X



米国、天皇陛下の「即位礼正殿の儀」に台湾出身のチャオ運輸長官を派遣へ ネット「これは中国へのメッセージだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/05(土) 15:10:22.25ID:5c8kkBJr9
https://anonymous-post.mobi/archives/14322
【ワシントン=黒瀬悦成】米ホワイトハウスは4日、今月22日に行われる天皇陛下の「即位礼正殿の儀」に、チャオ運輸長官が参列すると発表した。
ヤング駐日臨時代理大使も参列する。当初はペンス副大統領が参列する方向で調整が進められていた。

 ペンス氏が即位の礼への出席を見合わせたのは、いわゆる「ウクライナ疑惑」に同氏の関与も指摘されるなど緊迫する政治情勢に対応する必要があると判断した可能性がある。

 チャオ氏は台湾出身。息子ブッシュ政権で労働長官を務めた。夫は共和党のマコネル上院院内総務。

https://www.sankei.com/life/news/191005/lif1910050018-n1.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:13:18.50ID:5/EO43d00
少なくとも中国と台湾に対するメッセージだよ。外交は色々なことを考慮して
決めるから。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:20:30.27ID:TLu+DkZi0
アメリカ大統領の権限継承順位というのがあって、
トランプ、ペンス、ペロシ、…
運輸長官は13位となっている
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:23:55.14ID:9ggIjv100
>>3
チャオ長官は台湾生まれだから継承できないよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:25:01.56ID:375WGEEI0
イギリス皇太子が即位の礼序列1位か?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:27:38.89ID:3aOVeksu0
中国へのメッセージは理解できるけど、日米関係を重視しているなら、少なくともペンスが来なくちゃいかんだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:29:07.87ID:TLu+DkZi0
駐韓大使になってなければ、日系ハリス元司令官でもよかったんじゃないか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:33:10.48ID:YJvEjHj00
ウクライナは関係ない。明確な日本軽視の意思表示だよ。
ペンス氏はキリスト教徒の麻生副総理としかちゃんと会話しない印象。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:36:23.81ID:TUDrNyO+0
格下げww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:45:26.75ID:TLu+DkZi0
>>8
麻生さんがクリスチャンだとはあまり知られていない
クリス・チャンという中国人かと思ってるだろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:50:34.53ID:aPc/oNAH0
>>クリス・チャンという中国人かと思ってるだろ
不覚にも笑ってしまった
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:54:08.37ID:urB2SggP0
>>9
そーだそーだ
それと朝鮮半島人を呼ぶなよーい!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:57:16.96ID:UKddyjS90
台湾には国になって欲しい。
韓国とは断交して、台湾と友好関係。
心が温まる関係になるはず。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:59:09.77ID:p7di81g40
>>1
Wikipedia を見ると、父親が外省人で本人も中国政府と強い繋がりがある
と書いてあるぞ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:59:22.80ID:xbuQp32J0
ごめん、私は、なかよし派だったんだ
ちゃおに用はない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:59:59.30ID:DtWVJlY40
出席したからといって、何がどの様に中国へのメッセージになるのかさっぱり分からない
ただ式典に出席するだけじゃん
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 16:01:14.19ID:BCF63n2e0
>>1
トランプが国賓で来日した時
天皇の腕や背中を叩いたり陛下は英語がお上手ですがどこで学ばれたのですかと尋ねたり
明らかに天皇を軽く見ていた
その直後に行った英国と比べると態度も服装も軽かった
マスコミは両陛下を北朝鮮並みにもてはやすが実物に接した人には???
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 16:07:03.05ID:QpLlzL4c0
「アメリカの強い女」風ヘアメイクが似合ってなくて残念
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 16:07:03.86ID:/NJB2eSg0
ネットは
13番目じゃダメなんですか?と
誰かのマネして反論しろよw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 16:07:38.91ID:rfIzUnfs0
チャオチャオってなめっちゃお
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 16:12:30.06ID:LEMzGhoN0
>>19
現天皇(ナル&マサコ)は日ごろの行いのせいで日本人にも軽く見られている
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 16:30:18.62ID:O/lqJ4id0
中国終わった。沖縄なんて話にならん巨大基地が台湾本島に完成する。
キチガイも沖縄から居なくなる最高の一手。
安全な沖縄から危険な台湾のおそらく南部基地へ。

