X



【リテラ】安倍首相が台風被害拡大の中「ラグビー」勝利に大はしゃぎツイート! 「夜を徹して救助」命じながら自分は私邸に帰り試合観戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/10/14(月) 21:46:58.98ID:PPKt52rh9
 東海、関東・甲信越、東北をはじめとして広範囲にわたって大きな爪痕を残した台風19号の被害が拡大しつづけている。NHKの本日20時台の情報では、全国で58人が死亡、14人が行方不明。さらに、関東甲信越や東北といった被災地では今晩、雨が降っており、さらなる川の増水や土砂災害に心配の声が集まっている。

 いまだに被害の全容さえはっきり見通せていない台風19号だが、しかし、そんななかで、安倍首相から思わず目を疑うようなツイートが投稿された。

 いまよりもっと深刻な状況だった昨晩21時56分、安倍首相はこんなツイートをおこなったのだ。

〈東日本大震災でもスポーツの力を実感しましたが、世界の強豪を相手に最後まで自らの力を信じ、勝利を諦めないラグビー日本代表の皆さんの勇姿は台風で大きな被害を受けた被災者の皆さんにとっても元気と勇気を与えてくれるものだと思います。日本代表初の決勝トーナメントでのご活躍を期待しています。〉

 そう、安倍首相は人命救助の分岐点である発災後72時間以内という一刻を争うなかにあって、ラグビー日本代表のスコットランド戦勝利に大はしゃぎ。〈台風で大きな被害を受けた被災者の皆さんにとっても元気と勇気を与えてくれる被災者の皆さんにとっても元気と勇気を与えてくれる〉などと、台風被害をすっかり過去の扱いにして、上から目線で被災者を説教したのである。

 当然、このツイートに国民からこんな批判が殺到した。

〈おかしいよ。。。被災地の人はラグビーどころじゃない。自分の家が浸かってるのに。絶対配慮ない。〉
〈亡くなったり怪我をされた方々、家や車が流されたり水浸しになった方々が多数いる。避難所で同じ事を言えますか?〉
〈被災された方々は、正直それどころではないと思います。そういう想像力をもたないあなたは、総理の資格はありません。即刻お辞めになるべきです。〉
〈年月を経過した時に言う言葉だよ。被災直後に一国の首相が口にする言葉じゃない。〉
〈被災者はラグビーを見ている余裕などありません。ましてや家族を亡くしたり、家族の行方がわからない人の不安や悲しみが癒されるはずもありません。言葉が軽すぎます。〉

 まさに指摘のとおりだろう。安倍首相のツイートが問題なのは発災から時間が経っていないというだけではない。昨晩のこの時間帯、利根川では氾濫危険水位に到達したことから、千葉県成田市や千葉県香取市、千葉県銚子市といった地域で警戒レベル4の避難勧告が出されていた。また、宮城県丸森町や長野県長野市をはじめとして多くの地域で孤立状態に陥いっていた人びとも数多く存在し、たとえば長野市の介護医療院で取り残されていた人びとは〈停電が続いて食べ物が足りず、患者たちはゼリーなどでしのいだ〉(朝日新聞デジタル14日付)という。さらに、経産省の14日7時発表の情報でも停電戸数は約9万戸に達している。

 つまり、多くの人びとが危険と隣り合わせで救助をひたすら待ち、避難所で不安な夜を過ごし、あらためて言及するまでもなく大事な人を災害によって失ったり安否が確認できない、そんな状態のなかにある人がいた。そうでなくとも、多くの人びとが被災している真っ最中にあり、停電でスポーツ観戦しているような環境にはなかった。

 ようするに、この国の総理大臣はそうした被災者の存在を一顧だにしていなかったのだ。無神経、無責任にもほどがあるだろう。

続きはWEBで

LITERA
2019.10.14 09:26
https://lite-ra.com/2019/10/post-5026.html
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:27.63ID:ZLzdT6Yp0
>>499
同感 安倍は本当に悪質
避難所で一夜を明かして本当に被災者に寄り添ってみるべき
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 21:50:09.19ID:J6woRyKs0
安倍 「夢のような一ヶ月」だと

