X



【史上最悪のカルト内閣/反日本国憲法】安倍首相、野党に改憲案を要請 「議論すべきが国民の声」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/10/08(火) 13:54:23.98ID:SV0EI7RI9
安倍晋三首相は8日の参院本会議で、野党各党に憲法改正案の国会提示と議論を要請した。7月の参院選や最近の世論調査に触れ「国民の声は、憲法改正の議論を行うべきというものだ」と主張。「自民党は既に改憲のたたき台を提示している。野党各党にも案を持ち寄っていただき、憲法審査会の場で国民の期待に応える活発な議論を行ってほしい」と求めた。北朝鮮漁船と水産庁漁業取締船の衝突に関し、日本政府が中国・北京の外交ルートを通じ北朝鮮に抗議したと明らかにした。

https://this.kiji.is/554132586487317601
首相、野党に改憲案を要請 「議論すべきが国民の声」
2019/10/8 13:41 (JST) 共同


参考)
https://hbol.jp/184068?cx_clicks_last_artmdl=next_art
自民党安倍政権と統一教会。
教団名変更認証に安倍側近閣僚が関与か?<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第3回>

https://ameblo.jp/neconeko-yo1co111/entry-12312709452.html
CBSニュース 統一教会 大陸間弾道ミサイルは統一教会の平和自動車関与、
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12056860408.html
在日信者を通して北朝鮮に潜水艦を売った統一教会(2)
https://www.fsight.jp/6958
公に北朝鮮支援を言い出した統一協会

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564378839/
【安倍政権/統一教会】菅官房長官登壇の選挙演説会で会場を仕切る菅原一秀衆議院議員がジャーナリストを不当排除
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566133801/
【統一教会/菅原一秀】国会議員事務所が取材逃れのために刑事告訴
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569142561/
【史上最悪のカルト内閣】統一教会系閣僚11人、その他の問題集団との関係も枚挙に暇なし
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568505257/l50
【カルト/史上最悪の極右内閣】武田氏は元暴力団員から献金、竹本氏は暴力団幹部と記念写真!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570099065/
【史上最悪のカルト内閣】北村地方創生相が「犠牲に」と切り捨てた石木ダム水没地区住民、涙の訴えも長崎県知事には届かず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569963619/
【史上最悪のカルト内閣】“統一教会武田防災相が千葉災害に冷酷発言連発!「被害拡大は千葉が台風に慣れてないから」https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569358554/
【カルト/史上最悪の極右内閣が誕生!】「環境ポピュリスト」小泉進次郎は、楽しくもセクシーでもない温暖化対策の現実を語れ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569160254/
【史上最悪のカルト内閣】暴力団癒着の田中復興相が原発被災者の支援打ち切りで「担当外 福島県の責任」と大嘘!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568211493/
【カルト/史上最悪の極右内閣が誕生!】教育勅語を掛け軸にする文科相、バノン大好き法務相、日本会議のガチメンバーも入閣

https://hbol.jp/173398
正体を隠して活動する日本会議の「カルト性」
https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html
目指すは国民主権否定の改憲 日本会議の「危ない」正体
https://hbol.jp/200088?cx_clicks_art_mdl=2_title
「表現の自由」が憲法で保障されなくなったら?<あべこべ憲法カルタ・第2回>

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568581281/
【カルト日本会議/反日本国憲法】内閣改造で「皇室典範担当大臣」を設置せよ。人選は衛藤晟一首相補佐官
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 13:56:29.58ID:tjw5uyka0
野党「改正するなと言っているんですよ。」
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 13:58:00.30ID:2eNBBSCr0
>>1
平和ボケ憲法なんかさっさと改正しろ!!!
朝鮮違法賭博パチンコと通名制度を即刻廃止しろ!!!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 13:58:58.22ID:aJef5552O
お前らモリカケ犯罪総理の間は駄目だって話だ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 13:59:26.43ID:SZMyHJuI0
占領憲法を改正できないのは国の恥
笑われてるよ
世界中に
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 14:01:09.95ID:IdAcEPef0
Chon sann!

Pull Up pant!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 14:18:55.26ID:XkSkv8bW0
権力を縛る機能を持つ憲法を、権力者が改正したがってる時点でアレなのに、
主導してるのが嘘・デタラメ・捏造の腐敗政治を繰り返す安倍って…。

こんな馬鹿と馬鹿政府に疑問を感じないのは人としてマズイぞ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 14:28:40.93ID:uUPCYUME0
日本人に日本国憲法改正なんて自らの力ではできない
大日本帝国憲法の改正だって日本人がやったわけではない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 14:29:08.81ID:rbOx+rlx0
史上最悪のカルト内閣といえば鳩山か菅だろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 14:38:01.99ID:SZMyHJuI0
>>8
民主的に選ばれた権力者が改正しないで誰が改正できるの?
憲法にはちゃんと改正手続き条項があるからそれに従って変えることはまったく違憲ではない

