X



【日韓関係の歴史】池上彰氏の説明に、ネット「いい加減韓国を植民地と言うのをやめろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 21:31:20.70ID:dgemzPbZ0
韓国は植民地扱いしないと一部のスポンサーがキレちゃうんだろ
事前に戦争というか小規模の武力衝突はったけど法的には合法な併合なんだけどな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 21:32:21.09ID:lNbLqNCZ0
教科書にちゃんと韓国併合(朝鮮併合から修正)って書いてるのに
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 21:35:12.68ID:cV1cXuyQ0
旧奴隷

でいいだろ

奴隷民族
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 21:37:24.95ID:bgnftfLC0
パヨクは昔からこうだ。

日本にいらない人種だわ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 21:38:08.38ID:w+tfP3lZ0
両班は特権剥奪されたから恨み骨髄となったんだろ
李承晩とかね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 21:39:16.87ID:z919oZYs0
NHKが植民地言ってますから
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 21:42:13.81ID:bcjFpGSp0
韓国を被害者にすればするほど、在日朝鮮人の地位が向上するからな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 21:47:30.63ID:7p/sjDDJ0
>>1
盗人猛々しいな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 21:47:40.92ID:m5QnQp3N0
李氏朝鮮は無茶苦茶な国政で国として立ち行かなくなって日本に国を売ったんだよ。
売らなければ朝鮮人は滅亡してしまうから。売らざるを得なかった。
李氏朝鮮が併合を望んだ。日本も併合を望んだ。
それが日韓併合。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 21:58:25.37ID:bcjFpGSp0
抱き着きながら、日本を侵食してるけどな。
李氏朝鮮はな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 22:00:17.52ID:6bXwxCbM0
米ニューヨークで2019年9月25日(日本時間26日)の記者会見で
日韓関係の中間報告を外国にも声明しているならとりあえずはいいでしょう
日本では国民の思いが過半数に満たない嘘だと直ぐにバレルし即アウト
市民に変わり政府が言うべき発言を言うべきタイミングで
時と場を選択して世界に提起できないとなると
日本では国民の代表者や二院制って不要なのかと思われてしまう
これらが世界に理解されるか通用するかはどちらでも良いと考えるのが日本人かな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 22:12:17.83ID:QL3/6aVF0
ハゲの中野雅至なんかもよく植民地支配してたとか言うよね。
こいつは確信犯的に使ってると思うけど。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 22:13:02.11ID:uWm0HZOP0
この頃植民地にされて傷を負ったから賠償しろっていってるくせに、植民地では無かったとか、韓国の言うことはわけわからんな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 22:15:49.75ID:gTUGFpn10
嘘上彰ですから
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 22:19:30.50ID:GC1NOQRU0
まあ子育てと同じだよ。
良い子に育ち、親に感謝する台湾と
ひねくれて育ち、親に感謝しない韓国と。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 22:35:12.61ID:BgdcwZN70
こりゃあ北朝鮮スパイもニダ笑いw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 22:40:04.32ID:BYunUgP30
朝鮮土人を支配してたニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 22:42:48.77ID:iVjq0zuB0
日本がやったことが、韓国のいう残虐的な植民地支配なら

併合前の韓国の海外債務を日本が全て支払い

35年間経済支援をする植民地支配をする国がどこにあったのか?

これから日本は関わると恨まれるので
関わってはいけない
永遠に謝罪と賠償を求められる
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 22:53:16.37ID:bcjFpGSp0
中国が朝鮮半島を植民地支配してた事は無視ですか。
中国の植民地政策の方が良かったんだろうな。
中国に返還したらいいだろ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 22:58:36.73ID:NUyhrIjJ0
併合と植民地の区別のつかない たかだかNHKの解説員かなんかの出身のおっさんが
えらそうに。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 23:03:14.30ID:SrAItxWX0
アホウヨちゃんの言うとおり殖民地というのを止めたら韓国を殖民地にしてた事実が消えるのかい?

