X



【パヨク】朝日新聞「日韓関係改善、双方の歩み寄りが必要。輸出管理強化の影響を深刻に受けとめるべき」 ネット「約束を守れと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/02(水) 18:04:06.49ID:ilrO4S/k9
https://snjpn.net/archives/160542
日韓関係を修復するための4つの提言

▼記事によると…

1.日韓関係の修復には、双方の歩み寄りが必要

・日韓間の意地の張り合い状態に関して、一時は米国や中国が仲介の姿勢を示したこともあったが、日韓双方とも外国による仲介には消極的であり、今やこの問題は両国自らが努力するしか方法はない。

・二国間問題の解決のためには、両当事者が歩み寄りを示す必要があるが、現状を見るに、両国とも厳しい対決姿勢を示せば示すほど国内で支持率が上がる、という「いけいけドンドン」の雰囲気が背景にあることが懸念。

3.対韓国輸出管理強化の影響を深刻に受けとめるべし

・文大統領によるこのようなシナリオの流れに棹差す結果を生じさせたのが、まさに7月初めの日本政府による対韓国輸出管理強化措置である。

これは本来は、日韓の二国間問題とは全く切り離して、韓国の輸出管理制度を国際基準に則したものとさせるために、2〜3年前に地味な形で行われるべきものであった。それを@いわゆる徴用工問題で韓国の信頼が薄れたタイミングで、A「ホワイト国」からの格下げという韓国のメンツを無視した形で、B事前の協議なしで抜き打ち的に新聞にリークするという方法で行ったために、韓国側の過剰な反応を惹起させてしまった。

・韓国をこれ以上北朝鮮・中国寄りとさせないためには、日本側も一定の歩み寄りを示して、韓国内の良識ある世論を喚起する必要がある。

2019年10月01日
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019092600011.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:59.58ID:u/u4Xap80
 
音声晒されて馬鹿丸出しネトウヨと同次元のキモネトウヨの幼稚脳内をいつから「ネット」た呼ぶようになったんだ(笑)
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:15:13.84ID:GJA4lV2b0
韓国に良識な世論なんて無いだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:21:57.24ID:IDD+3JF+0
でっ アサヒとしては具体的にどの辺を
日本が譲歩すべきだと考えてんだ?
言うだけ、批判するだけなら誰でも出来るんだよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:24:20.57ID:xvHtG3OA0
>>1
もう昭和じゃないんだよ
誰がお前らのくだらない論説に耳を傾けると思っているんだよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:27:28.27ID:SQEfGO+J0
日本が歩み寄ったら地獄の底まで引っ張り込むチョン
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:33:47.03ID:ahWc+w3N0
ホンマ、朝日は邪魔臭いだけ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:42:39.86ID:bCKdqhR80
ココム規制と一緒だとは絶対書かないな
報道しない自由w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:47:48.01ID:k9cW0dHb0
全ては約束を守ってからの話だなwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:51:51.56ID:hFMNcZYX0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
=観光地で働く人たちの所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 19:29:25.39ID:4+/DuMeA0
>>1
まあ朝日の主張の反対が正解だからな。
何を歩み寄る必要があるのだ。
国交断絶をしてもいいくらいだ。
どの政権になっても、韓国には無条件降伏・YES?NOだけしか言わなくてもいい。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 19:30:55.66ID:+1JTzoEU0
朝日が「双方が・・・」というときは、朝鮮が一方的に悪いとき。
本当に双方に責任があるときは、朝日なら日本が一方的に悪いように書くからね。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 19:32:42.34ID:4VgYZW8k0
アカヒは韓国が歩み寄ると思ってるのか?
バカじゃねえの、朝鮮人ってどこまで脳みそ腐ってるんだよ
さっさと廃刊しろよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 20:04:51.38ID:MT/IRQoh0
謝罪を放置して次行こうとするからだよ
アレもアサヒも
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 20:27:06.15ID:Rg13Cjyd0
何度歩み寄って裏切られてきたのか 
朝日さんはちゃんと書いてね 健忘症じゃないんでしょ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 23:39:43.77ID:RbReKOt10
>双方の歩み寄り

アカヒは何年新聞社をしているんだ。もっと言葉を勉強せい。
こんな状態の日韓関係に使う言葉ではない。
歩み寄りという言葉の意味が分かっているのか。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 00:29:41.09ID:/3XXEVLe0
二階の発言ひとつで アサヒをはじめとした反日パヨクとチョンが 元気になっちゃったな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 00:44:49.19ID:GOn0nBQG0
>>1
アカヒ新聞は直ちに廃刊せよ!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 02:21:19.75ID:cigJYwxK0
ムンに言えよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 07:58:16.19ID:bXp9Fe9K0
まーたDD反応してる
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 08:48:42.95ID:DEHFwFDF0
>双方の歩み寄りが必要

▪野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ
▪自分の食えない飯なら灰でも入れてやる
▪他人の牛が逃げ走る(暴れる?)のはみものだ
▪他人の家の火事見物しない君子はいない
▪2人で井戸を掘って1人で飲む
▪川に落ちた犬は棒でたたけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています