X



【パヨク】表現の不自由展検証委員・岩渕潤子「胸が大きいキャラは奇形」 ネット「差別発言」「私、巨乳童顔だけど奇形なんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/28(月) 21:01:35.72ID:AI3Zb0Hp9
https://snjpn.net/archives/164565
岩渕潤子さんのツイート

いわゆる、そうした日本の童顔・巨乳、でか尻、足細の女性キャラって、一昔前の言葉で、使うことにも躊躇しますが「奇形フェチ」だと思うのですよね。昔の中国の纏足につながるような身体形成で、それは正に男性による女性のモノ化であり、人権・人格否定。 https://t.co/EadDt2GMth

— 『ヴァティカンの正体』筑摩新書/岩渕潤子 (@tawarayasotatsu) 2019年10月27日


(略)


▼参考

あいちトリエンナーレ「表現の不自由展」について「あいちトリエンナーレのあり方検証委員会」
「あいちトリエンナーレのあり方検証委員会」メンバー
国立国際美術館館長・山梨俊夫(座長)
慶應義塾大学総合政策学部教授・上山信一(副座長)
アグロスパシア株式会社取締役兼編集長・岩渕潤子
国立美術館理事・太下義之
信州大学人文学部教授・金井直
京都大学大学院法学研究科教授・曽我部真裕
大村知事(オブザーバー)
https://www.bookservice.jp/2019/10/01/post-30003/

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:02:21.39ID:AW7sp7ia0
ルノアールにけんか売っててわら他
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:04:18.92ID:FFs0wlYs0
「表現の不自由展」の検証委員会のメンバーが
アニメ表現の自由を認めないんだから狂ってるよね、このおばさん。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:07:00.38ID:FFs0wlYs0
岩渕潤子の思考回路そのものが奇形だよな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:07:36.44ID:5yxF3aK60
>童顔・巨乳、でか尻、足細の女性キャラ

現実にそういう女性は存在しないという前提なのか
存在したらその人に対し奇形呼ばわりしたことになるのにいいのか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:14:26.51ID:AW7sp7ia0
岩渕潤子を抱けるものこそ、勇者
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:21:04.26ID:sAkE+iJ40
うちは童顔巨乳の家系だけど
ヘイトはやめろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:21:40.28ID:q3cNZByi0
貧乳ババアがなに言うか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:22:42.14ID:FFs0wlYs0
>>10
岩渕潤子と伊藤和子なら、どっちがいい?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:26:02.34ID:f/iisAJd0
 
 
日韓両政府が元徴用工問題で経済基金案検討
 
人生産まれた時から消化試合のネトウヨ(笑)
 
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:26:53.99ID:FFs0wlYs0
>>15
奇形はfreakだな。deformedじゃない。
岩渕は無知だな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:26:56.58ID:WBtIqTk60
>>1

   彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)   「私、巨乳童顔だけど
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/ 奇形なんですかね?」
  \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:32:09.77ID:9OyiN7X70
こいつのヤバさはそこよりも↓

萌え絵に本能的な嫌悪感を抱くのは、燃え絵の女性らしき巨乳キャラが小学生ぐらいの幼い顔で頬はぽーっ、
お口ぽっかりで描かれていることが、映画に出てくる何をされているのか理解できていない「知的障害者」の女性の姿を思い起こすからかも知れない。フェリーニは映画で何を描こうとしたのだろう?
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1185525302027382785


