https://snjpn.net/archives/157297
山本太郎「私が総理大臣だったら、少子化を突破するためにヨーロッパから学ぶ…」→ ネット「世界を全く見てないのがよく分かる動画です」

ネット上のコメント
・確かに教育って大事だわ。こんなのに騙されないためにもね。
・その場しのぎで調子のええことばかり言って
・いい加減だなあ。一口にヨーロッパって言ったって、様々な国があって教育制度は結構違う。どこから学ぶのか?
・耳辺りのいい言葉で人を煽動するが、責任は取らない。
・盲信しがちな人は十分に気をつけるべきです。池上彰のように、スッと懐に入ってきてフェイクや嘘を平気で散りばめる人間の多さ危うさに気付いたほうがいい
・山本太郎信者に財源は?と聞くと『いまだに財源とか言ってる財源脳め、悔しかったら負けない案を出してみろ』などと罵倒されますw彼等は政策や公約は言えば叶うもの!だと思っています。
・騙されてはいけない!