X



中国外相「『一つの中国』原則で中国の立場を尊重して」 ネット「イヤだね。台湾は台湾だ。香港も独立を支持するわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/26(土) 17:48:10.75ID:j7L2F+P09
https://snjpn.net/archives/164227
習氏の来春訪問は「重要な一里塚」=中国外相が関係改善強調

▼記事によると…

・中国の王毅国務委員兼外相は26日、北京のホテルで開幕した「東京−北京フォーラム」に出席

・習近平国家主席の訪日について「必ず新時代の中日関係の重要な一里塚となる。共に努力してあるべき雰囲気をつくるべきだ」と述べ、関係改善の推進を訴えた。

・王氏は関係改善のために「(日本が)歴史、台湾の問題で正しく対応する約束を守るべきだ」と強調。日本側が歴史問題や中国大陸と台湾を不可分とする「一つの中国」原則で中国の立場を尊重するよう求めた。

2019年10月26日11時18分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019102600299&;g=pol

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 17:50:52.11ID:I5W90iC00
大陸棚はシナだと同じだね屁理屈国って怖いパヨクと似てる
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 17:57:56.80ID:PpbqPgJm0
いいのかなー
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 17:59:20.30ID:P1CQdRLB0
こいつも必死だな
キンペーに嫌われたらクビだしw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 17:59:53.23ID:Gal4vtmg0
今日も尖閣に中国軍の軍艦が4隻来てるじゃんw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 18:02:02.75ID:LtdSp7wm0
 
 
国じゃないから即位式に台湾呼ばなかった安倍政権
  
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 18:04:16.56ID:7L/+9czF0
まあ財閥解体みたいなもので、
あまりに集約されると脅威だからなw
解体していかないとw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 18:18:20.75ID:G5jXn7sI0
チベットやウィグルは中国ではない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 18:21:53.05ID:sZpFl7M+0
既視感的満州事変和盧溝橋事件
ξ u` 八´)  β` Д´>じゃ Pが世界を敵にまわす瞬間ニダ

中国の莫大な不良債権 銀行に高速鉄道まで大赤字
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/10/window_26.html
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 18:24:06.00ID:l+/hlSes0
>>1
中国は早い時期に ”ガラガラポン” した方がいいよ(すべきだよ)。
幾つの国に分解するか楽しみだわ(笑)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 18:26:11.09ID:HUlhgbNd0
共和制をとりなさい。

大陸が一国ではデカすぎる。
地方単位でちょうどいい。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 18:27:09.13ID:En/Iroxj0
>>6実質的に台湾の日本大使みたいな人が参列した
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 18:28:30.32ID:HUlhgbNd0
>>4
中央政府をクビになったらあかつきには
より自由な行政のトップへの道が開かれる。

中国人民の怒りはもう収まらないだろう。
中央政府は倒されるから残ってもムダ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 18:32:44.26ID:nhM8MjsE0
チベットとウイグルって戦後に侵略したから中国じゃないよね?
だいたい歴史的に中華大陸が一つにまとまってる期間が長いほどに政治腐敗は進むから
穏やかに分裂して支那りなさいってのは、嫌がらせじゃなくて日本的なお節介かもしれないぞ

三国だろうが十国になろうが漢民族が異民族に支配されようが、中国が中国なのは変わらないから
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 18:35:21.17ID:LRcGA5Gz0
>>6
マジで?
香港独立万歳
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 18:42:16.40ID:l+/hlSes0
>>1
中国から独立したい人、手をあげて。。。。(全員収監されるだろうな)(笑)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 18:46:45.32ID:eN5iTrTJ0
ひとつの中国なんて世界の誰も認めないよ。
ひとつの中共に閉じこもって生きていけばいいよ、中国は。
香港は香港人の民主主義国家、台湾は台湾住民の民主主義国家。
中共が関与する余地はないよ。
これらの国及びウイグル、チベット等に侵略を続けるなら、国際社会からの強烈な
制裁を覚悟しておくことだな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 18:50:29.05ID:uw2c02cc0
イヤなら来なくていいよ
真面目に

来日に条件要求してくることがおかしい、じゃあ来なくていいんだよ
あっても会わなくても全く問題ないんだから

たかが会談に何のつもりか知らんがな、
何か交渉をごとをやりたいならまずお前が手土産を持って来いよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 18:52:22.32ID:eN5iTrTJ0
「尖閣にはもう絶対にちょっかいを出しません」
というくらいのお土産を持って来ない限り、
習を天皇に合わせるわけにはいかないね。日本国民としては。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 19:23:51.10ID:45XWi7hY0
自由民主主義否定!人権弾圧!言論弾圧!共産党独裁!全体主義国家!この様な中国を
どうして自由民主主義国家の国際社会が受け入れられようか?
香港を見よ、自由と民主主義の戦いが続く!台湾まで中国式「一国二制度」とやらの魔手
が伸びてきたら、ウィグル、チベット、内モンゴルどころの比ではなくなるぜ!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 19:39:27.54ID:NLqUYTdU0
自由で豊かな近代国家を運営する力のない大陸シナ人に
台湾を統治させるわけないだろ

この泥棒コジキが
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 19:46:49.21ID:NLqUYTdU0
香港を見た以上
そんなことはありえない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 19:53:28.93ID:NLqUYTdU0
犯罪国家
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 20:13:33.62ID:l+/hlSes0
中共、、、、何時までもつのか!?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 20:14:20.73ID:BwwoFQmT0
仮に中国が分裂するとしたら、どう分かれるだろう?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/27(日) 09:30:30.25ID:OTGcFB4S0
>>29
売春街はワイが貰う
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/27(日) 09:31:43.39ID:OTGcFB4S0
>>19
取り締まる奴らが少ないから
翌日脱獄されるんでしょ
知ってる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/27(日) 11:20:18.08ID:Fy/iU3y90
中共 ”賄賂でがっぽがっぽ儲かるシステム 最高”、共産主義バンザイアル。。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 03:05:45.76ID:XUpeylt20
中国の暴虐な態度を非難したい多くの日本国民の気持ちはわかるが、現在の日本国は中国に対して条件を課せるような力は無いのだよ。
せめて中国の出す無理難題を拒否する権利くらいはあると信じたいが、相手の要望を全て真に受けて真面目に叶えるのが当然と思ってる日本人。
中国人側は10の無理難題のうち1つでも叶えば儲け物と思っているのに。まともに交渉すらできないようでは例え日本に力があろうと中国人には敵わない。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 20:58:11.80ID:GhD6bfJd0
>中国人側は10の無理難題のうち1つでも叶えば儲け物と思っているのに


あとの9つは叶わなかったんやね
どうせ叶った1つもハードルが低い要求なんだろうけど
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 21:19:06.15ID:hop6Xk900
>>36
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
中共・朝鮮・韓国に内応する売国奴だから
なおさら日本の市民にとっては
中共に対しては分が悪いですね。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 21:31:53.39ID:GhD6bfJd0
中共に対して批判的な立場を取る人間が多いのに
まだ自分達には仲間がいるんだと暗示をかけてるチンクちゃん
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:15.56ID:r+3DHkJw0
>>39
仲間がいるかどうかは別にして、中国は独力だけでも全世界を相手にして戦える政治力と経済力、諜報力がある。
どんなに中国が不利な情勢に陥っても、結局最後は列強国家群が中国に媚を売る結果に終わる。常にネガティブな予想を覆し続けている。困惑するほどしぶとく、強い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況