習近平の世界進出の連続失敗のせいで共産党100年計画の最悪のパターンが現実になりつつある。
これが共同の連合軍艦隊基地になってみろ。インドやこれから成り上がってくる核装備も含めた反中国家が軍艦並べてマーチするんやぞ。

トランプは韓国にも露骨な人事配置して見せたよな。そして韓国の経済制裁に映った。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 16:32:00.02ID:9OvWx/5G0
アメリカにとって天皇なんてその程度の存在w
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 16:44:05.91ID:oxJxFyk+0
もうトランプは天皇夫妻と会ってるから。国賓で来日してアレで充分だと思う。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 17:14:04.68ID:mH2ExHGI0
中核派が対戦車ミサイル持ってたからじゃね。数日前倉庫を抑えたでしょ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 18:09:39.73ID:6Yydv5kb0
トランプはかしこまった式典とか苦手だろ

だから抜け駆けで来て会談してたんだろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 18:22:04.81ID:GWfUVR4t0
当然朝鮮には招待状出さないでしょ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 18:24:15.88ID:GWfUVR4t0
東大寺設立時の様に外国からキリンとかをプレゼントしてくれるとサプライズなんだけどな。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 19:39:47.74ID:mGxs7Y3W0
>>23
愛知トリエンナーレ で、天皇についての表現の自由問題がネットで発生してるからね
アメリカの同盟国は、民主主義国だけだから。バイバーイ

貿易交渉でディールするまで、あとは超多忙 
キモい悪魔カルトの教祖天皇国家なんて相手できない

靖国朝鮮人の安倍がどれだけ日本国民を奴隷にして米国に貢いでも、だめだったな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 19:42:19.55ID:tgKl4x6m0
また絵に描いた様なアメリカ的アジアンビューティー熟女だな
しかも前職がバンク・オブ・アメリカ副社長とか女の顔したオッサンで豪腕確定じゃねーか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 19:44:34.53ID:mGxs7Y3W0
しかし、アメリカの同盟国は民主主義国だけ、いうことは常識なのに

いまだに憲法変えるといってる。
独裁中国がほんとうは本家本元は日本のほう。

離島列島の日本は、猿 が正しい。
「日本はパプアニューギニアンである」は欧米人類学者の定説。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 19:56:15.93ID:OyTHLIIT0
>>5
他国から国王または領土持ちの国家元首世襲貴族が来たら違うけどね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 20:13:56.92ID:Cps/eQbZ0
>>19
エリザベス女王にも肩に手を置いたり、先に歩いたり、十分失礼なことをしているよ
天皇陛下なんて、自分より若いからそりゃなめた態度だろう
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 21:19:36.03ID:b/18ejsW0
>>41
常識なんだけど、アメリカの同盟国は民主主義国だけなんだ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 21:24:22.11ID:b/18ejsW0
猿はわからない。キモいから話したくない、出来ない。
また何をやり出すのかわからないから、軍を駐留させている。

メイ首相の手をとって、階段を登ってたよ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 21:34:21.77ID:Le6iFjhT0
>>8
ペンスは生真面目。麻生とは合わない。
これは明確な日本軽視。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 01:31:20.10ID:nw3hulns0
>>1

その中国って、「中国=中華民国(台湾)」ではないの?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 10:43:40.59ID:sVo+mv0d0
トランプ逮捕されたら
あべも逮捕されそうw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 01:06:31.42ID:5MRLbkjn0
アメリカ知らないおばさん韓国いやんふ来たら最低なお祝いなる嫌な感じ、政治利用やだな新しい年号なのに
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 08:44:06.01ID:9/UCaeKD0
〇日本🇯🇵は台灣を、中華民國🇹🇼に返還などしていない!
(日本並沒有將台灣歸還給中華民國!)

〇日本🇯🇵は台灣の主権を放棄しただけで、台灣の地位は未定だ!
(日本只有放棄主権台灣,台灣的地位是未定的(沒有指定歸屬)!)

〇日本人は、台灣人による「台灣共和国」の建国を断固支持する!
(日本人絕對支持台灣人自己建立「台灣共和國」!)
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 11:05:37.52ID:BRVEvHZV0
今のトランプ政権は議会対策で忙しい
議会とパイプがあるペンスが離れられる状況ではない

台湾系の閣僚なら面白いのでは?w
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:57:27.90ID:l4nsX/Gb0
>>1

産経新聞記者を出勤停止処分 連載記事、神戸新聞と酷似 ネット「 」

で、スレ立てお願いします!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況