巨乳で幼い顔で顔を赤らめ口をあける絵は知的障害者を思い起こす

知的障害者への潜在的差別意識をもってるのがありありとわかること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:33:00.70ID:eAntsvdJ0
奇形でも俺は好きだな!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:33:04.97ID:+cyELepr0
「芸+」で 403 Forbidden  nginx/1.16.1がでてきて書き込めない なんで?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:35:49.59ID:G3QFBO0c0
>>1
こいつが寸胴幼児体形だという事はわかった。
0023ドンQホイホイ
垢版 |
2019/10/28(月) 21:38:51.29ID:/4BapggQ0
こいつら表現の自由と言うくせに、少しオーバーな表現をすると直ぐいちゃもんを付ける
おかしいじゃないか.それこそ表現の自由を毀損してるだろう。
そのうちに、埴輪にあるビーナス像も奇形だとか、騒ぐぞ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:45:48.79ID:W1beWb2J0
近年、駅で環境型セクハラをよく見かけるようになったんだ
「女性専用車両」ってなんであんな大きく掲示してあるんだろうな?
性差別にも程があるだろ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:52:08.71ID:kQyf5oMO0
童顔・巨乳、でか尻、足細の女性キャラは奇形
つまり童顔・巨乳、でか尻、足細の女性は奇形
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 22:06:51.40ID:Ac4oM17q0
また日本人と価値観が違うitのババアがなんかほざいてるのか
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 22:15:23.87ID:K9/z4rco0
こいつが見ると歌麿の浮世絵も単なる奇形絵に見えるんだろうな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 22:21:32.35ID:8i36/D/s0
>>4
異常フェチズムはあかんで
例えば異様に首が長いとか単眼とかそういうのに性的興奮するやつは隔離すべきやろ
犯罪者予備軍やで
児ポ案件なんて気が狂っとるで
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 22:24:30.93ID:8i36/D/s0
>>17
form形がde失うedれているけとなので間違いじゃない
実際、海外の美術書では奇形と翻訳されているで
この方はかなり知識があると見た
まあ有名大学教授なので当たり前なのだけれど
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 22:25:20.70ID:8i36/D/s0
>>11
ネカマ不細工オヤジ何いってんの?
消え去れよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 22:32:24.72ID:8i36/D/s0
>>19
映画文法的な象徴としてはヌーベルバーグ(直接的に今の映画に繋がるのはアメリカンニューシネマか)では白痴美人の記号として用いられた
現代なら良くあるB級ホラー映画に出てくるお色気担当などというやつ
そういう意味ではその『お色気』そのものをデフォルメして主題にした、つまりは『二次元児ポ』を追求している日本アニメ文化は美学的には異端
要するに副次的な産物を日本の作家や観客は『異常なフェチズム』で価値あるものとしているってこと
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 22:36:49.41ID:cnxThmke0
凄い女性差別だな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 22:38:09.51ID:X5KZCP/u0
食事が共食い
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 22:41:22.91ID:MCcc8S8R0
左翼主義者は
テロリストか又は精神病
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 22:42:52.85ID:8i36/D/s0
これは揚げ足取って叩いているやつが一方的に無知なだけ
かたや大学教授、そしてお前の身の丈を改めて知ってみ?
ネットがこういう差を無くしてしまったのがネトウヨの問題を含めたあらゆる社会問題の元凶なんやな
実際にはサーバーのある都会が情報集約をして得をしとるだけやのに底辺の馬鹿が不当な発言力を得てやるのはフェミニズム批判なので草
フェミニズムは大学レベルの哲学やで
お前らが批判したり扱えるもんやない
そしてお前らのような底辺を本当の意味で救済する『やさしい』思想やで

お前らは二次元児ポで満足して食い物にされとる『肉屋を支持する豚』オッサンやで
可哀想に
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 22:46:25.77ID:8i36/D/s0
>>37

単なる記号に価値を見いだしてしまうことが差別
肉体労働者は社会のお荷物なんて実際には思わへんやろ

性欲が伴って『白痴美人』というシンボルに価値を持ってしまったお前らが差別主義者なんやで
そしてそのレイシズムはお前ら自身の首を絞めとるで
中高年ガイジども
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 22:59:05.99ID:hz9TEiKg0
>>1
頭おかしいだろコイツは
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 23:04:06.60ID:SLBo8lCG0
この女の人は性欲をどのように処理してるんだろうな?
ないわけはないよな。こんな発言してるのだから。
ものすごく興味があるのだろうね。どんな趣味嗜好なんだろうか。
フェミの人の性欲ってちょっと興味があるな。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 02:48:49.63ID:aDKDDvbt0
ブーメランアホパヨ老害ズww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 03:01:18.38ID:12WkmqnD0
ちくまも墜ちましたね
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 03:15:33.79ID:cZKpT/2C0
おっぱいは正義!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 03:26:00.50ID:eou0/Bnc0
主義も主張もなく
ただ金と自分の感情ありきだから平気でこういうダブスタができる
パヨクはそれでも絶対に自分が正しいと信じてるから滑稽
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 03:49:30.04ID:wzoz0c3j0
完全なヘイトですよね?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 03:56:44.52ID:ol46C0c30
別に米倉涼子や鈴木京香とかも人気あるし、若いとか童顔ばかりでもない。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 05:39:14.74ID:4Rek+EkH0
じゃあ、チムポム馬鹿女も奇形だ!(笑)
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 05:51:43.70ID:wzoz0c3j0
ダブスタの頭が奇形だよ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 06:06:47.16ID:KG/qsqFv0
なんでもいい。韓国人を殺せ。
パヨクが騒げば騒ぐほど在日韓国人を追い出す必要性が出てくる。
裏で手を引いているのはあいつらなのだ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 12:31:11.19ID:BgDoS9Km0
Iカップわがままボディで実年齢-10歳くらいには見られる俺のそこそこ可愛い妻に謝れ!

いや、やっぱ謝らなくていいやw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 17:47:48.02ID:uSs2j53w0
典型的な池沼顔のBBAで吹いたw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 19:57:44.82ID:rsGsj0Sq0
ナイスのゲットー信奉者だった模様

https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1189034930740707328?s=19

ふと思いついたことを午後の仕事が終わるまでに忘れないためにメモ。秋葉原Gate City構想。要するに秋葉原を壁に囲まれた特区にして、入場料を徴集。16歳以下は成人保護者の同伴なしには入場できない。成人は1
〜6ヶ月のパスも取得できるが、外国人観光客は1人あたり3000円ぐらいを設定。家族料金も。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況