X



【リテラ】即位パレード延期は天皇の意向、官邸は台風被害無視で強行するつもりだった! なのに延期した途端「安倍首相の判断」とPR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/10/20(日) 11:32:18.65ID:8Cm5o6ZO9
 天皇の即位パレード「祝賀御列の儀」が台風19号の被害に配慮して延期になった。当然だろう。被災地では日を追うにつれて被害が拡大、土砂災害や浸水被害からの復旧は進まず、いまも4000人近くが避難所生活を強いられているのだ。どう考えてものんきに祝賀パレードを開催するような状況ではない。

 ところが、この延期は新天皇の強い希望によるもので、安倍政権、首相官邸はギリギリまでパレードを予定通り強行しようとしていたというのだ。宮内庁担当記者が語る。

「天皇陛下は台風19号の被害が明らかになった直後から、パレードの延期を主張されていたようで、15日の段階で宮内庁から官邸の皇室担当である杉田和博官房副長官に、陛下の意向が伝えられた。ところが、首相官邸は準備が進んでいることを理由にこの要望を一蹴、逆に陛下を説得するよう宮内庁に命じたんです」

 実際、菅官房長官は15日の記者会見で、パレードの準備を「淡々と進めていきたい」と延期するつもりがないことを明言。翌16日の会見でも、開催の是非を問われて「昨日、私が申し上げた通り」と答えた。

 また、一部の新聞では、15日には、政府高官が「陛下のお気持ちもあるが、国民の期待がある」と語ったことも報じられている。この政府高官というのは、杉田官房副長官のことで、首相官邸も非公式に天皇が延期を希望していたことを認めていたのだ。

 一方、宮内庁は西村泰彦次長が会見で、「天皇皇后両陛下には、台風19号による大雨災害で多数の方々が犠牲となり、また、依然として多くの方の安否が不明であること、数多くの方々が被災されていることに大変心を痛めておられます」と天皇の心情を説明したが、これは天皇の心情を国民に説明して、パレードに応じてもらおう、という作戦だったといわれている。

 しかし、それでも、天皇の抵抗は強く、頑として首を縦に振らなかった。そして、報告を受けた首相官邸もようやく説得を諦め、17日なって、延期を判断したというのが、事の真相なのだ。

 つまり、天皇自身が被災者を配慮してパレードを延期しようとしているのに、国民の側に立たなければならないはずの安倍首相や菅官房長官は、被災地のことなんて全く無視してパレードを強行しようとしていたのである。

 本サイトは安倍首相が以前から災害被害者に対して冷酷な対応を繰り返していたことを指摘し、今回の台風19号でも被害拡大の最中に私邸に帰り、ラグビーに大はしゃぎしていたことなどを伝えたが、この姿勢こそ、被災者ないがしろの典型と言っていいだろう

 しかも、姑息なのは、17日、この延期決定を公表した際の安倍首相のやり口だった。まず、安倍首相が被災地訪問した際、同行記者団に「今回の被災状況を踏まえて延期する方向で検討している」と発言、これを受けて、菅官房長官が会見で「首相から延期の方向で検討するよう指示があった。宮内庁と相談し、あくまで内閣として判断した」と説明し、まるで安倍首相の「英断」のようなストーリに仕立ててしまったのだ。

 苦しむ国民を平気でないがしろにし、天皇の意向まで自分の手柄にしてしまう独裁者ぶり。日本国民はこんな“逆賊”をいつまで総理大臣の椅子に座らせておくのだろうか。

(編集部)

LITERA
2019.10.19 11:20
https://lite-ra.com/2019/10/post-5036.html
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 19:18:47.21ID:cxzhuEcg0
これでは疫病対策などできないな
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 17:07:33.48ID:/YzBaqYV0
5月19日は7件の人身事故がありました
自民党政権は国民の生活が見えているのでしょうか
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/22(土) 16:05:25.89ID:WPr/kkqq0
>>1
聖火リレーと五輪を強行する今の自民党の体質そのもの
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/23(日) 12:49:01.80ID:L/HHAeX20
自民党政権 VS 国民