ガ ラ パ ゴ ス ジ ャ ッ プ w
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 23:22:45.17ID:iUlgKvZd0
 
あんな酷い処に植民するほど愚かではない(笑)
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 23:23:57.10ID:zXiH1XBR0
もう、池上って信用無いんでしょ?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 23:24:05.30ID:qlADSNg20
韓国人なんて奴隷だからどうでもいいじゃん。

奴隷に謝罪の必要ない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 23:27:46.06ID:ynrlxMrW0
併合再生地
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 23:36:22.39ID:1VrhF0McO
池上って読書家のはずだがテレ朝で「徴用工は強制的に連れてこられた」とだけパネラーに説明していた。自分の考えで話しているのか台本を読んでいるだけなのか分からなくなった。俺のほうが知識人じゃん。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 23:43:35.54ID:eJbiTg/y0
テレ朝の番組だろ?
まあ、察してやれよ。
池上も食ってかなきゃならんのだろうさ。www
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 23:43:48.98ID:ad9sppiv0
西欧化の抵抗者である孝明天皇暗殺とミンピ王妃殺害は共通性がある。
朝鮮人からしたら王朝トップの殺害は、日本でいえば天皇を殺された衝撃だろう。

これは、
「文明人」が浅はかな価値基準で、
現地人の長(おさ)ら抵抗者を殺害して、
衣服を与え、キリスト教を布教し
近代英語教育を受けさせ、近代化してやったというエゴイズムと同じ。

エゴイステックなネトウヨ達も結局は西洋文明に呑まれて家畜化されてしまったと定義付けられる。
文化人類学的には言語・文化の収束・縮小となる。最後は英語だけが残る。
国際会計ルールを把握し、英語で試算や財務を説明できない経営は、ヤクザ経営と同列扱いという過酷さ。
 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 23:51:42.85ID:rC61FONq0
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)へのヘイトスピーチを許すな!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 23:53:18.71ID:xj3YenTc0
>>24
本来日本人はどうでも良かったんだけどね
朝鮮が言葉を狡賢く悪用して捏造バラ撒くから
仕方なくきちんとした言葉使ってねって訂正しなきゃなんないんだよ
慰安婦=売春婦って韓国政府が言ってたのに
慰安婦=性奴隷って言いだし新たな熱胴で集って来たり
併合=両国合意の国家規模の同化(アメリカによるハワイと同様)
併合=植民地=日本による奴隷化
植民地=日本の侵略で朝鮮半島の全てを奪っていった
って言葉のイメージに合わせて捏造繰り返すから訂正せざるをえないんだよ
ほんと嘘つくのそろそろ辞めたら?
嘘つかないと死んじゃうの?
0036幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/29(日) 00:09:41.54ID:4IOhAbif0
植民地=悪と言い出したのはレーニン。

どうもレーニン主義に染まってる奴が多すぎるな。別に植民地だろうと併合だろうと大した違いはない。
0038幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/29(日) 00:12:11.68ID:4IOhAbif0
>>37
それ史実じゃないよ。拳銃の種類が違う。伊藤博文暗殺したのはロシア兵だ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 00:14:33.10ID:MB3jM1vw0
朝鮮は合法的に併合されたんだよ
0040幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/29(日) 00:16:20.02ID:4IOhAbif0
香港を見れば分かる。植民地=搾取ではないし、植民地のほうが香港人は幸福だった。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 00:16:56.89ID:QdzZKpx+0
>>4
はあ?冗談でもやめろ。韓国人がまた勘違いするだろうが。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 00:21:49.13ID:UI+9keqP0
>>36
一応、吸収合併と完全子会社化くらいの違いはあるけどね。
下っ端にしたら、吸収合併の方が待遇が良くなる事が多い。上は放逐されるけど。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 00:24:00.99ID:aBZURyY/0
朝鮮のスパイだろ東工大にもいるらしいが
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 00:24:12.10ID:j3d7MUl+0
何度も言って既成事実化したいんですね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 00:25:29.65ID:asEQ4YOl0
元社青同のホラ吹きジジイ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 00:40:57.56ID:eMNUXKrM0
金もうけのためですよね
ね、池上さん!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 00:41:40.40ID:PC2MUeTl0
池上彰「直ちに日本がポツダム宣言を受諾していればトルーマンは原爆を落とすことが出来なかった」 ネット「嘘つきは池上のはじまり」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534765998/

池上彰の番組「日本がテロの始まり、過激派は日本が増やした』 ネット「そろそろ脳が…」「日本共産党から派生した新左翼によるテロ…
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554613149/

池上彰、韓国軍レーダー照射問題を『艦長の個人的な思い』と強調 →瀬取りの可能性等、一切触れず ネット「鳩山並み」「捏造番組」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548545671/

池上彰「日本が独立運動を弾圧した。文在寅は昨日の挨拶の中で7500人が殺されたと言っている…」 ネット「嘘はいけません」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551588325/

池上彰「新聞は偏ってもいい、それが民主主義」 ネット「でっち上げはアウトだよね。朝日さん」「だったら放送法変えていいですよね」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537677191/

