X



韓国向け食品輸出4割減=不買運動影響か−8月貿易統計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/18(水) 23:12:01.75ID:H5GznROX9
 財務省が18日発表した8月の貿易統計速報(通関ベース)によると、韓国への食料品の輸出額は前年同月比40.6%減の24億円と大きく落ち込んだ。日韓関係の悪化を受け、韓国内で起こった日本製品の不買運動が影響した可能性がある。

 速報段階では品目別の主な内訳は公表されないが、韓国向け食料品輸出ではこれまで、ビールが15%程度を占めていた。日本のビール大手は「具体的な数字は言えないが、不買運動の影響は出ている」(関係者)と明かし、先行きに不安を募らせている。

時事通信
2019年09月18日19時09分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091801143&;g=eco
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 23:12:54.59ID:/3XD3tX50
お別れだね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 23:14:13.07ID:KhNi1At30
リスク込々で進出してる訳だから、企業努力不足だなw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 23:17:47.62ID:lF/c6tpQ0
韓国と貿易してるのは チョンが嬉しそうにやってるんだろうに
まだ6割もやってるのか いい加減に止めろ 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:31.12ID:pLhcGzhv0
>>1
クロはアカ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 23:23:04.09ID:2HonXGRT0
ちゃんと不買しろよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 23:29:33.30ID:7avxVf3W0
日本のテレビ局はBSは韓ドラばかり。情けないというかバカみたいと言うか。
どこに需要があるんだろう。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 23:37:11.98ID:3OL5/vm60
韓国と貿易する以上予定しておくべき
当然のリスク
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 00:07:52.27ID:nBHdhLbg0
小売向けはこれでほぼ消えたかな?
残りは業務用かな?
これもまた韓国の企業に致命傷に繋がる案件だね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 00:44:19.83ID:ScsJoYnW0
で、エベンキからの輸入品はよ?

ノロマのアベはまだ、エベンキ産の海産物を日本へ輸入させてんのか?
とっとと禁輸しろよ!
本当にアベは何やらせてもノロマだ。
 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 02:57:50.81ID:7UVoLboX0
韓国なんて要らない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 03:14:14.17ID:OmjrVU/T0
>>7
ほんとひでーよな
同じ時間帯に5、6番組くらい同時に韓国ドラマやってたりな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 03:19:37.27ID:XkwwalL30
日本ツアーに寄生してる韓国女子プロゴルファーはだんまりの日々。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 04:11:11.05ID:GhXY6iHy0
売れないなら絞れ絞れ
そして輸出コストが大きくなるから出荷停止だな

これは、不売とかじゃなくて商取引の一環ね

日本政府は商品価値を下げる闇取引や偽物商品を徹底的に取り締まるんだ。これは、犯罪抑止ね

日本商品が手に入らないニダーとか言うなよ

半島人が日本へ爆買い旅行に来たりしてな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 06:47:16.22ID:p0f7JjLZ0
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 07:06:49.85ID:duKjF5AW0
>>8
日本に暮らす以上は安倍晋三や河野太郎という世襲馬鹿と
お馬鹿な有権者のリスクを想像して経営方針立てないとダメだよね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 07:08:29.95ID:duKjF5AW0
>>15
じゃぁ国内の災害・安倍政権の不正を無視して横並びで韓国のタマネギ男の報道しているワイドショーも批判しないとね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 07:23:16.27ID:hOW3el3a0
輸入も止めろや
からラーメンとかだれも食わんだろ、チョン以外
あいつら出てけば祖国で食えるんだから日本に入れる必要ねえよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 07:28:35.98ID:vIp/IpYb0
スーパーのキムチが国産ばっかり
韓国産は不買?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 07:30:41.60ID:z3l5r8//0
え、輸入してたの?放射能汚染国と言ってるのに、頭蛆湧いてるんだろうか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 07:50:07.43ID:GpnohpxV0
ジャップざまあ
対韓輸出額6兆ふっとばせよジャップ
おまえらゴミカスだ
アジアに必要とされてねえんだよジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況