国民、とりわけ被災者にとっては悪夢の一ヶ月なのに
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:21.89ID:mFP7Sz240
安倍の悪質さのよく分かるスレだ
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 20:31:53.58ID:d5L+YuUI0
【あゝ悪夢のアベノミクス】
福島の「郡山とうふセンター」に破産開始決定

2019年10月18日 04:37

安倍の災害対応 ひどすぎる
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 21:15:35.48ID:IUnipXrX0
記者 GDPなぜ改ざんしたのですか。
安倍 それはこの道しかない。
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 21:19:33.29ID:IUnipXrX0
安倍自民支持者 台風19号でダム利権を手放しで絶賛。
西日本豪雨災害ではダム放流によって死者が出てるのに「ダムに感謝しろ」
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 21:27:07.81ID:IUnipXrX0
安倍総理はレイプ事件もみ消して即位の礼
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:44.16ID:IUnipXrX0
安倍に媚びて安倍支持者から叩かれるNHK
安倍に媚びるNHK だから坂下千里子
安倍に媚びるNHK だから坂下千里子を「天皇番組即位の礼」に出した。
坂下が出ている番組は安倍に媚びて中国たたきをし、まともな視聴者からクレームが出るほどだった。
ところが坂下がしどろもだろだと安倍自民党支持者ネットよく差別主義者軍国主義者から叩かれる。
本人は何が何だかわからないのに引っ張り出されて叩かれる。そんなところだろう。

安倍に媚びて安倍支持者から叩かれる。即位の礼は歴史的に滑稽な儀式になってしまった。
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:12.79ID:IUnipXrX0
安倍自民党・二階幹事長が台風大災害を「まずまずに収まった」といい加減な発言。
80人以上の方が亡くなってるのに。
「予測されていたことから比べると、(被害は)まずまずに収まったという感じ」と言い訳しているが、むしろ場所によっては予想してない場所での予想以上の被害もあったのではないか。
騒ぎが大きくなると、「被災地の皆さまに誤解を与えたとすれば表現が不適切だった」と被災者が誤解したことにし、
記者から「訂正、撤回するか」と聞かれると、ふてくされ、語気を強めて「不適切であると言っているわけですから、それはその表現を重ねて発言しようと言っていることではないでしょ。それでいいんじゃないですか」と開き直った。
安倍自民党は馬鹿の集団ですか。安倍が選んだだけあって、無責任な奴だ。
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:14.58ID:IUnipXrX0
【また産経/フジ平井文夫】森ゆうこ議員の国会追及を歪曲し拡散!『避難所でワイン出せ』〜ネット「デマを流布するな!」
1プルート ★2019/10/19(土) 19:21:15.75ID:v32fTnX69>>97>>144
・国民民主党の森ゆうこ議員が、参院予算委員会の中で「イタリアの避難所では、まず最初にキッチンカーがつく。千人ぐらいの食事の提供、
だんだん豪華になって最後はフルコースに近づく。そしてワインまで出る。ストレスが溜まらないように」と、
海外の事例を挙げながら、日本の災害支援体制の劣悪さについて追及した中で、
フジテレビの平井文夫上席解説委員が、自身のツイッターで「予算委で『避難所でワイン出せ』とか言ってる場合じゃない」などと、森議員の発言を激しく歪曲し、拡散。

