X



【パヨク】大橋のぞみ『ネトウヨは民主主義とは何か、アートを通じて学び、想像力を養いなさい!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/13(日) 21:09:03.22ID:FYw+Q17M9
だから、小学校から高校で民主主義とは何かを正面から学ぶ機会が必要だと、つくづく思った。その教育を行うのに、アートはちょうどいいプラットフォームになるかもしれない。
【いわゆるネトウヨみたいな人たちは『遠近を抱えて partII』を見て、あれが「作品」だということを理解しようとしないわけです。つまり「天皇の写真を燃やしている!」と受け止めてしまって、創作だと理解することを拒否する。】
例えば、映画『日本のいちばん長い日』に天皇が登場して、演じた俳優がけしからん、とはならないでしょう? それと同じだということが分からない。
それほど想像力が欠落してしまっている人が多数現れたことが、私にはショックだった。




大橋希(本誌記者)


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191011-00010007-newsweek-int&;p=2

参考
大橋のぞみ『ネトウヨは民主主義とは何か、アートを通じて学び、想像力を養いなさい!』
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1570967344/l50
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 22:52:39.96ID:7EvBhwes0
>>87
5ちゃんねるの自民党ネトサポの書き込みをアートと言うのは無理が有り過ぎ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 22:53:36.23ID:Law10ic+0
アートと大騒ぎする連中は単なる自意識過剰。
自分自身に特別なものをがある。
それを表現できていると思い込んでる。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 22:55:06.50ID:mAlQ9pUg0
大丈夫オマエはトンベリを越えられる
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 22:55:07.42ID:Law10ic+0
馬鹿全開と言う感じの記者、大橋のぞみ
自意識過剰が大爆発。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 22:56:41.50ID:hHzWTx+e0
創造力が欠如するともれなく
頭に蛆の湧いたパヨクになれますww
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 22:56:50.04ID:5eCSsCOc0
ぱーよ ぱよぱよ きょうさんと〜
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 22:57:41.72ID:Law10ic+0
これだけ押し付けが多いと不満が多いだろうね。
他人が自分の思うとおりに考えないと、あいつがわかってないと爆発する。
なぜお前の思うとおりにか考えないといけないんだ?
と唖然とする。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 22:58:38.69ID:hHzWTx+e0
パヨクリストの写真にウンコの絵を書いて芸術としよう
文句言うなよ
ウンコパヨクww
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 22:59:26.61ID:Law10ic+0
何で日本の記者ってこんなに低俗な人間ばかりなの?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:00:23.94ID:lJ3rVBL70
>>1
パンスト顔のM字開脚売春少女像でもアート扱いするんだな、大橋希は
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:02:34.31ID:hHzWTx+e0
>>22
パヨク 人間の出来損ないだなww
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:03:51.36ID:Law10ic+0
昔、基金属のデザイナーの人が言ってたね。
美大の人間は自分が他人と違うと思わないとやっていけない。
でも自分でそう思い込んでるだけで、みんな凡人ばっかりって。
ご本人達以外はみんなそう思ってるの。
世間にあふれる作品を見ればわかるでしょ。
9割方は、素人でもできそうな平凡なデザイン。

つまり美大の人間なんて、大橋みたいな自意識過剰の凡人馬鹿ばっかりと言うこと。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:04:18.60ID:hHzWTx+e0
>>109
昔からだよ
ドイツと同盟してた時
ドイツ人が日本の記者は世界一
下品と言っていたそうなww
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:04:49.29ID:h4rMxOwn0
豚に真珠
ネトウヨに民主主義
かもね
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:05:14.62ID:mRNdioms0
親兄弟の写真を焼かれてるのを喜んで観ろというのが民主主義かね、自分らがやられりゃファビョるくせによくいう
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:05:57.33ID:h4rMxOwn0
馬の耳に念仏
ネトウヨの耳に民主主義
かもね
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:06:36.17ID:4XRVOgNq0
韓国は民主主義が進み過ぎて文主主義に移行中
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:06:53.37ID:h4rMxOwn0
>>115
親兄弟の写真ではない
というのが
わからないのがネトウヨ
かもね
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:07:16.48ID:Law10ic+0
ほんとこの記者はバカ。
小学校の図工で作るのも作品。
一応、創造物ですよ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:08:06.51ID:Law10ic+0
こういう馬鹿が書いた記事をお金を出して読むの?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:08:54.08ID:MrCIGVX50
今回の愛知県のは、アートを偽装した極左反日集団による政治プロパガンダ。
表現の自由の悪用だわ。
民主主義の基盤を危うくする破壊活動だね。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:09:05.92ID:h4rMxOwn0
>>118
パヨク
文主主義
変語でひとり悦に入るのがネトウヨ
かもね
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:09:42.17ID:mcRnou6q0
>>1
多数現れたって。。。
多数が嫌悪することをやるのは民主主義ではないだろ。。。

