X



【森友事件】森友学園巡る文書、一部「開示すべき」 総務省審査会 ★15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/21(土) 08:26:39.91ID:EbeVIKN+9
 森友学園との国有地取引に関する文書を「不開示」とした国土交通省と同省大阪航空局の決定について、総務省の「情報公開・個人情報保護審査会」が、協議内容の記載を含まない一部について「開示すべき」だと答申したことがわかった。答申は4日付。

 審査の対象になっていたのは、国有地取引の過程で国交省側が財務省近畿財務局と打ち合わせた際に作成した記録。開示請求をして不開示決定を受けた立憲民主党の川内博史衆院議員の不服申し立てを受け、国交省が審査会に諮問していた。

 国交省側は不開示とした理由と…

朝日新聞
2019年9月5日19時31分
https://www.asahi.com/articles/ASM955HKCM95UTIL030.html

前スレ
【森友事件】森友学園巡る文書、一部「開示すべき」 総務省審査会 ★14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568905318/
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 08:30:29.17ID:7rc/dq740
もう9月に入って22日だ。
臨時国会は開かれていない。

安倍と自民党の都合だ。
=主権の存する国民を尊重する理由がない
=国民主権の蹂躙

憲法違反だ。

安倍はすぐに内閣総辞職しろ。
主権は国民にある。
0780あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/09/22(日) 08:31:53.81ID:kQl+zjsW0
嫌儲終わる 禿プアが1回書き込むとごぜえが3個ついてもはや完全に荒らし状態
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1569106509/


高樹沙耶さん「大麻だってテレビが取り上げてくれればタピオカのようなブームになるはずよ」
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1569108464/

高樹沙耶「大麻はタピオカのようなブームになる」と発言

世界に目を向けると、大麻合法化の動きがチラホラ。
昨年もカナダやカリフォルニア州が解禁に踏み切っている。
そこで気になるのが高樹沙耶(56)。
元「相棒」女優は2年前に大麻所持で
有罪判決を受けて執行猶予中の身だが、その「反省」はどこへやら。
ツイッターを覗けば話題は毎日、大麻! 大麻! 大麻! 曰く、
タピオカブームのようになると主張している……。
0781あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/09/22(日) 08:31:53.93ID:kQl+zjsW0
嫌儲終わる 禿プアが1回書き込むとごぜえが3個ついてもはや完全に荒らし状態
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1569106509/


高樹沙耶さん「大麻だってテレビが取り上げてくれればタピオカのようなブームになるはずよ」
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1569108464/

高樹沙耶「大麻はタピオカのようなブームになる」と発言

世界に目を向けると、大麻合法化の動きがチラホラ。
昨年もカナダやカリフォルニア州が解禁に踏み切っている。
そこで気になるのが高樹沙耶(56)。
元「相棒」女優は2年前に大麻所持で
有罪判決を受けて執行猶予中の身だが、その「反省」はどこへやら。
ツイッターを覗けば話題は毎日、大麻! 大麻! 大麻! 曰く、
タピオカブームのようになると主張している……。
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 08:32:28.81ID:Jna1i3Vz0
残念ながら、日韓慰安婦問題が合意履行されないかぎり 安倍政権は 続投だよ
合意は、アメリカの意向でもあるからね

在日朝鮮人らの件があるから、日本の地方公務員らは、その事務処理のために生かされてるらしい
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 08:37:53.85ID:cG0tDUb20
国民をブロックって馬鹿すぎるな
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 08:39:50.22ID:Jna1i3Vz0
日本と朝鮮との、慰安婦問題の外交機密が解除されたので、これからは、なんでも公開になるよ

下ネタや、男女関連、手配師による人身売買
大物、有名人 覚醒剤関連、スキャンダルなど

夫婦岩の下半身が 台風で剥き出しになったように 今後は剥き出しになる

医療界や、製薬会社、宗教団体などの、カルトやセクトにも メスが入る
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 08:47:12.38ID:Jna1i3Vz0
なぜなら、この事件を追及していくと 必ず国交省に行きつく

暴力団や、同和利権、在日特権が ネット世界にも公開になっていきます
世界にも稀にみる、日本の役人、悪質な官僚らの天下りも、同時に公開になる

他の一般的な日本の公務員に それが耐えられますか?