国民は日本政府に殺されないようにしましょう
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/24(月) 17:44:53.36ID:r5U+QGM20
日本国民頑張れ
悪徳政府に負けるな
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/25(火) 15:56:03.69ID:/HMsBCs30
国民の過半数が招致に反対していたのに
無理やり承知した竹田親子がなにか言うてるわ

【速報】竹田恒泰が五輪中止の世論に警鐘「反対してる人は賠償金を食らうことを知らない!」「コロナに負けた烙印押される!」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621898484/l50
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/26(水) 17:10:19.59ID:OOTz0xIg0
金に汚いオリンピック
予言どおりになってきた

【元レバノン大使】「竹田会長起訴は司法当局の背後にある安倍政権へのメッセージ。贈賄していたなら五輪は吹っ飛び安倍政権は総辞職」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547279706/l50
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 19:40:05.53ID:xRYkDLxG0
ワクチンは医療関係者や高齢者より 
スポーツ選手優先 自衛隊優先?

ふざけるな

自民 国防部会 自衛隊員にワクチン優先接種求める決議まとめる
2021年5月27日 15時40分
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/28(金) 19:13:38.63ID:FLiwPkiy0
安倍自民を終了させますか
それとも
日本を終了させますか
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/29(土) 12:46:03.73ID:hFg0/XRC0
安倍自民を終了させましょう
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 15:40:18.62ID:/daYMmE40
自民党にこ
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 16:51:14.71ID:poePDWOD0
>>1
「安倍首相の判断」
五輪 原発 辺野古 消費税増税 アベノマスク・・・
振り返ってみると たいてい間違っている
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/01(火) 12:28:37.71ID:iuJMo1vH0
菅原 やっと陥落
安倍一味はどんどん逮捕されるべき
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/01(火) 13:48:15.10ID:nigJsslY0
自閉症の♀天皇は断固反対。
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/01(火) 15:43:38.27ID:iuJMo1vH0
安倍よりはるかに頭が良いお方
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:21:49.89ID:Sze+VJGy0
このスレに書き込み続けてる人達は、将来的には立憲君主制を廃止する気満々な共産党が政権を狙ってることをどう思ってるのだろうか??
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 08:30:45.93ID:2GZ1V0P80
安倍一味に比べたら日本共産党のほうが天皇を大切に考えていると思うよ
安倍一味は天皇制を重要視して天皇個人に対してまったく尊敬の念を持っていないことがわかる
だから皇族も安倍一味を嫌っている
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/05(土) 12:25:56.46ID:P+Sufj7u0
雅子様も五輪に不参加の可能性があるって
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/06(日) 08:55:19.09ID:IRonNVI/0
皇室も被災地もスポーツも政治利用する安倍自民

本当は全然国民の命など考えていないことが見え透いています
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/06(日) 16:10:17.48ID:S8UJBJvp0
【リテラ】安倍首相が台風被害拡大の中「ラグビー」勝利に大はしゃぎツイート! 「夜を徹して救助」命じながら自分は私邸に帰り試合観戦
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571057218/l50

安倍が台風そっちのけでラグビーに興じていた日に被災地で起こっていたこと
安倍よ あなたはそれでも人間か!

寝室で増水 目の前で夫「世話になったな」…86歳妻「1人はつらい」福島・いわき
10/16(水) 20:40配信

台風19号による浸水で7人が亡くなった福島県いわき市。水が自宅に押し寄せて
溺死した関根治さん(86)は、妻百合子さん(86)の目の前で泥水に沈んでいった。
百合子さんも首の高さまで水につかったといい、「現実とは思えない」と、突然
訪れた恐怖と悲しみに言葉を失った。

