk0TfCKg0
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と憲法違反】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:37:37.96ID:yk0TfCKg0
安倍=日本に主権をIOCに売り飛ばした売国奴

日本から出ていけ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:37:38.82ID:wwcktRjG0
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 政治の私物化、国財の私物化は絶対に赦されないよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:37:46.39ID:KB+LimzM0
>>36,52,62,64,71,72,76,83
なりすましキモい( ´∀`)
穢れた生命の統一教会は死ね( ´∀`)
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:38:09.72ID:KB+LimzM0
>>41
穢れた生命の統一教会は死ね( ´∀`)
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:38:44.05ID:SyRFnkFm0
安倍首相 ムン大統領に「徴用」めぐる問題 解決済みと伝える
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191104/k10012163551000.html

安倍総理大臣は「徴用」をめぐる問題について、1965年の日韓請求権協定で解決済みという日本の立場を伝えました。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:39:17.27ID:KB+LimzM0
>>49
統一教会しつこい( ´∀`)
穢れた命は生きてちゃダメだろ( ´∀`)
死ね( ´∀`)
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:40:31.33ID:KB+LimzM0
>>63
と、穢れた生命の統一教会が必死すぎて
超ウケるんですけど( ´∀`)
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:41:24.28ID:KB+LimzM0
>>57

> キチガイチョンは半島に帰れ

韓国からの侵略者( ´∀`)
穢れた生命の統一教会のことだね( ´∀`)
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:42:41.59ID:KB+LimzM0
>>59

> 反日クソ野党とアカヒ新聞社は死んだ方がいい

「反日自民党と穢れた生命の統一教会はしんだ方がいい」の間違いだね( ´∀`)
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:43:19.04ID:KB+LimzM0
>>66
妄想に生きる統一教会キモい( ´∀`)
生きてちゃダメだろ( ´∀`)
早く死のうな( ´∀`)
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:44:57.33ID:KB+LimzM0
>>75
脳みそが穢れてる統一教会の思考は
俺ら高等生物の日本人には
理解不能だわ( ´∀`)
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:45:49.25ID:wn1EzEie0
なんかこの記事、
必死になって屁理屈こねてる感じ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:45:51.54ID:KB+LimzM0
>>78

低脳ネトウヨ=穢れた生命の統一教会の
主観はどうでもいい( ´∀`)
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:46:45.89ID:KB+LimzM0
>>79
統一教会が言うと全く説得力がないな( ´∀`)
ゲンダイの方が正しいね( ´∀`)
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:47:23.14ID:KB+LimzM0
>>85

> うさんくさいわ

安倍晋三と穢れた生命の統一教会のことだね( ´∀`)
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:48:12.77ID:5i7fGVU00
ネトウヨ的有識者はなんで竹中平蔵のことは総スルーなの?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:48:15.41ID:KB+LimzM0
>>87,92
穢れた生命の統一教会が火炙り待ったなしで必死すぎて超ウケるんですけど( ´∀`)
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:49:26.73ID:bxPqMcd60
くっそゲンダイスレだった
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:50:19.30ID:KB+LimzM0
>>108,109,110,111,112
PRバカはオナニー臭いから死ね( ´∀`)
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:51:26.99ID:DiCUT//b0
>>149
野党でもゴミだったアベ
>安倍元総理の虚偽情報が報じられたことで自身への批判が強まり
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:51:48.11ID:KB+LimzM0
>>114,115,117,120,121,122
PRバカは生きてちゃダメだろ( ´∀`)
早く死のうな( ´∀`)
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:52:15.96ID:KB+LimzM0
>>119
と、穢れた生命の統一教会しつこい( ´∀`)
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:54:08.55ID:KB+LimzM0
>>131,132,133,134,137,139
PRバカ=臭いオナニー( ´∀`)
人生そのものがアウト( ´∀`)
生きてちゃダメだろ( ´∀`)
死ね( ´∀`)
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:55:00.69ID:KB+LimzM0
>>151
それって穢れた生命の統一教会の
お家芸だろ( ´∀`)
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:55:48.30ID:Kte/wCsL0
車も百貨店も10月売り上げやばいな
なんで増税強行したのか??
経営者は自らの首しめてどうすんだ
なんなんだ?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:56:05.17ID:KB+LimzM0
>>157
くそっ、穢れた生命の統一教会が
生きてていやがった( ´∀`)
キモい( ´∀`)
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 16:11:35.74ID:hamYOoK10
スレ潰し楽しいか?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 16:17:31.45ID:ZHD/vGNn0
消費税率上げに賛成の日商