外国人からすれば かなりの怒りを持つことにもなりうる件なので、慎重にされてるかと

東電、UR、東京メトロを解体できて
やっと、日本の戦後は終わります
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 08:57:23.87ID:nR3fNTwP0
10月から消費税10% 日本経済完全終了 失われた40年へ
先進国の賃金上昇率 韓国1位 日本はマイナスで最下位
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 08:59:02.73ID:6WM8m8TO0
公務員のりけん地域を育てて
各界の人材を束ねて揺るぎない
モノと仕上げてしまったカルト、

それがニッポン会議といわれる
国号だけを堂々と冠した会議です。
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:00:36.14ID:6WM8m8TO0
日本革命会議ならまだしも
日本会議だよ。

まるで日本そのものを代表してる
会議に聞こえてしまうではないか。
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:01:25.98ID:O08QNF360
NHKなどマスコミも安倍の言いなり
今日の日曜討論はとことん安倍政権の宣伝に使われます
台風の対応遅れのことは無視するの?
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:04:08.53ID:rciu8Qgw0
この国は何事も統一の指令と利権追及だけで動いているから

もう滅茶滅茶ですよ…
0792あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/09/22(日) 09:06:21.93ID:kQl+zjsW0
【パヨ…】陸上自衛隊ヘリにレーザー照射
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1569110511/

陸上自衛隊ヘリにレーザー照射
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3784662.html‬;

陸上自衛隊は、飛行中のヘリコプターに対し、
レーザーポインターが照射されたと発表しました。
陸上自衛隊によりますと、20日午後10時すぎ、
陸上自衛隊立川駐屯地所属のヘリコプター・UH−1が飛行中、
乗っていた副操縦士と整備員に対し、およそ10秒間にわたり、
緑色のレーザーポインターが照射されました。
ヘリは航空自衛隊府中基地を離陸後、
多磨霊園の上空およそ240メートルを上昇中だったということです。
隊員にけがはありませんでしたが、レーザーが目にあたると操縦を誤り、
ヘリが墜落する可能性もあります。陸上自衛隊は、警視庁に通報するとともに、
「航空機の安全運航や乗員の安全にきわめて重大な影響を与える可能性がある」として、
レーザー照射を行わないよう訴えています
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:09:34.62ID:jq6X1+100
陸自ヘリが離陸して上昇中にレーザー照射される 副操縦士がまぶしさで一時的に目が見えにくくなる ネット「またパヨクか」「殺人未遂
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569108952/
0797あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/09/22(日) 09:14:47.64ID:kQl+zjsW0
韓国で親日やってるチョンが日本では反アベのフリをする理由=反アベは韓国人だという印象操作のため
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1569078685/

金慶珠氏「チョ・クック氏」と正しい発音指南 
坂上忍も即採用、ブラマヨ吉田「ここに来て」


16日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、
韓国の文在寅大統領が様々な疑惑の渦中にあるチョ・グク氏を法相に
任命したことを特集した。

コメンテーターで出演した東海大教授の金慶珠(キム・キョンジュ)氏が、
チョ氏のことを「チョ・クック」と発音していたことに、
「ブラックマヨネーズ」の吉田敬が「ここに来て『チョ・グック』さんなんやっていう」と指摘。

MCの坂上忍も「ねっ!」と気になっていたとし、
金氏は「おっしゃる通り『チョ・クック』ですね」と正しい発音を指南。
その後、坂上も「チョ・クック氏」を即採用していた。

https://hochi.news/articles/20190916-OHT1T50099.html
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:18:18.70ID:O08QNF360
コピペばかりで荒らしている安倍信者は
日本語ができないのかね
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:18:25.78ID:8lOJHiUe0
ネットの台風被害を訴えることをタブー視する風潮って怖いよね
そういう奴って政府に文句言ってる奴が全部敵に見える回路が脳に出来上がってるんだろうな
そしてそれは嫌韓と非常に親和性が高い
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:18:35.96ID:8gFA04CQ0
本日の鬼太郎
「戦争になるかも」
「あの国のことだから何するかわからない」
「安全保障条約を結んだ国は助けてくれない」
「国連どころか周辺諸国まで完全無視」

