X



【韓国紙】日本学生「日本は強制動員を人権問題と見ていない」 ネット「事実じゃないのに人権問題もクソもあるかバカ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/23(月) 15:05:20.83ID:V9+be9vM9
https://anonymous-post.mobi/archives/13949
日本の学生「日本は強制動員を人権問題と見ていない」
9/23(月) 7:41配信 :ハンギョレ新聞

韓日の若者による強制動員討論会 「嫌韓報道たれ流す日本のマスコミのせい 市民たちは強制動員に共感できていない」 「韓国、過去の具体的な解決策不足」

22日、東京千代田区のしごとセンターで開かれた討論会「考えてみよう『徴用工』問題」に出席した韓国と日本の若者たちが意見を交わしている
 「(日帝強制占領期の強制動員問題を扱った) 日本のニュースを見ると、みんな同じ内容だという印象を受ける。一様に韓国が悪いという内容だ。韓国の右派ニュースも日本と同じような話をしているという感じを受ける」。

 22日、東京千代田区のしごとセンターで開かれた「日韓の若者で考えてみよう『徴用工』(強制動員)問題」と題して開かれた討論会で、大学院生の中村さんは日本のニュースの話を切り出した。朝鮮半島関連の論文を準備している中村さんは、「原爆のような核問題については、日本は被害者だという認識が強く、そのため核兵器反対は共感しやすい。しかし、加害者の立場に立つ問題は、人権よりもお金の問題と見ることが多い」と述べた。デザイン関連の仕事をしているという別の日本人女性は、「たまにテレビを見ると嫌韓報道があふれている。会ったこともない人にそんなにひどいことが言えるのか不思議になるほど」と語った。日本語学校に通っている韓国人女子学生Hさんも、「いま韓国にいるのかと思うほど、韓国についての報道が多い。ひたすら韓国は悪いという風に」と語った。

 この日の討論会は、日本の市民社会連帯団体である「強制動員問題解決と過去清算のための共同行動」(共同行動)が開いた。韓日の若者20人余りが席をともにした。韓日両国の若者グループの間に根本的な認識の違いは表れなかった。韓国の若者は、「日本に来てみたら、漠然とした推測が実際とは違う面もあった」と話した。Hさんは「韓国にいた時は、日本が過去の歴史について何も学んでいないと思っていたが、日本に来てみると、思ったより教科書に関連内容が載っていた。

内容が短かったり、記述方法があいまいだったりはあるが、思ったよりは過去のことが書かれていた」と話した。また、「日本から謝罪してもらいたいという考えが韓国にはあるが、過去のことをどのように解決すればいいかについての具体的な考えは不足しているのではないかと思う」と語った。日本の市民団体でインターンとして働いているというJさんは、「強制動員問題だけでなく、本当に様々な問題があるんだということを市民団体の活動を通じて知った。植民地支配とは何かとは難しい問題」と述べた。

 討論に先立ち、韓国にも翻訳された『朝鮮人強制連行』の著者で東京大学教授の外村大さんが基調講演をした。外村教授は「強制動員の事実や朝鮮人の過酷な労働を否定する学者はいない。しかし、このような事実は日本国内でまともに伝わっていないようだ」とし、「強制動員そのものは非常に巨大な構造から起こり、個別的には様々な(それぞれ異なる)ケースがある。事実を確定するのは非常に難しく、動員が強制なのかどうかにこだわるのもあまり意味がない。植民地支配という構造そのものを見なければならない」と述べた。

東京/チョ・ギウォン特派員 (お問い合わせ [email protected] )

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00034436-hankyoreh-kr



(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 15:09:41.97ID:1tyGOXBc0
以前は韓国ネタはふざけんなーとかいやいやそれ違うって思ったけど
最近はこっち見んなさっさと断交よろの一色に変わったはよ断交して欲しいマジで
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 15:10:09.83ID:dELVvqsA0
真実の歴史を勉強してよ、都合のいい歴史は歴史ではないよ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 15:11:20.90ID:BiircOQF0
徴兵制は人権侵害
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 15:12:36.74ID:5VqdS38l0
真実を知ることで破綻するので
知ることなくトチ狂ったままで人生を全うする前提で考えといたほうがいいぞ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 15:12:46.77ID:BiircOQF0
働かなくても、自宅でビール飲みながらナイター観戦



