X



【橋本五輪相】会場に「旭日旗」持ち込み問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/12(木) 23:57:27.46ID:XYZ9DBZM9
韓国が、東京オリンピックの競技会場に「旭日旗」の持ち込みを禁止するよう求めていることについて、橋本オリンピック・パラリンピック担当大臣は、旗の持ち込みは問題ないという認識を示しました。
韓国の文化体育観光省は、来年の東京オリンピックで、「旭日旗」を競技会場に持ち込むことについて、「歴史的な傷や苦痛を想起させる政治的な象徴物だ」などとしてIOC=国際オリンピック委員会に禁止するよう求めています。

これについて、橋本オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者会見で、「旭日旗が政治的な意味での宣伝になるかということに関しては、決してそういうものではないと認識している」と述べ、旗の持ち込みは問題ないという認識を示しました。

また、東京オリンピック・パラリンピックの大会経費について、橋本大臣は、「削減すべきところは削減しないといけないが、安心安全や暑さ対策を含め、予算が膨らむ可能性はゼロではない」と述べました。

NHKニュース
2019年9月12日 20時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190912/amp/k10012079481000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:01:04.29ID:Sh3mAppb0
五郎さんがキラキラした瞳で 進次郎さんを絶賛してた顔と
不思議そうに見ていたミヤネさんと とても印象的でした …
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:07:10.24ID:ifkiuwBo0
>>3
すでにチョソが恥をさらしていますが何か
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:09:24.70ID:zrLImqpQ0
韓国人が来なければ旭日旗問題も会場警備費も削減出来て安全安心のオリンピック運営が出来ると思う
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:14:28.86ID:ACV9nDMd0
よくこれだけウソばかり付けるよな。慰安婦、レーダー照射、募集工、フッ化水素、旭日旗。全てがウソから出たウソ。
日本人なら恥ずかしくて道も歩けねぇ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:18:03.66ID:t8a7pgWL0
つい最近まで

韓国人も喜んで使っていた旭日旗やそのデザイン

戦後70年以上経って

突然ギャーギャー叫んだって

世界には「朝鮮人は頭がおかしい」としか思われない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:24:26.89ID:fA0Qimy9O
早く羽生君逃げて〜
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:30:51.93ID:9o9OWOpX0
.
さあ、対 チョンの 全競技、日本人観戦者は みんなで「旭日旗」を振って 日本選手を応援しようぜ!!!
.
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:36:32.09ID:lrDAUjG/0
韓国はオリンピックをボイコットするんだろ。ヘタレずにやれよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:49:44.39ID:3haW+0R20
チョンが嫌がるなら持っていくかw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 01:52:03.70ID:nV5DiEpI0
>>1
ボイコットする奴らが関係ないだろ
いちいち文句つけんなよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 02:45:00.58ID:dPc32I2w0
まあ五輪は普通、日の丸で応援が大半でたまに気合いが入った応援の
中で旭日旗がはいる程度で朝鮮人のストーカー的な反日ヘイトが目くじらを立ててるだけ。
日本軍はユダヤ人を助けはしてもナチスのような虐殺は全くしてないからな。
米国、英国仏、蘭と正々堂々戦ったのが日本陸海軍。
だから、今でも旭日旗は、海上自衛隊の旗。国際的に公認。基地害の朝鮮人が拒否してるだけ。
激戦を戦った米軍遺族からは、戦利品の(強い日本に勝利した明かしが旭日旗だった)旭日旗を
日本の遺族や関係者に返還する動きさえある。
在日米軍では、旭日旗デザインのヘルメット搭乗員や尾翼に旭日旗艦上偵察機があるくらい。
正々堂々戦った相手は、相手国の軍艦旗に敬意を表するのが普通。
朝鮮人は海の海軍の国際常識が分からない未開人。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 03:42:06.03ID:wP5K5nrc0
元々日本人って別に旭日旗にほとんど思い入れ無い人が大半だっただろうに

これだけ糞みたいなクレームつけられたら意識せざるをえんよなー

はー鬱陶しい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 06:20:54.71ID:aFKp7Vsr0
ゴミ問題でマラソン沿道の応援小旗配布が無くなる以前
朝日新聞応援小旗で沿道が埋まる福岡国際マラソンに
普通に韓国選手が参加していました
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 06:24:50.83ID:WQYSIDWv0
朝日の社旗で応援な
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 06:43:02.78ID:fu2NFxD60
>>20
キソンヨンの一件から「旭日旗を日本叩きの材料とする」と方針転換したから
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 06:46:46.64ID:XuHpUUP60
五輪開催を国民が要請した事実はない。