・安倍政権の”提灯持ち”のごとく、事実を歪めた情報を流布しながら野党非難に励む平井氏に、ネット上で批判が殺到している。

以降ソースにて
https://yuruneto.com/hiraihumio/
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 21:55:14.91ID:w3BtXkbR0
安倍 あまりにも悪質
被災者のことなんか全然考えていない
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 18:54:08.50ID:yEA7xhz00
ラグビーに夢中で、「夢のような一ヶ月だった」とボロを出した安倍一味
安倍は被災地を苦しめるばかりだね
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/24(木) 19:51:30.09ID:Lq5vmYWz0
安倍は批判されて当然だ
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/24(木) 20:19:27.12ID:0wjNboZj0
被災者放置国家日本 安倍の気分が優先
被災者放置国家日本 安倍晋三の気分が優先される安倍独裁国家。
首都圏を直撃し、甚大な被害をもたらした台風15号。
なかでも千葉県の被害は深刻で、昨晩からつづいた大雨によって館山市や南房総市で避難勧告が発令。
また、停電復旧の見通しはどんどん後ろ倒しとなり、9月13日時点で全面復旧には約2週間かかるとの見通しが出され、台風直撃から1週間となっても約7万3000戸が停電となっていた。
さらに熱中症による死亡者も3人で、9月15日には通電火災が発生するなど二次被害も出ている。そんな中安倍自民党は他人事のような対応を続けている。
内閣改造を華々しくやって見せたり、菅官房長官は9月6日と10日に関係省庁災害対策会議を開かれたことを理由に「対策は大雨となる前から災害発生後にかけて迅速かつ適切におこなった」と言い張ったのである。
被災者放置国家日本 安倍晋三の気分が優先される安倍独裁国家。この傾向は今回の台風19号でも同じだった。安倍自民党に政権担当能力はない。政権交代すべきだ。
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/25(金) 21:13:34.79ID:pHRtW+tv0
>>515
安倍ってそういう人だよね
国民の命より政権の延命ばかり考えている
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 12:25:52.05ID:DK3vxprK0
今回の大雨災害も政府の対応の遅れが目立った

あれほど緊急放流についてダムの危険性が叫ばれていたのに
事前放流の気配すらない
昼から各地で冠水氾濫が発生したのに政府は避難を呼びかけるでもない

安倍政権は国民の命より政権の延命のほうが重要なんだろうな
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/27(日) 10:18:01.49ID:o4nA29tM0
安倍政権って災害対応がまるでなっていない
対応中に自宅に帰ってラグビー観戦に熱中
これでは死者が増えるばかり
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/27(日) 12:41:10.00ID:Tll90OlH0
ひどい安倍
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:46:22.41ID:E79PI0G60
今回の千葉災害の対応もひどかったね
事前に政府は何も警告しなかったから
普通に外出している人たちが次々に犠牲になった
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 19:05:11.93ID:ZExSgqU60
ひどい日本になってしまった
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 16:14:05.25ID:vQQJn4az0
さっさと帰宅してラグビーに熱中
災害対策に全力なんて口ばかりだった
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 19:19:59.45ID:acUyxYT30
ひどい安倍
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 16:56:10.75ID:8L279gGk0
安倍は批判されて当然だ
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:20:31.14ID:zg3tCLo20
「ラグビー日本代表の皆さんの勇姿は、台風で大きな被害を受けた
被災者の皆さんにとっても元気と勇気を与えてくれるものだと思います」って
安倍さん、実にお気楽なツイートですね。
内閣改造に夢中で千葉を顧みなかった罪滅ぼしにしても軽いよ。
一体何人の被災者が試合を観ることができたと思ってんの?
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 20:25:09.25ID:1nr3xczQ0
[ラグビーの勝利が被災者の勇気希望になるように]という
ツイートをする政治家はバカじゃないかと思う。
停電、命からがら、身内の死、恐怖。
ラグビーどころじゃないだろう。よかったは心で呟けはいい。
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 12:08:49.81ID:IufFRkeq0
安倍への批判の声が圧倒的だね
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 08:35:35.60ID:y8dJVBDx0
安倍一味の悪質さがよく分かるスレだ
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 08:45:50.97ID:ozRD4LTX0
安倍人災
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/07(木) 08:02:50.25ID:2Oe7XBCp0
リテラは、熱狂してた総理大臣からマスゴミ、観戦者含め不謹慎と闇討ちでもしたいのかね?w

政治家だけ別っては、反日だけは芸術って言う屑と変わらなくね?
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/07(木) 08:25:08.26ID:Ft+DiSc90
台風対応をすべきときにラグビーに熱中していたのだから
安倍は批判されて当然だ
被災地でも安倍への批判が高まっている
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 08:35:25.44ID:LY0dtbXw0
金正恩 ヒトラー 安倍
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 12:41:14.85ID:CDPxBg7p0
安倍に批判的なスレは賛同者が多くてどれもよく伸びる
このスレが上位にあるので安倍の酷さがさらに伝わる

