X



【パヨク】愛知県知事・大村『天皇の肖像燃やす映像も、表現の自由』 ←愛知県の税金使ってかテメーの金でやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/14(土) 21:19:08.40ID:2N/sQm2z9
国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」(津田大介芸術監督)の企画展「表現の不自由展・その後」の中止を巡り、
芸術祭実行委員会会長を務める大村秀章・愛知県知事が、県のホームページに自身の考えをまとめた文書を掲載した。10日付。
(略)
一方、大村氏は掲載された文書で、憲法の「思想・良心の自由」「法の下の平等」を挙げ、
「公権力は、補助金の交付といった場合でも、こうした基本的人権に反することが許されない」
「公的な場であるからこそ、多様な表現が保障されるべきことが、憲法の要請だ」と指摘。
「首長としての行為や発言と、個人的な行為や発言とは厳に区別されるべきで、
自らの思想や信条をそのまま具体的な職務執行やその要求に直結させることには疑問を持たざるを得ない」と批判している。

以下の記事全文はソースをご参照ください
https://www.asahi.com/articles/ASM9C6KC8M9COIPE01S.html

参考
愛知県・大村知事『天皇の肖像燃やす映像も、表現の自由』 ←愛知県の税金使ってかテメーの金でやれ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1568452235/l50
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 21:25:49.64ID:WmLIKCYX0
トリエンナーレとかって、「芸術祭」なんだろ?

芸術における「表現の自由」にかこつけて、
政治的プロパガンダをやってる卑怯者に、乗っ取られてるじゃん・・・・

あんなもの、藝術でも何でもない。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 21:25:59.05ID:sBoYcsLW0
ムンの全裸セルフ亀甲縛りとか慰安婦に極太バイブも表現の自由なんですよね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 21:27:52.89ID:axOn914E0
表現の自由で何でもありならコーマンにモザイクかけるな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 21:32:29.33ID:Xo7Se+1c0
隣国の元首3枚並べて焼いてみろ。もちろん隣国でな。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 21:33:38.73ID:Xo7Se+1c0
アートだとかにかこつけて反日するのが文科省のやり方ですよ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 21:38:25.53ID:DhfwN6D90
河村氏は場合によっては今回の協賛金残金の支払いを拒否するといってました。
また、次回のトリエンナーレの協賛を止めるかも知れないとも言ってました。
大村はクソ戯けだでよ〜。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 21:42:54.39ID:PbgON4By0
愛知県に税金払いたくないので、他の県に払えば済むような税制をつくるべき
赤の政治運動に勝手に金使いやがって
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:12.42ID:V+AtYY700
もうTwitter更新するの諦めたのか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 21:50:11.20ID:uGzhKBnc0
ムハンマドはどうなるニダ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:18.89ID:kiGDPjL+0
>>1
いつヤラれても文句言えないくらい酷いな。
この障害者顔の極左知事
0014本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/14(土) 21:56:28.76ID:Zeeq4Qyw0
>>1
川崎市の表現の自由に関する見解に何かご意見は?

同じ日本人として 法に密着した立場の者として

齟齬があってはいけないよね?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 22:01:19.22ID:BwVDZ7//0
愛知県は特定思想に肩入れするのか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 22:13:38.12ID:aKDzJlMf0
愛知県民だけど、申し訳ない。
次から知事選投票に行くようにします。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 22:14:29.12ID:cu4CafYd0
ウナギイヌの蒲焼きという題名で、愛知県知事の肖像画を燃やす映像を税金を使って展示しても表現の自由なのであろうな?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 22:15:39.57ID:XG52NLnV0
この知事はリコールできないのかね。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 22:20:00.54ID:rwGVRY7o0
> 愛知県知事・大村『天皇の肖像燃やす映像も、表現の自由』

愛知県民て本当にバカだわ、こんな売国奴に高給を与えて好きにさせてる。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 22:21:49.76ID:MkiE9g7S0
大村、反日朝鮮人としての正体隠さなくなったな。
あとは「私は朝鮮系帰化人です文句ありますか?」って公表してほしいなあ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 22:25:43.34ID:BmPmwwnQ0
愛知県人はふるさと納税で愛知県以外に寄付するべきだわ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 22:26:45.97ID:3vaBxRH40
金の出所の問題じゃないよ
アホウヨほんとアホだな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 22:34:03.30ID:flFIkNAT0
>>1
じゃあ韓国を臭すことを芸術としてやるんで補助金出してくれるかな?