池上彰「インターネットの発展がメディアの信頼性を奪った…」 ネット「ネットの発展がメディアの嘘を暴いた」「マスゴミの自業自得」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530868689/
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 00:45:25.38ID:WGyy5j330
次の戦争では後顧の憂いなく殲滅しないとな
子孫のためにも
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 00:54:27.83ID:9xHwZOUl0
>>9
シネ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 01:01:00.59ID:zngvlGjG0
ヤラセ嘘つきの団塊ジジィ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 01:07:33.75ID:EfgABPEP0
ネトウヨって人間が小さいから、日本の先人の未熟な統治が認められないんだよ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 01:07:42.79ID:wQD5D6XU0
所詮、池上なんて朝鮮人に媚びへつらってテレビに出してもらってる
飼い犬みたいな奴だからw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 01:09:58.02ID:93g40zTR0
朝鮮から奪うモノが何もないので、
一から全部作って差し上げました。
それでも儲からなかったw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 01:34:27.79ID:395HhtAI0
>>1
併合後は人材・資本ともに日本からがっつり朝鮮半島に持ち出し状態だし、
朝鮮人は選挙権もあった。
これで植民地ってのはさすがに筋がとおらねーな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 02:07:06.28ID:flkx6fLE0
日本がいい事したか悪い事したかは相手の受取方1つなんで 日本はダメだとの低脳判断からやっぱり中国がいいって言ってんだから早くその手助けをしてあげよう 在日は全員血族丸ごと返却しねえとな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 02:21:29.59ID:mraU3RUF0
>>57
選挙権があったのは、列島にいる人間だけ。
朝鮮に居れば朝鮮人も日本人も選挙権は無かった。
人種で分けずに土地で分けてた。
戦時中、選挙権を約束したが、その前に敗戦で朝鮮とおさらば。
併合して、その後、どう扱うか方針は揺れ動き、
最終的には完全な統合に向かおうとしたが、
そこまでいかなかったということ。

欧米の植民地とは全然違うが、統合が完了してない以上、
まあ、植民地の一種とでも言ったところかw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 02:36:33.74ID:v9ZF2QHN0
>>1
この人ってさ、自分の本分である取材活動が出来なくなるからTVはあまり出たくない、とか言ってたのに数年前から毎週出てるよね
単にギャラ釣り上げたかっただけか?
そんなのがまともな事言う訳ないわな
すっかり在日の犬まがい
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 03:09:16.87ID:YLjSyPHn0
朝鮮人が植民地人じゃなかったら慰安婦や徴用工強制連行の嘘が全て通用しなくなってしまうからね
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 03:14:42.13ID:BkEIWxOK0
「嘘つきは池上のはじまり」←その通り
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 03:15:35.86ID:c9yBf4820
日本人が日清戦争の詳細をしらないからこうなる
映画化もドラマ化もいっさいされていないからだ

李氏朝鮮がいかに世界のお荷物で馬鹿集団だったかわかる
西太后もビン姫も国をわざと滅ぼしたアホとしか思えない
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 03:17:32.37ID:c9yBf4820
いまなお西郷が崇められているのは板垣や西郷のとなえた征韓論が図星だったから
あのとき朝鮮をさっさと手にいれてしまえば不平士族の反乱も西南戦争の犠牲も
以後の日清日露の苦労もなく、周辺諸国に軋轢もなく日本はすんなり発展できていたはず
あのマッカーサーですら朝鮮戦争を戦っているうちに気がついた
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 03:21:40.99ID:u8p5SDN90
所詮、ただの団塊爺さんだからなw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 03:24:32.13ID:c9yBf4820
○女は素敵なのよっ!政治させてもらえないのは男が邪魔してるから
 させてみたらきっと立派な政治ができるはずだわっ!
○侵略主義の板垣西郷をおさえて大久保らが内政に力いれたから
 明治は発展できた。下野した連中は世界情勢を知らないアホ

大河ドラマでよくつかわれるこの陳腐なテーマが日清戦争描くと見事に崩れさる
ビンキも西太后も男どもをさしおいて政治を存分にやらせてもらってるのにバカだし
あのとき薩摩の不平士族を朝鮮征伐につぎ込んだら間違いなく朝鮮取れてたし
西郷も多くの薩摩人も死んでなかった。弾薬の消費も同じくらいだったかもしれない。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 03:32:03.65ID:c9yBf4820
●女は政治まかせられない馬鹿 ●朝鮮はできるだけ早めに
とっておけばよかった。西郷らを下野させたのは失敗
●日本はロシア人やシナ人などの大陸勢力の太平洋進出を
ふせぐために朝鮮や満州に進出したのであって、この日本の
政策や存在感は太平洋の権益を狙うアメリカにも役得がある
マッカーサーらはこれに気がついて戦後日本を防波堤にした。

