X



韓国メディア「訪日韓国人旅行客の急減は『反日感情のせい』…相変わらず韓国のせいにする日本メディア」 ネット「反日以外の何なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/23(月) 20:30:19.78ID:HqFyOfrh9
https://anonymous-post.mobi/archives/13967
https://file.mk.co.kr/meet/yonhap/2019/09/22/image_readmed_2019_753584_1_165506.jpg

日本旅行する韓国人が急減するなど韓日関係悪化の影響が明確になる中、日本の保守および右翼指向メディアで相変わらず韓国のせいにする論評が出ている。

読売新聞は今年8月、訪日韓国人客が前年同月より48%減少し、韓国人旅行客依存度が高い対馬市など地域経済に影響が現れ始めたとし、「(交流の)減少の原因は韓国社会で反日感情が高まり、旅行を控える雰囲気が広がっていることにある」と22日に書いた。日本で最大発行部数の同紙は「反日感情拡大を憂慮する」というタイトルの社説で韓国ではこの頃「日本観光中に取った写真のインスタグラムなどSNSへの投稿を敬遠する雰囲気」と診断した。

読売は日本製品不買運動に関しては「韓国は今まで日本との歴史問題で不買運動が広がったが長続きしなかった。今回のように高まったのは異例」としながら「反日を愛国心の証拠とするような雰囲気ができて同調圧力が作用している」と付け加えた。さらに「(韓国側が) 『日本は韓国の経済成長を邪魔している』と対立をそそのかす主張を繰り返している。ムン・ジェイン大統領の責任は非常に重い」と主張した。

この様な見解の論評は日本が植民地支配で韓国人に苦痛と傷を与えた事実や、それに対する両国間の認識の違いが解消されず、長く続く歴史的経緯を十分に考慮したようには見えない。

特に過去の歴史に対する認識の差が最近、大法院判決を契機に増幅し葛藤が広がった過程などに注目せず、韓国政府が反日感情をそそのかした結果と見るのは韓国人の自発的な動きを正しく読まない表面的・皮相的な分析と評価される。

右翼史観を擁護すると批判される産経新聞もやはり最近の葛藤が韓国の一方的な措置から起きたものであり、それによって韓国が危機に陥ると主張した。田村秀男編集委員は「日曜経済講座」というコーナーでインターネット百科事典「ウィキペディア」に「日韓経済戦争」という項目が登場したことに驚いた、と言い「(韓国が)一方的に反日策をエスカレートさせている実相とは違う」と22日に書いた。

彼は韓国政府が韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)終了を決めたことと日本をホワイト国(輸出手続き優待国、ホワイトリスト)から除外したことを取り上げて「韓国は自らの手で金融危機を招き入れかねない」と主張した。田村編集委員は「危機感を抱いた韓国経済界は水面下で日本に(通貨)スワップ協定再開の色目を送ってくるが、応じれば(国内世論に)殺される」という日本財務省幹部の発言を紹介した。

韓国政府は最近、韓日葛藤が増幅した原因は、日本が歴史問題に経済の懸案を引き込んだため、と評価しており歴史問題の解決のために努力するものの韓日間の未来指向的協力を指向するいわゆる「ツートラック基調」を維持するという立場だ。ムン・ジェイン大統領は先月29日、閣僚会議で「日本政府がどのように弁解しようが過去の歴史を経済問題と結びつけたことが明らかなのに(これを否定するのは)非常に率直でない態度」と批判した。
[聯合ニュース]

ソース:毎日経済(韓国語)韓旅行客急減に”反日感情のため”…韓国恨む日新聞
https://www.mk.co.kr/news/world/view/2019/09/753584/



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 20:35:55.09ID:hIDN2vVV0
>>1
最近、韓国マスコミや日本の朝日・毎日の論調が全く理解できない
狂人そのものにしか見えない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 20:38:42.37ID:r64v0Ibt0
>1
それが反日感情なんでしょう?反日の内容なんかどーでもいいわw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 20:40:02.74ID:odwRbkO20
パカチョーセンジンは
元来存在意義が無いんで
とっとと死んだ方がイイよ★
0007本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/23(月) 20:57:14.67ID:FEFKsV580
>>1
ハングルが日本中から消えるように反日 嫌日を頑張れよ

これだけはお願い致します。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 21:07:05.33ID:S46DjidM0
街中のハングル表記さっさと止めてくれないかね

日本語とローマ字表記だけでいいよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 21:25:12.76ID:uaEWFc/E0
韓国のアレは反日って言わないんだな。
言葉の定義が日本人と異なるようだ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 21:26:07.84ID:uaEWFc/E0
>>9
本これw
だってあいつら(と、チャンコロ)英語得意なんだよなw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 21:28:05.16ID:BjFwai1t0
■「韓国なんていらない」が差別やヘイト? 韓国では日本陥れろが挨拶

「週刊ポスト」がそんなタイトルの特集を掲載し、作家の深沢潮さんやらずに朝日新聞やらがヘイトだとして猛烈に批判した

 特集の中にある「怒りを抑えられない『韓国人という病理』」との記事について小学館は謝罪に追い込まれた。
ただ、記事を読むと、韓国の大韓神経精神医学会が発表したレポートから「韓国成人の半分以上が憤怒調節に困難を感じており、
10人に1人は治療が必要なほどの高危険群である」との内容を報じた韓国紙「中央日報」が元ネタになっているのです。

