X



【文化庁】トリエンナーレ補助金の審査委員が辞意「審査意味ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/10/02(水) 21:52:37.85ID:lFYRiv0O9
 文化庁が「あいちトリエンナーレ2019」への補助金全額不交付を決めた問題で、補助金採択についての審査委員会の委員を務めていた、野田邦弘・鳥取大特命教授が2日、文化庁に辞意を伝えたことがわかった。野田さんは「一度審査委員を入れて採択を決めたものを、後から不交付とするのでは審査の意味がない」と話している。

 野田さんによると、審査委員に補助金不交付の連絡があったのは、文化庁が9月26日に発表した後。事前の連絡はなかったという。

 野田さんは「『実現可能な内容…

朝日新聞
2019年10月2日21時6分
https://www.asahi.com/articles/ASMB26F5FMB2UCVL01J.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 21:54:34.83ID:SJCJo3O50
【反日アート展】百田尚樹「津田大介は百田のサイン本を置いた紀伊国屋書店の不買運動を呼びかけた、津田大介こそ表現の自由の敵」


https://ksl-live.com/blog24957
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 21:55:16.35ID:yFsaUh6C0
送金停止で審査してあれが通るのがおかしいんだが
どこが芸術だと思ったの?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 21:55:27.23ID:4+/DuMeA0
>>1
それが筋だな。
もっともお金を出す出さないは文化庁のトップが承認する話だからな。
その見解が気に食わないというのであればやめるのが筋だ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 21:58:12.68ID:doyZwgVc0
 教授とか弁護士とか偏りのある思考の人選はもうやめてほしいね。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 21:58:21.50ID:XR3JShiA0
仕方がない。ウナギイヌは警察に相談しながら、警察案件の展示会だと文化庁に
申告していなかったんだからw

中身が「反日ヘイト展示会」だと分かっていたら文化庁も補助金を出さなかったよw
どこの国に、自国を卑しめる展示会に補助金を出すんだw
愛知県は税金を投入して再開させるらしいが、愛知県民は承知しているのかなw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:07.93ID:YdystdwF0
問題があるかどう事前に判断できないような
無能審査委員は当然辞めるべきだろう?
0011(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/10/02(水) 22:01:24.61ID:QpMUTrn70
むしろ、審査委員はちゃんと仕事してたのか?
ちゃんと仕事してその程度ならば、辞めてくれて正解なくらいの無能か反日思想の持ち主
報酬はいくらもらってたんだ?
(´・ω・`)
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:01:36.70ID:/sr41/t70
もっともらしい事を言って逃亡成功か
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:04:21.02ID:O+0ONVmz0
審査内容が無能だったってことだろ


そんなこともわからんのか
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:04:57.98ID:2Mgv7kAr0
そんなん言わずに頑張ってトリエンなりゃあよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:42.74ID:UO7RfkS60
バカばっか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:06:51.03ID:UO7RfkS60
>>12
芸術の定義を述べよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:06:57.10ID:iL6vVaQd0
後で取り消しちゃいけないという法律もないんだろ?

市民から抗議殺到した展覧会に補助金出さなくても当たり前
そもそも、抗議殺到するような展覧会に補助金出すことを決めた者が無能だったってこと
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:47.18ID:7/Fb2xqS0
いや、お前の審査が無能だっただけじゃん
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:08:07.07ID:bCKdqhR80
飛び火する前に逃げた様にしか写らない
アレに金出すって決めた理由くらい言ってみろよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:08:26.86ID:KcqPWIUq0
また一匹Gがあぶり出されたか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:08:52.33ID:UO7RfkS60
>>6
では、どのような職業が偏りがないのか言ってみ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:09:45.34ID:yC02AZBB0
クソ過ぎ、ネトウヨ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:09:49.22ID:SsESISsF0
写真を燃やすのを知ってて審査をパスさせたなら万死に値するわ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:11:36.71ID:MCVs3Jyd0
いい加減な仕事しておいて、逆切れされても適わんわw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:12:55.70ID:yC02AZBB0
>>24
問題ねーよアホ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:18.70ID:2Z/JtZIf0
あんなのを許可した時点で普通は首だろ。
辞退では無く、追放処分でも良いわ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:50.12ID:29o1X/zJ0
>>26
小学生かよw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:19:10.98ID:LZYKSXz60
外部の大学教授が審査して税金を振り分けできるのか?
何なんだその制度は?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:19:22.78ID:pWMwgfjF0
>野田邦弘

