X



【N国】立川市議に賠償命じる判決 千葉地裁支部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/25(水) 09:18:09.19ID:2Thx4mzs9
NHKから国民を守る党の立川市議会議員がインターネットの記事で名誉を傷つけられたとフリージャーナリストを訴えた裁判で、千葉地方裁判所松戸支部は、逆に訴えを起こしたことが不法行為だとして、市議会議員に78万円余りの賠償を命じました。
NHKから国民を守る党の立川市議会の久保田学議員は、インターネット上の記事で「立川市に居住実態がない」などと書かれ、名誉を傷つけられたとして、選挙をテーマに取材するフリージャーナリストの「ちだい」氏に慰謝料200万円を求める訴えを起こしました。

これに対し、ちだい氏は、久保田議員が主張が認められないことを分かっていながら経済的な負担を課すことを目的に裁判を起こしたとして、逆に、慰謝料など120万円余りの賠償を求めました。

千葉地方裁判所松戸支部の江尻禎裁判官は、今月19日の判決で、「居住実態を裏付ける資料が住民票以外に提出されていない」として、名誉毀損に当たらないと判断しました。

そのうえで「立花代表が勝訴をねらった裁判ではなく、経済的ダメージを与える裁判だという動画を公開している。訴えを起こしたことは裁判制度の趣旨や目的から著しく外れ、不法行為に当たる」と指摘し、久保田議員に対し、ちだい氏に78万円余りを賠償するよう命じました。

判決について、ちだい氏は24日、東京 千代田区で会見を開き、「政党や議員を批判できなくなるのは民主主義にとって致命的であり、民主主義を守るうえでも大事な判決だ」と話しています。

NHKニュース
2019年9月24日 19時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190924/amp/k10012097121000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 09:19:49.71ID:0IJrcdKB0
また馬鹿ウヨが負けた
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 09:25:58.42ID:KtFdByKo0
>>2
ウヨとサヨの境界線は?

気に入らないとネトウヨか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 09:29:35.93ID:0IJrcdKB0
>>3
ネトウヨざまあwwwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 09:34:40.92ID:a/1C+YPr0
N国ってウヨなの?どちらでも無さそうだけど。、
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 09:36:17.06ID:zu6l/NDI0
N国がウヨ?パチンコ大好きパヨちゃうんけ?
どういう認識なんや
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 09:43:03.66ID:FY+SrdtH0
>>1
立花がネタでいったことをそのまま採用したのか?
久保田川磯杉やろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 09:44:21.73ID:/aPpKg/b0
>>4
バカチョンとキチガイ左翼は1日1回ネトウヨとアベガーを叫ばないと死ぬからなw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:39.27ID:y58H7CGG0
>>4
反論出来ないから逆ギレ
みっともないw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 10:03:20.58ID:t9zaddSk0
党首立花による自爆案件だな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 10:06:09.77ID:/aPpKg/b0
>>11
NHKをぶっ壊すことだけに専念すればいいのに、無駄なことに首を突っ込みす過ぎたな
こんなことを繰り返していると支持者が離れていくし、NHKを喜ばせるだけだわ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 10:07:57.20ID:yySy8UOf0
バカ親分のせいで負けたのかw
ちなみにそのバカは「下等な人間は潰せ」と選民思想丸出しのネトウヨだと自白してますwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 10:12:53.29ID:/aPpKg/b0
>>13
じゃあバカチョン売春婦を性奴隷に、バカチョン出稼ぎ労働者を徴用工に捏造して
金を強請るキチガイバカチョンは何になるんだ?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 10:14:05.42ID:4IED8Swp0
わろたw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 10:15:31.04ID:yySy8UOf0
>>14
頭大丈夫?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 10:17:49.05ID:/aPpKg/b0
>>16
確かにバカチョンは狂ってるよな
バカチョン売春婦を性奴隷に、バカチョン出稼ぎ労働者を徴用工に捏造して金を強請るキチガイ民族だわ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 10:19:36.29ID:yySy8UOf0
>>17
ああ、やっぱり頭のおかしいネトウヨだったw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 10:20:54.66ID:/aPpKg/b0
>>18
バカチョン売春婦を性奴隷に、バカチョン出稼ぎ労働者を徴用工に捏造して金を強請るキチガイ民族を
批判するのがネトウヨっていうのか
ならキチガイ左翼以外全員ネトウヨだな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 10:36:31.80ID:FpswiGFz0
弁護士訴えても地裁が味方になるから勝てない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 10:39:41.62ID:LRxFfxSu0
>>5
は?
主義主張は基本的に自民と同じ。
違いはNHKについてのみ。

そういう風になるように政策作ってるから。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 10:45:45.06ID:UJ0bxwYX0
>>20

www
恥の上塗りを期待したいw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 10:49:27.52ID:UJ0bxwYX0
>>22
>そういう風になるように政策作ってるから。

なるほど〜、
ホント君たちは分かりやすいなw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 10:54:21.36ID:HSFbv0Hu0
>>5
こいつのチョーセン援護すごいぞ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 11:03:58.52ID:lSnGrEvC0
なぜかパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が勝利宣言
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 11:26:05.29ID:X9Zvx63t0
ヤバい奴だな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 11:40:15.69ID:rpwQ7kHk0
恥さらしゴキブリパヨク大敗北wwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 11:43:06.09ID:priaIzXT0
>>1
これはN国立川市議会議員が叩かれて当然だな
でもこの事と犬HKのスクランブル化はまったく別だ
頑張れN国 犬HKを ぶっこわせ!!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 12:07:30.79ID:4hI1gcNr0
久保田が裁判無視して逆ギレした結果はブーメラン小西になった
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 13:23:56.12ID:kvUTW3mp0
誰かコニタンに教えてあげて!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 13:39:39.53ID:4MG5Zvp10
元AV男優で前科持ちのゴミだっけww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 13:41:23.43ID:iAcsIrG90
ネトウヨが賠償を分け合って負担するとさw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 14:18:13.70ID:zAwJGHTs0
相手もゴミ同様
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 14:35:30.33ID:xq1NiypI0
>立川市議会議員がインターネットの記事で名誉を傷つけられたと
>フリージャーナリストを訴えた裁判で


訴えた側が敗北してんじゃねぇか、どうしようもねぇな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 14:38:44.02ID:xq1NiypI0
>立花代表が勝訴をねらった裁判ではなく
>経済的ダメージを与える裁判だという動画を公開している。


代表が、党員の足を引っ張っていくスタイル
ギャグにしてもお寒い結果ですねぇ

アホなの???
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 15:58:41.76ID:ezqp7xC+0
まあ犯罪者だらけのNHKと比較すると

元AV男優でもマシなレベルなのがなんともひどい話(笑)


■NHK職員 逮捕者一覧2009〜2017■
2009/1 高知放送局 スカート内盗撮2009/10 秋田放送局 飲酒運転2009/11 放送技術局 電車で強制猥褻2009/12 新宿営業センター職員 下半身露出
2010/2 放送技術局職員 駅で盗撮2010/4 名古屋放送局 電波測定器窃盗2010/5 福岡支局職員 電車でOLに痴漢
2011/1 中部支社職員 衣装ケース窃盗2011/1 首都圏放送センター職員 窃盗未遂
(笑)2011/1 松江放送局職員 男性更衣室侵入し盗撮図る
2011/1 番組美術部 タクシー運転手殴る2011/2 静岡放送局職員 ネットに盗品出品2011/2 札幌放送局職員 無免許運転
◆→2011/2 金沢放送局職員 主婦から強盗殺人
2011/8 チーフプロデューサー スカート内盗撮2011/9 千葉放送局 スカートの中盗撮
2012/3 ディレクター タクシー蹴る2012/7 福岡宮崎局職員 危険ドラッグ使用2012/7 受信料集金業者 訪問先で下着泥棒2012/12 アナウンサー 電車で強制猥褻
2013/1 浜松局の女性記者 飲酒運転2013/5 富山局 覚醒剤使用し盗撮自転車二人乗り
◆→2014/2 元主任研究員 架空発注 振込詐欺
2014/3 横浜職員 同僚の財布から窃盗
◆→2014/3 放送技術研究所の職員 架空発注
2014/10 受信料集金業者 訪問先で強制わいせつ2014/12 社会部記者 ひったくりと虚偽通報2014/12 旭川放送局 出逢い系少女から窃盗し逃走
◆→2015/6 NHKアイ・テック部長 架空発注
◆→2015/7 嘱託職員 危険ドラッグを密輸
◆→2015/12 NHKアイ・テック 架空発注
◆→2016/1 アイテック九州支社 架空発注
2016/1 塚本堅一アナウンサー 危険ドラッグ所持
◆→2016/2 山形職員 住居侵入・強姦致傷
2016/9 大津職員 弁護士に殺すと電話2016/9 静岡放送局副局長 自転車窃盗
2017/9 沖縄放送局職員 シャワー室盗撮2017/10 専任部長 他人の車を蹴る2017/12 久留米支局記者 運転代行業者殴る2017/12 名古屋放送局職員 受信料着服
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 18:06:23.29ID:UJ0bxwYX0
>>39

出たな単純明快w三段論法!
@前提→アイツは悪い奴だ。
Aそして→アイツを潰そうとしている俺は善
B結論→だから俺を批判するな!