大被害をもたらした台風15号を超える規模の19号が発達しながら日本に接近している。
安倍晋三は千葉県の被害に言及すると「こんな時に消費税を増税するな」と批判される
ため千葉県について無視し続けているが、今19号が到達したら壊滅的な状況になる。
首相なのだからラグビーより被災者を見ろ!
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 13:39:15.11ID:QqHR5i9W0
安倍の悪質さのよく分かるスレだ
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/10(日) 10:09:14.50ID:gvl189jd0
ノーベル賞受賞者も言っているよ


ノーベル賞物理学者益川敏英「安倍政権は今までで最悪の政権。」
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/10(日) 14:51:32.66ID:Q+qAHJCjO
>>535
低学歴ID:gvl189jd0と毎日新聞記者中川聡子は程度が著しく低いのは確かだわな。人間としてもな。
悲報】毎日新聞中川聡子、一般人を脅迫、言論弾圧する!国民の代表の記者を批判するのは民主主義の敵
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1573313736/
これが変態毎日のクズ記者です。変態毎日は表現の自由を放棄、批判は許さない共産党、独裁が好きみたいw

何でパヨクってID:gvl189jd0や変態記者中川聡子みたいな低学歴ド底辺しかいないんや?w
パヨクは知的障害者以上のアホで野党議員もそうだから日本国民に嫌われ安倍自民党が圧勝し続けるw
来年東京五輪後に衆院選やってまた安倍自民党圧勝して総裁任期延長して安倍内閣が2024年まで続くね
低学歴パヨクざまあwww
毎日ド底辺らしく必死に5chで安倍叩きしても無駄でっせw
悪夢の民主党政権が破壊した日本経済を復活させた安倍自民党を日本国民が支持してるから選挙で圧勝し続けるんやでw
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20191110/Z3ZsMTg5amQw.html
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/10(日) 16:02:57.08ID:3M6bkd4i0
安倍の言いなりでパレードを決行していたら大雨だったね
天皇ご一家の延期のご決断 素晴らしいわ
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/10(日) 16:04:01.02ID:3M6bkd4i0
>>536
言わなくても良かったが
一応安倍よりはるかに学歴が高いよ
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/10(日) 17:08:08.47ID:3M6bkd4i0
本当に国民の苦しみがわからない政権だね
天皇ご一家は常に被災者のことを考えているのに
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 15:27:18.98ID:seqikuzh0
安倍総理のお友達山口敬之によるドラッグレイプ事件。
これを安倍総理、菅官房長官が警視庁刑事部長だった中村格や国家安全情報局長(北朝鮮の秘密警察情報局みたいなところ)北村滋などともみ消した事件
なんとっ被害者を罵倒するバカが出てきた。「LGBTは生産性がない」と暴言を書いた杉田水脈や「LGBTを認めてほしいならば、痴漢させろ」と書いた小川栄太郎、
花田なんとかというネット右翼雑誌「HANADA」の編集長だ。
それに対し次のように伊藤詩織さんは反論している。
あなたの1票は無駄になりました2019/09/03(火) 23:38:50.48ID:ocQS2NYN0
1.当日の下着の色や形状まで週刊誌に晒した上で論評する
 ・・・小川さんおよび編集部の皆さんは奥様や娘さんの下着の色や形状まで週刊誌に晒した上で論評されたらどういう気分になられるでしょうか?
ましてや、あなた方がどう思っていようと性被害を訴えている女性のそれですよ? 記事になる前にチェックして削っておくべきでしょう。

2.最初の店での詩織さんの酒量自己申告を過少に書き換える
 ・・・小川さんは「ワイン一杯と主張している」などと書いておりますが、ビール2杯ワインを1〜2杯とブラックボックスで記述しており、
店側の話とシソサワー1杯くらいしか変わりません。(ボトルのワインの杯数が違う?いやいや、1杯ごとに注文するわけじゃなし、
そこは店側が把握しているはずがない)

3.「「性交2〜3時頃コンドームが破れた」(中略)山口氏が主張する時間帯と完全に一致する。」
 ・・・その山口証言は最初は「3時ごろシャワーを浴びた後で」だったのに途中で大きく変わって「2時頃でシャワーを浴びてない」に変わった
信用ならない内容です。しかもコンドームを付けてなかったことも認めており、時間は偶然なのか事前に診断書を入手したのか分かりませんが、
「完全に一致」とは程遠い内容です。