安倍と小池百合子による五輪

=税金強盗五輪
=熱中症による人殺し五輪

二人ともすぐに辞職しろ。

NHKと新聞テレビは
五輪が日本国の大義であるとする
デマによる【洗脳報道】はやめろ。
国民をだますな。
反日どもが。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 06:57:07.11ID:vtz1IhQA0
持ち込みのどこに問題があるのかわからない
分かる人間はバカチョンか頭狂ってる
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 07:11:35.72ID:5svA2/JC0
サッカーやってるときに旭日旗を思い切り振ろう
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 07:31:01.49ID:MBLfw7ng0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!!!!!!!!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョン鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 07:43:44.45ID:v/fNEITwO
民主党政権だったら禁止になってたどころか廃止になってた
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 08:20:54.34ID:8+zvUY/L0
【変態パヨク毎日新聞アンケート】険悪化する日韓 韓国にどう呼びかけるか ご意見募集
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567673809/

安倍晋三の一族はアジアが大好き。晋三はアジアが嫌いロシア好き

図書館で安倍3代を調査してきました。
面白いことがわかりました。

祖父の安倍寛さんはアジアとの協調派。
お父さんの安倍晋太郎もアジアとの協調派。
安倍晋三首相だけが弱い者いじめです。

安倍晋三氏はオジサンの岸信介氏を評価していますが
岸信介氏もアジアとの協調派でした。
安倍一族は安倍晋三氏と違って韓国や中国に好意を
持っています。ロシアは嫌っています。

国会議員も安倍晋三は3代目ですがネトウヨの
安倍ちゃんですから日本国をつぶすかもな。 愛エメ総長
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 08:23:03.32ID:8+zvUY/L0
おじいさんの寛さんも
お父さんの晋太郎さんも
晋太郎の弟さんも
オジサンの岸信介さんも
佐藤栄作さんもみんな
アジアとの協調派です。
中国や韓国と仲良くしようという考えです。

唯一、晋三だけがネトウヨと考えが変わりません。
ネトウヨは自民党だけでなくて公明党も
含まれます。この2党が大政翼賛会を目指していますから
怖ろしい。  なんでも鑑定団 愛のエメラルド


韓国「中国、北朝鮮を誘い、一緒にオリンピックでの旭日旗使用をやめさせる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567635994/
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 08:24:56.90ID:8+zvUY/L0
▼安倍晋三について後藤田正晴が言った言葉!

安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。

↓  ↓
私も岸信介氏はゴリゴリのウヨかと思ってたんすよ。
でも図書館で岸信介氏を調査してみると
アタマは切れるし性格はいいし軍部にも
ハキハキ文句をつけているんだなぁ。
何もなかった満州国に重工業を持ち込み
成功させるんだから大したもんです。

又、東条英機とも啖呵を切って東条英機内閣を
潰しちゃうんだから大したもんです。
大倉喜八郎、山田顯義、岸信介は◎です。 再評価が必要です。

安倍ちゃんの評価は零点です。成蹊大学の先生、
学生さんの評価と同じです。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド
0030旭日旗のデザインは山田顯義伯爵のオリジナルの作品です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:26:51.21ID:8+zvUY/L0
私は戦前の日本は包丁(銃)を振り回しただけだと思うよ

軍隊の後を日本で食い詰めた貧乏人の次男坊三男坊が続き、
アジアの国を益々貧乏にしました。
どこの土地にも住んでいる人がいるんだからね。
包丁(銃)で
先住民を追い立てるか土地を騙す形で手に入れる他にないよね。

日本で食い詰めた貧乏人が大陸に進出し、土地を失った
朝鮮人が日本に職を求めてやってきました。
当時の政策が間違っているのよ。包丁ではなくて饅頭や
お金をばらまけばよかった。そうすれば
日本人は大尽!大尽と持て囃されたんだからね(⌒∇⌒)

