X



【千葉を助けて】菜々緒さん「なぜ報道されるべきニュースが報道されない…?」他芸能人からも「マスコミの機能不全」に疑問の声!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/09/12(木) 19:18:01.47ID:vNQqXjZY9
https://yuruneto.com/nanao/
【千葉を助けて】菜々緒さん「なぜ報道されるべきニュースが報道されない…?」他芸能人からも「マスコミの機能不全(安倍広報化)」に疑問の声!

2019年9月12日 ゆるねとにゅーす

どんなにゅーす?
・台風15号の影響による長期停電などによって、千葉県各地が危機的状況に陥っている中、安倍政権の内閣改造のニュースを優先的に報じているマスコミに対し、芸能人からも疑問の声が上がり始めている。
・女優の菜々緒さんは、千葉県内の窮状を訴えるネットユーザーのコメントを引用した上で「どうして報道されるべきニュースが報道されない…?」とコメント。その上で「千葉県南部の皆さんがこの暑さで電気がないなんて、熱中症大丈夫だろうか?まだ停電は続いていますか?」と気遣った。
・また、氣志團の綾小路翔さんは「報道も全然されないため、何しろ情報が少ない」とコメント。安倍総理による”権力固め”の動きに同調し、「国民に寄り添う姿勢」を放棄しつつあるマスコミの姿勢に疑問を投げかける声が大きく増している。

(以降ソース)


参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568211451/
【メディアの戦争責任再び】「改造内閣」を盛り上げる官邸とマスコミに、国民からの怒りが殺到!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567994437/
【メディアの戦争責任再び】日本の政治家不正はスルーして韓国政治の腐敗ばかり報じるメディアの歪さ
https://yuruneto.com/lasalleisii/
【金言】ラサール石井氏が日本マスコミの”堕落”を批判!「韓国の政治家にこれだけ時間かけるなら、日本の政治家の不正疑惑を追及して欲しい」→賛同の声が多数!(フジ・バイキング)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567165284/
【メディアの戦争責任再び】野球U18代表「国旗配慮」に韓国民はどう反応したか? 日本メディアの嫌韓扇動が導くもの
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566542626/
【メディアの戦争責任再び】玉川徹が嫌韓煽動を批判!「視聴率取れるからって国民を煽ってはいけない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566507403/
【メディアの戦争責任再び】日韓関係をここまで悪化させた安倍政権、八代弁護士・有本香ら安倍応援団は「嫌なら来るな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566346165/
【メディアの戦争責任再び】久米宏がワイドショーの嫌韓報道を真っ向批判!「テレビが反韓国キャンペーンをやってる」
https://lite-ra.com/2019/01/post-4465.html
https://lite-ra.com/2019/01/post-4466.html
安倍サマをかばいまくった御用ジャーナリスト大賞発表! 10位から6位に有働由美子、立川志らくなど新顔が続々
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565263590/
【スシローと不愉快な仲間たち】立川志らく「少女像は反日」発言が物議…政府見解と相容れず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565047513/
【スシローと不愉快な仲間たち】八代弁護士が「慰安婦問題は史実に基づかない」とネトウヨ並みのデマ!
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/7220388
文書改ざんで田崎史郎と八代英輝が"安倍応援漫才"状態に... 「僕たちが言っても説得力ない」と自虐トークも
https://lite-ra.com/2019/08/post-4883.html
安倍応援団をぶった斬るマンガ連載
『スシローと不愉快な仲間たち』第3話 スシローが池上ムソーに嫉妬!? 選挙報道のあるべき姿とは…の巻
https://hbol.jp/193597
安倍首相“スシ友”田ア史郎氏が、何もしない「大学客員教授」になっていた
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:51:25.13ID:8AtmvO0Q0
ヒアリでもあれほど大騒ぎしてたのに
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:13:24.81ID:tV8Sjxiz0
>>98
> 日本の巨大メディアを考える 日本共産党委員長 志位和夫
>https://www.jcp.or.jp/web_policy/2012/05/-201222111-19.html

>こうして、日本における巨大メディアと権力との癒着、一体化は、行き着くところまでいった観があります。
>(略)
>「独裁」を公言してはばからないような人物を、無批判に、
>あたかも「改革のヒーロー」であるかのように持ち上げたことでも、巨大メディアの責任は大きいといわねばなりません。