よる遅くまで残業して、電車の中でスマホでDAZONでサッカー観戦


どっちがいい?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 15:14:49.61ID:ReoTr9AY0
ネトウヨ「俺も戦時中に生きていれば逃亡した朝鮮労務者にヤキをいれられていた
のになあ〜」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 15:15:36.65ID:wqR1mRkt0
徴兵制度は強制動員ですよー
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 15:20:52.88ID:4h9jYIpH0
徴兵も義務教育も税金も人権問題だな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 15:26:56.19ID:twymtFeB0
これはわかりやすいマッチポンフ゜

共同通信⇔ハンギョレ新聞
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 15:26:57.81ID:aHUupZAw0
反論できないもんだから、(;´Д`)サルガ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 15:29:25.04ID:nmgdYscU0
韓国軍の徴兵は強制動員
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 15:32:13.88ID:WQ8flWkR0
感情的でこうであった筈だと決めつけ
なんの根拠も無く、ただ自称被害者の訴えを真実だと思い込む
文書にないことを妄想で真実だと思うのは
彼らだったらそうするという彼ら自身の内面の残虐性を
無能な故に表に晒しているんだよ・・・
それがパヨクと お 隣 の ナンチャラとかいう国
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 15:37:13.92ID:aHUupZAw0
国際法では、国家存亡の危機にはこの限りではない、みたいな但し書きが
あるとか誰か言ってたな。強制動員。(*´ω`)サクライサン?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 15:39:47.91ID:JKJ5uIiK0
お互いの国民を返しての断交でいいよ

生まれてから
家庭での両親祖父母の反日教育に始まり
保育園から幼稚園、小学校入学から中高大学まで
反日に染まって
洗脳されているからとはいえ
よく日本留学就職移民に来るよ

たとえこれから先に
大災害で日本列島が海に沈む運命でも
韓国だけには行きたくもないのが日本人なのに
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:50:03.44ID:yArj0VXP0
米国の占領軍が日本弱体化・政策で 日本人に強要したせいで
理由も無く日本人は悪人とされ コリアンへの多大な出費をさせられた

マスコミ・学会・政治家までも コリアンへの貴族待遇で独占されて
反抗する議員・総理でさえ 暗殺されている・・米国も同様に英国に支配された

トランプ政権が英国から 初めて独立をはたして 日本もコリアン傀儡統治から
解放される時代となった 日米が世界を改革する革命的・変化がスタートした

韓国の強引なタカリは トランプ政権では 極道行為と見なされ 自滅となる!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 15:58:34.66ID:liEraOOx0
徴用は国内的にも国際的にも合法です。
戦争当時も現在も合法です。
あたかも朝鮮人だけが徴用されたかのように被害者ぶってるけど、内地の日本人はもっと前から徴用されてるっての。
それに内地の日本人は徴兵によって死亡率の高い前線に送られた。
朝鮮人が徴用されたのも徴兵されたのも敗戦間際のごく短い期間のみ。
このことからも内地の人間より朝鮮人は優遇されていたことが分かる。

