X



【即位の礼で恩赦55万人】松井一郎「時代に合わない」「長年の慣習、風習なのだろうが、必要があるかは疑問」 ネット「恩赦など不用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/16(水) 18:13:34.91ID:0PkgyGga9
https://snjpn.net/archives/162625
news北東西南さんのツイート

即位の礼で恩赦55万人…

松井代表
「時代に合わないと思う。陛下が即位されることによって、まじめに国に尽くす人たちがメリットを受けるのはアリだが、罪を犯した人に特典がつくのは違うと思う。長年の慣習、風習なのだろうが、必要があるかは疑問」

〜囲み会見



(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:55:14.99ID:TSnkJm0X0
>>99
守るか守らないかの話はしてない
「前科」が消えるのかどうかという話をしている
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:56:30.58ID:BnaaThKg0
>>96
俺役所で働いてるからわかるけど捕まって実名報道された奴なんて学歴あろうがまだ20代だろうが基本みんな生活保護になってるよ。特に最近はめちゃくちゃ多い。
こいつらが社会復帰するからかなり税金は浮くぞ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:59:20.36ID:9IptCRWy0
>>99
書かなかったら私文書偽造で犯罪だよ。
俺も犯罪歴隠して何回か就職したが今はネットでググられたりするし途中でばれてクビになったからもう諦めて3年前から生活保護に切り替えた。
今の時代は前科ついたらおしまいやで。ナマポしかない。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:02:48.75ID:7tIK+5JW0
恩赦?
しなくていいだろ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:12:01.57ID:xU26qRP00
犯罪者55万人を野放しにするのか!

新たな犠牲者は数万人単位になるだろ!
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:13:17.04ID:xU26qRP00
殺人犯は必ず再犯を犯すぞ!
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:15:51.83ID:oy17RGYe0
ぼくの強姦も恩赦してくださいって言えばいいのに
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:23:16.85ID:BUp/X73Q0
こんな犯罪者にやさしく社会に不安を与えるようなことせんでいい
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:23:33.91ID:vYussxgG0
後二日で、ゴールド免許だった俺が不憫じゃね〜か
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:24:27.77ID:OZk4OSL50
天皇も含めて皇族自体がいらんと思う
税金の無駄遣い
五体満足なら自分で働いて食えよ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:25:34.69ID:n2QwIh/h0
朝鮮半島へ強制送還するなら支持してもいい
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:27:33.11ID:P+7/uwDh0
>>1
今と昔で犯罪のありようが変化してる
刑罰もしかり
恩赦など不要
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:37:23.28ID:hWR1KFJ70
確かに要らんな
犯罪者以外だれも望んでない
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:38:10.69ID:NzeUHGju0
目出度いから被害者のことなんてどうでも良いよね、って言ってるわけね。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:40:24.18ID:XAejOOZp0
刑務所の総収容人数は5万人 全員 + 駐車違反などの軽犯罪者 全員
素晴らしい!
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:42:26.48ID:XAejOOZp0
いつまでだったら恩赦してくれるの?
イーストインで8%で食べても恩赦してくれるの?
レギュラーサイズを頼んで、ビッグサイズを押しても恩赦してくれるの?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:44:27.84ID:0KZDZRs+0
>>10
ポッポ?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:46:46.13ID:pq0X9zQt0
犯罪者解放アベノ国難
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:48:42.07ID:XAejOOZp0
ガソリンを撒いた人も恩赦
自分も火だるまになった甲斐があったってもんだな
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:50:53.18ID:XAejOOZp0
聞いた話では昭和天皇即位の時は1000万人を恩赦したってよ
そんで他所の国にちょっかいを出しまくりで太平洋戦争突入
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 21:15:31.28ID:orjHQgQF0
>>13
>天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
皇后はどうなの?
日本人でなくてもいいの?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 21:29:25.67ID:yf0j/bby0
再犯を抑えられん人が何千人か含まれるんだろ。一気に解放はやめてほしいぞ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 21:37:41.53ID:rLPWIpj00
天皇の慈愛の精神を表現したいんだろ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 21:47:12.73ID:XAejOOZp0
刑務所の服役囚全員と、それ以外の誰を恩赦するんだ?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 21:56:57.83ID:RtewATZC0
>>103
犯罪者名簿に載らない罰金刑や
犯罪者名簿から消えた物なら書かなくてもバレないだろ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 21:59:43.95ID:OpJpxh3R0
天皇陛下の権威にケチをつけたいゴミクズだけが文句言う
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 22:00:26.73ID:OpJpxh3R0
>>133
日本は日本人のものなんだから早く出て行け
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 22:02:47.35ID:RtewATZC0
>>128
理屈の上では許されているかと。
百済人から皇后を迎え入れたと言う話もあるし。
今現在やるかどうかは別だけど。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 22:07:27.70ID:cSj1I3le0
平井文夫 (フジテレビ 産経新聞と同系列)
https://www.fnn.jp/posts/00048571HDK/201910161800_hiraifumio_HDK

>驚いたことに国民民主の森裕子議員が「イタリアの避難所ではワインが出る。だから日本も抜本的に変えましょう」安倍首相に繰り返し迫っている。

いつ、どこで、森が「イタリアの避難所ではワインが出る。だから日本も抜本的に変えましょう」と述べたのか、記者会見か、国会答弁なら記録のソースを示してもらいたいな。
国会答弁なら確認したが、こんなことは1言も言っていなかったが?