其の点でいえば満州国に重産業を持ち込んだ岸信介氏は
偉いなぁ。しかも成功させるんだからな。近代的な手法を
取り入れ豊かな大地に変えたんだからな。 
石原莞爾も偉いけど所詮東北の人間の発想だわな。
鍬と鋤が頼りの農業では生産が挙がりません。 愛エメ総長
0031竹やり東条英機内閣を瓦解に追い込んだ岸信介の叛骨精神
垢版 |
2019/09/13(金) 08:28:25.85ID:8+zvUY/L0
アタマのネジが一つ二つ抜けている安倍ちゃん忖度ネトウヨ政権ではなぁ
私は安倍晋三氏と血のつながっている岸信介氏を調べているんだが
アタマは切れるし叛骨精神はあるし立派だなぁ
満州国に重産業を立ち上げ成功させた手腕は大したもんです。
でもそれ以上に東条英機内閣を瓦解に追い込んだ岸信介の
叛骨精神は見事なもんです。

昭和19年、サイパンがアメリカの手に落ちそうになる時
岸信介首相の叛骨精神がさく裂します。

「軍需生産の面からサイパンが陥落すれば、わが国の全域が
B29の爆撃範囲内に入ってしまいます。日本の工場は爆撃に対して
無防備に等しいから、サイパンは日本の生命線です。
サイパンを最後の決戦場にして、不幸にして負けたら、これをもって
戦争を終わりにすべきだ。
サイパンで決戦せずにフィリピン、台湾、沖縄と戦力が低下してから
決戦するなどは愚の骨頂でしょう」。
0032竹やり東条英機内閣を瓦解に追い込んだ岸信介の叛骨精神
垢版 |
2019/09/13(金) 08:30:25.99ID:8+zvUY/L0
旭日旗は日本の国を守る日本軍隊の象徴です。
日清日ロの頃までは軍律も厳しくて
世界に誇る軍隊です。

でも軍隊のトップを東条英機やインパール作戦の
指揮官牟田口中将らが握るようになった時点で
お終いです。
天狗になった軍隊ほど始末に負えない軍隊は
ないんでね。

竹やりでB29を打ち落とそうなんて発想になった時点で土人の軍隊です。

大村益次郎、山田顯義、木戸孝允(桂小五郎)らが生きていれば
旧態依然たる昭和の軍隊のおつむの悪さ、驕慢ぶりに
呆れかえると思います。 愛エメ総長

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
小さなナポレオン山田顕義
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/history/1284970361/
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 08:37:34.14ID:Yyo/9QAv0
ドイツがナチスの旗出すか
思い違い思い上がり戦前脳
世界の常識に反する低能安倍とバカウヨが日本を滅ぼす
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 08:40:20.79ID:o5Hpw+kH0
>>33
アホ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 08:42:00.89ID:2TXNDOXN0
ソウルオリンピックの時も旭日旗は普通に使ってたぞ
0036旭日旗のデザインは山田顯義伯爵のオリジナルの作品です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:42:41.67ID:8+zvUY/L0
日本軍隊のスタートは大村益次郎と
山田顯義の2トップからスタートします。
旭日旗の制定と軍服の採用、軍曹や士官などの名称を考案したのは
山田顯義中将です。

大変、興味を引くのは山田顯義が
韓峯山人という号を持つ韓国びいきだったことです。

日大ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.net/school/1381/
日大創立者の山田顕義だが
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1074683735/l50
0037旭日旗のデザインは國學院大創立者山田顯義伯爵のオリジナルの作品
垢版 |
2019/09/13(金) 09:09:11.20ID:8+zvUY/L0
狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html

「兵は隊伍に偏し、銃砲を取り敵前に進ましむることを以て、
本務とすべからず、人民一般の知識敵兵に超越するを以て最要とす」。

山田顯義はヨーロッパ視察後、「軍政建白書」という長大な意見書を
提出しているが、その中に次のような一節がある。
「兵は隊伍に偏し、銃砲を取り敵前に進ましむることを以て、
本務とすべからず、人民一般の知識敵兵に超越するを以て最要とす。
ここにおいて、国民中貴賤貧富の別なく、幼稚のときより
郷学において、普通学を教え、兼ねて銃器訓練を行はしむ」
0038旭日旗のデザインは日本大学創立者山田顯義伯爵のオリジナルの作品
垢版 |
2019/09/13(金) 09:25:24.37ID:8+zvUY/L0
私は【旭日旗】の制作過程を韓国側に説明して欲しいな。

日本軍隊を最初にリードしたのは大村益次郎、山田顯義、木戸孝允のグループで
西郷隆盛、従道兄弟、山縣有朋、大久保利通の侵略戦争を推し進めたグループでは
無いのだよ。

