X



【世論調査】安倍政権下の改憲反対47% 門田隆将「一体どんな聞き方をしているのか?“改憲反対”が多数なら選挙で野党が勝つはず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/13(金) 18:19:13.56ID:jd82oJE+9
https://snjpn.net/archives/157997
門田隆将さんのツイート

一体どんな聞き方をしているのだろうか。

「安倍政権下の改憲反対」は野党が言い続けている事。

もし多数なら選挙で野党が勝つはず。

だが選挙結果は異なる。

憲法論議で重要なのは中身であって安倍政権云々ではない。

共同の調査の仕方に問題はないか。

誰か"内部告発"を待ちたい。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:20:27.24ID:GYgVk+gd0
マスゴミの社員調査だろww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:23:20.84ID:sH7gEHnw0
嘘吐きが改憲するのが嫌いなんです
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:24:03.88ID:OP+Rr8z50
 
改憲だけで選挙してると思ってるこいつの知能の低さ
 
0005安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwwwww
垢版 |
2019/09/13(金) 18:24:46.95ID:y/es32OF0
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい

いつ安倍晋三は死刑になるのかな?

不正選挙で総理になった安倍晋三

安倍ゴミ内閣に誰も期待してないよwwww

安倍晋三死ね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:26:29.27ID:9CLzvFEy0
ンなこたーない
改憲で選ぶ人、少数でしょ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:29:14.88ID:n9scpksO0
>>4
そう思ってるあんたも相当頭悪いぞ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:30:09.88ID:n9scpksO0
>>5
祖国に行けば
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:34:39.91ID:efnK3DWf0
会社員なんだから表に出るわけ無いわ
自分たちの生活が第一
上が、チョンだ何て言えないだろう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:42:36.16ID:5XU4Kg/a0
こう問えばいい。朝鮮半島から在韓米軍が撤退して、統一後は核保有国で200万人近くの
軍人のいる先軍国家が誕生しますけど、専守防衛の9条は改憲の必要性ありませんか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:43:08.88ID:C0RaHNe50
>>8
ネトウヨがよく「国へ帰れ」と言うが、逆に言えば「ネトウヨ、韓国に来いよ」だよねwwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:49:27.12ID:Q5xSlRAb0
改憲に反対の人の多くは選挙に行ってないのだろう
政治にすっかり絶望してるから
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:52:35.24ID:qqxOwHSf0
なんか日経とずいぶん違うな

11〜12日の日経緊急世論調査によると、2021年9月の安倍晋三首相の自民党総裁任期までの
憲法改正の国民投票について若年層ほど賛成の割合が高かった。
18〜29歳では賛成が72%に上り、反対は21%だった。
60歳以上では賛成が48%、反対は41%と差が小さかった。全体では賛成が58%、反対は32%だった
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO49770580T10C19A9EA2000/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:55:10.32ID:Jn38ILhm0
>>1
選挙は改憲のワンイシューではないから
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:55:26.42ID:e02728Xn0
「安倍政権下の」って枕言葉を無理やりつけないと

もう改憲の方がぶっちぎり多数なんだろ

つけても日経とかだと改憲が多数派だし
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:56:50.19ID:2X8hEhWP0
野党やマスコミ叩くのにこんなバカなツイートしないでほしい。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:57:42.53ID:UztfrDN70
> 【世論調査】安倍政権下の改憲反対47% 門田隆将「一体どんな聞き方をしているのか?“改憲反対”が多数なら選挙で野党が勝つはず」

聞き方って言うよりも
メディアの捏造だろ..都合の良いように作成されたデータ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:57:54.48ID:f3RBHT6O0
>>1
だいたいこの手のアンケートの取り方っていうのは、