安倍下痢wwwwwwwwwwwww
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:20:07.90ID:8lOJHiUe0
しかし一年前は日本駄目になったなと朧気ながら思ってる位だったが
あそこは単なる通過点でここまで酷い有様になるとは
来年の今頃を考えると怖いわ
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:20:52.30ID:O08QNF360
みなさんと同感です
ここ数年で日本の劣化がひどくなっている
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:21:48.40ID:nR3fNTwP0
安倍昭恵「私のために泣かないで日本よ。私はけして日本を手放さない。」
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:25:14.23ID:ZK7IoSEC0
>>781
ごぜえってなんなの?あの流れが意味わからんのだが
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:26:24.44ID:IX5F3Ps60
>>1
さすが朝鮮人、粘着質が半端ないな(笑)
何時までやっとんど
アホやろ、死ねや!
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:29:23.87ID:nR3fNTwP0
>>808
日本人は手遅れになってから慌てるからな。
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:30:30.86ID:jDM6NP2y0
腹案part2キタw

【パヨク】鳩山由紀夫「汚染水、海に流さないで処理する方法はあるということを肝に銘じて」 ネット「全部ルーピーが飲むんですよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569108901/
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:30:46.17ID:l/QDbINo0
>>382

日経と言えば、カメムシも大好きだが
萩生田の発言の件

80 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/04/19(金) 08:44:01.36 ID:4iyVV8EP0 [1/2]
この件の新聞の扱いの違い。
赤旗1面トップ
東京新聞2面で大きめ。
https://i.imgur.com/W3Syvyl.jpg

81 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/04/19(金) 08:44:10.15 ID:4iyVV8EP0 [2/2]
日経新聞4面の隅。
https://i.imgur.com/Dqo6Aa7.jpg
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:30:58.01ID:nR3fNTwP0
>>808
見えていても不愉快な現実は見たくない見ない先送り!というのが日本人。その民族性を最大限に安倍に付け込まれてる。
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:32:36.67ID:nR3fNTwP0
官房が言うならまだわかるけど、
財務大臣でなくて文科大臣の萩豚がなんで発言すんの?
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:33:05.30ID:jDM6NP2y0
またパヨク

陸自ヘリが離陸して上昇中にレーザー照射される 副操縦士がまぶしさで一時的に目が見えにくくなる ネット「またパヨクか」「殺人未遂
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569108952/
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:33:41.58ID:nR3fNTwP0
【悲報】元市長、ブチ切れてしまう「復興五輪が福島復興を遅らせている、自民党と東京は福島を利用して金儲けしてるだけだ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569112181/
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:37:20.37ID:jDM6NP2y0
>>382
パヨクって皮剥く事がアホだって知らんのか?100歩譲って剥いても一番栄養のある部分を捨てるとかパヨクってアホしかいないんだな
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:40:51.93ID:NnfP07i10
毎日パヨパヨ鳴いてる
ヨボヨボじいさん
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:53:28.98ID:nR3fNTwP0
>>816
じゃあ貴様は一生、玄米だけ食べてろ。白米食うなよ。
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:13:17.01ID:rzLhNLTd0
>>816
包茎乙
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:14:52.13ID:l/QDbINo0
ひどすぎ

【悲報】千葉県民さん、安倍のラグビーツイートに苦情を言ったらブロックされてしまう… [799056758]

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569103305/



龍神
@kiritoninatta

俺、日本の総理大臣に完全に見捨てられてしまう

https://twitter.com/kiritoninatta/status/1175020001419395072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:15:46.42ID:xeg+Nd1K0
批判ばっかりなのをやめたら野党も支持率上がりそうなものなんだがね〜。
なんでずっとバカのひとつ覚えなんだろう。
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:17:13.92ID:rzLhNLTd0
>>823
誉めるの?どこを?
対案出しても審議してくれないし
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:21:24.97ID:NnfP07i10
>>823
野党は批判ばかり
謎ワード出ましたw
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:21:47.44ID:/9Q8X3MB0
>>789

にっぽん会議だよなー
つまり朝鮮半島利権のあった岸信介の一派
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:22:10.70ID:/9Q8X3MB0
>>799

ほんそれ
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:22:58.47ID:/9Q8X3MB0
>>805

離して!
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:24:05.66ID:W3wa5nNq0
>>397
与党と事実上の与党が法人減税を行おうとすれば、
次期与党として、その減税よりも消費減税の方が
はるかに経済的な効果があるとして、争点になる。