アホとしか言いようがない
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 16:18:56.97ID:7LF+oTPc0
>>116

太郎は応援してるけどMMTだけに食いつてるクズが多すぎる
果たして「れいわ」の政策全体を理解してる支持者は何人いるのか
「れいわ」=MMTだと他の野党は組めないよ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 16:20:34.03ID:7LF+oTPc0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

11月4日(月)
・全力応援 共産党が安倍政権打倒を決意  3年後までに野党連合政権目指す活動方針案
・知ったことか! 小池”緑のたぬき”知事「マラソンを見るためにマンションを買った方もいる」 
・天罰 安倍晋三を乗せた政府専用機でボヤ騒ぎ 自民党内「嫌な予感がする」

11月3日(日)
・懲りないバカウヨ 奈良の増井敬史議員「韓国の強姦と売春は有名」 ヘイト投稿でまた辞職
・安倍白旗 自民:河村建夫衆議員「日韓協力基金の創設可能」 徴用工問題で
・珍事 夫婦失職なら広島で衆参W補選も ウグイス嬢買収疑惑で辞任の河井氏
・やはり安倍の仕業 首里城焼失 2013年12月まで国が防火設備撤去
・朗報 慰安婦映画 一転上映へ 中止に反対相次ぎ 川崎「しんゆり映画祭」
・アベノショック 10月の軽含む新車販売 前年比ー24.9%の激減 消費増税が直撃
11月2日(土)
・トランペットにNO! 自衛隊の中東派遣に「反対」 憲法学者125人が声明を発表
・THE御用記事 企業の6割「正社員が不足」⇒「無理のきく奴隷が足りない」
・安倍「貧乏人は麦を食え」 消費増税1か月  デパート売り上げー10%超の大幅減
・アベノリスク到来 2019年第3四半期の倒産 リーマン・ショック時に次ぐ増加率
・格差拡大 ポイント還元利用状況 年収1000万円以上56%⇒年収400万円未満は37%
・無法国家 籠池泰典氏が激白「検察の求刑7年は安倍首相に逆らった”見せしめ”」
・野党攻勢 来週5日と8日に集中審議開催 「萩生田を追い込み安倍の首を獲る」
・怪情報 「安倍政権の終焉99%到達」 首相側近「潮時だから早く辞めたほうがいい」
0170あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/11/04(月) 16:25:08.38ID:uym2Xx1Z0
安倍首相と文大統領が11分間会談「対話で解決を」
11/4(月) 13:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-00000514-san-kr

両首脳は「韓日関係が重要だという点で一致し、
両国関係の懸案は対話を通じて解決すべきだとの原則を再確認した」という。
大統領府報道官は「安倍首相は非常に友好的で、
真摯(しんし)な雰囲気の中、会談が行われた」と説明した。

どーする、1bit脳連中よ。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 16:25:56.90ID:xRvsh6AT0
>>1
ゲンダイならゲンダイってスレタイに入れとけよ
無駄にクリックしてしまったじゃないか
無駄になった時間を返せ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 16:29:07.14ID:PVxTFVl40
【ツイッター】#自民党 #三原じゅん子議員「では、正確に申し上げましょう。政権を握っているのは総理大臣だけですよ。」が話題に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572852431/
0173あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/11/04(月) 16:30:51.56ID:uym2Xx1Z0
>>168
他の野党の批判もやめて貰いたいわ。