あいちトリエンナーレ実行委員などを兼任。


ワロタwww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:19:57.12ID:UO7RfkS60
>>28
お前が小学生だろ、いや、乳幼児だろ、ゲラ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:20:25.22ID:ZZXlTlyW0
>一度審査委員を入れて採択を決めたものを、後から不交付とするのでは審査の意味がない

審査時に、慰安婦像とか天皇陛下の件とか知ってて審査したのか。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:20:48.46ID:doyZwgVc0
>>22 なんで職業で言わなならんの
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:22:23.39ID:IhutaJVC0
●愛知県ヘイト展示会。表現の自由だから批判するな! と テレビ朝日が弾圧

20万人が強制連行されたとする慰安婦像や昭和天皇を焼き殺すイメージ映像など、韓国人制作のプロパガンダ作品を展示したアホの大村知事の反日ヘイト作品が問題になっている

羽鳥慎一モーニングショーにおいて「あいちトリエンナーレ2019」で、慰安婦問題を象徴する少女像などが展示された企画展「表現の不自由展・その後」が、5000件を越える抗議や脅迫のファクスが届いたとして3日限りで展示中止を決めたことを特集した。
同局の玉川徹氏は、先進国として恥ずかしいと発言し表現の自由がない日本人を批判した。

多くの人々から批判されるイベントを表現の自由だからと、税金を使う公的イベントを海外先進国ができるのだろうか?

・身体の不自由展 世界の身体障害者を展示
・アルカイダ栄光の戦士 911テロ展
・ユダヤ人虐殺とヒトラー展
・イギリス王室廃止展 女王焼くイメージ映像
・北朝鮮の核ミサイルと栄光の金委員長展
・ローマ法王の弾圧と侵略の歴史展 ローマ法王を焼き殺すイメージ映像


確かに反対勢力もいますが多勢を敵に回しアメリカやイギリスなどでやれば主催者はまぁ撃たれます
日本のような抗議どころじゃ済まないでしょう。
マスコミは気に入らない奴の発言は分断だ! 気に入る連中の発言は一石を投じたもので表現の自由だ

今回の展示会は韓国のプロパガンダであり捏造誇張した歴史を日本で流布するのが狙いだ。真実であれば誰も文句を言わない。
捏造歴史で反日ヘイトが目的だから国民の反対が多く税金は使えない。アホの愛知県知事が交代するまで、国や名古屋市は補助金を引き上げるべきだ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:24:23.26ID:UO7RfkS60
>>24改元のこ効果を政治的に利用する安倍一味の振る舞いに何の疑念も持たないお前みたいなのが燃やす事をとやかく言う資格ないよ、
まあ、幼児だからわからんだろーが。。。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:25:37.82ID:Gq04VKHy0
芸術は料理のようなもの。
多少の苦みや辛味も全体を引き立てるものになりうる。
それをレストランに出すのは良しとしよう。
でも、うんこを料理と言い張ってレストランのメニューに載せるのはキチガイでしょ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:26:02.61ID:/v0LFsjj0
>>1
状況が変わったんだよ。
そしてそのことを通知しなかった。
そう言われただろ。