法人減税は、投資にも人件費にも使わず、
原材料購入にも株主配当にも使われない
利益つまり死活資金に対してかかるもので、
法人増税の方がむしろこれらにお金を使う
インセンティブになる。

外国人企業家が来ないなら来ないで、
日本人企業家を国家戦略で育てればよい。
日本市場が活性化すれば、外国人企業家も
放っておかないないと思うので来るけどね。
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:24:29.93ID:O08QNF360
>>823
民主党政権のときの安倍のこと知っている?
何でも反対だった

ダブルスタンダード安倍信者
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:26:11.25ID:O08QNF360
>>822
ひどいな
これが65歳にもなった総理大臣のやることか
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:29:02.94ID:W3wa5nNq0
我が国の経済が分かってない人たちで
構成される国家計画経済志向の団体に
資本主義自由経済を任せたらだめだろ。
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:31:10.35ID:nR3fNTwP0
>>831
小西なんかスラップしてくるんだから、それよりはマシかと
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:32:27.07ID:W3wa5nNq0
経済財政諮問会議なるものを開いているけど
発言してる内容や議論されてる内容などが
国の財政規律とか社会保障制度のこととか
資本主義自由経済の団体というよりも、
中華共産の政治団体みたいに見えて仕方ない。
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:32:33.36ID:jJ6/6eHu0
おはアッキードm(_ _)m

第4次安倍改造内閣の知っておくべき側面
統一教会系閣僚11人、その他の問題集団との
関係も枚挙に暇なし 藤倉善郎 2019.09.22

https://hbol.jp/202356


当スレではお馴染み
ヤバい記事キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:38:09.10ID:W8vdkPs60
山本太郎 in北海道
日本縦断ツアー頑張れ!

日本と世界を破壊し尽くす、日本会議、トーイツ狂団、
バカとキチガイ、犯罪者集団、
アベシンゾーと一味を叩き潰せ!
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:38:29.94ID:W3wa5nNq0
仮に法人税を引き下げて資金が残れば
企業を成長させられるのだったら、
法人減税よりも、金融モラトリアムを
してあげたらいいのではないか?
金利0%で事業資金を融資してあげる
というのだから、同じ効果があるはず。

と言っても、経済団体は喜ばないでしょ。
資金が残っていても経済成長と無関係だと
言っているのと等しいので、法人減税不要。
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:38:55.54ID:jJ6/6eHu0
憲法変えようとする人 怪しいと思え 
れいわ・山本代表インタビュー 2019年9月22日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201909/CK2019092202000127.html

れいわ新選組の山本太郎代表は本紙の単独インタビューに応じ、安倍政権が目指す改憲に
「現行憲法を守らずに変えようとする人間たちは信用するな、怪しいと思え、ということ」
と反対する姿勢を示した。次期衆院選で消費税率5%への引き下げで野党が結集し、政権交代を目指す考えを強調した。 
 山本氏は憲法が守られていない例として
「いちばん分かりやすいのが二五条、生存権だ。『健康で文化的な最低限度の生活』ができている人がどれだけいるのか」と指摘した。
 憲法九条への自衛隊明記や、有事に政府への権限集中を認める緊急事態条項の新設などを
掲げた自民党の改憲四項目については「本丸は緊急事態条項。全て内閣で決めて首相の思い
通りにできる。国会はいらなくなるということ」と批判。「自衛隊の明記が大きな問題として取り上げられる可能性があるが、明記しよう
がしまいが、緊急事態条項が通れば何でもできちゃうって話だ」と訴えた。
 十月から税率が10%に引き上げられる消費税については「収入の少ない人ほど負担が
大きくなる。この国を弱らせてきた原因」と指摘。次期衆院選では、れいわが掲げる税率5%への引き下げを野党の共通政策とすることで
「消費税を争点にし、減税で人々の生活をどう守るかというカードを出す」との構想を示した。
 引き下げに慎重な立憲民主党や国民民主党には「万年野党で居続けるか、政権交代を起こすかだ」と連携を呼びかけた。一致できなけれ
ば「政権交代する意思がない」として、小選挙区での候補者調整に応じない可能性も示唆した。
0843あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/09/22(日) 10:42:13.20ID:kQl+zjsW0
産経「政府の御用新聞と化したマスコミは腐る。韓国を見ているとよくわかる」
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1569116117/

