X



河村たかし市長、トリエンナーレ検証委設置へ!結果次第では負担金約1億7千万円の返還を求める姿勢 ネット「マスゴミは一切報道しない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/16(水) 18:10:30.75ID:0PkgyGga9
https://snjpn.net/archives/162563
河村たかし名古屋市長「だまされたのでは」 トリエンナーレ検証委設置へ

▼記事によると…

・国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」の企画展「表現の不自由展・その後」を巡って、河村たかし名古屋市長は15日、芸術祭開催費用の市負担分を支払うかどうかを判断するため、市として検証委員会を設置する考えを示した。

愛知県や市などからなる芸術祭実行委員会の会長代行を務める河村氏は「なぜ(芸術監督の)津田大介氏が選ばれて、どういうプロセスでああいう展示がされたのか。だまされたのではないか」などと主張。

意図的に展示内容を伝えなかった事態はないかなどを検証し、結果次第では、今年度の負担金約1億7千万円のうち未払い分約3千万円の不払いや、すでに支払った約1億4千万円の返還を求める姿勢を示した。

河村氏は不自由展について、「天皇陛下の肖像をバーナーで燃やして足で踏んづけることを市民が応援したことになる」などと内容を批判し、再開に反対。

また、実行委の意思決定機関である運営会議の開催を求めたにもかかわらず、県が市への相談がないまま検証委員会を設置したことも「暴力的に決めた」と主張。

2019年10月15日 16時23分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/entry/triennale-cheated-2019_jp_5da56b30e4b08f3654900e60

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:12:00.96ID:xQHwqSzu0
反日チョンマスゴミ死ね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:20:54.56ID:9eIGo4aq0
>>1
皇室を敬い、嘘つきバカチョン売春婦を軽蔑するのが普通の日本人だから当然だ!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:22:46.85ID:rArcWOKG0
 
 
キモネトウヨの腐った脳内をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ
 
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:26:34.82ID:gJZrHMzl0
河村市長の考えはまともだな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:28:39.88ID:hd27rn6M0
津田を干し上げろ!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:31:37.96ID:VCq5UySd0
>>1のソースの元の元の記事が朝日新聞なんだがマスゴミが報道しないってどういうことなの
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:36:12.03ID:SjEKseUA0
政府は反社会勢力と繋がりがあるとされている吉本興業に
教育事業として100億もの補助金を交付します
事件が起きましたが不問にするそうです

威勢の良かった加藤もだんまり、事件もウヤムヤ 
まあそうなるだろうと思ったけど
みんな金が大好きなんだよ
よしもと利権
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:36:54.54ID:E1mDJF+q0
一方、ウナギイヌは大成功とか言って閉幕式で胴上げされていたそうですね。

名古屋市民はどおう思います?
河村市長の言う事が正論だと思うのですが、そう思わない?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:39:28.19ID:vnFun+tz0
河村市長全力支持
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:42:47.31ID:SjEKseUA0
萩生田も文部科学省も文化庁も 作品については何も言ってはいません
そしてだれも不交付を決定したとは言ってません 文化庁で行われたはずの議事録もないそうだw
すでに支払われた4400万円は返還請求せずに終わるんじゃね   

名古屋市は話し合うようだけれど その議題は
話し合うことはいかに表現の自由に抵触しないように文言を作れるかだ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:44:36.94ID:1P8jqgBe0
日本人を馬鹿にした展覧に俺の税金が一円でも使われることに我慢できない。
川村がんばれ。大村辞任せよ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:45:32.87ID:SjEKseUA0
河村市長だ、失礼だぞ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:51:39.90ID:5QrrkUTY0
市長を断固支持します。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:57:41.93ID:sexceuhC0
河村市長を断固として支持
是非頑張って
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:05:16.31ID:0rkxfvtb0
名古屋圏の経済が順調だからこいつでも市長やれているのに、その自覚ないな。
首長の権限だけを謳歌して義務に関心ないようだね。
全てに大村が正しい出来事だった。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:08:00.28ID:CqnZuPhZ0
河村市長頑張って!津田、大村を死刑にしてください!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:21:29.41ID:zeUd9GEH0
>>1
ネトウヨたかし
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:33.01ID:SjEKseUA0
>>14 消費税払ってるのに、選挙権がないのはおおかしいと言うのと変わらない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:28:23.47ID:fXTCiTDs0
>>1
運営元を明らかにしない、マスコミ以転載アフィ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:39:35.10ID:pw0nEYY40
津田や反日連中がポッケナイナイしてるのが問題
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:57:51.27ID:htxyo10M0
何をしようと自由
ただし自己責任で

公金支出は納税者が納得しない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:01:00.89ID:qwgSwf2I0
NHKをはじめすべてのマスゴミが真実の報道に蓋をし、あげく税金をせしめて
反日売国極左扇動に邁進してるんですね。河村市長はネットを通じ広く日本国民に
真実事実を知らしむべし!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:10:14.25ID:gsPl81nt0
河村さん最高裁まで争って白黒つけましょう。負けてもいいです。たまには選挙のとき
真剣に裁判官にバツつけさせて
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:29:00.96ID:no+ziRw/0
うち2000万くらいが金髪にいったのか・・・
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:31:23.26ID:uvg3/EQc0
1億7千万かけて、「あの展示」ってのがまずおかしいわな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:31:30.94ID:QY5mp+6G0
大村が自民で河村が民主だったってのがまるで逆みたいだな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:32:33.74ID:htxyo10M0
納税者は次の選挙で審判を!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:33:18.58ID:8fJ8lsp70
たかしを強く支持する!!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:34:36.96ID:uvg3/EQc0
契約内容を踏み倒したんだから
違約金は必要だろな(その上で自腹
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:48:51.35ID:SjEKseUA0
>>36 
その契約内容があやふやなので国の方はあまり説明したくはないようです。
不交付は決定したけれど返還命令はまだ
名古屋市も検証委員会立ち上げるなんて 
大層なことするぐらいだから面倒な案件だということが伺える。
表現の自由も関わってくるので、ウヤムヤで終わるんじゃね と予想
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:49:16.99ID:lREbHIqo0
愛知県が設置した検証委員会は、建畠の息がかかった奴が座長になった。
建畠をはじめとする美術界批判をせず、津田を悪者にして着地する予定。
なぜ津田を選んだかを掘り下げると、建畠の責任に繋がるので、それは断固として回避する予定調和的な検証委員会でしかない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:52:29.95ID:52ptHG9w0
戦前は日本だけでなく世界中が
【戦争は外交の手段】だった。