 「体冷えるから、早くこっちに来て」。百合子さんは自分の部屋のベッドに上り、
治さんを呼んだ。「しっかりして!」。手を握り、ベッドに上げようとしたが、
水につかった治さんは体に力が入らない。「長いこと世話になったな」。
ぐったりしたまま、治さんはこう言い残して泥水に沈んでいった・・・・・・
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/07(月) 08:42:14.13ID:tUcBjf1A0
誰も政府の言うことを信用していない

肩ぶつかるほど混み合う…大阪の繁華街に集まる人・人・人「仕事で土日しか遊べないから」
6/7(月) 6:57配信
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 08:37:19.32ID:5lfhz3YI0
6月8日 今日は本土決戦決定御前会議の日
戦争大好き自民党の言うことを聞いていたら焼け野原になる

本土空襲で都市の焦土化が進み、沖縄戦の敗北が決定的になるなかで、
1945年(昭和20)6月8日御前会議で今後採るべき戦争指導の基本大綱を決定し、
本土決戦の方針を定めた。
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 12:27:39.51ID:yhZYg5FP0
安倍一味が汚い手法で五輪を誘致したために
多くの日本人が苦しむ結果となった
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:06.74ID:JhaibBQp0
後に五輪不況と呼ばれそうだね
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/11(金) 17:41:29.04ID:jtChDVmD0
感染者があまり減少していないのに五輪のために宣言解除か
えらいことになりそう
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/12(土) 15:43:08.27ID:bQsgmfbR0
自衛隊がワクチン接種をやると宣伝していたのに
人気がなくて希望者が少なく
挙句の果てにそのワクチンを自衛隊に優先して接種するだと?
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/13(日) 19:18:41.51ID:838DIohI0
安倍が五輪を1年延期としたために 日本中が苦労している
本当に将来の見通しの甘い総理大臣だった
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 08:09:06.70ID:62Z+vuOv0
まさに悪夢のアベノミクス
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 07:56:54.84ID:VDbZYHf00
五輪強行の姿勢はこのときから顕在化していた
安倍の悪質さがわかる
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 08:32:42.47ID:ZATk/dNX0
>>1
この強行姿勢が 今の五輪強行につながる

スポーツ・広告利権にまみれた自民党ではだめだ
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 20:39:35.01ID:Bjsc740J0
縁切り神社に「五輪中止」願うお札 ネットで話題
2021年6月17日 15:33
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/583006

悪縁を切り、良縁を結ぶ神様として知られる安井金比羅宮(京都市東山区)の境内の
碑に、「『オリンピックやめろ』と書かれた形代(かたしろ)(※お札)が貼られて
いる」と、インターネット上で話題になっている。
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:11.01ID:cWXa0PB50
>>1
>本サイトは安倍首相が以前から災害被害者に対して冷酷な対応を繰り返していた
>ことを指摘し、今回の台風19号でも被害拡大の最中に私邸に帰り、ラグビーに
>大はしゃぎしていたことなどを伝えたが、この姿勢こそ、被災者ないがしろの
>典型と言っていいだろう

「国民の命よりスポーツ」の姿勢が一貫している
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 08:45:40.16ID:1ssr6x9g0
日本政府「五輪は上級国民の祭典です 下級国民の命なんかどうでも良いことです」
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/23(水) 08:30:46.47ID:30iLoEhw0
五輪貴族と学徒動員は観客ではありませんから別枠です?
安倍一味よ ふざけるな!
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/24(木) 12:36:36.72ID:ltJmE4UV0
今回の五輪強行開催で
安倍一味が国民の命や生活なんかどうでも良いと思っていると
さすがに鈍感な国民も気づいたのでは?
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 19:35:17.14ID:AGOLytxl0
安倍一味より天皇のほうがよほど国民の命を考えている
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 21:54:22.93ID:OkXIVWvd0
都合の良いときだけ天皇を持ち上げるエセ愛国者安倍
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/28(月) 08:34:39.18ID:4Hna2kwI0
菅首相、決まり文句で逃げに終始 質疑かみ合わず 
専門家「答えすり替えリスク回避」
6/28(月) 6:13配信
北海道新聞