韓国としては併合を認めず植民地支配されたと国民に嘘をついているから、徴用工問題を日本に認めさせる事で併合を否定し植民地支配を事実化しようとしているのだろう。
本人たちは正しい事を言ってるつもりなんだろうが、真実の”し”の字も掠っていない。
全く持って哀れな民族だねぇ。
嘘を土台にする民族と関わるのはとっとと止めたほうがいい。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 16:00:05.22ID:2Qb4b3sO0
徴兵は?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 16:25:23.27ID:STPRMF900
徴兵、徴用は国民の義務だったな当時は
で終了
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 16:26:41.30ID:w4HeE2kO0
チョンはこれ 在日「強制連行されて来たー」→本当は密入国
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 16:39:58.87ID:KYZu2QMq0
しかし韓国人は疑うことを知らなくて幸せだな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 16:49:34.75ID:rxFocfaG0
朝日信者もどっちもどっちだな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 16:53:43.62ID:bEVvgxJi0
たまにテレビを見ると嫌韓報道があふれている。会ったこともない人にそんなにひどいことが言えるのか不思議になるほど」
と語った。
上記の様に日本人でも平気で息を吐くように嘘を吐く奴がいるとは!お前は間違いなくチョンだな。
何時もいろんなチャンネルのニュースを見ているが、嫌韓報道などやって無いぞ。
というより、たまに韓国のニュースをやっている位だ。何処からそんなネタを仕入れているのか
教えてほしいチョンコさん。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 16:54:11.59ID:ReoTr9AY0
ネトウヨの開き直りひでえw もし立場が逆だったら同じ事言えるか。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 16:58:45.75ID://PxLO7X0
>>27
他国民を動員することには問題が生じる可能性があるが
国民を徴用するのは当時の日本の法律上なんの問題もない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 16:59:04.14ID:waC5rTAs0
徴用は最初、朝鮮人は除外されてたんやでw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 17:00:25.84ID:3wsQzQKe0
条約守れって話。人権問題というなら解決して金貰った話で子や孫叩く方が人権問題でしょ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 17:01:09.25ID:1ODLOFdH0
原爆投下は民間人の無差別大量虐殺だったからね
戦争を終わらせるためにを理由に民間人大量虐殺が正当化されている
馬鹿にはわからん
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 17:03:07.50ID:qm6FqOhw0
うそを100回言って広げた慰安婦
うそをほっとくな
外務省仕事しろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 17:12:34.75ID:kLMOKNgc0
>>32
嘘を言ったのでは無い
朝日新聞は女子挺身隊として
徴用された朝鮮人未婚婦女子20万人のうち
8万人(最小12歳)が慰安婦として
本人の承諾無く南方へ送り込まれたと
事実として報道した
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 17:29:47.85ID:rgpLytsq0
戦時の国ってのは動員法があってだな・・・別に日本だけの話じゃないからね
まあ各国の動員法を全て人権侵害だー!って言うなら間違ってはないけどね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 18:04:16.84ID:kpaznX2L0
韓国人は、何度でもウソをつく

自分はウソなんかついていないと信じてウソを突く

証拠があるなら証拠を出せばいいのに、そうしないでウソを突く

自分がウソをついてないから、自分が証拠だと言って、またウソをつく。

世界で一番の大嘘つきの称号を背負った状態で、またウソをつく
0036旭日旗のデザインは日本大学学祖山田顯義のオリジナルの作品です
垢版 |
2019/09/23(月) 18:15:13.33ID:gZbejugE0
今の若い衆は戦前の帝国軍人の事を知らないよな。
でもな、若い衆が思っているほど立派な軍人では
残念ながらないのだよ。

5.15事件では「話せばわかる」と諭す犬養毅首相に
「問答無用!」と射殺。
2.26事件では鈴木貫太郎【終戦時の首相】に
4発の銃弾を浴びせるなど狂気の沙汰です。
斎藤実内大臣(前首相)は遺体からは四十数発もの
弾丸が摘出されたが、
それが全てではなく、体内には容易に
摘出できない弾丸がなおも数多く残留していた。

まぁ 少なくても昭和の軍人は話し合いの大嫌いな
卑怯者の軍隊です。  なんでも鑑定団 愛のエメラルド
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:17.64ID:hD3BEPJc0
人権だか何だか知らんけどとっくに終わった事です
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 22:28:55.02ID:up+XJoEY0
当時は日本人なんだから徴兵、徴用されるのは当たり前じゃん。
これが人権問題なら今でも徴兵制のある国はどーすんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況