X



【パヨク】立川談四楼「千葉の悲鳴に胸を痛める。組閣なんざ後回しでいいんだ。赤坂自民亭の…」 ネット「自衛隊もう出ていますけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/12(木) 18:05:06.05ID:v2oSLxVi9
https://snjpn.net/archives/157767
立川談四楼さんのツイート

停電、断水、食料不足。

暑さからくる熱中症への恐怖。千葉の悲鳴に胸を痛める。

遅い。

なぜ早くに自衛隊の出動を要請しない?

自衛隊は海外派兵のためにあるんじゃない、防災と非常時の救援のために存在するんだ。

県も官邸も動きが鈍すぎる。

組閣なんざ後回しでいいんだ。

赤坂自民亭の教訓を忘れたか!

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:07:34.45ID:eB0yhyt80
 
最大級台風来るとわかってたのに内閣人事に狂喜乱舞安倍自民党
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:12:13.63ID:4pXcx/6C0
客を呼べない噺家さんって、こういう方法で自分の存在をアピールするんだな。
こういう仕事で食っていくって、大変なんだろうな。という印象。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:13:50.41ID:HpHuz2yo0
選挙区が千葉の議員はどうしてるの?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:14:24.69ID:Yy+JBrgf0
立川談四楼
テレビニュース位見ろよw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:16:09.47ID:TExiP3Yp0
災害を利用して政権批判すんなよ
反吐出るわ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:16:28.36ID:SZ6W3DEV0
報道しないマスコミに文句言えよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:17:23.19ID:BoJYYbIl0
モリケン知事は自衛隊に災害出動要請をした。政府は自衛隊を出動させた。あと何しろ
と? みんなで集まって、現場からの報告を聞いてろと? 餅は餅屋にまかせとけよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:18:54.48ID:093B/+bT0
立川馬鹿楼
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:20:05.04ID:gzTZrpmJ0
無学者が床屋談義かい
かっこ悪いね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:22:16.03ID:lWwsKyqq0
>>1
台風や豪雨がくると何故か賑わう赤坂亭
獺祭、竹鶴 .... 人気だろうぜ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:23:41.18ID:+l+1ubV60
>>1
Felis silvestris catus
くだらんスレたててないでお前が行ってこい!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:25:18.96ID:d7tPwZFG0
なんでこの唐変木がたまに出てくるんだ?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:28:17.37ID:ll2gM+dh0
おや、自衛隊をお認めになる?貴方どちらの方?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:34:54.03ID:/z0x1S3a0
たかが停電だろ
パヨが騒ぎすぎ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:41:54.45ID:bU/t8d3d0
>>21
それわ言える
断水と停電が被害のメインだから自衛隊は無関係
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:42:07.45ID:VrchvRHE0
震災の時、ホント芸能人て役立たずだな、と思った、
口動かす暇があるなら千羽鶴でも折ってくれたほうがまし。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:42:23.51ID:Get0oYm50
立川一門どうしたの?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:42:39.40ID:bU/t8d3d0
>>23
余興係やムードメーカーはすごく役に立つ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:43:18.65ID:uxsr9m7M0
噺家ごときが政治に口出しすんな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:46:09.71ID:vLgwIP+w0
>>1
何でも批判する奴だな
東京大地震が囁かれて数年たつのに
何も手を講じてこなかった県知事が悪いんと違うんか
ドアホ
いっぺんしんどけ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:46:39.48ID:pQu5z4q40
千葉の備えもどうだったのか?
大阪見て笑ってたのか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:50:29.03ID:+4FY9C2e0
この落語家、言ってることがズレまくってないか。
野党的でもサヨク的な意見でもない。何も知らないアホに近い。
談志の口調だけをまねているんだろ、口調だけ。

サヨク的な発言でもいいんだよ。
これはうまい! と言いたくなるようなヒネリが効いてればね。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:55:29.73ID:Q8Uibm430
文大統領は側近の反日左翼の急先鋒チョ・グク氏を任命した。
韓国では、徹底した反日教育、慰安婦像(正しくは売春婦)の設置運動中です。
日本大使館の前に設置した売春婦像は、常時 日本を侮辱しています。
これからも韓国各地に徴用工銅像を設置し、反日活動を徹底します。
日本の放送局は、パチンコ資金で抑え込み反日放送中です。

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。
立憲民主党には日本を酷評する韓国人(政治家)が大多数です。

反日左翼報道をする反日三羽カラス
ハンギョレ新聞(韓国)、毎日変態新聞、朝日反日新聞
朝日反日新聞とテレビ朝日は反日左翼姉妹企業です。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:57:26.97ID:9prsjhxo0
パヨクは言ってる事が皆同じだな。

