X



【パヨク】森永卓郎の安全保障「悪いやつが攻めてきたら私は竹槍」 ネット「室井佑月とどっこいどっこい」「反面教師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/04(月) 08:16:38.40ID:uosvP+5Y9
https://snjpn.net/archives/165538
たかりん。7さんのツイート

【森永氏の安全保障】

森永卓郎
「(悪いやつが攻めてきたら)私は竹槍なんです」

村田晃嗣
「どれだけの犠牲を国民に強いるんですか。何千万人死ねと言ってるんですか」

森永卓郎
「他の人は知らないですよ、私は竹槍で戦いますと言ってるんですよ」

以前の『黙って殺されちゃえば良い』から進歩したがこれで東大卒
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/11/morinaga.jpg
(略)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 12:53:00.65ID:hq3m7LVs0
もしくは竹槍もって日本人を殺す側にまわるかもな
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 12:53:42.28ID:0oEAT4e+0
別にいいと思うけどね。個人の生命財産全て献上するつもりなのも自由だし、他者に
その姿勢を強要している訳じゃないし。有事は自衛隊に守れと言い張る辻元みたいな
クズよりはマシだと思うよ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 13:12:52.98ID:9RZ9XCJv0
>他の人は知らないですよ

9条の精神そのものだね。

>私は竹槍で戦いますと言ってるんですよ

敵と戦う意思があるだけ素晴らしいと思う。
国家が対応できない緊急時、パヨクの言うとおり自衛隊を廃止してしまったら、
国民一人一人国を守るため、自救行為として敵国民を竹やりで突き刺しても処罰されないから。
森永さん先頭に、日本にいる敵をたくさん合法的に始末できるんだよ。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 13:13:10.96ID:kB04rcyO0
死ねブタキムチ森永
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 13:22:45.50ID:DPstUk0t0
真の愛国者は戦場に特攻だな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 13:26:20.02ID:F4nEyQt+0
路上で誰か悪い奴にやられて欲しい
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 13:34:49.44ID:csl2cqA70
こういう奴は、竹槍で戦ったりしない。
中国が日本を占領した後、「人民勲章 日本非武装化言論戦士」をもらって、お前らの妻や娘100人を性奴隷としてプレゼントされるだろう。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 14:11:01.73ID:5uJ842yQ0
悪い奴が攻めてきたら竹槍・・・でも既に悪い奴に支配されていたら竹槍でさえ持たないよな? 
なんなんだよwww
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 14:18:26.29ID:D8VWxMS60
このアホが竹やりとかもって戦うわけないだろ、普通に国外逃亡してるほうに2000ペリカ賭けるわ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 14:28:22.89ID:nExQ8GHr0
森永「他の国が攻めてくれば
日本は滅びれば良いじゃないですか
かつて日本という素晴らしい国があったと歴史にさえ残れば」

勝った者の歴史しか残ってないのも知らない知能
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 15:18:11.89ID:UnSII54n0
文脈上、竹槍は例え話なのはわかってよ。
国民ひとりひとりが可能な手段で侵略者に抵抗すれば良いということ。
手段は竹槍でも、火炎ビンでも、猟銃でも敵から奪った戦車でも良い。自発的な参加によるなら、パルチザンのような準軍事組織を作っても良いでしょう。
わざわざ平時から軍隊を置かなくても、命を懸けてでも日本の国家を守ろうという国民さえいればいいってこと。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:04:13.34ID:/BaK08zB0
>>1
竹槍がジャスティスで銃砲がギルティな意味がわからんな。

まるで原爆でウェルダムに焼かれたら人道上の人類の罪と喚くヘイワ団体が、
東京大空襲で焼夷弾でミディアムに焼かれることにダンマリなのと変わらない感じがするのだが?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 18:01:05.22ID:eTR0XD6D0
竹槍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 18:48:49.17ID:9RZ9XCJv0
>>116
その上で、村田氏の発言があるんだろ。だから馬鹿にされてるの。
武器を扱ったことすらない日本人が訓練された軍隊に勝てるわけないの。
大量の死傷者だすだけ。だから森永わかってるから他の奴はしらねえとほざいたんだ。
9条守るために、現実無視して屁理屈こねるのやめろよ。
だいたい愛国心を否定しまくってるくせに、
>命を懸けてでも日本の国家を守ろうという国民さえいればいいってこと。
よくも言えるね。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 19:02:26.71ID:6WbgNz3y0
森永卓郎の森永卓郎の安全保障「悪いやつが攻めてきたら私は竹槍」
安倍晋三の森永卓郎の安全保障「悪いやつが攻めてきたら私は自分だけ逃げ捲くる」
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 00:55:04.86ID:GhBBPpgD0
>>99
>>自己防衛なら憲法違反になりませんよ

残念ながら日本の憲法においては、自己防衛、集団的自衛権も含めて、明確な明示がない。
自己防衛なら何でも許されるのであれば、日本の核武装も自己防衛の名の下、許されてしまうけど?
憲法9条は戦勝国によって、日本国民はいかなる武力行使(こぶしを振り上げることも)も
認めないと洗脳するための道具なんだけど。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 17:49:02.76ID:o8s84GzB0
竹槍で完全武装の兵士相手
自動小銃でワンクリックキルです
国防とは一体
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 17:54:09.84ID:NbH/ONxj0
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
「悪いやつが攻めてきたら私は竹槍」と思っているのですか?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 19:48:27.12ID:DhnXGwt20
ライザップやってから横浜スタジアムで怒鳴ってる映像とか流れるようになってきたな
昔はアイス食って笑ってるイメージだったが
体質というか性格も変わって来たんじゃなかろうか
もう少ししたら俺が出撃するとか言い出す事だろう
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/10(日) 00:45:59.35ID:2axQZoRy0
>>2
修羅の国なら必要かもしれないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況