韓国の左派系“御用新聞”で若手記者が反旗「編集局が腐った」

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の側近で、
法相に任命されたチョ・グク氏に関連する不正疑惑が相次ぎ浮上するなか、
政権を擁護する“御用新聞”とも揶揄されてきた左派紙
「ハンギョレ」で事件が起きた。
疑惑の追及に消極的な社の編集方針に反旗を翻し、
若手記者が編集局長の辞任を求める連名の声明を発表したのだ。
あからさまで痛烈な表現を用いた批判からは、
政権支持勢力の内部に存在する世代間の葛藤も垣間見える。

現場から噴出した批判に、上層部はどう対応するのか。電子版11日付の社説では、
「現在は韓国社会の政治・経済の中枢になった86世代に対する厳しい叱咤を度外視するなら、
問題解決の道は遠のく」とし、若者世代の不満を直視するよう「政府」に求めた。
社内外に広がる不信感を払拭する意図が込められているのは明らかだが、
社内の記者が矛を収めるかは見通せない。

続き
https://www.sankei.com/premium/news/190921/prm1909210008-n1.html

「元でんでん晋三の機関紙"三流新聞の産経"」が「自己紹介」をしている。
政権べったりで「全国紙から"ローカル紙"」に成り下がったからな。
そのくせ、阿比留瑠比は未だに「クビ」になっていない。
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:44:45.79ID:W3wa5nNq0
産経「政府の御用新聞と化したマスコミは
腐る。韓国を見ているとよくわかる」

産経おまえ韓国系新聞だよな?
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:48:50.96ID:W8vdkPs60
ここに以前から常駐する、コテハン、ゲスの極み、ピース等は、
9割ナリスマシ、1割のホンネのアベサポ。
PRバカ≒アッキード☆等と同類の
森友スレに張り付く、腐臭製造アベ官邸のネットヘドロ要員〜
0849あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/09/22(日) 10:59:00.19ID:kQl+zjsW0
嫌儲終わる 禿プアが1回書き込むとごぜえが4個ついてもはや完全に荒らし状態

111神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp51-TrZH)2019/09/22(日) 10:57:09.66ID:IjORahFnp

>>109
ごぜえがいないならこんなスレにいないわ
他に行くわ

だって、またこっちに来るんじゃないんだろうな。
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:01:35.05ID:W3wa5nNq0
『ごぜえ』って背景が分からず
何にも面白くないんですけど、
「うぜえ」を誤記して始まったの?
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:04:02.52ID:QARV+rIw0
▽【悲報】ドキュメンタリー映画『主戦場』訴えられる ネトウヨの主張を編集せずそのまま映画にしただけなのになぜ? [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569026680/
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:07:58.28ID:W8vdkPs60
映画主戦場
日本会議等アベ応援、いわゆるネトウヨの主張には、合理的根拠皆無。
バカと、キチガイ、犯罪者に、どんな論理も存在しないのだ。
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:09:14.13ID:RrGSpqqG0
>>845
とっとと輪転機止めろと

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%94%A3%E7%B5%8C%E6%96%B0%E8%81%9E%E3%81%AE%E5%A0%B1%E9%81%93

1993年11月11日、清沢平・元大昭和製紙副会長の逮捕直前単独インタビューを夕刊に掲載したが、
インタビューに答えた人物は弟だったとして翌々日の紙面にて訂正報道した。

1995年、一連のオウム真理教事件において「警察庁長官襲撃事件�ト視カメラに犯人の姿 南千住駅」「横浜異臭事件�ナガスホスゲンの症状」「オウムに内乱罪適用へ」などの誤報虚報を連発した[22]。

2000年10月11日、産経新聞朝刊社会面に掲載した「ノーベル化学賞の白川氏 一貫した『知りたがり屋』」の記事が『日経産業新聞』の記事を盗用していたことがわかり、産経新聞社は同月13日、日本経済新聞社に陳謝した。
産経新聞社は同日付で東京本社編集局長をはじめ、同社会部長、次長、記者ら計5人を減給処分とした。
盗用したのは『日本のオリジナリティー』1997年10月15・16日付「導電性高分子を開発白川英樹氏」の記事で、白川の業績を紹介している。