「〜は事実だ」「いずれにせよ」多用、正面から答えず
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/29(火) 19:36:21.39ID:kFinc0E/0
国民の命よりスポーツ優先という姿勢は
安倍政権初期からの自民党の一貫した姿勢だったね
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 11:55:36.00ID:FAY5sVFh0
天皇陛下の政治的言動は
日本国憲法で厳格に禁止されています
それをあえて行えば天皇制が崩壊する
それを陛下はご存知のはずです
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 19:50:50.33ID:GIvok2F+0
原則はそのとおり
だけど天皇だって人間だ
自分が安倍一味に政治利用されて責任をなすりつけられると思えば
ギリギリの抵抗で意見を表明する

今回の五輪反対はまさにそれだろう
素晴らしい天皇だ
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 21:49:49.12ID:8NVG1VGn0
菅首相「5人死傷事故現場行くぞォッッッッ!!!!」→現地到着からわずか6分で帰ってしまう…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625132779/

首相動静(7月1日)
7/1(木) 8:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/273a33945c0dd4653dc94aab03c34a45eeb1f010

 午前7時56分、東京・赤坂の衆院議員宿舎発。同59分、官邸着。官邸の敷地内を散歩。
 午前9時31分から同38分まで、東京五輪日本代表選手団に向けたビデオメッセージ収録。
 午後1時6分、官邸発。
 午後2時6分、千葉県八街市の小学生5人が死傷した交通事故現場着。北村新司市長ら出迎え。視察し、献花、黙とう。同12分、同所発。
 午後3時7分、官邸着。同8分から同15分まで、報道各社のインタビュー。(了)
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 22:14:26.80ID:RGwJjUf+0
時間の問題というより、行くことに意味があるとは思うけど、六分では
さすがに誠意を疑われる。あったこともない子供たちだから仕方ないけどついでに警察官相手に訓示とかすべきだった。
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 08:29:47.92ID:n/Aoi0xB0
誠意というか、
パフォーマンスだということがバレバレ
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/03(土) 08:43:31.91ID:NXNJF9Nw0
6分だとカップラーメン2個分

そんな時間で現場の何がわかる
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:01:48.22ID:EfHbrK0Q0
選挙の時期に合わせ中途半端に1年延期した「安倍首相の判断」が国民から批判されている
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 12:37:39.89ID:tRFLii7A0
安倍のせいで日本国民が苦労しているというのにね
スガもひどいが、安倍の負の遺産を引き継いだ側面もある
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 12:19:13.69ID:dlyULlpA0
聖火リレー 沿道からオリンピック反対の声が乱れ飛ぶ
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 19:23:56.97ID:B/DOdxBR0
緊急事態宣言で五輪開催?
もはやお笑い
国民の命を無視した安倍一味
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 21:07:32.16ID:rA1/cfJE0
安倍・スガ自民党無能政権に 皇室もお怒りだよ
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 12:32:02.82ID:hpcZFqXA0
こういう死亡例すら厚生労働省に報告されていないらしい

《ワクチン接種翌日に急死》「主人は泡をふいて搬送先で息絶えた」
遺族が訴える厚労省“副反応調査”の問題点
7/10(土) 10:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5c3ac7e2cd586269f27da221f367b458efb317d
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/11(日) 20:49:11.41ID:mmjqcOD00
五輪わずか1年+延期強行開催 を判断した安倍やスガはしっかり責任をとってほしいね
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/13(火) 15:45:42.10ID:XMyVAsFK0
安倍「責任はすべて私にある」
(だが責任は一切取らない)
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 08:33:54.27ID:I+XMC4ir0
皇室を政治利用しようとした自民党だが
出席されるのは開会式の天皇だけという大誤算
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 08:55:50.36ID:sK0v7V490
祝 800

東京の1日の感染判明者1308人なのに
どこが安心安全なのでしょうね
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 13:59:38.99ID:Gw9+bDHN0
安倍は嘘800
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 21:38:59.70ID:a+Dv4/Rw0
すべてを投げ出して逃亡した安倍が
なぜバッハ歓迎会に?

