X



【外交の天才安倍首相/“ポエム演説”】北方領土の交渉、官邸主導(国家安全保障局長に就任した北村滋氏)が加速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/09/24(火) 19:26:11.10ID:UdxRuAyB9
https://hochi.news/articles/20190923-OHT1T50031.html
【佐藤優コラム】北方領土の交渉、官邸主導が加速

2019年9月24日 14時0分スポーツ報知

北方領土交渉でロシア側のキーマンの一人がパトルシェフ安全保障会議書記だ。同氏は、KGB(旧ソ連国家保安委員会)出身でプーチン大統領の信任が厚い。

 ところで、13日に前内閣情報官の北村滋氏が外交・安全保障政策の総合調整を担う国家安全保障局長に就任した。霞が関(官界)は嫉妬が渦巻く世界でもある。国家安全保障局長は、日本外交の司令塔としての役割を担う。前任の谷内正太郎氏は元外務事務次官で、このポストを警察庁出身の北村氏に奪われたことは、外務省の影響力低下を端的に示す出来事と言っていい。外務官僚は「警察庁出身で外交や安全保障の素人である北村氏に務まるはずがない」という情報をマスメディア関係者にオフレコで流しているが、それは実態を反映していない。
(詳細はソース)

参考)
https://www.huffingtonpost.jp/2018/02/07/northern-territories-dispute_a_23354964/
「私とプーチン大統領が終止符を打つ」。安倍首相が「北方領土の日」で決意述べる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568505307/
【外交の天才安倍首相/“失笑ポエム”問題】「駆けて、駆け、駆け抜けよう」の元ネタはヘイト雑誌月刊Hanada」のタイトル?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567597019/
【外交の天才安倍首相/ウィンウィン】領土返還は絶望的…安倍首相“ポエム演説”にネット民も呆然
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567679712/
【外交の天才安倍首相/また敗北】日ロ平和条約交渉、進展せず 首脳、11月に次回会談
https://www.nippon.com/ja/behind/l10060/
安倍首相、来年早期に訪ロ=領土問題「ウィンウィンで」内外情勢調査会で講演
http://hunter-investigate.jp/news/2019/05/post-1341.html

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564233578/
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】北村滋内閣情報官が国家安全保障局長就任へ!
https://buzzap.jp/news/20170518-yamaguchi-noriyuki-kitamura/
「昏睡レイプ事件」の山口敬之、週刊新潮からの質問状を北村滋内閣情報官に相談か→週刊新潮にメール誤転送で発覚


https://dot.asahi.com/aera/2019071000015.html
安倍首相、G20主役のはずが“蚊帳の外” 与党内で「オウンゴール」の声も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569014165/
【外交の天才安倍首相/ウィンウィン】安倍「社交」が日本にもたらした、周辺国対日軍拡と領土喪失と役立たずな兵器の支払い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568980911/l50
【外交の天才安倍首相/仲介役?】軍事攻撃受ければ「全面戦争」に イラン外相単独インタビュー
https://www.bbc.com/japanese/48604774
米・イランの仲介役? 選挙前のイメージアップ? 安倍首相がイランへ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565255943/
【安倍首相/仲介役?】商船警護、ジレンマ抱える日本 米国とイラン両にらみ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565001962/
【安倍首相/ポチ外交】漂流する米の対イラン「有志連合」構想

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566819901/
【外交の安倍】トランプからトウモロコシ爆買い! 参院選密約の代償、それでも「ウィンウィン」の強弁を垂れ流すマスコミ
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20190603-00128584/
F35爆買い6兆円見直し、最低時給1500円etc―マスコミが報じない野党「共通政策」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565617417/
【安倍首相/日米ウインウイン】トランプ「神風特攻隊は酔っていたり麻薬をやってたのか?」 安倍「違う。ただ純粋に国を愛していた」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190530-00012112-bunshun-pol
本当に「ウィンウィン」だったの? トランプの“ディール”にやられっぱなしの日米首脳会談
http://hunter-investigate.jp/news/2019/05/post-1341.html
【トランプ来日】屈辱のポチ外交とその先にある憲法改正
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 19:33:39.01ID:G/8Xc9Vt0
アホに外交やらせるな
取り返しのつかないことになる
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 19:35:12.74ID:EbaEodSTO
警察が外交とかマフィアだよな。
自分たちの身を守れ政権だかんな。

断らないこいつも頭大丈夫か?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 19:37:15.56ID:715Ui1Pv0
>>2
お花畑アホだらけの外務省にやらせ続けるよりマシだろ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 19:44:32.20ID:Jh/dZC7N0
安倍ちゃんに任せておけば大丈夫!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 19:46:04.95ID:xdKts0kY0
河野から外務大臣変わったからまともになるだろ
河野は数だけ外交で重要でない国に時間かけて、重要な国は置き去りだったからな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:02:53.20ID:yO6kbA2Q0
>>1

ただの馬鹿だな。

すでにプーチンが「北方領土はもう1島も返すつもりはない。」と明言してるのに、何を今さらバタバタとしてるのだ?
3年前にプーチンが最後のチャンスとして「2島返還でサインします」という申し出を蹴った安倍が、日本の歴史に残る売国奴ってことだ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:06:18.98ID:5Gp3m7EZ0
日ソ不可侵条約



千島樺太交換条約
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:12:06.44ID:yO6kbA2Q0
>>9

おい、チョン。

条約は最後に結んだものが効力があるのだよ。覚えておきな。

   「サンフランシスコ講和条約」
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:17:34.86ID:aPeJTeRn0
公害のアへ晋三
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:34:36.86ID:OgQK2KCi0
佐藤優は頭悪すぎ

日米地位協定を変更して返還された北方領土への米軍基地建設を確約しないと進展するわけ無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況