2002年、小泉純一郎首相(当時)の初訪朝には民間機を使用し、日本国政府専用機は使用しないことになったとの記事を掲載した。
だが同日、読売新聞に自衛隊員とともに政府専用機を使用して訪朝することを前提とした事前調査の記事が掲載された。
翌日、読売グループの日本テレビは自社番組ズームイン!!SUPER中の「新聞のミカタ」で、産経新聞のこの報道を“何の根拠あってのことか説明せよ”と批判した。
結果的に小泉首相は訪朝に政府専用機を使用している。
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:11:18.50ID:fxzqQu660
見せ掛けでは中負担をうたってるけど
「実質」税金として捉えることができるものも加算すると年収300万の人が180万円も税金で持って行かれる国
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:13:17.44ID:jDM6NP2y0
>>818
別に玄米批判してないけど?
皮を食べることにギャーギャー騒いでるからアホなんだよ

おわかり?
0856あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/09/22(日) 11:14:17.74ID:kQl+zjsW0
山本太郎「我々の要求が通らないなら他の野党は政権交代する意思がない、万年野党でいいということ。それならば連携しません」
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1569109916/

十月から税率が10%に引き上げられる消費税については
「収入の少ない人ほど負担が大きくなる。この国を弱らせてきた原因」と指摘。
次期衆院選では、れいわが掲げる税率5%への引き下げを野党の共通政策とすることで
「消費税を争点にし、減税で人々の生活をどう守るかというカードを出す」との構想を示した。
引き下げに慎重な立憲民主党や国民民主党には
「万年野党で居続けるか、政権交代を起こすかだ」と連携を呼びかけた。
一致できなければ「政権交代する意思がない」として、
小選挙区での候補者調整に応じない可能性も示唆した。
山本氏自身の二〇二〇年の東京都知事選や次期衆院選への
立候補を含めた今後の去就は「全ての可能性を排除しない。
山本太郎というカードを最大限に生かせる選択肢を選びたい」と語った。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201909/CK2019092202000127.html

れいわって「5%への減税を行なう際の"財源"」って、明らかにしているんだっけ。
立憲やみんみんぜみが慎重になっているのは「明らかな財源」が示されていないだけなんだろ。
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:14:44.55ID:jDM6NP2y0
>>821
ズル剥け童貞が唯一マウント出来るのが相手を妄想で包茎認定する時だけ
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:16:50.49ID:O08QNF360
今度は延岡がひどい被害にあっているね
また安倍政権は同じ失敗を繰り返すのか?
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:17:05.83ID:fxzqQu660
山本太郎「我々の要求が通らないなら他の野党は政権交代する意思がない、万年野党でいいということ。それならば連携しません」
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:18:08.53ID:O08QNF360
>>833
小西は千葉停電で大活躍
それに対して安倍はだめだな
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:18:20.09ID:1iA4gWNV0
>>853
産経てwwwwwwwwwwwww
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:40.39ID:rzLhNLTd0
>>857
皮余りチンチン乙
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:31:31.08ID:urLroiMx0
>>860
鼓舞
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:31:57.96ID:RrGSpqqG0
>>862
まだまだある 夕刊フジと同じレベル

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%94%A3%E7%B5%8C%E6%96%B0%E8%81%9E%E3%81%AE%E5%A0%B1%E9%81%93

2006年1月23日の朝刊で、「ライブドア電子商店街から決算前に契約料徴収-利益計上後解約し返還」との見出しで虚偽の報道をしたり、
2月14日の朝刊では「ライブドアの退職者数が既に数百人」などと事実無根の報道を行ったと、翌日のライブドアニュースで社内資料に基づき反論された。

2007年1月20日、大学入試センター試験の解答(科目は公民と地理歴史)を電子版でフライング掲載。
のちに「受験生に無用の混乱や動揺を与えたことをおわびいたします」と謝罪[32]。

2007年11月28日、元防衛事務次官守屋武昌・幸子夫妻逮捕を受けて、
幸子被告の実家が宮城県の老舗酒蔵であると報道したが、実際の出身地は茨城県であった
(誤報部分はのちに修正・削除されている)。


2009年8月14日、キンモクセイ(2008年から活動休止中)のボーカル、伊藤俊吾について
“脳幹出血で死去”と報じた[43]�ェ、そのような事実はなかった。
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:32:38.42ID:4YZK/6xJ0
古賀茂明@フォーラム4
‏認証済みアカウント @kogashigeaki

