X



【朝鮮日報】韓日関係を左右する日本企業の資産処分、年内にも売却決定が出る可能性 ネット「本当の経済制裁をしてやるから、早よやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/16(月) 14:45:38.67ID:9BO+6Yc79
https://anonymous-post.mobi/archives/13590
日帝による強制徴用被害者への賠償と関連し、日本製鉄(現新日鉄住金)が韓国国内に保有する資産の強制売却時期が法院の裁量で決定される可能性が高まっている。韓日関係を破局に追い込んでいる強制徴用被害者の賠償問題は判事の判断に委ねられた格好だ。

 法院によると、大邱地方法院浦項支院は7月8日に大法院法院行政処を通じ、日本製鉄に尋問書を送達したが、60日以上も回答を得られずにいる。回答がなければ、民法に従い、法院での尋問手続きなしで強制売却許可の是非が決定される。法院関係者は「現在日本製鉄側が尋問書を受け取ったかどうかすら確認を拒んでいる状況だ」と述べた。

 大法院は昨年、日本製鉄が強制徴用被害者に1人当たり1億ウォン(約913万円)を賠償するよう命じる判決を下したが、日本製鉄側は無対応で一貫している。結局被害者は日本製鉄が所有する韓国国内の株式(9億7300万ウォン相当)の強制売却を申し立て、法院は売却手続きに着手した。この過程で7月8日、法院行政処は「売却命令申請に関連して意見があれば、60日以内に書面で提出してもらいたい」との内容の尋問書を日本側に送った。

 60日は日本側が尋問書の送達を受けた日から起算する。大法院が7月8日に送った尋問書は7月14日に日本の外務省に到着したとされる。それから60日目となるのは9月12日だ。しかし、韓国の法院は15日現在、日本製鉄から尋問書の送達を受けたという確認すら得られずにいる。このため、法院は仮定に基づき、売却時期を定める方針とされる。

 法院関係者は「最後の60日目に日本製鉄が尋問書に対する答弁書を韓国に送ったという仮定で、日本領事館、法院などを経て、国際的に送達される期間まで最大限考慮し、売却時点を検討している」と話した。実際に60日目となる日に日本製鉄が尋問書を送ったとすれば、それを土台に法院が尋問手続きに入ることになる。その場合、強制売却時期は年をまたぐ可能性が高い。

 しかし、日本製鉄がいかなる回答もなく、無反応を続けた場合、浦項支院は7月8日から起算して3−4カ月もあれば時間は十分だとみて、10−11月に尋問手続きを省略し、強制売却許可に関する判断手続きに入る予定とされる。大法院で既に被害者に1人1億ウォンの賠償判決が出ている以上、法曹界は早ければ年内にも売却決定が出る可能性があるとみている。

パク・ククヒ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/16/2019091680001.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/09/16 08:00



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 15:03:41.14ID:xG5SJ3jC0
盗んだ壷を返せ!って問い詰められ、
「うう…どうすれば…返すぐらいなら…ええーーい!」ガッシャーーン!
って、最悪の選択をするのが朝鮮人
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 15:16:13.83ID:22XwT2yD0
やれば、日本の一般市民からも動きが出るだろう。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 15:17:01.73ID:yuOvbySG0
ムンムンへたれずに売却してくれよ
これで韓国叩きまくる大義名分ができる
待ってるぜ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 15:21:20.71ID:mt7/N3xG0
>>1 まずはまだある経済的優遇の是正から。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 15:22:34.58ID:mwQyozjx0
麻生副総理他が国会答弁で「制裁やる」って公式発言している。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 15:27:10.72ID:Maze2oNi0
政権が変わったら死刑になる可能性があるからシンチョーにね(ぷ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:47.40ID:Xc2tOOE20
資産が売却されるのを期待しているのは俺だけ?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 15:30:27.67ID:FLKQeawf0
>>1
まだ売却をしていなかったのかよorz
やるやる詐欺はもう飽きたわww
瀬戸内寂聴さんの死ぬ死ぬ詐欺はいつまでも頑張ってやってくれと声援を
送ってもいいし、
宮崎駿監督の引退詐欺は芸だと認めてもいいけど、
韓国の売却詐欺はもう飽きたからとっととやってくれ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:57.53ID:Wjii1Nm30
その前に戦犯企業とやらは南朝鮮から撤退しろよ
そして南朝鮮は戦犯企業で働いている朝鮮人を親日罪で死刑にしろよwwwww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 15:38:02.46ID:qmogGTyg0
1965年に締結した男の約束を廃棄すれば、我が国から頂いた戦後補償は、今日までの金利加算して、全額返還しなければならず、返還に応じなければ、韓国政府関係の資産凍結で対応されよう
何事もよく考えてから発言すべきだ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 15:52:08.31ID:VDHNWJ0I0
ムンはやる。