折角、共産党が「手を組みましょう」と言っているのに、
その共産党まで批判しているからな。

れいわの消費税を減税する為の予算って「MMT」しかないんだろ。

また、減税する場合、コンピュータシステムをいじらなければならない事を
理解しているのかな。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 16:37:12.51ID:gYArmwB/0
>>173
>れいわの消費税を減税する為の予算って「MMT」しかないんだろ。
富裕層への増税も言ってる
むしろそっちがメイン
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 16:38:00.70ID:Kte/wCsL0
>>170
韓国の不買運動が思いの外すごすぎてセルフ経済制裁しちゃったから
結局韓国と仲良くするしかないね
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 16:55:59.46ID:SyRFnkFm0
2030年までにEV充電地点100万カ所に=メルケル独首相
https://jp.reuters.com/article/autos-germany-merkel-idJPKBN1XE09V

「2030年までに充電地点を100万カ所つくりたい」と述べた。

ドイツで現在設置されている公衆の充電地点は2万カ所。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 16:58:14.98ID:KB+LimzM0
>>166,171
穢れた生命の統一教会は早く死のうな( ´∀`)
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:01:51.25ID:SyRFnkFm0
民主ウォーレン氏「米企業・富裕層に6兆ドル増税」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51768060T01C19A1FF8000/

ウォーレン上院議員は、国民皆保険の財源として大企業と富裕層に10年で6兆ドル(約650兆円)の増税を検討する。

対抗するトランプ大統領は追加減税を検討しており、税・社会保障が大統領選の重要争点に浮上してきた。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:06:58.39ID:SyRFnkFm0
習主席の来春訪日、協力を確認
https://this.kiji.is/563932909951222881

安倍晋三首相は4日午前(日本時間同日午後)、タイ・バンコク郊外で中国の李克強首相と会談した。
来春に予定される中国の習近平国家主席の国賓来日を有意義なものにするため協力していくと確認した。

北朝鮮による相次ぐ弾道ミサイル発射を受け、国連安全保障理事会の北朝鮮制裁決議を履行する方針でも一致した。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:14:17.56ID:356gJ+9y0
自公連立 20年(上)
止まらぬ得票減

7月の参院選での自民党の比例得票は、1771万2373票。
16年参院選の2011万4788票から240万票減となり、
全有権者に占める絶対得票率は16・7%と、
政権から転落した09年総選挙の18・10%をも下回りました。
中選挙区制だった、1958年総選挙での同党の絶対得票率は
44・17%で過去最高でした。現在はまさに過去最低レベルです。
それなのに「安倍1強」と言われ、過去最高レベルの議席を確保しているのは、
最高得票者1人しか当選できない小選挙区制を中心とする制度の下で、
公明党の選挙支援を受けているためです。

 その、公明党の今回の参院選の比例得票は、653万6336票で、
16年参院選の757万2960票から104万票も減っています。
自公連立政権発足以来最低への落ち込みで、同党は危機感を募らせます。
17年総選挙では697万7712票で、16年比で60万票減らしていました。
得票減に歯止めがかかりません。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-11-04/2019110402_02_1.html

もう一息だな、自公与党の息の根を止めるのは
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:15:53.02ID:hamYOoK10
>>180
レスしてないのに
スレ潰ししているという自覚はあるんだな
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:17:24.50ID:b6PkPNBA0
支持率16%かなんか納得
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:17:54.05ID:hamYOoK10
>>170
どーするもなにもどうにもなってないんだがw
徴用工も慰安婦も韓国内で解決するまでこのまま
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:20:15.50ID:LG8dpG9R0
安倍晋三死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死刑囚
以下
安倍晋三死刑囚
とする。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:23:47.38ID:356gJ+9y0
住民票旧姓併記
総務省リーフ表記後退
担当課“銀行の指摘で訂正”