「改憲すると、日本が戦争を起こすかもしれませんが
 あなたは改憲に賛成ですか?反対ですか?」

っていうような聞き方してるんだよね
もちろんこんな直接的な方法とってたらバカすぎなんだけど、
遠まわしにでもそういうニュアンスを込めて聞いているのね

もちろんアンケートの取り方としては最低なので、論ずるに至らないわけだが
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:58:46.47ID:t+veng//0
小選挙区制は、民意を反映出来ない仕組みだよ。以前の中選挙区制に戻せば現在は均衡状態にあるぞ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:58:50.55ID:lxGyA0gX0
安倍ポチとして高い評価を受けるフジテレビ解説員の平井文夫によると
「辺野古への基地移転反対は7割はフェイクニュース、棄権した有権者を入れると反対は4割だけ」
https://www.fnn.jp/posts/00430090HDK

この理論で行くと安倍内閣の支持率50%はフェイクニュース、支持率25%が事実
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:58:56.29ID:f3RBHT6O0
>>13
いやいやむしろ行ってる方だと思うけどw
行っててあのザマなんですわ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:59:36.19ID:IWQxSRFk0
>>19
ねつ造だと思う
実際には改憲反対はもっと多いと思う
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:00:38.13ID:RATcCiJI0
>>23
前回の参議院選での自民党の絶対得票率は空前の16%w
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:01:28.16ID:sH7gEHnw0
後でそういう意味じゃないとか、そういうことは一言も言ってませんとか、
平気でひっくり返されたらたまったもんじゃないでしょう
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:05:00.66ID:AEBlvqsn0
それだけで投票してないだろ?
でも数字なんて捏造できるってのは分かってることだ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:05:23.60ID:qZhEuU5a0
誰もが納得する部分から何度も何度も改憲すればいいのに
まずは改憲アレルギーでも文句言わないところから
何度もやれば安倍政権だから嫌だという意味不明な奴でも感情が薄まるだろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:07:15.07ID:e02728Xn0
自民党の支持率ほんと低いからな

安倍人気がなかったら速攻で吹っ飛んでる
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:08:15.07ID:pt2dJoZv0
改憲って普通は国民のほうから要求するのが筋だけど
なぜか統治権力そのものが改憲連呼してる
憲法とは何か?を統治権力がおそらく全く理解できてないことが原因
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:11:21.59ID:e02728Xn0
>>30
憲法は国民のものだというのなら
一度くらいは国民投票したらどうだ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:12:50.46ID:C4QEW7S30
>>31
その前にさ
安倍さんに「憲法とは何か?」を教えてあげてくれ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:13:49.36ID:yzBiNvoJ0
>>1
憲法は直接投票できるから
選挙の争点にならないの。
ホント分かってないね〜
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:15:23.67ID:yzBiNvoJ0
>>1
それなら直ちに発議して国民の審判にかけたらよい。
国家でいくら議論しても国民が決めることですよ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:19:01.43ID:tOiZg4+i0
>>1

もうとっくに、解釈改憲で、成立時とはすっかりベツモノ。
解釈改憲でも十分にやっていけるんだから、いまさら条文改憲なんてメンドイ
というのが民意やで。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:22:12.49ID:lxGyA0gX0
まさに1bit脳の教祖の門田隆将さん
選挙で勝てば支持者は公約の全てに賛同していると思っているらしい

自民の公約
・増税
・移民推進
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:23:00.36ID:hbOv2MJl0
自民党支持してる人でもすべての政策に賛成してるわけじゃないだろ
カルト宗教じゃないんだからさ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:24:50.57ID:fxOEHRUi0
改憲を本気でやろうと考えてたころは選挙では改憲を隠してた
改憲をやる気がなくなってからは逆に選挙で改憲を前面に出すようになった
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:25:15.75ID:2hLTFShM0
>>38
いや、自民党はカルト政党ですよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:32:47.29ID:cSyk+1Ps0
>“改憲反対”が多数なら選挙で野党が勝つはず