言論の自由、表現の自由を担保してくれるんだよね?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 22:53:24.21ID:zZW7GfJ10
自腹ではなく公金使うところが朝鮮人の発想
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 23:01:04.26ID:3SutiVHS0
馬鹿/莫迦(読み)バカ
デジタル大辞泉の解説
ばか【馬鹿/×莫×迦】
[名・形動]《〈梵〉mohaの音写。無知の意。「馬鹿」は当て字》
1 知能が劣り愚かなこと。また、その人や、そのさま。人をののしっていうときにも用いる。あほう。「―なやつ」⇔利口。
2 社会的な常識にひどく欠けていること。また、その人。「役者―」「親―」
3 つまらないこと。無益なこと。また、そのさま。「―を言う」「―なまねはよせ」
4 度が過ぎること。程度が並はずれていること。また、そのさま。「―に風が強い」「―騒ぎ」「―正直」
5 用をなさないこと。機能が失われること。また、そのさま。「蛇口が―で水が漏れる」→馬鹿になる
6 日本の政党のひとつである自民党の党員やシンパのことを言う。
7 日本の東京都知事の小池百合子のことを指す。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 23:02:39.92ID:7RUQiLYN0
汚何ー発言またまたしました、おー馬鹿さん!!!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 23:03:57.13ID:qOzjtt7n0
ということは、同時に、正恩とか、キンペイの写真も一緒に燃やさないと。
偏っているから、特定の思想を賛美しているから、ダメとなるので、
差別、区別なく、独裁者と言われる人たちの写真を燃やさなくちゃ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 23:10:03.60ID:BiwETHml0
>>20
候補者は二択でどっちも糞左翼だから
仮に大村でなかったとしても結果は多分同じだぞw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:58.76ID:wpymXDlY0
>>1
そうなのか?

それは憲法が悪い。
憲法改正しなきゃな。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:11.45ID:oNE4zPOb0
検証委員会もどうせ都合の悪い不自由展の人選に関してはうやむやにするんだろうね。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:52.90ID:WpYDvXUb0
これを非難するやつは
週間ポストの記事も批判しないといけない
ダブルスタンダードになるので
これも認めるべき
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 23:26:55.27ID:5Eo9WqEW0
大村の家族の首チョンパ画像を
愛知県で展示するのも
表現の自由

日本国民団
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 23:32:23.20ID:iZ8UeFxs0
大村の自宅を韓国人が放火して全焼させても表現の自由な。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 23:33:58.21ID:/1v9oCaF0
>>11
ムハンマドの写真なんか焼いたら、速攻で死刑執行人が飛んで来て三日持たない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 23:39:20.54ID:Gduhgbv70
あれ? まだやっていたの? ネトウヨも韓国展やれよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 23:43:09.37ID:au+Lvp8X0
と言うわりに日本兵の遺書や陛下の肖像損壊を報道では一切扱わないよね。
慰安婦の映像は必ず入れるのに。

ねーなんで?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 23:44:09.61ID:/1v9oCaF0
大村チョン知事は、北朝鮮系の在日二世
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 00:22:47.06ID:tVAC6faX0
>>1
天皇の写真燃やす展示会て
愛知県しかやらないだろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:33:45.22ID:wykDC6zS0
 




【戦争 天皇のせい】 検索




 
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:33:51.83ID:wykDC6zS0
 




【昭和天皇 戦争 指揮】 検索




 
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:34:09.50ID:wykDC6zS0
 




【昭和天皇 何故攻撃に出ぬか】 検索




 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:34:23.34ID:wykDC6zS0
 




【昭和天皇 米をピシャッとやることは出来ぬか?】 検索




 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:35:07.55ID:wykDC6zS0
 




【昭和天皇 よくやった 特攻隊】 検索




 
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:35:34.14ID:wykDC6zS0
 




【大元帥たる 昭和天皇】 検索




 
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:36:00.59ID:wykDC6zS0
 




【昭和天皇 原爆投下はやむをえないことと、私は思ってます。】 検索




 
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:36:22.73ID:wykDC6zS0
 




【人間のクズ 昭和天皇】 検索




 
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:37:37.31ID:wykDC6zS0
>>16朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した




 




 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:40:15.77ID:wykDC6zS0
>>3朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した




 




 
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:42:07.79ID:U/mdbQDI0
>>52
お前らの方が公安の監視対象リストに入ってるやろw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:43:05.77ID:wykDC6zS0
>>8朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した




 




 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:43:55.48ID:wykDC6zS0
>>54朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報している




 




 
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:45:48.35ID:X5CQMR+10
>>56
通報している?w
過去系なのが笑えるw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:46:29.31ID:Ty3T8/F+0
>>1
だから
デモの一環なら外で許可とってやれ、って話
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:47:02.43ID:X5CQMR+10
>>56
通報画像ぐらい載せろよw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:47:51.32ID:wykDC6zS0
>>57朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報している




 




