X



【外交の天才安倍首相/ウィンウィン】茂木氏 米国から輸入する牛肉、豚肉や小麦、ワインなどでも関税を引き下げたり撤廃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/09/24(火) 19:24:27.85ID:UdxRuAyB9
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201909/CK2019092402000262.html
日米貿易 閣僚級で合意 茂木氏 車関税「心配いらない」

2019年9月24日 夕刊 東京新聞

茂木氏はライトハイザー通商代表と約一時間にわたって協議。貿易協定では、日本が米国から輸入する牛肉にかける関税を環太平洋連携協定(TPP)並みに引き下げるほか、豚肉や小麦、ワインなどでも関税を引き下げたり撤廃する。
 米国が日本車にかける関税は残すが、日本側は米国が高い関税を追加しないとの確約を取り付けたい考えで、茂木氏は「二十五日にきちんと説明するが、心配するような内容にはならない」と述べた。
(詳細はソース)

参考)
https://dot.asahi.com/aera/2019071000015.html
安倍首相、G20主役のはずが“蚊帳の外” 与党内で「オウンゴール」の声も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569014165/
【外交の天才安倍首相/ウィンウィン】安倍「社交」が日本にもたらした、周辺国対日軍拡と領土喪失と役立たずな兵器の支払い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568980911/l50
【外交の天才安倍首相/仲介役?】軍事攻撃受ければ「全面戦争」に イラン外相単独インタビュー
https://www.bbc.com/japanese/48604774
米・イランの仲介役? 選挙前のイメージアップ? 安倍首相がイランへ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565255943/
【安倍首相/仲介役?】商船警護、ジレンマ抱える日本 米国とイラン両にらみ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565001962/
【安倍首相/ポチ外交】漂流する米の対イラン「有志連合」構想

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566819901/
【外交の安倍】トランプからトウモロコシ爆買い! 参院選密約の代償、それでも「ウィンウィン」の強弁を垂れ流すマスコミ
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20190603-00128584/
F35爆買い6兆円見直し、最低時給1500円etc―マスコミが報じない野党「共通政策」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565617417/
【安倍首相/日米ウインウイン】トランプ「神風特攻隊は酔っていたり麻薬をやってたのか?」 安倍「違う。ただ純粋に国を愛していた」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190530-00012112-bunshun-pol
本当に「ウィンウィン」だったの? トランプの“ディール”にやられっぱなしの日米首脳会談
http://hunter-investigate.jp/news/2019/05/post-1341.html
【トランプ来日】屈辱のポチ外交とその先にある憲法改正

https://www.huffingtonpost.jp/2018/02/07/northern-territories-dispute_a_23354964/
「私とプーチン大統領が終止符を打つ」。安倍首相が「北方領土の日」で決意述べる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568505307/
【外交の天才安倍首相/“失笑ポエム”問題】「駆けて、駆け、駆け抜けよう」の元ネタはヘイト雑誌月刊Hanada」のタイトル?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567597019/
【外交の天才安倍首相/ウィンウィン】領土返還は絶望的…安倍首相“ポエム演説”にネット民も呆然
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567679712/
【外交の天才安倍首相/また敗北】日ロ平和条約交渉、進展せず 首脳、11月に次回会談
https://www.nippon.com/ja/behind/l10060/
安倍首相、来年早期に訪ロ=領土問題「ウィンウィンで」内外情勢調査会で講演
http://hunter-investigate.jp/news/2019/05/post-1341.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 19:29:36.01ID:qof6LdIG0
tppに入りたいって音を上げるまで待つべきだったと思うわ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 19:32:40.58ID:ddOy6mVi0
>>2
日米同盟原理主義国の日本において
そのような常識は通用しない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 19:36:01.02ID:E1ew8gYs0
まぁ、アンガス牛がスーパーで安かったから試しに焼肉用とステーキ用を買ったけど…悪くないで?500円で二人前のランチになるからなwww。そりゃあ近江牛や神戸牛、飛騨牛とは別物やが…酒のつまみにもなるしええよ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 19:39:58.16ID:GQiYG0HG0
金融緩和は何のためなのか?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 19:43:54.58ID:EbaEodSTO
国会観てて全く信用出来ない茂木。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 19:45:07.25ID:vKlJPW2x0