何かに感染でもしとるのかね。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:58:24.28ID:muNl2rVa0
噺家なのにユーモア0。()´д`()ツマンネ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:00:57.07ID:b3cr7V4C0
左化もと「たかが電気が!」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:06:47.85ID:vDWPGvMk0
自衛隊が出ているというネット「」はバカ丸出し
いつも災害では孤島化する地域が出てくるのに
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:07:17.07ID:BnMiozNJ0
>>1
政治的発言ばかりしているのに、
そのどれもが的外れって受け狙いなのかな?
それとも頭が足りないだけなのかな?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:13:43.06ID:aMWMUgbt0
あのバタッと折れた電柱が、諸悪の根源だな。コンクリートであの長さの構築物ありえないだろ。
電柱は鉄柱にしなきゃダメだ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:27:01.95ID:vlQAMU5w0
安倍がー!したいからって事実確認もしないで食いつく馬鹿
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:32:49.79ID:V6jKfbyY0
あぽ! 何も備えてないのが国民。
しっかり備えの政策を作るのが政府だろう!
自衛隊が動いている?
茶化すなよ!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:33:12.58ID:77fH2ULb0
>>1
災害が起きるたびに、収束するまで
首相は災害対応以外一切やってはいけないってか?
馬鹿なのか?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:34:26.98ID:xScApMHB0
気温だけでなく湿度も高い地域なんかたくさんあるんだけど?
そう言うところでは熱中症でバタバタ倒れてるか?
パヨクは何でも政争にするから駄目なんだよ、頭がおかしいとしか思われないわけ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:35:16.83ID:mYfv6WRC0
ああーこのジイサン。 この前、旭日旗にイチャモンつけてた老害だよね。


このジイサンも反アベ病患者なのかな〜
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:37:51.52ID:mYfv6WRC0
災害の備えは 東京電力がやるべきだった。

つまり電柱の地中化。

先進国で、いつまでも電柱使ってるの日本だけ・・・これぞ国の恥である。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:41:31.85ID:PhrBpWn80
>>1
この糞喰いゴキブリ野郎の
生皮剥がして、塩の風呂に沈めたい
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:41:36.60ID:48WYVioR0
なんで森田健作知事は無視されてんの?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:51:48.21ID:xScApMHB0
>>45
未だにF1の処理やってるし、ドル箱のF2は発電してないし
東京電力の経営体力は十分じゃない
災害対応に遅れを取るのは当たり前だと思うね
原発運営に反対してるパヨクに言うべきじゃない?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 20:14:35.59ID:HEgwhFpg0
普通に出動してるし、マスコミが報道しないと
この人には分からんのかね
SNSやってる意味ないやん
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 20:14:39.11ID:v7Wm67jW0
志らくにしても談四楼にしても・・・
立川一門はTwitter芸を教える芸人なんか?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 20:27:18.78ID:mYcgb8Up0
もうとっくに出動してるよね?
それに自衛隊の出動は自治体の長からの要請が無いと出来ないんだよ
自衛隊が勝手に出動するのはもちろん、国が勝手に派遣ってのもできない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 20:58:21.13ID:P87FZKm60
>>1
アンチ安倍の奴って、「事実を知ってるくせに事実無根の嘘を吐く」か「事実を知らず調べもしない」かのどっちかしかいないよなぁ…。

何で?マジで不思議過ぎる…。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:45:07.30ID:dvnDbeqC0
台風からいったい何日たったと思ってんだ
まだ30万戸も停電してるのか
とっとと対策しろよ無能政府
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:46.42ID:48WYVioR0
>>57
自然災害の被災者はいつもアベガー達に政局利用されるんだよ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:59:06.97ID:ezTtCjlo0
この人は知らないんだろうけど去年、赤坂亭が開かれていた夜、
京都では河川の氾濫に備えて自衛隊が出動していたんだよ。

つまり被害が出る前から自治体から要請があればすぐに出動できるように政府は指示を出ていたということだ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:37:59.31ID:9CYJ9xGm0
情弱の噺家(笑)ならまだ許せるが、同様の批判をしてる特定野党やマスゴミがいるのが情けないわ。

未だに「えひめ丸」の成功体験が忘れられないんだろうな。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:13:52.25ID:wIXs/CMn0
何でも安倍批判にするさもしさこそ恥ずかしい
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:54:53.70ID:9CYJ9xGm0
>>66
いいねそれwww
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:51:33.94ID:j0nuR8Ut0
停電と断水で政府は何をやるんだ?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 02:47:04.99ID:NSDM7p5u0
河原乞食の分際で世間の事に口出しするんじゃねえよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 04:35:00.30ID:GYgVk+gd0
テレビマスゴミに忖度の噺家wwwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 11:57:45.97ID:NpMKOtCL0
こういう人たちって災害が起きるとどう政府批判に利用しようかウキウキし出すよね(´・ω・`)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 12:53:34.91ID:og3ivnD20
>>1
自衛隊の出動を要請するのは知事じゃないの?
知らんけど
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 13:21:29.06ID:oDHJ/76+0
水が出ないで困ってる人が大勢いるのに、何満面の笑顔で赤絨毯の上で写真取ってんだよ

チンカスアベ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 13:25:17.66ID:KRIRmEtl0
大規模停電が1日やそこらで復旧するわけがない。
アホな評論家は黙ってろ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 09:58:31.82ID:9RsHyiDV0
本当は胸を痛めてなんかいないでしょ?
安倍にインネンをつける材料ができてうれしいくせに。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 11:02:34.54ID:DIKcHqWY0
>>28
志らくの兄弟子
てか、惣領弟子の
志の輔より入門は先
だが、立川一門で一番
噺は下手で、人気も無い。

立川一門では
兄弟子ではなく「ダニ弟子」とか
兄さんではなく 「ダニさん」と呼ばれている

www
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:22.59ID:tgnYL0wZ0
>>75
インフラの耐久性の限界を超える台風が来たんだから、もはや人間の力ではどうにもならんだろ、池沼。

それとも安倍がウルトラマンだが風神・雷神だかでも呼んでりゃ台風そのものを起こさせずに済んだってか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況