 5日から始まる住民票の旧姓併記システムで、
銀行業界が総務省の宣伝物を差し替えさせていたことが分かりました。
総務省によると、住民票の旧姓併記を国民に広報するリーフレットを5月から6月にかけて自治体に送付。
その中で、旧姓併記の役立つ例示として
「保険・携帯電話の契約や銀行口座が旧姓のまま引き続き使えます」と記載。
ところが「旧姓のまま引き続き使えます」との表現について銀行業界から指摘があったと言います。
そのため、9月に自治体に送付したポスターでは「各種の契約や銀行口座の名義に旧姓が使われる場面で、
その証明に使えます」としました。そのさい、先に送ったリーフレットも該当部分を
ポスターの表現に差し替えました。

図:住民票旧姓併記広報リーフレットの表記変更の例
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-11-03/2019110315_02_1.jpg
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-11-03/2019110315_02_1.html


一般紙は旧姓併記の広報している?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:27:31.97ID:yk0TfCKg0
現に目の前でIOCによって日本の主権が侵されたのだ。

ロシアの戦闘機が日本の領空を鳥のごとくスイスイと
飛び回っているのと同じだ。

野党第一党の自称代表の枝野は何を嬉しそうに眺めているのだ。

それでも国会議員か。
=無能

すぐに国会議員をやめろ。
存在に意味がない。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:28:00.70ID:356gJ+9y0
シリーズ現場から考える日韓の歴史
福岡・三井三池炭鉱 徴用工
企業・市と一緒に建立
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-10-31/2019103103_01_1.html

個人賠償を徴用工でもうけた日本企業がすればいいのね
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:33:19.74ID:yk0TfCKg0
脱税児童虐待新聞 読売

大雨時 発電ダム活用
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191104-OYT1T50029/

おらおらw

堤防決壊時、即座におれが指摘したとおりだw

今回の台風19号の災害は事前にダムを空っぽにしておかなかった
安倍による人災だ。

無能=安倍はすぐに国会議員をやめろ

迷惑だ

あ〜クセ 何だこれ あ〜便所クセ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:35:11.66ID:yk0TfCKg0
脱税児童虐待新聞 読売

>(小沢は枝野と)「基本的には合流が望ましい」との認識で一致した。
 年内合流を主張している小沢氏は枝野氏に「国民内は自分がまとめる」と
 伝えたという。

読売新聞は国民をだますな。

小沢は国民民主党の代表ではない。
何が「まとめる」だ。

小沢は枝野による社会主義政権を樹立しようとしているのだ。
中道新党結成を妨害しているのだ。

要するにこの記事は読売新聞による中道新党結成の妨害、分断記事だ。

この脱税児童虐待新聞が。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:36:59.28ID:yk0TfCKg0
【豊かな人をもっと豊かにするべきだ=格差を拡大するべきだ】

=軽減税率やふるさと納税で政策として実施した
=安倍と山口とスガ

=消費減税を主張している
=枝野と志位

いずれも【国民を踏みにじることで】国会議員の特権を享受、満喫する【外道】だ。

すぐに国会議員をやめろ。
二度と来るな。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:37:40.78ID:xEjCHOVV0
相澤は記者ではない

相澤という独自の森友マシーン
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:37:41.92ID:356gJ+9y0
>>198
別に企業が払う分にはいいじゃん
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:38:20.18ID:782utbSK0
安倍・森元主導のラグビーW杯大成功!ワールドラグビー会長「過去最高のW杯で最も画期的だった!
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:38:33.41ID:356gJ+9y0
>>193
夫婦別姓はカメムシが最も嫌うところ
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:39:00.45ID:yk0TfCKg0
安倍が糞だからといって
枝野が正義であるとする根拠にはならない。

8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に2万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に2千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野は消費減税で
【金持ちをより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】
とする主張を参院選で繰り返した。

◎枝野は国民をだました。

代表の資格がない。すぐに代表を辞任しろ。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:41:22.90ID:cmy/Lerx0
>>201
お前の貯金から払っておけよ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:42:08.89ID:DiCUT//b0
だな企業の自己責任
日本政府は日本を巻き込むな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況