X



【森友事件】森友国有地売却訴訟、12月判決 大阪高裁、即日結審 ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/10/18(金) 20:33:41.83ID:kHsVtTz+9
 学校法人「森友学園」への国有地売却問題で、売却額を当初非開示とした国の処分は違法として、大阪府豊中市の木村真市議が国に損害賠償を求めた訴訟の控訴審第1回口頭弁論が10日、大阪高裁(中本敏嗣裁判長)で開かれ、即日結審した。判決は12月17日。

 木村市議側は、学園前理事長の籠池泰典被告=詐欺罪などで公判中=ら4人の証人尋問を求めたが、中本裁判長は認めなかった。国側は控訴棄却を求めた。

 5月の一審大阪地裁判決は売却額に関し「漫然と非開示の判断をした」と違法性を認めた。しかし土地の埋設ごみなどを記載した契約条項について非開示は適法としたため市議側が控訴していた。

共同通信
2019/10/10 18:11 (JST)
https://this.kiji.is/554954753231455329

前スレ
【森友事件】森友国有地売却訴訟、12月判決 大阪高裁、即日結審 ★5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571231142/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/18(金) 20:37:24.06ID:7U2d3vpP0
● 抗議・デモ予定
10/18(金) 18:30〜  【首相官邸前】1018再稼働反対!首相官邸前抗議(首都圏反原発連合)
10/19(土) 14:15〜  【新宿中央公園】#AbeOut1019(市民有志)
11/03(日) 14:00〜  【国会正門前】安倍改/憲発議阻止! 11・3憲/法集会in国会正門前(総がかり実行委)
11/10(土) 14:00〜  【国会正門前】原発ゼロ 国会前集会(首都圏反原発連合)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/18(金) 20:37:48.56ID:adCEPhBF0
↓この頃のぱよちんの喜びを隠しきれない姿をご笑覧ください

【日テレ3月世論調査】支持率30.3%(-13.7) 不支持率53.0%(+15.7)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521365434/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/18(金) 20:38:55.37ID:7U2d3vpP0
高知県知事選に出馬するマツケンの会見動画、ツイートにあり

松本けんじ @matsu_en
「ここでいっしょに生きよう 誰一人取り残さない県政へ」

17日、県知事選への決意を記者会見でお話ししました。
(スタッフ)
#高知県知事選 #松本けんじ #高知
https://twitter.com/matsu_en/status/1184975091643240448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/18(金) 20:42:11.80ID:7U2d3vpP0
松本けんじ @matsu_en
また、国の政治がおかしいなら批判し、そういう国のやり方から県民を守ることも県の役割です。
そして地方政治をかえることは国の政治を変えることにもつながります。
暮らしや平和、自分らしく生きられる社会をあらゆる段階で作り守りたい、県民の皆さんと一緒に作りたいというのが私の思いです。
https://twitt er.com/matsu_en/status/1184759921461477377
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/18(金) 20:49:10.53ID:7U2d3vpP0
今日の深夜 1:25〜
朝生「ド〜する?!少子高齢ニッポン」

次代を担う若手国会議員大集合!
少子高齢化、格差拡大、貧困…
難問山積の日本をド〜変える?!

小林史明(自民党・衆議院議員)
松川るい(自民党・参議院議員)
平木大作(公明党・参議院議員)
中谷一馬(立憲民主党・衆議院議員)
関健一郎(国民民主党・衆議院議員)
音喜多駿(日本維新の会・参議院議員)
山添拓(日本共産党・参議院議員)

荻原博子(経済ジャーナリスト)
堀潤(ジャーナリスト、NPO「8bitNews」代表)
三浦瑠麗(国際政治学者)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/18(金) 20:52:42.64ID:oNMY0DxS0
パヨクの哀れな一生(オールスター版)

「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「あ〜 クセ 何だこれ」
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「まだまだ行くよ〜!」
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「モリカケ追求は続きます」

「このスレが1000に到達しましたので次スレをよろしくお願いします」
「立てました」
「誠にありがとうございました」

「日本会議から日本を取り戻そう!」
「〇〇スレ目!でんでん飽きてない!」※飽きてます
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「あ〜 クセ 何だこれ」
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「まだまだ行くよ〜!」
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「主犯安倍」
「カメムシカメムシカメムシ」
「モリカケ追求は続きます」
0015【アッキード/森友】☆2603
垢版 |
2019/10/18(金) 20:58:57.72ID:2MdKXsPi0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/18(金) 21:00:08.74ID:DCS7r+qL0
会計検査院の調査によりアメリカにぼったくられてたことが判明

戦闘機F35A、1機40億円割高で調達 検査院が報告
https://www.asahi.com/articles/ASMBK3RG7MBKUTIL00Z.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況