独裁体質のトップやその取り巻きが、
自分たちへの都合の悪い批判をかわし黙らせるときの論法w
維新もよく似てて、公務員や大阪自民、
そして朝日記者や元民主系を叩くことで支持を得、自分たちへの批判をかわす。
党代表(維新は特に元代表)があちら側の利益代弁をするところまでそっくりだ。
ネットその他で保守陣営からNHKが批判されてるのは、
NHKが反日放送をしてあちら側有利な情報を流すことが多いから。
で、>>39の書き込みを見ると、NHK職員の不祥事の羅列。
その不祥事は責められるべきだし、NHKは真摯に受け止め、
二度と起こらないよう努めるべきだ。
だがそれは、保守が考えるNHK改革の本来の目的じゃない。
何故NHKの反日放送が列記されてないか?
しかも立花氏は、NHKが反日なのは在日社員がいるからじゃないと断言。
(果たしてそうか?)
他人を批判する者は自身の姿勢を厳しく律するべき、
これが日本人的な感覚だと思うが、維新やN国はそうではないらしい。
さて、そんなN国の支持者ってどういう層なのか?
とにかく、N国がNHKをターゲットにして叩いている限り、
立花氏は国会議員として食っていけるのは確かだろうね。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 18:09:41.94ID:UJ0bxwYX0
>>31

あんたw
今回裁判で負けたのは立花の責任もあるんだぞw
あんたのようなコメをトカゲのしっぽ切りっていうんだよw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 22:42:49.21ID:zAwJGHTs0
フリジャーナリストって誰のこと? youtube観てば、ただの選挙運動の邪魔してる輩だぞ
よく42のyoutube観てから、判断した方がいい 人の上げ足しか取れないクズ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 00:27:02.98ID:+34gy0Kb0
信者の皆様
尊師様へ今日の分のお布施は納めましたか?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 01:16:16.50ID:maq4T8az0
N国の炎上芸も大した事しないし絡むっていっても◯リエモンやらDA◯GOとか落ち目のネット芸人だしNHKの件は放置状態だしホンマにツマらなくなったな…もう見る事は無いわサイナラ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 01:35:34.34ID:+9bpplgA0
党挙げてキチガイ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 02:01:44.38ID:szGb3ocF0
>>1 >>2 >>46


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組やニュースを垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 07:25:04.52ID:RRGKOw820
>>1
立花さんももう国会議員なのだから
一般人のノリで裁判に明け暮れるより
政治活動してほしいと願っています。

自分はともかく、N国に1票を投じた
有権者の期待に応えなくてはならない。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 00:05:17.08ID:J2DlhGAQ0
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね〜
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう〜
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 23:07:38.99ID:eABZIwky0
余命裁判で負け

また負けるバカウヨ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 18:31:50.88ID:YHBrNqZo0
党員を唆して名誉毀損で訴訟させ
反訴されたら出廷もせず逃亡して敗訴
党首はスラップ訴訟を公言して判決でも指摘される始末

普通の神経してたら人前に出られないくらいみっともない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 19:15:58.66ID:ONK6AxnE0
>>49

N国支持者はNHKを潰すという事に釣られてるのが多いみたいだが、
参院選前に、衆参ダブル選ならN国は社民党と合流するみたいな話があった。
立花はNHK以外の事はみんなで政策を決めると言っていた。
それが直接民主政治と言う事らしい。
何のことは無い、反日政党と合流すれば政策は反日に傾く。
立花自身が、国民の総意で竹島を捨てると決めるのも必要と言ってるように、
反日に歯止めが掛からなくなる。
保守有権者がNHKに対して怒りを覚えるのは反日(特亜寄り)放送をするからで、
給料が高いとか不祥事とかいうのは、反日放送に付随するもの。
ところが立花は、NHKが反日放送するのは在日社員がいるのが原因じゃないと言う。
立花は選挙でNHKの高給や不倫路上カーセックスを声高に叫んで有権者の不満を煽った。
結局はNHKを潰す云々は支持を得るための餌と言う意味合いが強く感じられる。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 07:33:51.44ID:cNBIZFPS0
>>53
>余命裁判で負け

>また負けるバカウヨ

ネトウヨは安倍が裁判官まで支配してるから勝てるとカン違いしてるんだよなw
安倍は自分の身内オトモダチ上級国民しか不逮捕揉み消ししないw
部下秘書を身代わりに罪被らせたり「自殺」させるのが自民党議員なのに
ネトウヨなんか助けるワケないし
安倍自民党議員の身内オトモダチを不起訴連発してる分
ノラネトウヨの犯罪なんか逆にガンガン厳しくするに決まってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況