>繰り返し迫っている

これも、どこで、繰り返し迫ったのか?
ソースを示してもらいたいな。


>ホームレスの人が台東区の避難所に入れなかったことをなぜか安倍さんに文句を言い

これも、ソースを示してもらいたいな。
どこに、安倍に、文句を言っているのか?
森が言っているのは、4項目ある「法律」に照らし合わせて、台東区の対応が違法だったと聞いているだけだが、どこに安倍に文句を言っているのか、きちんとソース示せよ、平井?
それとも、印象操作か?洗脳してんのか?国民を

まさか、まさか、総務省管轄の、公共の電波を使ったフジテレビが、証拠に基づかない、ソースもない、つい一昨日に、フジテレビと同じ系列の産経新聞がしでかしたことと同じことを、総務省管轄のフジテレビがしてるわけないよな?

おい、平井、おまえ、証拠あって言ってんだろ?
出せよ、ソース?

そのあとも、ずっと、印象操作のオンパレード。
おい、平井、これ全部、きちんと裏取りして、ソースとって、やってんだろな?
テメー、明確な根拠もなく言ってたら、公共の電波つかって、洗脳と印象操作やってることになるからな?

みなさん、総務省に、フェイクニュースはOKなのか電話して聞いてみましょう。
フジテレビにも電話してソースを聞いてみましょう。
平井が、ソース出すまで、電話してソースを聞いてみましょう。
平井が、根拠あって言っているなら、すぐにソース明示すれば問題ないんだから。そーだろ、平井?おまえ、報道だろ?平井
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 22:32:55.46ID:XAejOOZp0
55万人については誰も突っ込まんのか?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 22:36:34.90ID:osEuAD260
恩赦とかすき焼き食わせるぐらいで十分だろ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 23:35:28.26ID:40mhcd7U0
最低55万人も犯罪者いるんだな それのほうが驚愕だわ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 23:43:55.24ID:OY7EuNdS0
>>8
そばにネギいれ放題とか
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:41:07.68ID:uesC6anS0
>>12
俺の借金もリセットさせて。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:44:24.90ID:aPQMndid0
松井市長正論!
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:44:42.53ID:5Qh4jRai0
維新は正論すぎて、色々たくらんでる昭和高齢者が文句言い過ぎ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:46:20.28ID:5Qh4jRai0
維新って日本最高の政党なのに、昭和の高齢者が
バカだから票が減る
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:57:09.78ID:beUu4PjH0
必要あるのかは疑問ですね
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 01:03:22.76ID:vfso8+J+0
プリウス飯塚の勲章剥奪と警察庁長官の任命解除もついでにやるなら恩赦もアリだと思うぜ^^
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 01:48:44.83ID:57743lRo0
恩赦など不要。
犯罪者は犯罪者だ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 02:24:38.92ID:alHqDSNh0
逆に刑を重くしようず
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:41.95ID:2b8HlTA30
>>1
どうせなら泣き寝入りで無い罪を被された冤罪被害者の歴を元に戻せよって話。
警察は本当は「シロ」だと知っていると思うぜ。痴漢冤罪にしても車の違反とか。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 15:26:45.88ID:dPiJA7870
松井の前科は消えないのか?
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 15:35:34.78ID:fVX9tEwt0
ムショが満杯になるなら増築するより野放しにする方が安上がり。
再犯する奴はまた捕まえれば警官の手柄になるし、やってる感も強調できる。
平和になって警官不要論なんか出だしたら大変だっつー10数年に一度の
警官必要論の材料。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 15:54:53.04ID:WKcm2WqP0
>>160
事実上の与党に成り下がり
消費税反対の公約詐称の罪は重いね。
例え安倍が赦しても有権者は赦さん。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 16:48:58.75ID:cYGZ/gFQ0
罰を軽減してくれるというのだから、ありがたく受け取っておけよ
何でも痛めつければ気がすまなくなっている日本人、少しは許すという意味を考えろ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 17:09:52.42ID:24/An4yW0
ネオリベらしいじゃん。
効率が悪い、合理性がない。
100年、1000年続く伝統や慣習も平気で切り捨てる。
人だって平気で切るよこいつら。
一番の日本の破壊者。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況