民主主義とか語る前に、記者として国語をやりなおせ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:11:14.27ID:/i/77IoU0
こいつら気に入らない相手は何でもネトウヨ認定なんやな
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:11:15.52ID:mRNdioms0
全部リャンパンの子孫だという民族にはそのへんが限界だな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:11:25.87ID:h4rMxOwn0
>>122
表現の自由の悪用
と勝手に決め付ければ
民主主義の基盤を危うくする破壊活動に化けてしまうのがネトウヨ
かもね
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:12:34.03ID:AoCuvE8/0
>>128
ヘイトスピーチ規制法とかまさにネトウヨ特有の産物だよな。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:13:18.59ID:jSSOhZjn0
>>1
大橋さん
君の両親の写真を他人が無断で焼いて
それをアートだと言って人々前に展示していたらあなたはどう思うのかな?
そういう人いて心を痛めている事をあなたは想像できなのかしら。
普通の人々はそれ分かっているから、赤の他人でもやってはダメだと言うんですよ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:13:43.42ID:h4rMxOwn0
>>125
ネトウヨが嫌悪することが
多数が嫌悪することに化けてしまうのがネトウヨ
かもね
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:14:41.48ID:jSSOhZjn0
表現の自由とかの問題じゃないよ。
倫理、道徳感の問題
人としてやってはいけない事
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:14:52.38ID:h4rMxOwn0
>>130
大橋の両親の写真ではないことが
わからないのがネトウヨ
かもね
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:16:17.06ID:h4rMxOwn0
>>132
倫理、道徳観をも超越した自由な精神が
芸術の生命線ということがわからないのがネトウヨ
かもね
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:17:28.76ID:mRNdioms0
こいつ日の丸も日夜焼いてるしな、それとなにが違うんだとか思ってるんだろ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:17:31.50ID:TUzZ93Af0
>小学校から高校で民主主義とは何かを
>正面から学ぶ機会が必要だと、つくづく思った。

民主主義的には「日本の象徴を棄損するような出し物を、公金使ってやるなよ」で正解なんだよ
ただし、人間個人が持つ自由権の範疇でどうなんだ?コレって話

お前は小学高校以前に、ちょっとバカだな
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:17:37.02ID:Law10ic+0
想像力の欠落以前に、人間には主観の相違というものがあるでしょう?
自分の思うとおりの言動を取らないと、相手の頭が悪いと決め付ける人間の方がバカ

ネトウヨ<<<<<<大橋のぞみ <= バカ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:18:29.57ID:h4rMxOwn0
大橋の両親は昭和天皇ではなく
ましてや戦争で何百万人も殺した
軍国主義体制の象徴でもない
ということがわからないのがネトウヨ
のようだね
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:18:42.13ID:AoCuvE8/0
>>133
そうそう。
他人の両親の写真なら焼いても問題ないわけよ。
思いやりとか共感性なんてネトウヨにしかないからね。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:20:05.81ID:Law10ic+0
大橋のぞみ『ネトウヨは民主主義とは何か、アートを通じて学び、想像力を養いなさい!』

このバカは、マナー研修で敬語の使い方を習わなかったのか?
「〜しなさい」というのは、基本的に命令だから、客に使ってはいけません。
無礼だよ、バカ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:20:52.13ID:o5NbZ4vP0
言葉や表現で殴り合うのが民主主義ってこと?
ここみたいに
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:21:46.25ID:Vmmjhswt0
自由と無法の違いが分からないから左翼はバカだって言われるんだよ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:21:57.44ID:h4rMxOwn0
>>137
人間には主観の相違というものがある
だから人の感じ方は人それぞれ
だからこそ表現の自由は
自分の主観と違っても認めて尊重しなければならない
それが歴史の教訓で得た民主国家の普遍的価値
テロ・脅迫・検閲・補助金差別によって
自分の主観と違う表現の自由をつぶすなどもってのほかだ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:23:24.65ID:Law10ic+0
>>144