バカなのか?
バカは審査に関わるな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:26:12.89ID:sJfxe+eT0
いや、お前ただの韓国側の人間じゃんw
韓国創造都市について韓国に行ったりしてる奴w
ccn-j.net/activity/pdf/fa99930e16dbcd3dc3004fd4fe102b08.pdf
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:29:48.18ID:UO7RfkS60
>>教授とか弁護士は職業ではないのですか?
お前がいってんだろーよ、酔っ払ってんの?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:29:53.28ID:nkOq2aNz0
むしろ、こんな展示内容に補助金付けるとか、
あきらかに審査員共の怠慢だろ?
これで日当取るとか、こりゃもうドロボーだはw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:29:54.96ID:g6qytAaw0
内容が違うんだから、わかった時点で正しい内容で審査し直すのが何がおかしいのかマジでわからん。
嘘で通したもん勝ちみたいなのがこの人達の正義なん?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:30:17.48ID:dM5PyZCr0
>>32
韓国行って元大統領の写真燃やしても芸術になるの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:30:52.13ID:UO7RfkS60
>>38
面白いんだ、ゲラ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:31:35.73ID:6F8W3po+0
あなたの審査がザルだったからでは。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:32:34.29ID:UO7RfkS60
>>44
教授とか弁護士は職業ではないのですか?
お前がいってんだろーよ、酔っ払ってんの?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:32:44.18ID:BZ2SuzKq0
>>2
一理あるな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:33:15.63ID:lHPmrGcB0
もう国にお金ないんだから。
文化庁の予算は伝統芸能や文化財の保護に徹して、
現代アートとかは手弁当でやらせろよ。自治体のやることじゃねえわ。
ましてや政治プロパガンダに公金支出とかふざけるな。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:33:23.38ID:Rg13Cjyd0
意味のない審査をしたようにしか思えませんが 
引責辞任かと思ったら捨てゼリフ吐いてったのか
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:35:43.24ID:RZK9+8cR0
審査員の審査がザルだったと思ってる人が多いはず
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:36:54.39ID:RZK9+8cR0
再開直前に辞意を表明するのが怪しい
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:37:31.41ID:znnU51PK0
アカヒの記事なら100パー捏造。豆知識な。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:37:48.54ID:+NB/JAPk0
いやいや、書類不備による交付取消やろ?
もし、書類不備による交付取消がダメだったら、
書類審査の段階でウソでも何でも良い事を書き連ねとけばOKになってまうがな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:37:53.94ID:SF9bsbtf0
ビエンナーレ、トリエンナーレをご存じだろうか。
そこに、全国各地で地方自治体の税金がつぎ込まれている。民間でやればよいのに。
でも、地域おこしみたいな感じで、瀬戸内国際芸術祭は、
瀬戸内海の島々でトリエンナーレ形式で3年に一度開催されているのは、成功していて賞賛している。
でもね、国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」は、
表現の不自由展とか、変なものが入ってきているだろ。
芸術ではなくて、芸術を言い訳にした政治的、誹謗中傷が目的の展示物。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:38:09.86ID:znnU51PK0
現代あ〜〜と(笑)
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:39:06.70ID:OlXEbd/m0
辞めた人は 報酬も返せよな 無責任だろ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:41:16.43ID:D9Iu7eXa0
こいつが反日アートに許可出したのか
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:49:11.73ID:HYO2iH4i0
>>7
関西出身,前原陳哲でおなか一杯の俺はウンザリしてるが,
味噌クソ区別付かない土着民は,たぶん三河安城産のウナギを押す

 しかもこのバカウナギ,左向きながら豊田にばら撒くし
チョン損とムンムンの蜜月関係を想起させる穀潰しかと
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:52:45.21ID:I8olG3bR0
じゃあ何を審査したのか説明してもらおう
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:56:09.15ID:giKMUPVd0
展示の内容を正確に把握して審査し、通すなら審査員として不適格、資格なし。

展示の内容を知らずに通したのなら、ただの無能、やはり審査員としての資格はない。

どちらにせよ審査員としての資格は無いのだから、辞任は当然。

審査員としての報酬を全額返上し、国民に対して謝罪すべき。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:59:51.00ID:1vDmSXe10
>>1
お前は辞任したのなら委員として貰った金は返せよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:02:58.55ID:k9cW0dHb0
最初の審査で通した審査員達に問題が有るんだがwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:04:56.31ID:xB+i3u9v0
>>3