阿呆か
憲法改正が争点にならないよう全力なのが安倍だろうが
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:33:51.44ID:7Ra4XX7T0
自民党憲法改正草案という最大のネガキャン要素
アレのコピペ並べるだけで頭おかしいという結論になるからなぁ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:34:39.06ID:7Ra4XX7T0
>>41
9条改正”だけ”はアピールしてたぞ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:37:00.76ID:hLrD5kgv0
>>43
安倍首相はコソコソ逃げまわって街頭演説やってたから
国民に全然伝わってないわ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:37:23.25ID:yCM9RI/A0
憲法改正は賛成
でも、公明党等の様な加憲は反対

この場合、反対にカウントされるんだろうな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:40:00.86ID:vIQTIyXO0
改憲が反対多くなるように
「安倍政権下」って枕言葉つけてんだもん
何も考えてない層が何となく安倍政権下なら改憲悪いみたいに誘導したい思惑丸わかり
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:41:46.55ID:7Ra4XX7T0
安倍政権下でもなかろうとあんな草案を撤回もしない時点でなぁ
事実はネガキャン状態
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:43:02.65ID:hLrD5kgv0
>>46
「安倍政権下」という枕言葉があれば賛成が増えるんじゃないの?
支持率が6割もあるんだしw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:47:24.39ID:kDco0MiE0
改憲に対するポーズだけで投票先を決める人が居るんですか?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:47:54.44ID:TGngt81B0
>>10
そこまでアグレッシブでなくてもよい。

現憲法では戦力の放棄をうたっていますが、自衛隊の軍事力は世界5位です。
この事実に対して違憲と考える人も多くいます。
この現状において自衛隊の存在を憲法に明記するのに賛成ですか?反対ですか?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:48:02.31ID:fLycxSq80
心配しなくても、これから日韓間がさらに悪化し、何かのトラブルを切っ掛けに日本は戦争できる国になるよ。
今の世論は異常になっていて、嫌韓がエスカレートし,いざという時のための軍国国家化がなる。
そして、思わぬ日韓間のトラブルを切っ掛けに開戦となる。

やっぱな、日本国民ってあんまし賢くなかったな。
まぁ、オレの責任じゃないし。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:49:00.18ID:fLycxSq80
>>10
これから何かのトラブルがあれば,国民世論が改憲の方にススムよ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:49:55.28ID:fLycxSq80
>>45
オマエ、改憲の後戦場に引っ張り出されるんだぜww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 19:51:32.59ID:7Ra4XX7T0
>>10
その想定で質問だけど日本が先制攻撃するの? 核握ってる相手に?
相手が先に殴ってくる想定なら現行憲法で問題なし。はい論破
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:01:35.75ID:H5HwCDrG0
神輿がクソバカだから担ぐ政治家もマスゴミ人もネトウヨも評論家もクソバカばかり。
クソバカ同士、言ってることが幼稚だからよく理解出来るんだろう。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:04:18.66ID:1/YllUjX0
毎日変態新聞も日韓関係は
「このままでいい」「改善すべき」とかミスリードアンケートやってたからな
「日本が悪い」か「韓国が悪い」かで聞けよと言いたいね

マスゴミはほんと結論ありきのゴミだわ
特に毎日変態新聞は押し紙率7割の反社・詐欺会社だ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:05:57.24ID:CuJ+VrEH0
>>57
「安倍政権による改憲に賛成ですか?」という世論調査をやってもらいたい
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:07:13.22ID:7Ra4XX7T0
>>58
自民党憲法改正草案という最大のネガキャン要素引っ込めないと意味がないんで
非自民党政権の時にするべきアンケート調査だな

自民党政権である限り、あの草案はずーっと足引っ張るよ。ソレくらいおかしい事書いてある
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:07:57.97ID:1/YllUjX0
>>53
パヨクの言うとおりならもうすでに戦争になってないとおかしいだろ?