そんな歓迎会に行くなら国会で数々の不正について説明しろ
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 08:17:53.39ID:nEegDpoe0
ワクチンをうった安倍やスガなど上級国民にとっては
安心安全ということなのでは?
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 08:48:53.97ID:w8xvOA7X0
皇室も自民党政権にお怒り
五輪開会式は天皇一人だけの出席に
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 14:05:47.15ID:Pn6IivJU0
安倍は辞任後まで国民に迷惑をかけているね
この無能政治家の五輪1年延長でどれだけ日本は損失を食らったか
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 19:41:56.95ID:Tpml6oio0
安倍もさすがに開会式に出られなかったようだな
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/25(日) 08:58:41.08ID:cJp9bYev0
今回の五輪失敗の主犯だからね
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 15:45:16.98ID:hMS09mOW0
安倍はこの五輪失敗でどう責任を取るのだろう
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 08:39:51.16ID:ZHYhy+8N0
しかも天皇発言のときに起立すらしない自民党関係者たち
天皇を尊敬などせずに政治利用しているだけということがよく分かる
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 16:51:48.36ID:T0nfyGjv0
いわかつ
@1253iwakatu

3865人
東京の新規感染者数
まあ、驚きもしない。

国が何もしないのだから
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 21:45:49.31ID:JwEuVmwj0
今上も情けないよ。アホの軍部や戦後政権にいいように悪用されてた爺さんと同じよ。
内心は良心的に国民や国の将来を慮っていたとしても、それをはっきり言わない
反対明言できないんじゃ意味なし。普段は飾りの人形でも、こういう非常の国難の時にこそ存在感を発揮するのが本来の天皇の威厳というもん。
取り巻きにドンタクさせて不安を代弁させるなんて卑怯もいいとこ。海外のシンボル元首はコロナに関し、自分の言葉で苦言を呈してる。
確かに権能は持ってないので、五輪中止を勅命したり逆に強行させたりは無理なのは分かる。
ただ今この状況で普通の人間はお祭り騒ぎに参加するべきでないのは明白として、開会出席&宣言は拒否すると言えばカッコよかった。
自身の即位パレなんて頑強に抵抗・数年遅らせても全然ok。何なら五輪マラソン代わりのセレブマラソンとやらを一緒に走ってもよかった。
そういう提案や駆け引きも出来ない甘ちゃん坊ちゃんと言わざるを得ない。
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 19:52:30.80ID:dHvGlj0g0
天皇も苦しい立場だな
皇室はみんな安倍のことを嫌っている
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/01(日) 09:18:51.31ID:KWCDyO/z0
五輪で家庭内でも大声、飲酒 感染大量発生
自民党政権が日本を滅ぼそうとしている
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/02(月) 21:08:45.80ID:5muQZ7nm0
五輪で完全に医療崩壊しているよ
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 21:25:16.55ID:/RL+c4sg0
台風が4つも来るね
無能自民党政権で心配だ
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 09:26:49.91ID:NM1D/jaV0
安倍一味ひどい
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:54.17ID:eMUEr43N0
今回の台風対応もひどい
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:41.09ID:5sYuashf0
九州ひどい雨なのですが
こんなに危険な状況が続いているのに
また安倍一味は何もやらないの?
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/14(土) 08:35:00.14ID:unzq2Fof0
優秀な政府ならあらかじめ西日本に災害救助隊を移動させておく
五輪一色の自民党はそんなことをしないだろうけれど
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:03:17.93ID:q/3M4Fhj0
自民党には災害対応は無理
国民の命より政権の延命ばかり考えているから
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 08:20:40.31ID:78oo1VjH0
これなら民主のほうがマシだった
そういう声を多く聞くようになった
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 10:51:48.05ID:NAbNuLjH0
皇室も五輪と距離を置くようになった
五輪で東京感染爆発医療崩壊だもの 当然だね
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 11:17:50.71ID:AlSqbk0h0
チッソ水俣の孫が皇后だなんて
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/22(日) 19:19:01.47ID:HZc9GyPK0
安倍の問題点を浮き彫りにする点ではリテラは優れている
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/22(日) 19:19:01.47ID:HZc9GyPK0
安倍の問題点を浮き彫りにする点ではリテラは優れている
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/22(日) 19:42:24.92ID:GEcg+KLH0
だって中抜きできないじゃん
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/24(火) 12:52:54.97ID:Ok04rrji0
政権の延命のために五輪などのイベントを強行する安倍一味
でも国民に見透かされている
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 08:22:17.82ID:OEoJnu3/0
みっともない総理大臣だったね
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/28(土) 10:22:29.43ID:InaXUvKi0
都合の悪いことは他人に責任を押し付け
都合の良いことは自分の実績だと強調する