4.「妊娠検査を行っていない。また、外傷がないことも確認された。以上は山口氏の反訴状が初めて明らかにした事実である」という記述
・・・はて?「傷ついてない」はブラックボックスの81ページから82ページにかけて書かれています。妊娠検査は別な機会に行ったことを
同書の126ページに書かれています。「反訴状が初めて明らかにした事実」ではありません。

5.「前向きの解決=示談による金銭要求である」という記述
 ・・・警察沙汰になっていることに気が付いた後に山口さんが慌てて示談を申し出たが一蹴されて現在に至ることはブラックブックスに書かれているし、
7月の本人尋問でも出てきています。山口さんと親しい友人である小川さんが知らないのでしょうか?

6.「伊藤氏の訴えには被害に相当する医師の診断書、各種検査、証拠写真、証言者など明確な物証が一つもももなかった。」という記述
・・・この記述には天地もひっくり返るほどびっくりしました。裁判所にて甲号証1〜37とされている証拠は小川さんのファクトチェック!とやらでは
胡散霧消してしまったのでしょうか?
もちろん上記に列挙された明確な物証も多数含まれており、その一つが3.の山口さんの虚偽申告を見破り設定変更を余儀なくされる原動力となっています。流石にこの記述は糸さんを貶めるための虚偽の記述としか言いようがありません。

他にも有り得ない証拠の入手手段とか専門家の意見と食い違う推定などがいくつか見受けられましたが割愛します。
特に6.は言い逃れができない大問題ですね。文芸評論家の先生が誤解を招く表現を書いてしまったということはあり得ないのだから、
伊藤さんは証拠もなく虚偽告訴をしたかの如く公然と非難していることになり、十分に名誉棄損が成立するものと思料致します。
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 17:23:04.83ID:czssdlrX0
>>536
【あゝ悪夢のアベノミクス】

街角景気、指数10ポイント下落
11/11(月) 15:39配信
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 20:15:01.47ID:seqikuzh0
そー言えば安倍総理はレイプ事件もみ消して即位の礼や天皇即位パレードに出たことになる。
その意味では歴史的ではあるが、日本に消すことのできない「恥の歴史」を刻み付けたことになる。
安倍総理のお友達山口敬之によるドラッグレイプ事件。
これを安倍総理、菅官房長官が警視庁刑事部長だった中村格や国家安全情報局長(北朝鮮の秘密警察情報局みたいなところ)北村滋などともみ消した事件。なんと被害者伊藤詩織さんを罵倒するバカが出てきた。
「LGBTは生産性がない」と暴言を書いた杉田水脈や「LGBTを認めてほしいならば、痴漢させろ」と書いた小川栄太郎、花田なんとかというネット右翼雑誌「HANADA」の編集長だ。
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 16:14:25.89ID:kzOH5x7D0
>>542
同感
安倍政権最悪
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 12:28:02.32ID:G/X8cOIW0
安倍への批判は高まる一方だね
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 18:21:50.74ID:RIVE13xX0
安倍晋三 台風・大雨被害で困ってる人たちを尻目に今度はステーキをパクパクパク。酒をぐびぐびぐびぐび「ぷわっは!あはははは」
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 08:12:42.75ID:Px7MdVU40
>>545
被災地でも安倍への批判が高まっているよ
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 08:52:49.52ID:/E23gWjs0
どこが全力で被災者に寄り添うだ?
安倍は口ばかり
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 12:49:57.33ID:ye5MAHse0
千葉のダム また事前放流していなかったんだってね

