https://snjpn.net/archives/162648
大村知事「即位の礼」参列に95%が反対 「どの面下げて陛下にお会いに?」「門前払いが良い」 夕刊フジ緊急アンケート実施

▼記事によると…

・夕刊フジは15日午後1時すぎから16日午前6時まで、公式サイトzakzakで緊急アンケートを実施した。結果は別表の通り。95%が「大村知事は参列すべきではない」だった。

回答者からは、さまざまな意見が寄せられた。

厳しい意見としては、
《どの面下げて陛下にお会いになるんですかね?》
《我が身に置き換えて考えました。これが、祖父の写真なら許せません》
《愛知県の恥・大村はこれ以上愛知県民に嫌な思いさせるな》
《厚顔無恥という意味を知っていますか?》
《参列はアカンやろ。ダブルスタンダードやで》
《参列に行って、門前払いが良い》
《次の選挙で愛知県民の怒りを知ることになると思います》などがあった。

他には、
《がんばって信念を貫いてください! 本望でしょう?》
《御真影をバーナーでもやし、足で踏みつける作品の存在を積極的に報道しなかった、マスコミもある意味同罪》という意見もあった。

2019.10.16
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191016/dom1910160008-n1.html
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/10/oomura2-1.jpg
(略)