>>310
仕事もしていない、ではなく仕事がなく職業選択の自由は国の義務規定である(通説)
さらに治安悪化を避けるために最低限の健康で文化的な生活を保護しているのであるから、仕事をしているか否かは判断材料には該当しない
生活保護受給者を生かしたくないという主張はただの殺人要求であり、正当性がなく、死ぬしかない受給者は君を殺しに行ってしまうため治安悪化の原因にしかならない
よって、エリザベス救貧法を根拠に現行法が成立したのだから、これを否定することは法の趣旨からできない

>一般家庭でも毎年24万も使わねーよバカ
家具家電代が年24万あるのではない
余剰金総額が年24万である
ただしこれは本来的余剰金ではなく、最低限度の食費を削った上での余剰金であることを忘れてはならない