安倍政権って何も反省しないんだね
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 12:53:42.24ID:sinDdqy/0
台風の傷が癒えないのに贅沢なパレード
公金を使い、公道を占拠して贅沢なパレード 。
台風19号で大変な時に「即位の令」と称し、天皇に牛歩させる安倍晋三.しかも160億円も税金投入し、安倍が自分をよく見せるためのぜいたく儀式。
そして今度は公道を占拠して贅沢なパレード。当然ここにも多額の税金が投入されている。
台風19号など大雨災害からの傷が癒えないのに、こんなことに160億円も投入するならば、ブルーシートの家の屋根でも修理しろよ
安倍晋三・自民党・ネット右翼・差別主義者・軍国主義者・天皇狂信者のための即位パレード。はっきり言って税金の無駄遣い。馬鹿としか言いようがない。 TVはこんなものを延々と垂れ流す。愚かだ。
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 12:53:56.88ID:sinDdqy/0
被災者放置国家日本 安倍の気分が優先
被災者放置国家日本 安倍晋三の気分が優先される安倍独裁国家。
首都圏を直撃し、甚大な被害をもたらした台風15号。
なかでも千葉県の被害は深刻で、昨晩からつづいた大雨によって館山市や南房総市で避難勧告が発令。
また、停電復旧の見通しはどんどん後ろ倒しとなり、9月13日時点で全面復旧には約2週間かかるとの見通しが出され、台風直撃から1週間となっても約7万3000戸が停電となっていた。
さらに熱中症による死亡者も3人で、9月15日には通電火災が発生するなど二次被害も出ている。そんな中安倍自民党は他人事のような対応を続けている。
内閣改造を華々しくやって見せたり、菅官房長官は9月6日と10日に関係省庁災害対策会議を開かれたことを理由に「対策は大雨となる前から災害発生後にかけて迅速かつ適切におこなった」と言い張ったのである。
被災者放置国家日本 安倍晋三の気分が優先される安倍独裁国家。この傾向は今回の台風19号でも同じだった。安倍自民党に政権担当能力はない。政権交代すべきだ。
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 14:57:44.05ID:sinDdqy/0
台風・大雨被害で困ってる人たちを尻目に高級料理をパクパクパク。酒をぐびぐびぐびぐび「あはははは」
人の金で食べるステークはさぞかし旨いだろうな。
2019・11・12【首相動静】安倍首相、ビフテキを食べる 麻生氏や二階氏と会食
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:17.89ID:sinDdqy/0
首相主催の「桜を見る会」に関する疑惑について野党が追及していることについて「政権批判なんてくだらない。」と安倍総理の違法な税金私物化+有権者買収をごまかすことに懸命な安倍自民党支持者ネット右翼。「桜を見る会」の疑惑は根深い。この国の闇は深い。
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 15:03:43.56ID:/81CATHL0
>>552
激しく同感
もはや安倍一味は宗教だ
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 08:45:38.65ID:dfXz4zaU0
>>554
安倍の嘘で国会が空転している
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 16:24:04.32ID:SeRhmuDq0
野党だけでなく国民が安倍を批判している

犠牲者が続出
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 19:03:39.59ID:OWPN/6ev0
安倍って国民の命より政権の延命ばかり考えている
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 08:23:54.16ID:LJTyBwyn0
ひどい安倍政権
国民も馬鹿じゃない

安倍の地元の山口県長門市長選、自公現職が敗退。
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 20:31:01.83ID:CYg1KD3d0
台風対応をすべきときにラグビーに熱中していたのだから
安倍は批判されて当然だ
被災地でも安倍への批判が高まっている
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:32:26.87ID:6+OVp3ic0
桜を見る会「地方に元気を与えてくれる会」 下関市長
11/18(月) 20:14配信

アベ友に元気を与え、国民に失望を与えているのに
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 20:13:13.01ID:AMzG75Nv0
天皇 台風被災地訪問へ

安倍は何をしているの?
アベ友を桜の会に招くだけ?
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 08:36:23.68ID:682qkPL10
殺人政権
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 21:39:00.70ID:Vjlmq02u0
さっさと帰宅してラグビーに熱中
災害対策に全力なんて口ばかりだった