観光の面でアメリカ人や中国人に比べて韓国人旅行者は3分の1程度しかお金を使わないとか、“輸出依存”の韓流グループは日本市場がないと食べていけないとか……それらは事実でしょう。
世界でK-POPが流行などと女性誌や朝日新聞やらが誇張報道してるが、売り上げの66%は日本です。

韓国に対しては、ただデータや事実を書くだけで「差別やヘイト」とされたならおかしな話です。いくら言論弾圧し抑え込もうとしても事実は事実です。
小学館は事実誤認や明らかなフェイクニュースを書いていたのなら謝罪も必要だったでしょうが、フェイクニュースは、取材捏造し強制連行したなど韓国人慰安婦報道した朝日新聞側でしょう。


朝日新聞や毎日新聞、東京新聞など左翼は表現の自由を持ち出して反日ヘイト報道やり放題です。
愛知県で芸術と称して天皇の写真を燃やしたり、韓国人制作の慰安婦像のプロパガンダをやるのは表現の自由だ批判するなと言い張り、
事実に基づいて「韓国なんて要らない」と評論を書くのはヘイトという感覚が理解不能です。
見事なダブルスタンダードですが、これは韓国政府のやり方とそっくりです。

韓国マスコミや政府は日本製品不買キャンペーンやら日本観光自粛など盛り上げています。
ソウルや釜山では日本製品除外条例が可決されました。
日本人には何しても許されると勘違いした風潮もあり、ナンパに応じなかった日本人女性がソウルで暴行されたりもしました。
東京五輪ボイコットも聞こえてきます。

『韓国なんていらない報道』どころか日本を完全除外する行動まで全国的に行っていますからスーパーヘイトと言って良いでしょうが、朝日新聞などはこれは批判しません。

一度、日米欧チームから突き放して、希望の中国北朝鮮ロシアのレッドチームに入らないと韓国人の反日ヘイト意識は無くならないでしょう。
一度は、民主党政権にやらせてみてとマスコミに騙され日本人は左翼政権の悪夢を味わい懲りました
韓国人にもレッドチームに入れば、いずれ香港のようになり、日米欧の自由主義チームの良さに気付き反日ヘイト意識は無くなるでしょう。
まずは文大統領の望む、北朝鮮と韓国を連邦にして米軍撤退から始めましょう。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 21:34:39.71ID:kGdGDMWsO
ハッキリ反安倍でなくて反日だと暴露してるではないか〜。バカ丸出し。少しは日本に出稼ぎにきている芸能人みたいに頭良くなれ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 22:00:51.08ID:y8Iwo4/A0
#韓国人になりたいってのは有るが、#北朝鮮人になりたいってのは有るのか?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 22:24:57.31ID:w4HeE2kO0
ブーメランチョンwwwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 22:41:38.96ID:Ds9fGB7a0
地球の害虫韓国人糞バカチョンとは?

息を吐くように嘘をつく
嘘をつく事に躊躇いは無い
平気で約束を破る
約束を破る事に躊躇いは無い
都合が悪くなると逃げる
都合が悪くなると逆ギレする
都合が悪くなると論点すり替える

あと、なんかあったっけ?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 23:37:18.22ID:EgoXsRQk0
韓国人が減って
日本もWin、韓国もWinでいいじゃないか
めんどうだな韓国
やっぱり韓国と関わらないのがベスト
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 23:39:30.89ID:6agHuSLG0
昨日の晩、京成津田沼〜最寄りの
路線バス停前で最終バスを
待っていたら小雨の中、傘を指さずに
歩いて来た男から「しゅめましぇん、
JR津田沼駅はどう行きましゅか」
と話しかけられた。

とうとう地元にも御器齧りが居つき始めたのかとその繁殖の
ぶりに絶望しつつ、雨だからタクる事を勧めると御器は礼を言ってタクシー乗り場へ
歩いて行きやがった。

しっかしあのキムチ悪い喋り方
何とかなんないのかね。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 00:02:55.26ID:Xh5ZezbqO
13→ゴメン間違えた。読売の話しなら正しい。あんな大統領を選んだ韓国が悪い。韓国が隣国と上手く出来ないのはパンダが居ないことだ。諦めろ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 02:20:38.31ID:gjbjOLaa0
>>1
だとしても、それのどこが問題なのだ?
大嫌いな日本と縁が切れてよかったじゃないか?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 08:46:48.14ID:yrdkeeLY0
来るな!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 22:57:07.18ID:6bXwxCbM0
日本観光のありかたがめっちゃ謎
韓国人を対象化して一極集中化するビジネスモデルがいいの
数ある国々から来てもらい日本を知ってもらう方がいいの
素人目線だと両方だけど韓国に特化するのは将来的には細りそう
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 03:56:43.15ID:jPbist3c0
外国人 増えたよ
お金使う、外国人がいいよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 04:32:51.45ID:3Z1GbQZM0
>>27
>お金使う、外国人がいいよ

米国、豪州、香港、泰、中国、台湾…この辺りが良くお金を落とす優良観光客

これらに比して韓国人は約1/3程度の額。宿泊施設のキャパ的にも迷惑な存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況