 
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:49:26.69ID:HcK42cQl0
税金じゃぶじゃぶ使わせて反日とか
この知事、外患誘致罪でいいよ
ただし、死刑じゃなくて一生刑務所暮らしで
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:50:28.42ID:wykDC6zS0
>>61朝鮮人韓国J人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報している




 




 
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:51:06.70ID:X5CQMR+10
>>62
おいおい、無視するなよw
通報画像載せろよw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:53:00.23ID:wykDC6zS0
>>9朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した




 




 
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:53:39.44ID:X5CQMR+10
>>64
公安への通報画像は?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:53:58.48ID:HcK42cQl0
愛知県って国内3位の都市なのに、その県知事にどうして狂人しかいなかったんだろう?
何かがある県なのか?
不思議すぎる
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:55:33.76ID:wykDC6zS0
>>66朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報している




 




 
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:56:26.51ID:U/mdbQDI0
id:wykDC6zS0
↑キチ害
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 01:57:04.94ID:X5CQMR+10
>>67
妄想妄言乙です(笑)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 02:04:57.93ID:+iHJaaUh0
>>1
こんな頭おかしいやつが県知事とか
愛知県終わってる
気持ち悪い
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 02:07:22.18ID:iSclfnHg0
今現在は、消費税が話題になっていますが、
固定資産税や都市計画税はほとんどが地方公務員の給与や退職金に使われています。
だから凸凹な市道が多い。雪国では除雪も市民が苦労することが多い。雪のないところに住むことです。
いくら納税してもダメです。地方公務員だけが豊かになるシステムです。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 02:13:41.99ID:YpSBHrDh0
森田知事も
お前もバカ知事
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 02:20:35.64ID:yR6l5Sff0
中学生への風俗狂汚職元官僚の講演を擁護したり、赤松口蹄疫やテカテカパコリーヌの
地元である愛知を舐めてもらっては困るな。ウナギイヌも共産か奴かの二択知事だしw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 02:24:18.57ID:tfIMtKNg0
愛知は穢れたなぁ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 04:10:47.66ID:8cVVA/3N0
人権問題にすり替えて被害者ぶり正義を主張するのは朝鮮人のやり方。

嫌がる人の存在を利用した運営の仕方が問題視されているのに誤魔化すなよ。
作者の男女比を同数にして公平にしましたとかわけわからん事やっているし。
国際芸術祭のパッケージとしては非常に幼稚で褒められるもじゃない。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 05:54:19.24ID:aQt8ihaI0
愛知トンスルナーレのパヨ企画協賛の糞企業は
【AEON】【AEON】【AEON】【AEON】
韓国の大嘘プロパガンダに加担した糞企業は
【AEON】【AEON】【AEON】【AEON】
日本からパクッた韓国農産品を販売の糞企業は
【AEON】【AEON】【AEON】【AEON】

イオングループCEO 岡田元也
実弟・岡田克也 元・民主党副総理&外務大臣
実弟・高田昌也 元・東京新聞 政治部部長

モロ反日血族の【AEON】

加えてイオンは韓国が日本から盗んでロイヤリティも払わずパクリ栽培された韓国産の果物を販売。ただでさえ日本の商店街を潰してきたのに日本の農家まで潰そうとする反日企業。

イオンへの苦情はこちら
https://www.aeon.info/contact/
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 09:43:13.75ID:DG8cgknq0
マスゴミ得意のキリトリをしてみるか。。。
愛知県・大村知事『天皇を燃やすのは自由』
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 10:10:29.66ID:fXvJ94650
大村は完全にパヨク路線を選択したな。彼も馬鹿ではない。
愛知のパヨク風土、パヨクマスコミ中日の影響力、連合組織などの
支持を計算して路線を選択したな。もう大村は反省する
どころか居直るだろう。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 10:34:49.88ID:Bmv0LhQH0




愛知県知事
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 17:19:43.48ID:M+R3ciNA0
>>1
【ジブリで日本中が天皇を笑いものにできる時代に】

ジブリの長編アニメーション『かぐや姫の物語』(高畑勲監督)が、日テレ系列『金曜ロードSHOW!』でテレビ放送された際、
姫の最後の求婚者である天皇(正式名称:御門)の「長すぎるあご」に視聴者が釘付け。
twitterでは「#帝クソコラグランプリ」というハッシュタグまで生まれ、「アゴ祭り」が大発生w

高畑監督は『火垂るの墓』『平成狸合戦ぽんぽこ』などの名作を生み出したスタジオジブリ所属の名監督。
映画人九条の会や日本共産党などで反戦活動も行う高畑監督は「やぶにらみの暴君」を見てアニメーションに
社会的メッセージを送る力があると考え、アニメ映画監督の道に進んだ。
晩年は反安倍の最前線で戦っておられたが、『かぐや姫』が遺作となり他界された。
高畑監督の意志は宮崎駿監督をはじめとするジブリに受け継がれている。