古賀茂明@フォーラム4さんがフォーラム4 #民主主義は止まらないをリツイートしました

政府が経団連のことだけ考えて気候変動問題に熱心に取り組まない
⇒ 政府広報しかできないマスコミも報道しない
⇒ 国民は情報を得られず関心を持てない
⇒ この問題を報じても売れず視聴率も上がらないから報じない
⇒ 国民の無関心が続く
⇒ 票にならないので政府の無策が続く
という悪循環
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:41:50.85ID:fxzqQu660
>>863
高須さんに剥いてもらってこいよwプギャー
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:45:07.59ID:Q6AtP8da0
「一度上げて混乱が生じたのを、下げたら
また混乱が生じるので。慎重に見極めて
いきたい」(立憲民主党 枝野幸男 代表)


枝野さん、あんたも事実上の与党だったというのかorz

たった9ヶ月間で終了するポイント還元や
複雑怪奇な軽減税率がなくならスッキリし
混乱なんて起こらない。

あるとすれば、全世代型社会保障の方だが
政権が地方に選ばせなかつた待機児童には
無償化の恩恵はないという大問題も含めて、
もう一度、多子化に確かに効果があった
子供手当てでいいのではないでしょうか。
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:45:26.09ID:RrGSpqqG0
これにつきる

127 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2288-+9JC) 2019/09/22(日) 11:21:51.64 ID:UDu6hvau0
もう安倍を擁護できるネタがなくなってるから荒らしてんだよ



信者の防衛ライン

DD論 ― 擁護できるネタが尽きたので陣営は明らかにしたまま相手側の非をでっち上げることでバランスを取ろうとする詭弁

中立マン(妖怪ドッチモドチ) ― 更に防衛ラインが下がり、陣営を明らかすることがリスクなので中立の立場から両方を叩くように見せかけて防衛するゲリラ戦に移行

全滅論 ― 飽きた、話題逸らし、荒らし、すべての責任を押し付ける、などで逃亡
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:45:32.88ID:rzLhNLTd0
>>867
皮かぶりちゃんウザイ
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:52:48.14ID:Q6AtP8da0
そう言えば、パイナップル🍍も
実より皮のところの栄養価が高いので
きっと皮ごとガリガリ食べてるはず。

私は栄養価だけでなくて、美味しさも
追求していますので、あしからず。
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:54:58.74ID:D2jHzD5c0
枝野がここまで中途半端な立場を続けるとは予想してなかったな
今思えば国会演説が速攻で書籍化された頃が期待値のピークだった
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:55:26.77ID:ODDlmap80
●●●●●●●アッキード犯罪指示系統(2019/09/22/1200版)●●●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆「 蚊 帳 外 三 」=失地王=売国奴=初心者=ATM=害交の安倍
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)
安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察(シンプルですねw)

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔0816付駐英公使・田村・武内⇒三好・池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔0816付駐英公使+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒吉本興業・底まで言って委員会・相撲協会(+貴乃花光司)・ジャニーズ・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・有働・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・3つマングロ
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+&芸スポ板(安倍晋三記念板)運営
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:56:13.57ID:ODDlmap80
誰 も が 知 っ て る 主 犯 安 倍

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍

死 刑 執 行 は よ
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 12:00:35.67ID:/RBmJ4hy0
ベストツイート

#NHK、7時のニュース開始5分ぐらいでラグビーW杯の話題に。 しかも、割と長目にやってた。
安倍政権になって、ニュースでスポーツに触れるのが凄く多いんだよ。 スポーツニュースでやれば
いいじゃん。その為にスポーツニュースと時間区切ってるんじゃないの? 公共の福祉に資す
る報道をやれ!!😡





但馬問屋@wanpakuten

返信36 リツイート655 いいね1,458
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 12:01:21.09ID:/RBmJ4hy0
#NHK、7時のニュース開始5分ぐらいでラグビーW杯の話題に。 しかも、割と長目にやってた。
安倍政権になって、ニュースでスポーツに触れるのが凄く多いんだよ。 スポーツニュースでやれば
いいじゃん。その為にスポーツニュースと時間区切ってるんじゃないの? 公共の福祉に資す
る報道をやれ!!😡





但馬問屋@wanpakuten

返信36 リツイート655 いいね1,458
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況