共謀罪で戦争、特定秘密保護法で戦争、平和安全法制で戦争、テロ特措法で戦争
全然起こってないじゃん、だからパヨクはキチガイって言われるんだよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:11:44.63ID:FA3tZqt30
>>60
日本はアメリカの属国なんだから
アメリカの承認なしに勝手に戦争やれるわけなかろう
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:11:50.77ID:TeEu6tDw0
実際国民投票やってみればいいんだよ
それで全て決着するんだから

こんな世論調査に意味はない
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:13:06.86ID:1/YllUjX0
>>10
パヨクには理解できない、と言うか最初から反対ありきだからね

日本は自国だけでは戦えないから、日米安全保障条約を完遂するためにも
集団的安全保障が機能する憲法に変える必要がある
将来的に日本が核武装する選択肢だって可能性だってあるんだからさ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:14:48.58ID:jSoyn3DY0
読まないでレスするけど、改憲に対するアンケートは
「総論賛成、各論反対」と言う奴なのでは?

具体的になって自分に関ることだ、と認識されると総論賛成とはいかず
結構反対が増えるものさ

カタルーニャ独立も最近とんと聞かないでしょ
投票やって離脱賛成が多く、今にも独立か?と騒がれたがね

それも当然で、今は「離脱するとこれはエロいことになる」と判ってきて
離脱反対の方が多いからな 
左翼政党がゲリラ的にデモやってるがもう独立機運は全く無い
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:14:52.17ID:1/YllUjX0
>>61
は?日本は中国じゃないじゃん、体制だって全く違う
同じに考えてる時点で馬鹿なんだよ

>>62
何言ってるんだこいつ
単独の自衛権はあるじゃん、当たり前の話だ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:14:57.60ID:7Ra4XX7T0
>>63
9条改正は必要!とか忖度マスメディア使って押し切るだけでは?
まずは自民党憲法改正草案の認知から進めるべきではないでしょうか?

ちゃんと認知された前提で「それでもあの憲法で良い」と言うなら俺は文句は言わんよ
政党が国を一つの意思で引っ張って国家の成長に成功したって例は無いわけじゃないし(中国とか)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:16:03.91ID:yay3rdXS0
>>66
そんなもんないよ
トランプに対する安倍首相の媚びっぷりをみたらわかるだろう?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:21:15.87ID:ksz31Pic0
>>66
属国だよ
目を覚ませw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:22:28.00ID:rYaAcE5g0
だがしかし
野党はアレでしょ?
いや、与党も野党もアレってのがなんとも
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:22:37.97ID:7Ra4XX7T0
対韓位なら自衛隊のリソースでどうにかなるけど
対中、対露はもう数の差でどうしようもないし、対北に関してはキチガイに刃物状態で手が出せん

結論的に言えば、自衛隊は災害派遣とシーレーン維持に特化して
対外は安保条約盾にぜーんぶアメリカさんにやってもらう位で良い気がするわ
アメリカさんも日本が中露の原潜等の艦船発進基地になったら困るでしょ

自衛隊って軍事行為を行う組織としてみると正直…「何を想定してるのか見えてこない」って言うか
自民党もその辺はボカして語るから仕方ないんだけど
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:23:03.18ID:bXZoBtx30
安倍総理が改憲すると、日本は戦争できるようになり
日本は周囲の国に宣戦布告をするかもしれません
それでもあなたは改憲に賛成ですか?

こんな感じかな?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:23:14.50ID:tL9N2qMA0
9条明記など集団的自衛権の行使可能化
つまり参戦可能化改憲でしか有り得ない
平和記念公園の石碑に唾を吐く様な真似は
日本人として何があっても出来ませんね
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:25:27.13ID:dTN2ygNq0
>>68
>>70
いやさ、シンプルに答えろアホパヨども
日本が原因になって戦争は起こってない、よな

>共謀罪で戦争、特定秘密保護法で戦争、平和安全法制で戦争、テロ特措法で戦争
は全部ウソだったんだよな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:27:46.27ID:7Ra4XX7T0
>>74
現行憲法で かが を運用するのはすげーと思うわ
ヘリ空母にするって言い訳もトランプ大統領相手に話を通したせいでもう通じないし
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:32:05.01ID:XuHpUUP60
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍は
憲法改正は自民党結党以来の党是だから憲法改正をやると
これまで繰り返し主張してきた。
=安倍と自民党の都合だ。