この3つをおさえないと絶対に日清戦争は描けない。
ことごとくお花畑戦後思想とは反するのでドラマや映画にならない
だから日本人は歴史の真実を知らず植民地などとほざく
はっきりいってあんな場所は戦略的に敵に取られたから
困るから先におさえたんであって、ろくな産業ないんだから
持っていたからといってもうかるわけじゃあない

●朝鮮は気候も恵まれず貧乏で持っていたからといって儲けはない
なぜとったのかというと純粋に地政学的な理由。

これを4つ目の真実とするか
0069finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/09/29(日) 03:33:32.78ID:HCIhpZI80
>>1

韓国人が何故自分たちが植民地支配されたという「情けない歴史」歪曲を必死にするのか疑問だったが

「”併合”だと日本国籍の日本人、先進国市民」として
法治で高度に優雅に、終戦まで内戦すら一度もなく、抵抗紛争すらなく平和に暮らしていただけっていう、

日本と勇敢に戦った「殖民地抵抗、抗日被害者」事実なんて全くない。という歴史が洗脳国民と世界にばれるから
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 03:34:59.97ID:c9yBf4820
正直言って日本人は西太后に親しみわくかもな
こいつがアホやってくれたおかげで日本は発展できたわけだし
0071finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/09/29(日) 03:37:27.25ID:HCIhpZI80
>>24


韓国人が何故自分たちが植民地支配されたという「情けない歴史」歪曲を必死にするのか疑問だったが

「”併合”だと日本国籍の日本人、先進国市民」として
法治で高度に優雅に、終戦まで内戦すら一度もなく、抵抗紛争すらなく平和に暮らしていただけっていう、

日本と勇敢に戦った「殖民地抵抗、抗日被害者」事実なんて全くない、実は日帝の忠犬だった。
という民族の真逆の歴史が洗脳国民と世界にばれるから
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 03:37:48.52ID:c9yBf4820
日本のメディアは女性と朝鮮人は悪く描けない、だからビンキを馬鹿女として描けない
だから日清戦争は教養番組も娯楽ドラマも深く掘り下げない。だから日本人は
朝鮮が魅惑的な大地で、朝鮮人を教養あふるる賢人だと誤解している
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 03:43:24.08ID:c9yBf4820
日本は弓状なので敵軍は平壌から放射状に内戦作戦ができる
ミサイルや航空機がある時代だったらなおさら有利
列島のすべてが航続距離や射程におさまる。

明治時代だったとしても軍艦が朝鮮の港から出撃すれば
日本のどの地点の沿岸にもだいたい同じ時間で到着ができる

朝鮮半島は敵に取られたら日本にものすごく不利
だからといって産業がないので保持し続ける経済的旨味はほとんどない

植民地とは経済的に旨味のある場所のこと。気候もよくて移住にも
最適でなくてはならない。朝鮮は両方とも合致してない
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 03:45:59.69ID:yhUU4bei0
池沼彰のニュースうそだったのか
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 03:49:46.91ID:c9yBf4820
テレビで軍艦のことをなんでも戦艦といったりするのと同じ
ある国が海の外に持ってた外国の領地はみんな植民地
という認識なんだろ。わかんないから区別できてないんだよ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 04:00:01.66ID:c9yBf4820
植民地じゃないから当時の朝鮮の人は日本人と同国人。ってか日本人
だから、あの韓国のおばあさんたちは日本人慰安婦。そしておばあさんを
甘言でだまして連れて行ったとされる兵隊服の男たちは朝鮮半島に
済む朝鮮系の日本男、つまりいまでいう朝鮮人で恐らく婆さんの同郷人
ジープに乗ってた軍服姿のわるい女衒野郎が正体は朝鮮人なのにも
かかわらず慰安婦問題語るときは日本人のままで、おそらく朝鮮語で
こいつらとやりとりを交わした(当時は)日本人慰安婦だったおばあさんらは
韓国人慰安婦と名前が変わってしまっている・・・これが慰安婦問題で
日韓や保守と左派で議論がかみあわない最大の原因