何が言いたいの?
再開したんじゃないの?愛知県の税金で。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:24:08.34ID:MrCIGVX50
>>128
表現の自由は公共の福祉の制約受けるんだよ。
100%の保障なんてされてないの。
国費を使った挙句、国民の多くが嫌悪し、こんなもの規制しろとなれば規制強化もありうるんだよ。
極左によるアートの名を借りた民主主義の基盤を危うくする行為だよ。
自費でやれよ。アングラ作品にふさわしい場所があるだろ。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:24:17.73ID:h4rMxOwn0
>>142
殴りあうのは暴力
暴力によって他人の自由や権利を奪うことは許されない
テロ・脅迫・検閲・補助金差別などでなく
自分の考えを述べること自体は自由だ
それでは済まないのが右翼という人種
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:17.03ID:Z740kw7x0
主張は分かるが技法が稚拙
過去に美術展が公開中止したのも理解できる

そんなもんを擁護するのが下らん
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:29.41ID:yTFWizt30
>>1
ロ・ウソクデモが進んだ民主主義とか抜かしてる時点でニセ左翼決定
単なる共産主義者
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:30.41ID:Law10ic+0
表現の自由と、税金の支払いは別物のようですよ。
専門的には。
あなたもその区別をつけて文章を書き直してみたら。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:51.93ID:UYRdkVbI0
大橋さんはネトサヨ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:27:01.03ID:3qiQTnl60
ポニョ?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:27:01.30ID:h4rMxOwn0
>>146
表現の自由は基本的人権
基本的人権は多数決では奪えない
人民裁判や
魔女狩り裁判でもあるまいし
そんなことは立憲民主国家の常識
国費は国民の税金
全員が払っている国費を
補助金差別するなど
差別された者から
税金を横領しているに等しい
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:27:05.52ID:Law10ic+0
表現の自由があるすべての作品に補助金が出るわけではない。
それは差別とは言えない。
すごく当たり前のことを納得できないのはどうしてなの???
芸術以外の分野でも当たり前ですよ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:27:51.23ID:TUzZ93Af0
>>128
例えば
「私のオナニーは表現の一つなんだーーーー!」つって
表に出て公開オナニー始めちゃったら、普通「公共わいせつ罪」で捕まるよね

個人の自由権ってのは天井無しで認められている訳
では無いんだよ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:10.55ID:Law10ic+0
津田の展示に補助金を出さなければいけない理由などない。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:22.68ID:h4rMxOwn0
>>150
表現の自由という権利は平等
差別してよい理由などない
補助金も税金でまかなっている以上
差別はまかりならぬ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:29.36ID:6CHy2hx50
>>1

釣るんなら芸スポに上げればいいのに。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:34.66ID:Vmmjhswt0
表現の自由とプロバカンダは別


お前ら左翼の親分日弁連も表現の自由を乱用してはならないと宣言してる
左翼崩れのチンピラに民主主義は未だ早いから
当面チンピラ同士で殴り合ってなさい
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:54.27ID:3qiQTnl60
ポニョ?
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:29:33.63ID:AoCuvE8/0
>>153
そうそう。
ヘイトスピーチ規制法は立憲民主国家の常識を踏み躙ってるんだよね。
在特会にも税金から補助金出さないと。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:29:35.27ID:Law10ic+0
展示が再開できたのは、国が表現の自由を尊重しているからじゃないの?
展示に際して国から何か妨害でも受けたの?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:29:57.79ID:TUzZ93Af0
>>157
「公共の福祉に反しない限り」
簡単な言葉で言うなら「反社会的じゃない限り」は
確かに表現の自由を行使してもいいんじゃないかな
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:30:30.01ID:Law10ic+0
津田に金を出さないと差別だと言う法的根拠はない
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:33:22.64ID:h4rMxOwn0
>>154
芸術文化振興のための補助金
公権力の介入を招かぬよう
公権力から独立した有識者が審査する
あいちトリエンナーレも
有識者が申請書を審査して補助金交付を決めた
そこには差別はない
差別したのは文化庁の高級官僚だ
正当な理由泣く勝手に補助金を取り消した
正当でない証拠に
補助金交付を決めた有識者に再審査を求めていない
官僚がなぜ取り消したのかの議事録がない
公権力の行使には説得力ある説明責任が必要なのにだ
考えられるストーリーは
安倍完成の意を酌んで官僚が取り消しを決めた
高級官僚の人事権は安倍官邸が握っている
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:33:23.45ID:TUzZ93Af0
正直俺なんて、駅のキオスクで売ってる移動中の暇つぶし本くらいしか
基本的人権についての専門書なんて読んだ事ないけど