アホを騙すための小細工やめろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 14:40:27.37ID:SZMyHJuI0
占領憲法を70年経っても一言一句改正できないのは国として不味いぞ
しかも世界最極左の9条込みなんて

外国人にバカにされても言い返せない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 14:40:33.12ID:89N+a8EQ0
>>4
だから籠池息子がツイートしている通りフェイクだよ、それw
詐欺の片棒担いでいるのは野党とマスコミなw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 14:40:49.80ID:29yUkUMM0
三項追加なんていらない
9条削除して普通の国になれ
周辺国になめられすぎ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 14:41:06.73ID:89N+a8EQ0
>>7
だって韓国人だもんw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 14:41:58.77ID:p7DxSHPn0
立憲、議論くらいしろよ
少しは普通の日本人の声を聞けよ
自民批判票を狙っていても立憲がひどすぎたら取り込めないんだぞ
普通の日本人が躊躇するような話ばかり出しやがって、立憲、少しは普通の日本人の立場に立ってやれよ
トリエンナーレ、なんだアレは
あんなのに賛成するな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 14:43:00.29ID:89N+a8EQ0
>>8
お前がバカなのはわかったw
憲法改正しないバカな国がほかにどこにあるw
役に立たない条文は改正するのは普通の行為だよw最終的に決めるのは国民投票だしw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 14:44:19.10ID:89N+a8EQ0
>>11
こいつ自身がスターリンカルトに洗脳されたアホだからw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 14:45:48.05ID:3dQf2ipN0
防衛のためだから不審船を沈めても
別に問題ないじゃないか

テロリスト殺して何が問題なんだろう?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 14:51:59.44ID:bc2pxXgy0
左翼的には、自衛隊って、天皇の軍隊という認識なんだろうな。
だから、狂ったように、改憲阻止をする。
左翼にとって、帝国は絶対悪だもんな。無条件で潰してよい相手。

一方で、例えば、日本共産党が政権を執ったりすると、即時に憲法を改正して、
自衛隊を共産党の軍隊にしてしまうなんてことを想像してしまう。
国の軍隊ではなく、党の軍隊にする。たぶん、そう考えているよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 14:53:51.30ID:0zqmnvvp0
議論できるなら野党の議員なんてやってない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 14:56:02.70ID:p7DxSHPn0
>>22
参院選比例代表で
立憲791万票(2017年衆院選比で3割減)
国民民主との合わせても1139万票で、分裂前の民進党の16年参院選の1175万票より減ってるんだよ
増えてるんじゃなく減ってるんだよ
こういうのに危機感を持たないとダメな政党になる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 15:14:34.09ID:bc2pxXgy0
創始改名を許さない正義感溢れる左翼野党のみなさんなら、
外国に憲法を押し付けられる口惜しさを理解しますよね。
押し付けられても、良い憲法は良い憲法だなんて、屁理屈通りませんぞ。
名前がスミスに変わるなんて、かっこいいじゃんみたいなことが通るわけないでしょ。
石破は石破であって、スミスではないわ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 15:23:44.67ID:6wwbEj4s0
安倍「改憲議論の民意を得た!」
公明「何の民意を得たのかさっぱりわからない」
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 15:31:51.52ID:BoesM9Pd0
安倍は憲法のこともろくに知らない
こんなバカに議論なんかできないだろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 15:34:02.17ID:fghrpi9o0
対案も出さずに喚いてるだけで仕事した気になってる野党の方が問題だと国民は思ってる
日本市民などという似非日本人モドキはどうでもいい
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 15:45:32.89ID:jhE9iS0X0
7年も同じ政権を支持している政治を知らない低能日本人!
安倍が憲法改正したら戦争か?
上級国民優先か?
いつも損するのは若者
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 16:01:17.36ID:RLu+LWfH0
>>32
日本人批判って自分も含めて反省を促してるのか?
そもそも安倍が〜批判してる人ってそれに賛同する人と固まって閉鎖的なコミュニティ作ってるだけだろ。
自民安倍支持してる相手にこそ話を聴いて貰えないと意味ないのに、相手を尊重することもできないで無視されてる状況で有能を気取るのか?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 16:02:33.45ID:XkSkv8bW0
>>11
>民主的に選ばれた権力者が改正しないで誰が改正できるの?

