X



【原発マネー】元助役、警察署幹部にも多額商品券 1990年代、高浜町管轄の小浜署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/10/06(日) 14:35:07.74ID:pD9d7V5O9
 関西電力の役員らに金品を渡していた福井県高浜町の元助役森山栄治氏(故人)が1990年代、高浜町を管轄する福井県警小浜署の複数幹部に多額の商品券を贈るなどしていたことが10月4日、関係者への取材で分かった。関電役員らのほか、福祉行政や嶺南振興担当の福井県幹部にも贈答品を渡していた森山氏が、県当局に加え警察との関係性を深めようとしていたとみられる。

 多額の商品券を贈られた元幹部は「そのまま送り返した」としている。別の元幹部は取材に対し「(森山氏は)警察にも顔が利くということを誇示したかったのではないか。警察が何らかの便宜を図ることはありえない」と話した。

 関係者によると、中元や歳暮、餞別(せんべつ)などを贈られた幹部も多数いたという。助役退任後も教育委員などとして町と関係を持ち続けていた森山氏に、同町役場で餞別を受け取ったある元幹部は「常識の範囲内だったと記憶している」と話した。京都府舞鶴市で酒席を共にした幹部もいるという。

福井新聞
2019年10月5日 午前7時20分
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/947489
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:36:01.85ID:O2k6XrEE0
収賄
どれだけ逮捕されるんだろう
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:42:04.78ID:eAuoUqjv0
洒落に鳴らんぞ属社会
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 15:06:25.83ID:RZA393zF0
>高浜町を管轄する福井県警小浜署の複数幹部に多額の商品券を贈るなどしていたことが10月4日、関係者への取材で分かった。

さて何で判明したのだろうねw
取材する前に既にブツ押さえておいて尋問の形で言わせたんじゃないのwww
どんな権能があればそんな事ができるのやら不思議だわあwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 15:07:23.57ID:RZA393zF0
まあ収賄だとしたところで公訴時効だけどね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 15:08:21.54ID:RZA393zF0
同和利権の実態を暴いて国民に広く知らしめようとしている権力者は誰なんだろうなw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 15:10:24.52ID:OEykwLEl0
同和のドンだからパヨクも責め難いニダ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 15:25:09.68ID:iJvUMm3i0
福井は自民党最強帝国
 
福井が同和だチョンだというなら

ジミンを支えてる

民族はその方たち

www
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 15:29:36.26ID:d0gXTJCN0
このオッサン京都Bwwチンwwテメーの支持者じゃねえのかチンwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 17:46:23.29ID:Dfss6Kxp0
家宅捜査で証拠を手に入れているのか。
隠す事も出来るな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 20:18:00.15ID:pjgPcjlA0


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
【BBC】日米が貿易協定に合意 米の食農産品9割で関税撤廃か削減。。。。2019年09月26日
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1

■米の食品と農産品の9割
一方、米通商代表部(USTR)は、アメリカ産の食品と農産品の90%以上を対象に、日本が関税を撤廃するか優遇することで合意したと発表した。
USTRによると、日本は牛肉や豚肉の関税を今後引き下げるとともに、特定のナッツや果物、野菜については直ちに関税を撤廃するという。

>【段階的な関税撤廃】★ ワイン、チーズとホエイ、エタノール、冷凍鶏肉、加工豚肉、さくらんぼ、冷凍ジャガイモ、オレンジ、卵製品、トマトペースト等。
>【関税削減】。。。。。。★生鮮牛肉、冷凍牛肉、生鮮豚肉、冷凍豚肉
>【関税即時撤廃】。。。★ アーモンド、ブルーベリー、クランベリー、クルミ、スイートコーン、穀物ソルガム、栄養補助食品、ブロッコリー、プルーン他(続く)

>遺伝子組み換え妥協★残留モンサント製農薬緩和
>ゲノム編集食品。。。。★規制ナシ
>発がん性基準。。。。。★事実上 撤廃!

もう1つは、今回の協議についてトランプ大統領が語った
■「日本のデジタル市場を4兆ドル規模で解放させた」というセリフです。
この問題ですが、とりあえず現在そうなっているように、米国サーバーから日本の消費者がアプリやソフト、コンテンツを
ダウンロードする際に「消費税はかけるが関税はかけない」と言う扱いを今後も保証したということです。
何年にもわたってのトータルで430兆円になるとして、それをごっそり持っていこう、しかも関税ゼロで儲けようというのです。

さらに全滅なのが日本からの
■自動車関連の部品への課税です
ハイブリッドやEV関連の部品など高度化した電装部品、自動変速機など高付加価値の部品で、日本からアメリカへの輸出となっている部分はまだ日本経済の重要な柱となっています。


日本が米国に食い尽くされた後で、安倍&麻生&茂木&甘利を 血祭りに上げるのか。それとも
 
先にこいつら 抹殺して 日本人の、将来の子どもたちの生命や安全をいま守り抜くのかぁ。。。。どっちにしても逃がさない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 11:27:27.79ID:NFMmuYup0
さあて どこまで浸食してるかなんだが
警察やら裁判官やら 検察も貰ってたりすると捜査ができないのかね?
日本司法が助役に買い占められたんだと思うな。 逮捕できなかった理由は贈収賄当事者だからか?
お亡くなりになってからの 責任逃れもある。証言すべき当事者がいないわけである。
昭和、平成にわたる金融犯罪 関電疑獄事件としようぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況