戦争を外交の手段から放棄した現代の価値観で
戦争で起こったことを裁くことに何の意味があるのだ。

日本兵は戦争で機銃掃射であまたの外人をぶち殺したのだ。
これを殺人鬼であると裁くことに何の意味があるのだ。

徴用工をコキ使い従軍慰安婦にハメまくった日本兵と
あまたの外人をぶち殺したと日本兵と
何のどこが違うのだ。

南京で虐殺をした日本兵と戦争であまたの外人をぶち殺した日本兵と
何のどこが違うのだ。

言ってみろ
共産党

そして名古屋市長の河村はいったい何を主張しているのだ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 21:22:58.67ID:orjHQgQF0
>>18
おいチョンw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 21:24:10.70ID:hGqb32zm0
これに関してはどう見ても河村が正義で大村は悪だよなぁ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 21:37:42.27ID:SjEKseUA0
戦争は負けたものが全て悪い
ルールがちょっと変わったのが第2次世界対戦以降
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 23:55:49.86ID:E+kdcTzi0
市の検証委員会の委員に誰を委嘱するか、だな。
美術プロパーで気骨のある人を座長に据えて、
あの企画展が「ヘイト・アート・ショー」と受け取られてしまった、
県の検証委員会が「キュレーションの失敗」と断じたように、「キュレーションの失敗によりヘイト・アート・ショーになってしまった」と結論付られるか?だな。
河村市長が勝つ場合はこれしかない。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 01:49:58.23ID:57743lRo0
河村市長、がんばれ。
あなたこそ、総理大臣にふさわしい。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 02:06:31.10ID:WeSuUHe80
朝敵の劣後アート展 http://blog.livedoor.jp/askashou/archives/10130340.html

愛知コリエンナーレで昭和帝の写真を燃やした不逞賤人は、実は20分物の不敬ビデオ
を作成していた。実に4枚の昭和帝を焼き、チマチョゴリを着た朝鮮女の切り絵を靖国社頭を思わせる画像ににちりばめ、日本軍が殺したとイメージさせる血の海のドクロの上を、慰安婦を彷彿させる薄汚い女に歩かせる。

その足には日本人を畜類であると罵るチョーセン語の【チョッパリ(プタの蹄)】をあ
らわすケタを履かす‥ そこまで日本に劣等感を持てるものか?

私はこの映像を見て「大浦信行を称する恨日モノ」「大村秀章と金髪のプタ」に殺意を
覚えた。ご即位の礼にこの金プタの片割れが出席するそうである。
韓国からは首相だかナニかの不要人物もやってくる‥ 国内に呼応する朝敵もココを先度
と跋扈する。此奴らに皇居の二重橋を渡らせてはならない。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 07:31:13.24ID:wlZ85J/10
>>46
政治的プロパガンダであると結論付ければいいよ。いつのまにか聞かなかったことにしてるけど、改めて示してやれば、愛知県の検証委員会の結果と同じなので、大村も認めざるを得ない。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/18(金) 09:48:31.32ID:7TpOPdqP0
1年前フランスの雑誌でムハンマドを馬鹿にした絵を雑誌社で出したら編集者が殺された。
これに対してローマ法王は「人が尊敬している者を侮辱する自由はない」と言って
不問にした。つまり殺されても当然という見解を示した。これが世界の常識。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/18(金) 10:37:16.90ID:fNKnclR70
朝日新聞社論壇委員の津田
あいちトリエンナーレ「表現の不自由展・その後」実行委員会メンバー

1.永田浩三:元NHKのPD・ディレクター。制作番組で「昭和天皇を裁判」
2.岩崎貞明:元テレ朝 報道局社会部 (サイトでは、この記載はナシ)
3.小倉利丸:反天連(反天皇制運動連絡会メンバー 日の丸・君が代反対)
4.岡本有佳:慰安婦グッズ販売サイトの理事 週刊金曜日の編集者
5.アライ=ヒロユキ:社民党・共産党・週刊金曜日などに寄稿。

交付するあいち市議会で実行委員会メンバーの証人喚問が必要、多額の
税金を彼らがどう使っかったのか気になるあいち納税者。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 20:19:04.59ID:FIkYRsQm0
どんどんやるべし
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 02:38:15.35ID:qFyYPmsA0
これに限らず芸術展なんかに税金使わないで欲しい。入場料で全て賄え。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 06:58:56.40ID:Igvd+uIM0
>>1
応援してます
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 14:53:23.39ID:0VL8jKiB0
無駄な税金は回収しないとね、マスコミもいつもそんな事言ってるしw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 11:25:12.06ID:ZHD1Nk0d0
日本人ヘイトを許してはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況