戦前は日本人だった朝鮮人男が戦前は日本人だった朝鮮人女を
日本軍相手に儲けようぜと騙してただけ。これが真相
南北朝鮮の問題でありしいていえば日本人はそいつらの共犯というだけ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 04:05:16.96ID:c9yBf4820
植民地っていうから日本は朝鮮でなにか濡れ手に粟の儲けがあったに
ちがいないと誤解されてしまう”。国防上の理由で儲けは得られないにも
かかわらず自国に編入した”といえばそういった誤解もおこりえない筈
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 04:10:32.74ID:VEwk/jc60
この人、スリーパーと見ていいか?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 04:17:12.40ID:MeH3/GtW0
国際社会にも認められた併合がどうして植民地なのか?
日本国内でも歴史捏造が目立つ。歴史は記録、淡々と。
プロパガンダを垂れ流すのは未来を暗くする。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 04:30:30.99ID:YxTOyERb0
李氏朝鮮の王族は、日本の皇室と婚姻を結び、併合後も王族として扱ってた
米軍の核攻撃で戦死してる。

朝鮮の王族の生きの頃は、軍事独裁者の李承晩が王族として扱わなかった。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 04:37:57.16ID:gRljlrbl0
海外で言う「植民地」で無いことは確かなんだけど、その状態を表す言葉が無いんだよな。
韓国は日本だっただけ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 04:39:28.02ID:SbfObp9B0
インドとか香港みたいな植民地がイギリスになったりはしないからな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 04:40:59.95ID:UfOSGZjW0
日本を斜に構えて貶めるのが鼻につく ある意図目的持ってウソまぶすが平和ボケ、情弱は見抜けんな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 04:54:45.57ID:M4IkumUU0
植民地だろ
アジ歴行って当時の公文書見て来いよ歴史修正主義者ネトウヨ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 04:57:46.45ID:YdF0eyCN0
植民地という言うならば
西洋型と日本型の説明はちゃんとすべきだ

朝鮮には吸い上げる資源も財力もなかったし優秀な人材だっていなかった
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 04:59:24.32ID:UfRrIsdF0
>>1
朝鮮人氏ね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 05:01:45.01ID:YxTOyERb0
>>85
支配…………支えを配る・・・支配人
英語ではマネージャー(Manager)やディレクター(Director)などに相当する
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 05:59:40.28ID:lGlsWXFG0
朝鮮王家→今まで通り
庶民→土地をもらえて、法的保護も受けられたぜ。日本最高!!

両班→ぐぬぬ…庶民から奪ったものを全部取られた…
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 06:02:06.11ID:XeMwKbaH0
植民地に対して悪いイメージを持ってる人も多いんだろうな。昔は日本政府も朝鮮を植民地と
言ってたはずだが。

欧米のような植民地支配ではなく、日本の場合は同化へ向けたプロセスの中のいい意味の植民地
なんだけどな。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 06:14:51.15ID:ARIx8L7o0
>>1
一度、坊主にでもなった方が良いぞ^^
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 06:19:16.03ID:/Wc+1tiF0
朝鮮王族が、日本帝国の公爵になったんだから、
イギリスの連合王国に近いぞ!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 06:21:13.80ID:nQK/Mokq0
朝日の犬は御飯貰えなくなるから、犬鍋になるまで頑張るんでしょ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 06:28:53.89ID:JMsQ6TTQ0
植民地にすると、「第二次世界大戦での敗戦国の植民地」という最低の地位になるんだがw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 06:34:05.99ID:S4VjdbLu0
帝国主義、植民地主義、弱肉強食は19世紀と20世紀前半の地球規模の正義。今のスタンダードで
の正義では当時は語れない。当時のチョンコの男達がだらしなくて日本の男たちに
オカマ掘られただけ。当時のチョンコのケツの痛みを現代の国際正義のスタンダードで
測っても何の意味もない。昔の奴はオカマ掘られてケツが痛かったと言う歴史的事実を
直視する他ない。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 06:38:52.97ID:5HqEzbzo0
露中、尖閣侵犯寸前 7月 爆撃機、竹島から編隊 
https://www.sankei.com/politics/amp/190928/plt1909280001-a.html

今まで違憲だったことにして新たに憲法に自衛隊を 
書き込むことで、露中がおののき手を引くらしい。 
改憲バリア、待ったなしですね。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 06:45:51.44ID:2A1oUe/g0
この人反日NHK出身でしょ?なら仕方ないかも
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 06:53:13.40ID:uJ2jLV8F0
こいつは金が入ってくる限り植民地という
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 06:57:03.29ID:gV6tTOUF0
池沼彰
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 07:20:06.31ID:YMUSdO4N0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
=観光地で働く人たちの所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 07:20:33.31ID:3xkSM0200
実態として本土から半島に植民した人数と、半島から本土に移住した人数ってどっちが多いんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況