民主党の時にはマスゴミが一体となって独裁者・菅直人を改革のヒーローと称して応援してた、
と共産党が批判してたわけだ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:25:21.89ID:CkDQkYSN0
>>1
マスゴミは都合の悪い真実は報道しない
当然、菜々緒の整形前の顔も、TMレボリューションと付き合ってるというやらせスキャンダルぶち上げて有名になった事も、マスゴミは扱わないのさ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:49:38.02ID:MxT+hgKAO
>>1
これを記事にして安倍叩きした日刊スポーツ中山知子
しかしヤフコメでは野党議員や日刊スポーツはこんなことでしか安倍叩きできないから野党は支持率上がらず、朝日は部数激減するとボロクソに批判され叩かれる

日刊で反日コラム書く中山知子発狂「徴用工日本が100%悪い、慰安婦像撤去脅迫した維新、安倍お友達内閣

ババア中山知子は小沢の新年会に参加する売国奴
このスレより
日刊で反日コラム書く中山知子発狂「徴用工日本が100%悪い安倍日本は韓国に謝罪しろ、慰安婦像撤去脅迫した維新松井と吉村は辞任しろ、安倍お友達内閣は総辞職しろ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1568297014/1-3
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 01:43:21.21ID:fGsklSEJ0
何故報道されないって、ニュース番組は視聴者が興味あって視聴率がとれるものを流すからだろ
つまりみんなあんまり千葉に興味ないんだろ
薄情な話だ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 11:07:27.45ID:qkVyj0Az0
結果的に千葉ばかりがクローズアップされて他の被災地は全く報道されない状態になっているのではないの?w
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 11:40:36.13ID:b56HezyW0
家屋損壊も人的被害も少ないんだから仕方ない
暑くて寝られんって騒いでるだけやん
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 12:26:48.73ID:dw1/Xa7v0
マスコミが取り上げない!
つってマスコミで訴えてる
もうわけわからん
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:41:11.26ID:vz/8X/+W0
【千葉を助けて】菜々緒さん「なぜ報道されるべきニュースが報道されない…?」他芸能人からも「マスコミの機能不全」に疑問の声!

「なぜ報道されるべきニュースが報道されない…?」

それは安倍総理自民党の命令でTVが韓国たたき、韓国差別に全力を尽くしているからです。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:44:31.82ID:vz/8X/+W0
13日放送のテレビ朝日系報道番組「報道ステーション」(月〜金曜・後9時54分)で台風15号の影響で停電が続く千葉県市原市、君津市、南房総市、館山市さらに伊豆大島などで被災した住民や復旧作業の現状を伝えた。

 ジャーナリストの後藤謙次氏は「今回の大きな停電、政府の危機管理が見えてこないんです全く」と指摘した。
その上で「この間に改造をやっていますよね。改造をやったために空白が生まれた。新しい大臣が登場した。
まったく官庁組織を把握していないまま現場に飛び込んでっても何もできていない。いまだに官邸に対策本部すら設置されていない。
これは異常と言ってもいいと思うんです」とコメントした。

 続けて「そこで思い出すのが、1999年10月に小渕内閣が改造をしたんですけど、この時の改造がそれまで自民党と自由党を加えた公明党を加える歴史的改造だったんですが、
10月1日の改造予定日の前日9月30日に茨城県の東海村の核燃料工場で臨界事故が発生して、その時の官房長官野中広務さんの進言によって小渕総理大臣は改造の期日を5日間延期するんです。
その間に官邸で危機管理を一手に引き受けてかつての手慣れた大臣で乗り切った」と振り返り「今回は前任者が対応にあたっていればもっときちっとできた。
今からでも遅くないんですね。停電が解消しても残る問題いっぱいありますから、政府が全面に出て対応する責任だと思います」と指摘していた。

スポーツ報知
9/13(金) 8:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00000057-sph-soci


「今回は前任者が対応にあたっていればもっときちっとできた。」
>いやできなかったね。安倍政権だもん。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 21:23:39.43ID:qkVyj0Az0
実際、内閣改造を急いだためにどんな被害が広がったの?
具体的に教えて。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:11.83ID:tgnYL0wZ0
>>114

野党信者にこんな知恵遅れの糞虫しかいないから野党のレベルと支持率が全く上がらないんだと、いつ気付くんだろうか?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 22:30:13.26ID:2NZSFo650
安倍ねろ 「カサカサ」
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 06:32:16.39ID:Fk1Z6GH10
千葉県では泥棒や詐欺が激増しているそうだ。
これも全て、「千葉が大変な被害で困っているぞww」と世界中に吹聴して回っている反日マスゴミのせいだ。
日本も普通の国のように、報道規制をして、災害報道をさせないようにしないとシナチョンから犯罪者が大挙して押し寄せるのを防げない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況