それが安倍一味の手法
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:57.69ID:4o+n85Sn0
皇室の皆さんも安倍を嫌っているという話だ
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/01(水) 12:24:14.91ID:y5zsGWQ/0
前首相が諸悪の根源
いまだに自民党を牛耳っている
選挙で変えるしかない
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/03(金) 08:34:06.41ID:AeqcalOr0
自民党に災害対応を任せていたら国民はいくつ生命があっても足りない
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/06(月) 08:35:37.53ID:FokfUMfg0
安倍「疫病に打ち勝った証として五輪を・・・」

アベスガ政権崩壊は安倍一味が疫病に打ち負けた証だと思います
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:29:02.38ID:JRkQ20De0
安倍が決めた五輪一年延期で
多くの国民が亡くなった
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/11(土) 10:31:24.51ID:dKT05tuV0
院政で自民党を裏で操る老齢悪徳政治家
安倍への批判は高まるばかりだね
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 19:54:11.54ID:EsuFS+oJ0
寝室で増水 目の前で夫「世話になったな」…86歳妻「1人はつらい」福島・いわき
<2019年10月13日の被災地の様子>
台風19号による浸水で7人が亡くなった福島県いわき市。水が自宅に押し寄せて溺死
した関根治さん(86)は、妻百合子さん(86)の目の前で泥水に沈んでいった。
百合子さんも首の高さまで水につかったといい、「現実とは思えない」と、突然訪れた
恐怖と悲しみに言葉を失った。 
「しっかりして!」。手を握り、ベッドに上げようとしたが、水につかった治さんは
体に力が入らない。「長いこと世話になったな」。ぐったりしたまま、治さんはこう
言い残して泥水に沈んでいった。

<2019年10月13日の安倍の行動>
安倍首相が台風被害拡大の中「ラグビー」勝利に大はしゃぎツイート!
「夜を徹して救助」命じながら自分は私邸に帰り試合観戦
安倍のツイート
「勝利を諦めないラグビー日本代表の皆さんの勇姿は台風で大きな被害を受けた
被災者の皆さんにとっても元気と勇気を与えてくれるものだと思います。」
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/16(木) 12:23:35.00ID:xuE5UZcu0
人命より経済界優先の自民党に任せていたら命がいくつあっても足りない
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/19(日) 17:38:28.85ID:7dLoOp010
安倍ら長老が支配する自民党には期待できません
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/22(水) 08:39:08.76ID:Pw8Zlx160
安倍麻生など高齢ネトウヨ政治家が裏で操っているうちはだめだね
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 08:42:17.11ID:+UNpaJkI0
安倍麻生は岸吉田から続く政治家特権階級
この連中がいまだに日本を支配している
安倍はさらに陰で政治を操ろうとしている
早く引退願いたい
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/28(火) 08:18:25.77ID:OLD2fQgp0
皇室も安倍一味に相当の不信感を持っている
特に秋篠宮はお怒りだそうだ
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/30(木) 12:28:20.40ID:MtWfxRoQ0
安倍一味は天皇を尊敬などしていない 利用しているだけ
皇室もそれを知っているから安倍一味を嫌っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況