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】

安倍は「国会で」国民主権の蹂躙を自白した。

憲法違反だ。

安倍が政権にいることの正当性がない。

すぐに内閣総辞職しろ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:33:07.39ID:ZPc3+yZ70
選挙の時には「改憲」なんか口に出さないじゃん
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:35:43.71ID:4O2TE3xN0
>>75
日本がアメリカの属国だからさ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:36:00.40ID:TGngt81B0
まあ自衛隊くらいは書いてやれや、一見すれば明らかにおかしいだろ。
自衛隊の存在は合憲なんてややこしい理屈日本人でも説明できるやつ少ないだろw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:37:26.58ID:dTN2ygNq0
>>79
パヨクは日本語の会話もできないのかな?

>共謀罪で戦争、特定秘密保護法で戦争、平和安全法制で戦争、テロ特措法で戦争

は全部ウソだった、パヨクは嘘つきなんだよなぁ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:39:05.15ID:8dn7zLa30
>>81
日本が戦争を始めることはできないが
日本がアメリカの戦争に利用される可能性が高い
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:45:07.76ID:dTN2ygNq0
>>82
アホのパヨクは日本語の会話もできないのかな?

>共謀罪で戦争、特定秘密保護法で戦争、平和安全法制で戦争、テロ特措法で戦争

は全部ウソだった、パヨクは嘘つきなんだよなぁ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:45:12.19ID:2DqO+SQv0
むしろ韓国との国交断絶、在日の強制送還を実現してくれたら今後50年は政権が不動のものとなるだろ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:50:56.36ID:AEBlvqsn0
選挙ほどの民意はない。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:52:36.26ID:cRu4xznp0
まずは自主憲法制定が大前提。
憲法前文の書き直し、九条二項の廃止。

自民党憲法草案はゴミ以下。
あれをするならやらない方がマシ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:55:31.66ID:iuBnVYyP0
世論調査には各社でクセや
誤差はあるだろうし
そんなに気にすることかね
まして改憲だけ意識して投票する人なんか
一部のマニアくらいだし
安倍内閣の支持が前回より5%も増えてるんだし
これもヘンだとなるが
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:59:58.66ID:Q5xSlRAb0
>>83
日本の自衛隊はアメリカ軍の先兵にさせられる
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 21:01:40.54ID:7Ra4XX7T0
先兵にはならん。後詰めだろう

それでも反米の組織の攻撃目標であることは変わらないっすけどね!
補給線守ってるんだから当然なんだが
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 21:08:47.32ID:fiOdafxl0
いや、それは民意を知らなすぎる。
日本人はなにより平和平和、ベットの上で腹上死が理想になってる。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 21:10:23.84ID:fLycxSq80
>>83
どれも、確実に戦争に近づいているだろうよww
それがわからないのか?
鈍すぎw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 21:18:58.83ID:ksz31Pic0
>>75
起こせるわけねーだろアホか
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 21:25:08.49ID:O1/ayvBG0
支持率50%を越えながら、
有名閣僚をばんばん応援演説に入れているのに、
選挙にまけ続けの安倍晋三w

支持率なんて今は安倍晋三内閣からの指示w
支持率を絶対視しているバカは反論をドーゾwww
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 21:27:32.02ID:DVq+iYei0
門田カツラを取れ失礼な奴
だからアへが総理も議員も辞める
方が早いんじゃないかそれなら
野党も賛成するわアへが身を斬って辞めろやアへの間はやらないぜ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 21:28:32.06ID:/r0KjpM00
有権者に取って改憲は優先順位低いってたけだろ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 21:30:31.26ID:fWSova/z0
世論
「しないとは言ってない」
「死人が出たら考える」

多分これが無意識の本音だと思う
自分以外の誰かが死んでカタルシスを存分に味わってから改憲したいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況