X



【殺人パヨク日本共産党】高浜町・町議の渡邊孝(共産党)「森山栄治元助役から恫喝されたことがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/08(火) 21:23:51.86ID:233v99CM9
https://www.excite.co.jp/news/article/Shueishapn_20191008_109878/
1億円以上を受け取った豊松前副社長。過去には「原発はテポドンが来ても大丈夫」との発言も

関西電力の役員ら20人が、高浜原発のある福井県高浜町の森山栄治元助役(今年3月に90歳で死去)から多額の金品を受け取っていた事実が発覚した。東京電力福島第一原発事故が起き、全国の原発が停止された2011年から18年までに、小判や金の延べ棒などさまざまな形で合計3億2000万円分が授受されたという。

不可解なのが、関電側の「返そうとすると激高されることもあり、過度に怯(おび)えていた」(八木誠会長)といった言い訳だ。まるで無理やり押しつけられたかのような言いぐさだが、では、それらの金品を渡していた森山元助役とはどんな人物だったのか?

森山氏は1969年に高浜町の職員となり、収入役や助役などを歴任。87年に退職してからも関電プラントの顧問を務めるなど、原発行政に深く関与した。助役時代には各方面の利害を調整し、高浜3号機、4号機(85年に運転開始)の誘致を実現させ町に大きな利益をもたらした――という地元の評価もある。

だが、高浜町の渡邊孝町議(共産党)は「元助役から恫喝(どうかつ)されたことがある」と話す。

「元助役が町役場を退職する前の話ですが、町が工事した擁壁(ようへき)が半年ほどで大雨で壊れてしまったことがありました。施工したのは元助役がよく知っている会社だったので、『手抜き工事だ』と抗議したら、すごい剣幕で『建設のシロウトのおまえに何がわかるんだ!』と逆にすごまれました。歯向かうと何をされるかわからないという恐怖は多くの人が持っていたと思います」

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 21:24:46.66ID:2iwbydU/0
 
キモい安倍サポ
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 21:25:21.82ID:eqRG0teI0
それなら、起訴しておけば良かったね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 21:31:27.48ID:8YyWCj450
赤旗購読してもらってますって落ち
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 21:37:34.43ID:I0HZW9EO0
そりゃテメーら腐れ共産党はBの敵だからだろww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 21:41:29.77ID:PF7zo/lS0
「日本共産党」は「解同」とガチ喧嘩している、長い歴史があるしな。

崩れ出した「解同」タブー/不正事件・利権あさり/日本共産党 一貫して追及/同和予算賛成の「オール与党」 - 2007年1月4日(木)「しんぶん赤旗」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2007-01-04/2007010426_01_0.html
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 21:43:00.42ID:t2PWkvWX0
童話好きの森山は恫喝とか恐喝とかいうワード
と縁がない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 22:59:55.53ID:qz7xNsvW0
反日テロ組織日共党員を糾弾するのは日本人なら当たり前。
ましてや反原発なんて恐ろしいテロ思想の持ち主なら当然のこと。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 23:13:24.46ID:TWnCVt710
どの報道も本件に関し同和には一切触れない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 02:07:26.71ID:0X6CJbiO0
ブーメラン日本共産党wwwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 02:21:28.74ID:sBpm+Poz0
関西電力と安倍首相は何の関係もない。
2019年10月03日
カエル君も蓮舫支持。
蓮舫さんは関西電力と地方行政の助役の闇をえぐるらしい。
さて、関西電力トップが原発の設置地域の助役から3億以上の金を得ていた。
これはダメですね。やはり関西電力のトップはやめるべきです。
でも辞められない。それは社員採用から課長部長取引先まで影響するから、
関電のトップは簡単に交換できない。
こういうことは日本社会に牢固としてある仕組みでして一朝一夕に変わらないし変えられない。
蓮舫さんがカエル君の申される、解同利権をえぐれたら大したもの。
こういう部分が単に政治がどうのということでは済まないわけです。
関電が絡むなら、自民党は絶対絡む。社会党も絡む。
解同がいるなら社会党です。20年前までなら鉄板。
青森にせよ福島にせよ御前崎にせよ原発は儲かる。
石油買って発電するより効率的だからです。
福井高浜の解同がなぜ、関電幹部に金を握らせたか。
これは伝統的な仕組みでありまして、高浜地区に利益を落とさせ続けるために必要なのです。
これは一種の強迫でありまして、金を受け取らせて、関電を逃がさない。
がんじがらめにする。関西的にはぐるぐる巻きといいます。
西淀生コンの武さんはユニオンのトップですが、
基本は菱のS組組員。S組はなくなって武さんはユニオンの指導者で一般の刑法外にいることになった。
ラッキー。
こういうのが野放しということです。
福島瑞穂や辻元清美と関電幹部は同じなのです。
共犯関係を作る。
これが行政とか公共的組織を食うやり方です。
公共事業をする公団がある。
その仕事の工務店Oが公団職員に金を与える。億の金です。
そうやって、工事代金の増額を迫る。
あと20億出せ。お前に3億渡したよね。
職員ができないと答えると、脱税で訴える。
職員は実刑になる。
こういうのが行政を脅す常習的手法です。
高浜原発で行われたことは福島原発にもある。
御前崎にもあるでしょう。表に出ないだけ。
農業改良施設予算が自民党のNさんに握られていた。
それにこびたのが社会党U。
蓮舫が闇をえぐるなら支持せねばならない。
頑張れ蓮舫。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 03:48:51.94ID:gEHOUFQY0
http://www.tokyorus.ac.jp/
東京ロシア語学院 授業私物化 授業中に皇室侮辱 低学歴 事実隠蔽  底辺専門学校  左翼 授業中政治的発言 ろくな就職先がない 生徒の悪口を影でいってる教員がいる
ヒステリーBBA 皇室侮辱 生徒いじめ  底辺 まともなやつは大学へ行く
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 04:15:25.99ID:zX9qHHts0
計算すると渡辺孝町議が30代の頃の話だな。
それなりの内容調査した上での話しなのかそれとも
いきなり手抜きと断定したのかで解釈も変わる話し。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 04:22:47.47ID:zX9qHHts0
この手の話は万事が多義的な表現になってるから
読み手は自分に都合のいい解釈をしてしまう。
しまいに何が本当か判らなくなってから真実を追究する!
と言い始める。なんつーか毎回毎回自演に近いものがある。

それとも取材して記事書いた人のフィルターが濃いのか、判らんけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況