『かぐや姫』でセクハラをする変態天皇の思い通りになるまいとするかぐや姫は国民のことであり、
監督はかぐや姫は君たち自身のことと語っている。
「アゴ祭り」が同じジブリの『天空の城ラピュタ』の「バルス祭り」のような社会現象となりつつある
今の日本では、天皇など馬鹿にされ笑われる程度のちっぽけな存在であることが証明されたかっこうだ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 00:07:59.51ID:Z2XWeeok0
そもそも日本国憲法によれば天皇は日本国と日本国民統合を象徴しているので
天皇の肖像を燃やすことは日本国と日本国民の統合を象徴的に燃やすことになる
その展示を税金でやったバカは県知事を即辞任すべき
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 17:01:19.26ID:kyoXvK8U0
愛知県民の私は恥ずかしい、

私は投票する人がいなっかたので棄権した、

大村さん、ええかげんにしてちょうよ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 17:54:47.98ID:qruQomea0
愛知県知事の「大村秀章さん」は両親のどちらかが朝鮮人である朝鮮系の人だろ?!
だから「反日思想を敷衍」したいだけだろうよ?!自民党も朝鮮系の人を推薦・公認
するなや?!舛添要一や橋下徹も朝鮮系らしいが最も驚いたのは前横浜市長が朝鮮系
だったという事だ!
ロナルド・レーガン元大統領は、当初はリベラル派の米民主党支持者でハリウッドの
俳優時代には貧しい役者の為に労働組合の委員長も引き受けていたそうだが、ある日
俺たちは共産主義者に利用されているんじゃないか?と気が付き、それ以後保守系に
変わり、「赤狩り」に大いに協力したという。
さて、いま「侵略戦争史観」「日本罪悪論」などの呪縛・洗脳により朝鮮系が図に乗り
政界・マスコミ・芸能界に進出しのさばっているが?日本でも<チョン狩り><チョン
追放令>を出さなければ憲法改正など国の政治が前に進まないと思うが?どうなんだろう?!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 05:38:19.01ID:cZRLdGmt0
偏向だろ
多様とは真逆の概念じゃないか
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 05:57:58.84ID:yzUziO2k0
ネット記事が総力を上げて、政権擁護をしているが、
まあ、ムダだぞ。

初入閣で露見した、小泉進次郎の原発汚染水に
関する「勉強不足」政治には「理屈」も大切だ
ヒュンダイビジネス 高橋 洋一
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67218
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 09:56:22.04ID:e18PaE0w0
愛知県民も怒ってるよ。

大村知事は、辞めて欲しい。

ただ、それだけが望みです。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 23:38:19.03ID:TVAyH0el0
陛下を燃やして芸術とうそぶき喜んでいた津田大介・東浩紀・大村秀章
この人たちを選んだ人たち、さらに選んだ人たちを選んだ人たちに
この人たちの素性を訴え、どういう了見で選んだのですかと言い続ける必要がある
愛知県民はもっとましな候補用意しなさい
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:42.14ID:CiACP+t10
>>1
【ジブリで日本中が天皇を笑いものにできる時代に】

ジブリの長編アニメーション『かぐや姫の物語』(高畑勲監督)が、日テレ系列『金曜ロードSHOW!』でテレビ放送された際、
姫の最後の求婚者である天皇(正式名称:御門)の「長すぎるあご」に視聴者が釘付け。
twitterでは「#帝クソコラグランプリ」というハッシュタグまで生まれ、「アゴ祭り」が大発生w

高畑監督は『火垂るの墓』『平成狸合戦ぽんぽこ』などの名作を生み出したスタジオジブリ所属の名監督。
映画人九条の会や日本共産党などで反戦活動も行う高畑監督は「やぶにらみの暴君」を見てアニメーションに
社会的メッセージを送る力があると考え、アニメ映画監督の道に進んだ。
晩年は反安倍の最前線で戦っておられたが、『かぐや姫』が遺作となり他界された。
高畑監督の意志は宮崎駿監督をはじめとするジブリに受け継がれている。

『かぐや姫』でセクハラをする変態天皇の思い通りになるまいとするかぐや姫は国民のことであり、
監督はかぐや姫は君たち自身のことと語っている。
「アゴ祭り」が同じジブリの『天空の城ラピュタ』の「バルス祭り」のような社会現象となりつつある
今の日本では、天皇など馬鹿にされ笑われる程度のちっぽけな存在であることが証明されたかっこうだ。

愛知県に建設予定のジブリのテーマパークでは変態天皇の展示が期待されるw
沖縄基地反対の代表となった宮崎駿監督とともに日本右翼に対抗する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況