今回私の親戚も亡くなった
一生安倍を恨みます
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 19:29:15.72ID:f9lXjAfx0
被災地では安倍に対する批判が高まっているよ
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 08:41:13.98ID:ttlb6ws40
安倍政権って災害対応がまるでなっていない
対応中に自宅に帰ってラグビー観戦に熱中
これでは死者が増えるばかり
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 09:20:51.21ID:XLYvgA8y0
安倍への批判の声が圧倒的だね
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 20:43:01.81ID:4lq/YCv60
安倍って国民の命より政権の延命ばかり考えている
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:15:21.13ID:6Ly4JLDh0
安倍は批判されて当然だ
被災地でも安倍への批判が高まっている
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 20:56:56.29ID:Sh/wD1Ga0
台風対応をすべきときにラグビーに熱中していたのだから
安倍は批判されて当然
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 08:37:07.21ID:zomjN6y00
安倍 被災後の千葉に一歩も足を踏み入れずに海外に
台風19号では現場に徹夜しろと命令して帰宅しラグビーに熱中

こんな総理夫妻早くやめてしまえ
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 08:38:37.95ID:L0qEmtiH0
世界で恥をさらす安倍
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 21:54:10.67ID:X5bG7Um30
安倍への批判の声が圧倒的だね
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 21:59:14.50ID:z+SPFgfW0
史上最長「救助は任せた」
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 21:44:15.11ID:JEyZKfFE0
安倍って国民の命より政権の延命ばかり考えている
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/29(金) 19:34:09.15ID:nxxTc5Qw0
難病の潰瘍性大腸炎だったはずなのに
激辛北朝鮮料理

安倍 仮病?
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/29(金) 20:17:56.78ID:jhorWh1t0

安全が確認出来たら
被災地へ
マスコミを引き連れ
選挙対策
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 12:54:53.31ID:Q2B7A7Ys0
>>577
同感
安倍はマスコミ対策ばかり
国民の命など考えていないよね
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 13:59:24.18ID:UmI9HLjU0
>>14
森友専属絵師さん?
安倍の悪質さがよく分かる絵だ
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 17:29:58.86ID:ilnLEyWJ0
安倍の災害対応がなっていないので
安倍政権になってからの水害での死者数が拡大している
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 17:50:17.13ID:JU0Oh61t0
ゴルフ場にいた方もいたよね
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 16:35:25.25ID:QF9M9mOT0
>>581
そうそう
安倍は北朝鮮ミサイルのときにゴルフを続行したんだったね
総理の重責を全く理解していない
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 12:27:46.98ID:15/o0b+r0
悪夢の安倍政権
民主党のほうがマシだったわ
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 08:23:59.13ID:QAKeHSG/0
被災地でも安倍への批判が高まっている
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 08:34:16.08ID:bXI+jA050
本当に国民の苦しみがわからない政権だね
天皇ご一家は常に被災者のことを考えているのに
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 08:46:09.43ID:u5MCqImc0
安倍への批判は高まる一方だね
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 09:30:46.86ID:u5MCqImc0
千葉のダム また事前放流していなかったんだってね

安倍政権って何も反省しないんだね
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 08:50:12.32ID:7Aq1k5oT0
安倍って国民の命より政権の延命ばかり考えている
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 14:02:41.08ID:LPUAgwag0
殺人政権
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/09(月) 08:34:40.34ID:ds3arpCT0
国民を苦しめる安倍
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/09(月) 21:18:01.86ID:9j+AXN5P0
千葉のダム また事前放流していなかったんだってね

安倍政権って何も反省しないんだね
ダムが危険になるだけだ
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/10(火) 08:46:52.35ID:d5Lqwkqc0
どこが全力で被災者に寄り添うだ?
安倍は口ばかり
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/10(火) 10:38:27.64ID:reQoqJg10
今日のID:d5Lqwkqc0さん
頑張ってねw
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/10(火) 12:22:26.85ID:lLtDM3id0
幼稚な総理
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 21:42:11.50ID:x8GcGJ1N0
安倍晋三
ネトウヨ高齢者代表

症状:暴走運転 視野狭窄  世論が聞こえない難聴

ただちに政治の運転免許返納をおすすめする
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 22:07:36.27ID:PqkCfFLn0
韓国は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の社会ぐるみでの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。。。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではない。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。
民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ。。
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 22:26:55.02ID:x8GcGJ1N0
>>596
その理論なら人質は殺人者の共犯ということになる
ネトウヨは矛盾だらけ
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:31:05.25ID:gRMEWMpL0
安倍埋め立てひどい
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 01:38:03.68ID:6I7ITEdK0
ひどい安倍政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況