山田顯義が軍旗を制定したのだよ。日本軍隊のスタート時にこまごましたことは
殆ど山田顯義の手にかかっているのだよ。山田顯義は徹底して侵略戦争に反対。
征韓論、征台(湾)論にも反対しています。征台(湾)論では辞表を提出しています。
征台(湾)論では大久保利通の怒りを買い又も出世の糸口を自ら閉ざしています。

山田顯義の研究が政府部内でも韓国でも自衛隊内部でも
マスコミさんにも進めばいいのだけどな。
大村益次郎、山田顯義、木戸孝允のグループと
西郷隆盛、従道兄弟、山縣有朋、大久保利通の侵略戦争を推し進めたグループの
違いをハッキリ区分させないと
何時まで経っても近隣諸国から我が国が批判されるのは避けられません。

日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50
陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1501510625/
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 11:57:05.98ID:8+zvUY/L0
政治、経済、国際問題を語る
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1566259233/

いつの間にか我が国は
アジアの孤児になりつつあります。

中国は総本家、韓国は本家、日本は分家と言う気持ちが
必要です。日本は海の民族として世界に繋がっています。

世界は一つ。人類はみな兄弟。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 12:46:57.47ID:7B5dbDbF0
竹田恒和会長は70年代に女人ひき殺しと贈賄とかマフィアか?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 13:19:29.19ID:09hiI0Y10
いわゆる徴用工問題の韓国の強硬な態度も、
旭日旗騒動の異様な強硬さも、
韓国特有の気性の荒さだけでは説明しきれない問題がある。

決定的な問題点は
1「朝日や一部学者の間違った歴史事実の認識」
→2「韓国がそのまま取り入れて学校教育に使ってしまう」
→3「朝日が間違いを認めても、韓国内でそのまま流通して既成事実に」

という3段コンボがあることだ。

慰安婦問題は「少女ばかり20万人をさらってカネを払わず働かせ、用が済んだら虐殺した」
という当初の朝日の史観がそのまま定着し、韓国には事実に基づいて歴史認識を改めるという
感覚が無い。慰安婦問題でもそうであれば、
日韓併合による虐殺された韓国人とかそういう話も、一人歩きを重ねて
200万とか300万クラスになっているだろう。

その前提なら、いかなる手段でも日本からカネを搾り取れとか、
旭日旗と似た意匠すら根絶しろという考えも、成り立たなくも無い。

「その前提」が一番の問題なのだ。
「その前提」、事実に基づかない間違った歴史認識の姿勢・確信的な情報統制を韓国に改めさせよ。
そこを第一歩とせよ。そこだけを争点とせよ。それ以外はひとまず放っておいてもいい。
そこが変わらない限り、何も始まらないし、始めるべきでもないだろう。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 16:03:35.86ID:X+YNzorn0
日本が同盟組んだヒットラームッソリ―ニは自殺刑死したが昭和天皇はアメリカに売命生き延びたから戦争犯罪に鈍感それどころか正当化美化する安倍が首相大日本帝国の旗でも平気時代錯誤
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:06:35.73ID:XOO+Y1vD0
旭日旗をもって東京五輪の最前列でならぼうぜ
0048旭日旗は参議、工部卿、司法卿、司法大臣4期の山田顯義伯爵が制定
垢版 |
2019/09/14(土) 21:39:36.39ID:uiWUs6pR0
まぁ明治初年の征韓論についても侃々諤々でね。
それに主導権争いが絡むからもうてんやわんや。

征韓論に敗れた江藤新平は首を刈られるし(佐賀の乱)、
西郷隆盛は薩摩の人間を道連れに悲惨な最期を遂げます(西南戦争)。

面白い動きをしたのは長州藩軍人山田顯義です。
西郷従道と大久保利通の征台論に反発、辞表提出。
勿論、征韓論には絶対反対!


最後は法律と教育は軍事に勝るとして軍人を
敬して遠ざかるのです。
旭日旗の制定や軍服の採用、士官学校の創立等軍隊の基礎を固めた
山田顯義が遠ざかった軍隊は次第に狂暴化し、
太平洋戦争を起こし玉砕するのです。なんでも鑑定団 愛のエメラルド

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html

小さなナポレオン山田顕義
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/history/1284970361/
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 21:43:35.53ID:5xq6GYCE0
当たり前のことをわざわざ言わねばならぬというのもなあ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 20:07:46.33ID:AE3NQOKY0
問題あるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況