ほんそれ
カルト右翼がなにやら騒いでいるがねw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:06:38.37ID:yQWmG5iQ0
さすが、あの内容を審査で許可する審査員だな。
頭おかしい。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:07:44.20ID:R8vbBbVa0
>>1
審査結果が適切であったとの信念を抱いているのならば、それを説明せよ
一方的に吐き捨てたセリフで俺カッコイイと勘違いでもしていなければいいのだが
仮にも教授ならばきちんと論じるべきである
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:08:57.60ID:r0452cYl0
辞任を認めず解任しろ。
ろくな審査してなかったんだから
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:08:59.39ID:Sr3ALuGJ0
>>71
正論です。
審査をしてないからこうなった。
この大学教授は、自分の審査について国が認めなかった事を重要視して反省すべきだな。今回のキチガイ展示についてどの様な審査結果であったのかを公表してほしい。

審査の意味が無くなったのは、審査委員の審査が世論と合致していなかった結果であるので、意味が無いと言って逃げることは、かの国の十八番なのではないのか?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:09:26.35ID:giKMUPVd0
>>31
野田邦弘
あいちトリエンナーレ実行委員などを兼任。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E7%94%B0%E9%82%A6%E5%BC%98

自分が実行委員やるイベントの審査をするtって....本当に審査員の資格ないんだな。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:12:44.91ID:i/xvUTmC0
申請内容に虚偽があったことが後に判明した場合
事後的に取り消すことは十分にあり得る
採択というのは言わば内諾でしょ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:14:49.37ID:XyKhobpl0
審査の時に示したものと違っていたら、むしろ取り消さないと審査した意味が無い。
鳥取大学の教授って、そんなことも理解できない馬鹿なのか?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:16:28.13ID:i/xvUTmC0
>>1
この人のウィキみたら
>あいちトリエンナーレ実行委員などを兼任

とあったw
補助金受ける側が交付する側の審査委員やってたとか大問題だぞw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:17:38.44ID:+cT/uI910
問題は反日作品ばかりで、
愛国作品がないってことだろ?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:18:52.14ID:Yrb3Tdhu0
なるほど、文化庁パヨク利権の代理人か
後釜にもバリバリのパヨクを据えて利権を確保していくぞ!
という強い意志を感じますね
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:19:09.57ID:Sr3ALuGJ0
>>83
こんだけ金が動く催しで、しかも国の補助金を使う事業に実行委員と審査委員を兼務できること事態に、何かおかしな臭いを感じるないか?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:25:05.84ID:GkbBk0FxO
審査委員がまともな審査してない以上審査委員ですらないから辞める以前の問題

警察が警察の仕事しないで警察辞めるとか言ったらどうなるよ?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:28:11.71ID:+xhJgM5x0
国が補助金を出すか出さないかの審査だけするんじゃないの?
出展内容の審査は出展会の審査員が審査するんじゃないのかな
出展内容は出展会の審査員の人間の思想が大きく影響する
芸術を政治プロパガンダに利用する事例がでてきたから芸術に補助金をだすのを止めればいい
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:31:35.16ID:6zFmPMRW0
>>1
教授; 専門分野. 文化政策; 創造都市論. 可能な卒論指導領域. 文化のまちづくり; 創造都市論; 現代アートの最新動向; アートフェスティバル; Jポップカルチャー; コンテンツ産業; 観光政策

専門ストライクだな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:39:37.65ID:wvoEpofx0
>>83
https://researchmap.jp/read0123971/
今回のこれに限らず、経歴を見ると、地方自治体では運営の立場、文化庁では審査の立場だな。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:45:53.30ID:7UpSK60O0
審査委員とやらもグルかもな。
胡散臭い。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:48:47.23ID:NDR1eEGo0
不正が暴かれる前に証拠隠滅して脱走したか
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:51:51.14ID:DcvQacft0
これを問題ないと思って審査を通したなら
無能ってことじゃん。審査員の能力がなかったんだから
損害賠償金を支払えってことだよ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:58:14.00ID:/v0LFsjj0
>>86
これは立憲民主党が追求すべき案件だな。
よかったね、w
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:59:14.92ID:jeI++eLe0
どっちもグズグズ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 00:02:25.68ID:SDS7O9vF0
○ね
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 00:09:02.29ID:4JDnkf4R0
個人的な思想で審査してれば、無理ですよねぇ
そもそもなんで審査員になれたのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況