公的資金が企業を経てマスコミに流れ込む構造が強固になった現在、
マスコミは政府に不利な情報抑制して、民主的な選挙なんて難しい
様相だよ。
この状態で上辺だけ見て、議員が「民主的に選ばれてる」なんて判断しちゃう
のって相当な馬鹿(笑)。

>憲法にはちゃんと改正手続き条項があるからそれに従って変えることはまったく違憲ではない

安倍や日本会議の企みが「戦前回帰」って解ってんの?
地位や身分で人を支配して、平等を嫌悪するゴミクズどもが、改憲企んでることに
怖いとか感じないの?
馬鹿にもほどがないか?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 16:05:50.09ID:XkSkv8bW0
>>24

馬鹿は妄想綴りたがるなよ。
左翼なんてどこにもいないよ。
安倍と日本会議が右翼なだけだ。
日本が右傾化して、中立の国民が、安倍と政府に疑問持って批判してるだけ。
そんなことも分からないお前は程度が低すぎ。
出直してこいクズ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 16:09:22.88ID:p7DxSHPn0
民主党時代はもっと普通の日本人の声をひろっていたろう
立憲になって完全に普通の日本人の声を拾わなくなってるもんな
目についた新しい話題に飛びつくなとは言わないけど普通の日本人の声にも耳を傾けないと社民党みたいになるぞ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 16:09:49.51ID:XkSkv8bW0
>>18
>お前がバカなのはわかったw

それは思考力のないお前がレッテル貼りするしかない事態になってるんだよ(笑)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 16:50:06.19ID:bT/83fa/0
>>24
戦時中に軍隊がそれなりの事やってんだよ
国民向けて後ろから銃撃ったり 自分らだけ逃げたり
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 16:51:28.75ID:bT/83fa/0
>>30
そう あるのは爺さんの刷り込みだけ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 20:14:36.69ID:8Bc7NSbq0
>>11
条項別投票か一括投票かが決まってないと発議する内容を決められないし、
憲法には立法を縛る役割があるので立法府が定めた改憲ルール(最低投票率、広告規制、条項別投票か一括投票か、等)が国民の多くから妥当と認められているかどうかを予備的な国民投票で確認するのが第一に必要でしょう。
発議する内容を議論・決定するのはその後です。

例えば、立法府が最低投票率を自由に定められるなら、
・国会議員の多くが改憲を望んでいる→最低投票率を低く定めて改憲されやすくする。
・国会議員の多くが改憲を望んでいない→最低投票率を高く定めて改憲されにくくする。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 20:16:32.63ID:8Bc7NSbq0
>>31
立憲民主党は立憲主義を強化する改憲には前向きだし、現状から変える必要性を感じてない人は改革案に反論すれば十分であって対案を示す必要はありません。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 20:17:53.67ID:/J8Qz4nZ0
「憲法9条は世界遺産」=自民・古賀氏、改正反対の著書出版
元自民党幹事長の古賀誠氏【日大商学部卒業】 

自民党の古賀誠元幹事長が「憲法九条は世界遺産」と題した著書を出版した。

 安倍晋三首相が意欲を示す憲法9条改正について「少しでも9条改正につながるようなことは
針の穴程度でもやってはダメだ」と明確に反対した。

 9条に自衛隊を明記する同党の改憲案についても、古賀氏は「書く必要がない」と断言。
戦後生まれの国会議員が多数を占める政界の現状を踏まえ、「戦争がいかに
愚かなものかを体に染み込ませた(戦前の)世代との大きな違いを感じざるを得ない」
と警鐘を鳴らした。

※私は古賀誠さんを支持します。愛エメ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 00:18:05.33ID:fEGvFjWE0
 



土人!


【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない!】
【法に従え!】

憲法の学習を現在の10倍以上の時間をかけてやれ!
憲法の学習が、義務教育の責任だ!

● 全ての政治責任は憲法の義務に由来する!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ


猿が、世界の大迷惑だ!



 
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 00:21:34.73ID:CubVdCeY0
>>4
そんなどうでもいい事で国防の妨げをするあたり気持ち悪い
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 00:24:26.47ID:CubVdCeY0
>>41
ただ宗主国中国様の意向にあわせてるだけだろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 02:59:24.91ID:0X6CJbiO0
選挙=国民の声 、自民支持=改憲おk
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 06:01:07.16ID:7Q9UaAiQ0
>>46朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

アメリカ合衆国憲法典は、建国のときから一字一句全く変えていない。
現在でもきわめて有効だ。

● 全ての政治責任は憲法の義務に由来する!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ

公安、仕事をしろ!!!!!




 




 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 06:26:21.92ID:V6YAid5i0
>>8
主権在民って知ってるか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 06:31:31.77ID:f9pn1zbv0
>>1
いいえ、国会議論はどうでもよくて
早く発議してもらいたいというのが
国民の本当の声なのです。
(・o・)。(・。・)
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 06:32:14.02ID:f9pn1zbv0
国民「ワレワレガー決めてやる」
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 06:33:24.04ID:f9pn1zbv0
自民党決定改憲案を発議してみましょう!

ほれほれ、どうぞ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 08:29:52.64ID:Llwf5U+J0
>>1朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

アメリカ合衆国憲法典は、建国のときから一字一句も全く変えていない。
現在でもきわめて有効だ。

● 全ての政治責任は憲法の義務に由来する!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ

公安、仕事をしろ!!!!!




 




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています