X



【N国党】立花代表、竹島の領有権は韓国にあると表明「「勝手に日本のものだと言ってる」 どうする丸山穂高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミントソーダ ★
垢版 |
2019/09/10(火) 21:47:06.31ID:SoiNh4zr9
2019.09.10
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/10/0012687194.shtml

 「NHKから国民を守る党(N国)」の党首で参議院議員の立花孝志氏(52)が10日、自身に対して脅迫での被害届を出した東京・中央区議の二瓶文徳氏(25)への面会を求め、区議会が入る同区役所を訪問した。区役所前では報道陣の取材に対応。日本と韓国がともに領有権を主張している竹島について、領有権は韓国にあるという趣旨の主張を表明した。

 竹島については、同党の丸山穂高衆院議員(35)が韓国議員団の上陸に対して「戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」と投稿したことで話題に。立花氏は「家でも、所有者に家賃も払わず20年間勝手に住んでたら、所有権は住んでる人に移る」と、不動産の「取得時効」について説明した。

 それに照らし合わせ、「70年近く占領されてるのに、今さら『日本の領土』って言ったら、戦争になるでしょ!だから、もう日本の領土じゃないってはっきり言ったら、戦争にならないということを言ってる。そういうことも考えましょうよと」と、現状での領有権は実効支配している韓国にあると主張した。

 続けて「一番、国民を平和に導くためには、竹島はもう捨てるっていうことも、国民の皆さんの中で多数決で決めるというのも必要」と持論を展開。「勝手に日本のものだと言ってるから、韓国も怒ってるんでしょ!?『俺たちが67年間も守り続けている島を、なんで日本が領有権あるって言ってるんだ』と揉めてるんだから、あの島は韓国のものだと決めてしまえば、戦争しなくていいわけでしょ?その問題提起をしてるに過ぎない」と、丸山議員の投稿を擁護した。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:00:55.18ID:G4ELc/T/0
>>99
>じゃあどうすれば竹島取り返せるの?現実的に無理でしょ?

立花と丸山は同じ問題提起してるだけ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:03:03.16ID:G4ELc/T/0
丸山と立花がコラボして竹島について動画あげたらいいやんw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:04:06.46ID:M9SxVImi0
まぁ現状そんな感じだよね
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:07:09.01ID:fec7z/iF0
北方領土はロシア帰属
これが日本国政府の見解であり正しい日本国民の認識
北方領土と同じく占領されている竹島も韓国帰属で間違いない
尖閣だけは日本帰属、これくらい愛国者なら当然知っているね
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:07:11.45ID:g65Wuns60
信者必死の論点ズラしwwwww
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:09:10.67ID:LDmg83IE0
>>1
領土紛争は、実効支配期間が長いほど有利ってことになるから、何もしなきゃ韓国領で終わっちゃうよ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:09:26.28ID:s7ksSJP80
>>99
兵糧攻め。幸いにして、韓国は日本との繋がりが途絶えれば瞬時にして最貧国へと転落するからな。

羽柴秀吉と黒田孝高の「鳥取城渇え殺し」と同じ事をやればいい。自衛隊の出動は不要だよ。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:11:36.20ID:bIEarcxu0
スクランブル化はどうした?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:12:02.64ID:fK/CdRxN0
最終的にマツコの勝ちかよワロタwww
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:12:09.35ID:U9VX6MA/0
https://twitcasting.tv/nodasori2525/movie/566356413
1:50ごろだけど見返したら、おれ別のスレで嘘言ってたわ
戦争で取り返すか、竹島あげちゃうかを国民に聞くんじゃなくて
なんど見返しても丸山が竹島をあげてしまえと言ってるように解釈できるなw

言ってる趣旨は
戦争しかないんじゃないんですか?クエスチョンマークがついてるのよ
領有権を主張すると戦争になっちゃう
韓国の物だと言えば戦争にならないということを(丸山は)言ってるのよ


以前の動画で戦争かあげちゃうか国民に聞くみたいな内容だったので
幻聴が聞こえたようだ「片方、別」のところを「逆の立場で」と変換してしまった

くどいけど、共産の立場を説明してるわけじゃなくて
丸山が竹島をあげてしまえばというアクロバティック解釈を披露してるように思える

なんだこれw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:13:56.57ID:16HNh5E10
NHK以外に期待してないからそれでもいいんじゃない?
ほかの野党も似たようなもんだろ
共産党とか立憲とか竹島は韓国のものだって当然のように思ってるだろ?
そういうところに期待してもしょうがないんじゃねぇの?
立花にそんな話し振ったところで役にも立たないしわき道にそれるだけだろ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:15:17.15ID:s7ksSJP80
>>114
もうすぐ自分自身の身柄がスクランブル化される予定www
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:17:27.93ID:kifrIBsV0
>>1
朝鮮人はそーやって戦後警察に力がない状態の時に日本の駅の近くの一等地を占領してそこにパチンコ屋を建てたんだよな
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:19:24.06ID:/ASEqSV30
はぁ?パヨクなん?はぁ?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:20:16.16ID:4q2vOdTP0
党としては、どうでもいい問題なんだな、党として1票協力してくれと頼まれたら条件
次第で右にも左にも行くのだろう。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:24:44.71ID:7cXRSJV90
竹島捨てるのは一つの策だよ。だけどね、捨てる代わりに莫大な見返りがあれば、だけどね。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:26:47.63ID:nshFKJ5z0
またメディアの丸山リンチかよ
元々スクランブル以外は自由なんじゃないの
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:37:26.78ID:WuFvnpm00
面白いことになってきたな
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:39:09.25ID:NWZFNy4d0
こいつらは保守勢力と思って投票しちゃいかんよ
あくまでNHKのみ考えて入れられるかどうか
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:41:29.66ID:SNkegCqO0
>>92
そこはお得意の警察呼びます裁判しますだろ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:42:10.51ID:caKQ54b70
此れは駄目だな、終わったわ
この論で言えば尖閣も、北方領土も、対馬も
下手すると沖縄も日本国では無くなるって事になる
で、ロシアが粉吹っかけ着たら、お次は北海道も揉め事になるのが嫌だから
とでも言って差し出すかのか?
際限の無い要求になるだけの妥協の提案は愚策でしかない
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:45:30.67ID:SNkegCqO0
立花氏の発言ってコロコロ変わるからな
何日か前の動画では竹島は日本の領土的なこと言ってたと思うが今日になると韓国領土って言うし
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:47:08.06ID:3sAHwe5C0
保守の連中はクソだからな

文になるまで、韓国に惜しみなく経済援助をして竹島の進展は一切無し

大切だって言うなら実行しろボケ
丸山の糾弾決議に加担したら奴にもろくに抗議もしない腰抜けばかりのくせに
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:47:10.09ID:QoGxsFLm0
>>1
おい
N国に入れた票を返せ

NHK以外の事を主張してんじゃねーよ
政党はもう解散しろ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:47:18.89ID:SNkegCqO0
メディアも彼を潰すなら今がチャンスなのにメディア自体が韓国寄りだから何もしない
ななんじゃそら チーン
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:49:01.96ID:G4ELc/T/0
竹島問題放置して丸山辞職させるのに必死な与野党。
まじで終わってるわ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:11.76ID:SNkegCqO0
領土問題なんか話し合ったところで解決しねーんだよ
何もしないで現状維持が得策なんだよ
まぁそのせいで北方領土はロシア人だらけだがな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:54:02.05ID:pF8Y+QTX0
国際的には立花の言ってることがマトモ
チンタロウがヘリテージ財団で突然竹島買うと言い出したけど、なんで都知事がワシントンのジャパンハンドラーシンクタンクで発表すんのか意味わからんかったわ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:56:29.44ID:SNkegCqO0
>>136
マトモと思うなら勉強してこい
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:58:30.35ID:pNB6VRLA0
丸山の考えがまともだから支持者が増えたのにどうなるの?
立花は韓国キチガイのNHKの味方なの?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:58:55.17ID:Z437q46h0
略奪しただけだから。
それを正当化したら、
略奪し放題になるだろ。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:00:41.29ID:i/pzJOC30
切り取り記事に騙される愚民がこんなにいるんだから日本が傾くわけだ...
お前ら一回脳みそ手術しとけよ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:03:42.36ID:CVfXDV+j0
戦後のドサクサ紛れに竹島を盗んだ韓国

【竹島】日本が一番弱い時に竹島を取った韓国 下條正男・拓殖大教授
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539130079/

韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

【竹島を考える講座】韓国は不法占拠をどう正当化させていったか 日韓が交換した口上書を読み解く[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507274959/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:03:59.07ID:QFxaVQa+0
>>140
信者は党首のツイッターだけ見とけよ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:07:45.05ID:01YetqqM0
>立花氏は「家でも、所有者に家賃も払わず20年間勝手に住んでたら、所有権は住んでる人に移る」
浅知恵だな
時効の中断てのもあるんだよ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:07:56.68ID:B4rAO/zr0
もう少し潮流を読めるヤツかと思ってたが
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:09:12.19ID:i/pzJOC30
>>142
お前は元ネタ動画ちゃんと見てみろよ恥ずかしくなるぞ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:10:34.28ID:CrQx2Vhh0
NHKより先に政党が壊れるというオチ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:13:56.33ID:rfJncgto0
国際法上は抗議した日からカウントするから
一ミリも時効のカウントは進んでないけどね

以前の動画で立花が民法と国際法違うと思うけどと語っていたような
右寄りの立ち位置でw

もともと戦争するなら竹島あげてしまえという考えで
最近は変わってきたと言ってたのは事実だね

本音が出たか
議論を巻き起こす高度な作戦か
炎上狙いか
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:17:26.77ID:REecqSaU0
N国のおっちゃん、NHK以外はどうでもよいと言っていたのに
圏外の件は黙っていろ

竹島の真実はこれだ
https://www.youtube.com/watch?v=FmjmcM64NRM
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:28:35.79ID:SxuhHv8b0
N国もダメだったか
もともと糞だから仕方なし
期待外れもいいところ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:29:31.95ID:gfXo4Dnc0
立花「N国信者をブッ壊す!」

木っ端微塵www
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:29:58.87ID:ZoZqJaBk0
>>153
抗議してるから何なんだよw
このまま100年200年先送りするだけだろ
で、韓国はペナルティ無しで事実上の譲渡じゃねえか
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:34:02.55ID:OZOtefxU0
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組やニュースを垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:47:05.49ID:f1Bs4q/j0
しかし、短い命だったな
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:51:18.11ID:KiawD4cX0
桜井誠が前々から立花はパヨクだと言ってたよ。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:52:25.47ID:mCGTuglT0
フェイクニュースですか?
事実だとしても、政治家になってから竹島問題を知る人すらいますから。
認識の差でおかしな発言が出る場合もありますよ。後から事情を知って訂正されればOKです
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:54:24.99ID:Ygh8/uN10
立花孝志は「時効の中断」て制度知らんのか?

時効中断の措置をとると,それまで仮に9年間経過したとしてもリセットされます。
リセットされうというのは,つまり,それまでの期間が「0(ゼロ)」になるということです。
ゼロに戻ってから、また新たに時効時間を重ねる必要があります。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:54:45.12ID:yCO/wAdr0
丸山潰しのためのフェイクだな
メディアもえげつないな
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:57:07.11ID:SB612Lpx0
おっちゃんのバカが世間に知れ渡って来たな・・
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:57:27.03ID:LAeyhS9B0
そもそもパヨクなら、言論テレビ、百田直樹ちゃんねる、カズヤちゃんねるGXに出演しないだろ。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:58:11.58ID:Ygh8/uN10
立花は前に立憲と協力するとか言ってて、
あれ?と思ったけどヤッパリな。 次回はN国議席なしか?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:59:34.05ID:AbaGq85k0
あぁ、議員辞職したくなければ、これ言えって脅かされたのか?
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:59:36.00ID:fneMmf100
N国党・立花孝志「竹島は70年間韓国に支配されてる。今更返せって言えるか?韓国の物だって投票で決めれば良い」

日本人「ぐぬぬ・・・」
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:03:18.46ID:SB612Lpx0
南朝鮮人の材料に使われるだけ
「日本の国会議員も独島は韓国の領土だって認めているじゃないか」てな
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:04:19.32ID:L7ExVLfc0
切り取りでもこういう発言したら終わりだよ
韓国の言い分を言ってしまった時点でもう政治家としての価値0
政治家は絶対に言ってはいけない言葉
脅迫なんか比じゃないレベルでね
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:55.85ID:bYBPSv8o0
>>39
前からこいつは普通にガチパヨだよw
あまり知られてなかっただけ。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:14:09.05ID:wJG3QHRg0
自衛権行使で何時でもあいつらを攻撃できる状態

あいつらと未来永劫、仲良くしないためにずっとこのままが良い
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:17:29.49ID:5V0B2Xyu0
>>7
マジで聞いてみたいね。

信者どうすんの?って。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:50.02ID:5V0B2Xyu0
>>175
靖国どうこうの時はパヨなんて一言も言われてなかったのになw
都合の良し悪しで、ウヨになったりサヨクになったり
やめたら?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:52.15ID:QiDJ4plp0
こいつは参議院議員になる前から在日擁護してるんだけどねw
みんな立花の動画をしっかり見ずに「NHKぶっ潰す!」で脊髄反射してるんだよねwww
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:19:43.27ID:bF+y7woM0
デイリーに電話弁明しても記事はそのまま
この時点で記事は事実だと確定したね
釈明動画で首しまっちゃった
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:20:27.80ID:5V0B2Xyu0
>>180
メガネ竹田みたいなやつか。

在日は日本の宝
とあのバカのような宣言まではしてないだろうけどw
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:21:43.63ID:bQX9QP6V0
でも韓国は数十年前の戦争責任を求めてる国だから。
昔のことだって、今同様に有効性があると考えておかしくない
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:22:13.04ID:QiDJ4plp0
>>169

百田とかカズヤなんて橋下が北朝鮮擁護をして核を容認しようと言ったり、
経済制裁はダメだとか言ってもまったくスルーしてたダブルスタンダードだぞw
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:22:43.00ID:5V0B2Xyu0
こういう連中は所詮 
ビジネスウヨクだったりビジネスパヨクで喋るからな。

対NHKはもう一切やらずに、このバカは何やってるんだ?仕事しろ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:23:22.01ID:bQX9QP6V0
数十年前の戦争責任は有効といいながら、同じ時代の別のことは無効だっていうの?
なんでもはいはい言うのはどうなの?
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:24:44.75ID:bQX9QP6V0
日本はいい加減過ぎ。
在日朝鮮人だって、図々しく居座ってるのに放置してるし。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:25:55.50ID:5V0B2Xyu0
>>183
マツコの時 信者「効いてる効いてるwww」

現在「・・・・。」

毒が回って死んだのかな?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:26:27.39ID:6hJbYOyn0
日本政府も韓国をホワイト国にしていたんだから、領有権認めてたんだろ
今更立花氏だけ悪者にしてもね
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:27:26.65ID:GE+vtCmq0
だめだこいつ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:29:09.02ID:3q8ckX+i0
国会議員→メディア→有権者

これからの時代は

国会議員→YouTube→有権者

国会議員の情報が直接有権者に届くのである!

N国信者は「へえ〜すげえええ」

いやいや国会議員の言うこと丸呑みに真に受けるのかよって話でね
それ大本営発表だけ聞いてる事になるぞwww
N馬鹿信者は立花の話してることの裏取りもしないし 検証する知見も備わってないぞw 立花が都合よく発信してる事だけ聞くだけになるよw N国信者はメディアが間に入る事の重要性がまるで分かってねえwww
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:31:28.76ID:QiDJ4plp0
連投で悪いがw
俺が立花批判コメしてるときに韓国のKBSを引き合いに出してNHK批判してる立花支持者がいたので、
案の定そうだったかと思うわw
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:34:15.67ID:rfJncgto0
デイリーの動画みたわ
パヨ側の意見を紹介したつもりというのは
これまでの動画の流れから嘘偽りないと思うけど

https://twitcasting.tv/nodasori2525/movie/566356413
1:50ごろを視聴すればデイリーの見出しは間違ってないと思う

その証拠に電話で強く言えてなかったでしょ
そう感じたなら解釈はいいんだけど弁明だけしたことを動画に残して
視聴者に見せたかったというような感じでw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:35:00.87ID:sQOZDelK0
この人目つきがおかしいな
薬でもやってるのかな
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:35:18.13ID:DGjYYxkK0
竹島の次は対馬だよ?
分かってんのか?
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 01:36:00.50ID:MMFHZ6En0
【N国党】立花代表、竹島の領有権は韓国にあると表明

思った通りのクズwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況