「人権ガーガー」言う奴の知識の無さには、ほとほと呆れるね
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:33:35.75ID:MrCIGVX50
>>153
その基本的人権自体が程度の差こそあれ公共の福祉の制約受けるの。
人は一人で生きているわけではないからね。他の人の人権も考えないと。
国によって人権の内容も違うんだよ。
銃所持が人権の内容である国もあるの。人民の武装権とかね。
多数決で奪うことも出来るんだよw加えることも。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:34:23.10ID:h4rMxOwn0
>>166
人権を尊重してもらわなくてよいなら
地上の楽園の北朝鮮に行けば?
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:35:05.32ID:Law10ic+0
お役所の申請書って大変なのを知らないの?
1文字誤字があるだけで、市役所に行って書類を取ってきなさいとやられる。
あなたたちはどうしてそんなにルーズなの?
数千万の税金をもらう人間が怖いんだけど。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:35:28.95ID:Vmmjhswt0
何でもかんでも自由は猿の理論
自由にやりたければルールを守るのが絶対条件

今回のルールは政治的主張をしてはならない
何故なら公金を使ってるから
私的にやるなら勝手にやればいい
それだけだよ
左翼の猿ども
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:35:37.05ID:/eKmX6s60
このような、言葉の通じ無い人たちに、どう迎えあえばいいのか。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:36:59.28ID:h4rMxOwn0
人権を尊重してもらわなくてよいなら
戦時中の大日本帝国に行けば?
無理やり戦地に送ってくれるし
輸送船が静められて溺れ死ぬのも自由だし
玉砕命令で突撃もできるからね
死んだら
「国のために命をささげた英霊」と呼ばれて
ゴルフの合間に安倍ちゃんが参拝してくれるよ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:37:02.07ID:UYRdkVbI0
韓国型民主主義という変種もあるからね。
大橋さんは民主主義の定義をしてから論ずるべきだね。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:37:03.49ID:Law10ic+0
こういうならず者が多い分野は法律を変えて対応すべき。
二度と津田のような連中に無駄金が行かないように。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:38:05.98ID:Law10ic+0
大橋のぞみ『小学生は民主主義とは何か、図画工作の授業を通じて学び、想像力を養いなさい!』
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:38:43.47ID:TUzZ93Af0
>>168
「基本的人権」って、かつては
王政や教会の強権を破壊する為に、欧州の哲学者たちが考えに考えて捻りだした
「最強の屁理屈」だったんだけど

同時に「これは社会や国家を崩壊させてしまうかもしれない、強権になるかもしれない」ってのは
400年前の当時から気づいてたんだよ

簡単に言うと
「自由権を悪用して、かつての王様や教会のように振る舞う >>1のような奴が現れるだろう」
ってのは予想してたんだよ、400年も前の話だ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:38:54.19ID:Law10ic+0
小学生のカリキュラムに、こんな指導あるんですか?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:39:26.31ID:MYNwdr7l0
頭おかしいのはチョンと同様に見られる。
あの日本死ねってのはごめんなさいしておいた方が良かったと思うよ。
で、韓国いらないで火病だもん、日本でもチョンの血が騒ぐか?人間に見えんよ?
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:39:58.81ID:Law10ic+0
>>大橋のぞみ『小学生は民主主義とは何か、図画工作の授業を通じて学び、想像力を養いなさい!』