■■日米FTA■■
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。デジタル貿易の分野。

結局、プログラムもGAFAの権利、すべて認め、超最悪なのが、アルゴリズムまで
米国のハゲタカ企業に有利に文言化してしまった。つまりアイデアだけで、すべて AIからすべて絡めとられる。

米国企業への、、デジタル課税、、が絶望的で。

日本人の個人情報はすべて 罰則なしで米国に垂れ流しで、それ再加工して逆にアメリカが権利主張すらできる。

???????????日本は今後、どうやって 飯喰っていくのか、ほとんど絶望的な奴隷契約。???????????????
ゲノム編集食品も、
モンサントが手当り次第 遺伝子、ぶった切って、適当に食品化して 日本で大流通させれば事実上の人体実験。
これ合法化して日本の法律適用スラ不可能にしてしまった。

水道に
公共事業に
早く 安倍と今井尚哉と北村滋に杉田、こいつら始末しないと日本、終わる。


>>1

★ 19/09/21【日米貿易】米に大幅譲歩…自動車部品の関税撤廃見送りへ 鉄鋼アルミも維持
★ 19/05/14 モンサントに約2200億円の賠償命令、除草剤の発がん性めぐり
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 19:46:55.26ID:KPQyZFvZ0
茂木のボンクラよ
お前この時期になに笑顔でイラン当局者と会談なんかやってんだよ
サウジアラビアの石油施設への攻撃がイランによるものなら
イランは戦争行為を行った交際法上の侵略者だぞ?
米英仏独がそれぞれ攻撃はイランによるものと表明する中
日本の外務大臣が平和を破壊する侵略者イラン当局とヘラヘラ笑って会談なんかするんじゃねーよ
バカかおまえ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 19:52:34.24ID:E1ew8gYs0
人間なんざ死ぬ時は死ぬし老衰には勝てない上にそれまでに病気でやられるからな…孫にはええもん食わしたいと思うがワイは別に米国産アンガス牛でええわwww。日米関係からしたら十分やろ?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 19:56:27.47ID:Jh/dZC7N0
>>8
ボンクラじゃねえよ。ライトハイザーに一目置かれる人物はそうはいない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:02:47.42ID:QgxfneJS0
無能な交渉者は持ち上げるに限るアルね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:05:22.38ID:Ga80BFrG0
天災の間違いなんじゃね。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:05:31.09ID:nUlaj+MH0
>>12
そりゃこんだけ対米国賊譲歩してれば
百目でも千目でもおかれるだろうよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:07:40.52ID:Jh/dZC7N0
>>16
ガキかよ、もう少し勉強しろ!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:12:02.20ID:cI0RskCr0
>>17
くやしがる自称保守のアメポチ的には
茂木の対米譲歩はGJだったりするのん?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:16:11.69ID:dlC+/0aNO
>>1

アベモロコシ

はい、論破
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:19:30.20ID:klkVFgFf0
結局アメリカは何を関税下げたんだ?
先にそれを言えよ。
日本の話ばっかりで。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:28:37.48ID:dlC+/0aNO
>>1

”茂木アベモロコシ充”大臣爆誕だ!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:28:48.69ID:+R9V08hg0
TPP反対!

からの

関税撤廃!


アホウヨがアホすぎてワロタ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:29:29.38ID:QYkBKVop0
>>1
ウィンウィン?
アメリカしか勝ってないがな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:30:55.71ID:rXbaduFF0
>>23
いや、日本国内のアメポチどももウィンだ
アメとアメポチでウィンウィン
その他日本国民が負け犬
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:31:48.72ID:Jh/dZC7N0
>>18
韓国やカナダは自動車の輸入数量制限課されたんだぞ。それに比べ日本は全く変わらない、知ってるんか!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:32:28.88ID:KPQyZFvZ0
戦争行為を行った侵略者イランとヘラヘラ会談しやがってよ
ボンクラの茂木
日本は戦後国際法を尊重する平和国家に生まれ変わったんですって看板ぶち壊して
何がやりてえんだ?
ホントドアホウだぜコイツ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:34:44.58ID:uDvutY9V0
>>1
ワインとか民主党の地盤のカリフォルニアが産地だろ、外交センスがないな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:34:49.02ID:Hef9pDXs0
>>25
ほう、韓国やカナダはTPPなみの特権与える国賊譲歩をしたのかなw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:47:05.47ID:Jh/dZC7N0
>>28
なんかよく分かってないようだね。少しは調べたら。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:49:22.63ID:UUD/y4nc0
>>29
おまえが示せなければ負け
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:51:52.55ID:tQ6S+8Vz0
>>4
ホルモン剤たっぷり
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:55:22.27ID:1olfGMve0
誰がこのスレ立てしたんだ?
安倍のどこが外交の天才なんだ?
アメリカのいいなりじゃんかww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 22:34:23.55ID:CrzNkU3i0
国の如何に関わらずですね。
日本に入っている外国産小麦の9割からグリホサート検出ってのは
憂慮すべき問題なのでは思いますよ。

