X



【パヨク悲報】映画の好み、保守派は「人間ドラマ」、自称リベラル派は「好色・猟奇」 ―ビッグデータ解析で判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/26(木) 18:06:06.40ID:QdxNZ6W79
・・・・最後に、筆者の研究グループの最新の研究成果を紹介する。
新聞社員のようなプロではなく、一般人における保守派・リベラル派の違いを調べるため、過去15年間の年間売り上げ上位20に入った書籍のうち、
保守派・リベラル派が書いた本のレビューを、Am@zon(am@zon.co.jp)から収集した。
保守派の著者にはケント・ギルバート、曽野綾子、百田尚樹、リベラル派の著者には香山リカ、姜尚中、上野千鶴子らが含まれる。
保守派の本に高評価、あるいはリベラル派の本に低評価をつけたレビュアを保守系レビュア、逆をリベラル系レビュアと定義し、彼らのAm@zon上での全レビューを分析した。

その中で興味深かったのが、映画(DVD、Blu-ray)のレビューである。
保守系レビュアのみが複数レビューしており且つ彼らの平均評点が高い映画を保守派が好む映画、
リベラル系レビュアのみが複数レビューしており且つ彼らの平均評点が高い映画をリベラル派が好む映画と定義し、その違いを分析した。
その結果、保守派は人間ドラマを好み、リベラル派は好色的内容や猟奇的内容の映画を好む傾向が見出せた。
実際、それぞれのカテゴリの映画の解説文を機械学習にかけると、リベラル派が好む映画に「殺す」「誘う」「事件」などの表現が偏って多く見られることが分かった。
この結果は、これまでのコラムで紹介した事例ベースで見られるリベラル派の特徴を統計的に裏付けるものである。

この研究には、学会未発表の内容も多くあるので、今回は速報に留める。詳細の開示は学会発表後までお待ちいただきたい。
保守派、リベラル派の違いに関するビッグデータを用いた研究は今後も続ける予定なので、機会があれば適宜その成果を紹介していきたいと思う。

執筆者:掛谷英紀

https://www.epochtimes.jp/2019/09/47553.html

参考
映画の好み、保守派は「人間ドラマ」、自称リベラル派は「好色・猟奇」――ビッグデータ解析で判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569483766/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 18:08:27.50ID:poh4jAvW0
 
日本社会のお荷物ネトウヨ「パヨクと書いて勝った気になるしないんだよ、日本で居場所ないから!」
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 18:16:08.21ID:Fa2QRfp40
まあなんとなく想像がつく結果。
しかし人間の程度には差がなく、
映画では「人間ドラマ」を好む保守派の中にも、
AVではSMものやレイプものが好きだったりする人もいる。
リベラル派が際立つのはうわべのきれいごとと実態の落差だろうね。
保守派は人間の自然さを受け入れやすいのだろうと思っている。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 18:28:47.80ID:Z9eVWCpx0
コレが逆の結果なら極左バザップが 絶対取り上げてるネタw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 18:32:17.82ID:D1TbFpaK0
>>3
現実はお前の想像とは全くちがうがな。

戦争映画しか評価しない映画評論家を保守的と評して、ピンク映画から芸術的映画まで幅広く評論する人を左翼とラベルをつける。

保守的とラベルを貼られた評論家はそもそもその他の映画の評論をしていないので、国家とか軍とかのフレーズしか出てこない。
幅広く評論した方はセクシーと評論するから好色との評論もあると言う結果になるし、ホラー系を評論するから猟奇的との評論もあることになる。

こういうサンプルの選り好みをすればなんでも好きな結果が出る。
アカデミズムにいる人は恥じる行為だが、こいつは国士様だからどんな不正をしても目的が行為を正当化すると思っている。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 18:39:06.59ID:UNmwIXIR0
ビジネス右翼を保守、ビジネス左翼をリベラルといってる時点でデータが間違っている
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 18:49:28.33ID:O8gRgZDr0
リベラルは人道主義の皮を被った異常者って事だろw
寧ろサディストの自分を大隠す為に
誰か仮想敵のウヨという物を作って常に被害者ぶる事を好むだけ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 18:51:59.99ID:O8gRgZDr0
まあハッキリ言って
前川助平とか、準レイパーノイホイとか
れいチーンパヨパヨチーンのセクハラメール部長とか
SM女王様とか、バイブ辻本とか当たってるじゃんと
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 18:54:38.60ID:Fa2QRfp40
>>6
そもそも記事に映画評論家とか戦争映画とかでてきたっけ?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 18:55:12.48ID:5aAihk6X0
ノイホイとかカイヨーとかw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 18:57:15.57ID:EEBtD1Kf0
>リベラル派は好色的内容や猟奇的内容の映画を好む傾向が見出せた。

大体リベラルの陰険さを見てたら、好みも当然そうなるだろう。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 19:14:06.49ID:UNmwIXIR0
TPPを賛成していた保守?
TPPを反対していたリベラル?

データが間違っているビッグデータやり直し
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 19:16:48.45ID:aKc84WLD0
日本語の「リベラル」は
和製英語に過ぎません。
共産主義者の隠れ蓑、偽装工作用語に過ぎません。
あなた方の周囲に「俺は、私はリベラルだ!」と公言している人を見かけたら
じっくり観察してみてください。
辻元清美、蓮舫、福島瑞穂、山尾志桜里氏は自称リベラルであり
そのように持ち上げたり信じている人も多数いますが
この4人は皇室を排撃していて、日本の伝統に唾を吐き続けており
日本共産党の意見と同じようなことを主張し続けてはいませんか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 19:26:20.69ID:UNmwIXIR0
だから百田の保守も嘘だろ

ビッグデータが間違っているやり直し
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 19:48:03.50ID:Tvb7gOm60
筑波准教授のこのひと、イラネチケ開発したのね。お察し
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 23:21:59.14ID:kuV02JqP0
>>2
ゴキチョン馬鹿のお前が居場所無いだろ。
ウヨ連呼で勝った気でいるその低能が憐れ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 00:18:03.56ID:696S78NN0
日本でのリベラルだか保守だかの区別はオカシイが
この調査でのリベラル、保守の定義はコレ

>保守派の著者にはケント・ギルバート、曽野綾子、百田尚樹、リベラル派の著者には香山リカ、姜尚中、上野千鶴子らが含まれる。

従って、この記事のタイトルはコレと同義

「映画の好み、嫌韓派は「人間ドラマ」、親韓国派は「好色・猟奇」 ―ビッグデータ解析で判明」
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:06:23.79ID:Mk8iYzUs0
知ってた
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:28:47.74ID:XM9ZuUE+0
別に人の好みなんてそれぞれなんだから堂々としてりゃいいのに
何故かコンプレックス丸出しで発狂しちゃうのがパヨクなんだよなあ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 18:08:02.40ID:1stSEs330
よく考えてみれば
日本語の「リベラル」は
和製英語に過ぎません。
共産主義者の隠れ蓑、偽装工作用語に過ぎません。
あなた方の周囲に「俺は、私はリベラルだ!」と公言している人を見かけたら
じっくり観察してみてください。
辻元清美、蓮舫、福島瑞穂、山尾志桜里氏は自称リベラルであり
そのように持ち上げたり信じている人も多数いますが
この4人は皇室を排撃していて、日本の伝統に唾を吐き続けており
日本共産党の意見と同じようなことを主張し続けてはいませんか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 20:22:12.90ID:ep5MUp+P0
>リベラル派の著者には香山リカ、姜尚中、上野千鶴子らが含まれる。

隠れ共産主義者、隠れパルゲンイ、隠れチュチェ思想主義者?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況