小学生のカリキュラムに、こんな指導あるんですか?
今度、記事にしたらどうですか。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:40:14.62ID:mRNdioms0
そもそも、慰安婦は創作だと作者が言ってるのに何億円もゲットできちゃうなら、像もカラフルになるわな
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:40:38.57ID:h4rMxOwn0
>>170
政治的主張をしてはならない?
中国へ行きな
他人の自由や権利を侵害しないかぎり
自由が保障されるのが民主国家
政治的主張も自由に決まってる
そもそも政治は主権者国民が決める国だ
公金は国民の税金であり
主権者国民さまのものだ
権力者が国民を差別するなど許されない
右翼の犬は犬小屋でおねんねしようね
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:40:44.64ID:lKp+ZFQ80
表現の自由に公金が投入されるか否かは含まれないし
体制批判のために国のために犠牲になった兵士を侮辱し利用することに
嫌悪感を抱けないのは想像力の欠如です
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:41:15.35ID:7hWkSNGi0
あんなものをアートだと思う人としての底の浅さ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:42:13.65ID:Law10ic+0
>>181
やっぱり政治的主張をしてましたよね。
あなたは正しい。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:42:51.55ID:h4rMxOwn0
>>174
国民の自由や権利を守るため
右翼や安倍が勝手に法律を変えないように
権力者の暴走を阻止する仕組みが憲法
だから右翼や安倍は
憲法を憎悪している
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:44:15.99ID:Law10ic+0
憲法を憎悪してるんじゃなくて、津田たちが醜く見えるだけ。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:45:04.95ID:AE4ti8iV0
 
日韓断交を
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
から言わせること
これが当面の戦略的目標です
 
そのために粛々と
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
を締め上げていきましょう!
   
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:45:17.62ID:Law10ic+0
凄まじい固定観念。
しかも言うことはガッコウのテキストの丸暗記。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:46:00.32ID:mRNdioms0
日本の政治家には左翼と中道左派しかいないがな
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:47:37.21ID:Law10ic+0
大橋のぞみ『ネトウヨは民主主義とは何か、アートを通じて学び、想像力を養いなさい!』
大橋のぞみ『小学生は民主主義とは何か、図工の授業を通じて学び、想像力を養いなさい!』

意味不明なんだけど・・・・
美術の教師はこんなことは言わないから。
美術を通して、政治を学べとかね。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:47:56.09ID:UYRdkVbI0
木村草太のたわ言に洗脳されてる人がいるようだけど、憲法は権力を縛るものではないからね。
権力者にも国民にも等しく国の理念と法の基礎を示すもの。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:48:48.38ID:h4rMxOwn0
>>182
体制批判?
何を勘違いしてるのかね
日本国憲法体制は批判するどころか擁護してるよ
体制転覆を図っているのは
右翼と安倍だろ
大日本帝国のせいで犠牲になった将兵を
侮辱し利用する右翼や安倍は叩かなければならない
今後二度と同じような犠牲者を出さないためにな
韓国に対する嫌悪感をあらわにする右翼は
東京オリンピックで女子バレーが優勝できたのは
北朝鮮が突然帰国したとき
韓国が急遽、チームを送ってくれたおかげだということを
創造もできないようだ
右翼は恥知らず、恩知らずと言われるゆえんだ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:48:49.04ID:h4rMxOwn0
>>182
体制批判?
何を勘違いしてるのかね
日本国憲法体制は批判するどころか擁護してるよ
体制転覆を図っているのは
右翼と安倍だろ
大日本帝国のせいで犠牲になった将兵を
侮辱し利用する右翼や安倍は叩かなければならない
今後二度と同じような犠牲者を出さないためにな
韓国に対する嫌悪感をあらわにする右翼は
東京オリンピックで女子バレーが優勝できたのは
北朝鮮が突然帰国したとき
韓国が急遽、チームを送ってくれたおかげだということを
創造もできないようだ
右翼は恥知らず、恩知らずと言われるゆえんだ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:49:23.26ID:p4qin8Sl0
>>14
パヨクってある種の精神病だよ。割とマジでそう思う。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:49:58.32ID:Law10ic+0
>>194
頭が固くて悪いのがバレバレ。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:50:20.23ID:Law10ic+0
>>194
頭が固くて悪いのがバレバレ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:50:39.14ID:Law10ic+0
>>194
=朝鮮人
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:51:39.70ID:2Lqp6C930
ヘイトは民主主義って?
おかしな思想だな
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 23:52:05.85ID:Law10ic+0
独特の固定観念と偏見があるから、すぐ朝鮮人だとわかる。
それぐらい朝鮮の人は思想が独特
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況