日本が持つ特許を中国に売る。赤参入するの土産として。中国は喜んで高値で買うよ。
今の中国なら日本の技術を習得してしまうだろう。

日本の技術を中国へ移行し、北と統一を果たし、中国・統一朝鮮で日本を駆逐する。
これがムンのゴールだから。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 16:03:33.33ID:Mtu0w2nX0
早く資産売却やってくれ
これで日本は制裁できる ワクワク

韓国へ垂れず早くやれよ
 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 16:05:30.41ID:hgYAqWuS0
ネット「本当の経済制裁をしてやるから、早よやれよ 」

日本が経済制裁?まだそんなことを夢見ていんのか。
ネトウヨって本当に阿呆だねえ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 16:14:13.27ID:oNssJTvK0
早くやれ文
遅えんだよ無能
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 16:17:49.33ID:Z5R8Ut+z0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
=観光地で働く人たちの所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 16:20:37.61ID:D3xMpdS00
両国の一般国民「そんなことやめなさいよ」
日本のネトウヨと韓国の強硬派「断固やれ。早くやれ」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 16:23:03.70ID:J2jbgozV0
これって逆リーチ状態なんだよな やれば速攻で信念の安倍ちゃん チョンに無慈悲な直撃弾乱れ打ちww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 16:30:57.63ID:hgYAqWuS0
そう言えば慰安婦合意破棄もネトウヨ達は「早くやれ、すぐにやれ、経済制裁してやる」
と言っていたな。
領事館前に像を立て、国連で日本を批判し、終いには基金も解散したけど。
ネトウヨだんまり。
0025(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/16(月) 16:32:54.20ID:I0wOfXV90
やったら、三菱グループは全部韓国から撤退する可能性あるよね
あとはみずほ銀行がどこまで韓国とアレするかだけでしょ?
(´・ω・`)
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 16:33:41.09ID:hgYAqWuS0
日本の対抗処置=韓国政府に損害請求すること(笑)
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 16:40:03.32ID:Mo5sVlsF
>>26
震えて眠れチョンコロ(笑)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 16:45:55.91ID:hgYAqWuS0
>>27
また安倍に裏切られてしょげるんだから、年末までせいぜい粋がっていろよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 16:48:54.67ID:3dubv63e0
>>19

お前のカルト神のり上げ乞食ブタが日本人様を返して乞食ミサイルに乗ってシナへ飛んでいったら

許してやるよチュサッパ日当チョンパンジー−wwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:51:21.79ID:aaYm0Lzt0
併合の時にときに朝鮮にすんでいた
日本人の資産をすべて 没収した 何兆円だか
なんでもかんでも 日本からぬすむことばかりですね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 17:03:52.57ID:oMeb+49m0
チュチェ思想の文在寅は北朝鮮のスパイで着々と反日を利用して社会主義にまっしぐらだから文政権を潰す位の制裁をやらないとな。資産処分が遅れても東京オリンピックの邪魔をするから今年中に処分しないと。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 17:13:38.71ID:uRasJ+jB0
韓国の半数以上が難民になる、本気の経済制裁はよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 17:38:29.34ID:6K90NdNu
>>28
自分に言い聞かせる屑チョンコw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 18:32:43.62ID:Et9KXY4SO
息を吐くように嘘をつく。誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:42:10.60ID:vLvKkgza0
さっさと売ればいいのに何やってんだ?
そうやって韓国リスクを宣伝すればいい
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 03:49:51.03ID:fGph5+4t
>>41
既に死んでるチョンコロ民国のクズチョン涙ふけよ(笑)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 06:00:02.06ID:yzUziO2k0
ネット記事が総力を上げて、政権擁護をしているが、
まあ、ムダだぞ。

初入閣で露見した、小泉進次郎の原発汚染水に
関する「勉強不足」政治には「理屈」も大切だ
ヒュンダイビジネス 高橋 洋一
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67218
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:23:43.69ID:mZAPfbd+0
つぎはL/C停止だよ〜
早く売却しちゃいなよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況