それから米国産の24万トン低関税の肉ですかさらに入れるって。新聞では報道されてたな。
自民党はいつぞやの選挙ではTPPに入らないと言って選挙区を回っていたと聞いてますけれどね。
二国間でやられる前にTPP入ると言い出し
対策費名目ですでに血税6千億使ったんでしたっけ?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 23:14:04.68ID:uiYMTelD0
TPP並みにアメリカ産の畜産物買えるならありがたいわ
自動車も追加関税されないならやはり日本にとって悪くない結果だな

下手に抵抗したら中国のようになってしまうからな
ジャイアン相手なら充分満足できる成果だわ

安倍、茂木コンビで早速いい仕事したな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 06:58:31.60ID:cZQV3rtW0
イギリスがEUから離脱することは
国民主権のもとで決定されており、
イギリスとEUの間で交わされた
「国と国との約束」なのです。

イギリス最高裁判所が下した判決は
EU離脱の流れを阻害するものであり、
イギリス国内の立法が追い付いていない
という幼稚さが露呈してしまった。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 07:22:38.50ID:mXrBPgFY0
>>1
Twitterの天才、小西ひろゆきさんも何か反応してくれそうだな。
自分と意見の違う日本人をブロックしてまで主張を貫く姿勢はもはや芸術。
このまま三國志の武将さながら訴訟を盾に反対意見の国民の声を蹴散らして、政権批判を頑張って下さい。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 12:14:42.80ID:X/FP7gzv0
ネトウヨって軍事安全保障についてはキーキー言うくせに
どうして食糧安全保障になると何も言わないのか
今回の一連のFTAで失う国益は例えるなら中国が尖閣諸島を埋め立てて
飛行場建設してるくらいのモンなんだが
相手がアメリカ様だから?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 15:32:05.10ID:PSOePq/M0
>>24

牛肉畜産農家が、庶民の味方とは、、、限らない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 15:35:26.04ID:PSOePq/M0
>>40

単協は別、経済連は?

んで、全農が農家や庶民の味方とは、限らない

あと、自給率は集地化がすべて、貿易は表皮の傷
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 17:45:52.32ID:yca+i8Uq0
一方的に負けた日本。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 17:48:44.23ID:yca+i8Uq0
【安倍外交また歴史的敗北 今度は通商外交で大敗】茂木外務大臣 米国から輸入する牛肉、豚肉や小麦、ワインなどでも関税を引き下げたり撤廃を表明
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 17:51:59.25ID:yca+i8Uq0
【安倍外交また歴史的敗北 今度は通商外交で大敗】茂木外務大臣 米国から輸入する牛肉、豚肉や小麦、ワインなどでも関税を引き下げたり撤廃を表明。
一方、日本とアメリカの貿易交渉で日本が輸出する自動車の関税撤廃を明記するものの、
時期については明記しないとのことで、事実上、安倍外交また歴史的敗北とみるべきであろう。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 06:43:50.12ID:RRGKOw820
米国株、ダウ反発し162ドル高、米中摩擦激化への懸念が後退
https://r.nikkei.com/article/DGXLASB7IAA05_W9A920C1000000

日米貿易交渉で、関税撤廃にならず
貿易摩擦が解消されていないのに、
株価が上がるのですか?

経済のことを分かってないなら
正直にそう書いた方がいいと思います。

ECBのもFRBのも金融緩和は不足
していると株式市場の関係者はみてる。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 07:13:18.50ID:6Pmcfk/V0
アメリカ第一主義の人達はむしろ大歓迎するさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況