X



【内閣改造人事】河野太郎外相を防衛相に起用へ!→ネット「ブロックが得意だからかな?」「危険極まりない」「日本が鎖国になるかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/09/09(月) 11:39:45.79ID:wsNI19ex9
https://yuruneto.com/kouno-boueisyou/
河野太郎外相を防衛相に起用へ!→ネット「ブロックが得意だからかな?」「危険極まりない」「日本が鎖国になるかも」(安倍内閣改造)

2019年9月8日 ゆるねとにゅーす

どんなにゅーす?

・安倍総理が進めている内閣改造人事について、Twitter上での一般国民からの批判の声を次々ブロックしていることで知られる河野太郎外相が防衛相に起用される見通しであることが判明。

・これに対して「ブロックが得意だからかな?」「危険極まりない」「日本が鎖国になるかも」など、ネットで様々な声が上がっている。

但馬問屋
?

@wanpakuten
フォローする @wanpakutenをフォローします
その他
河野氏 防衛相への起用検討

こんなのが防衛大臣。

嫌韓を煽った実績を買われたんだな。

危険極まりないね。

エゴサーチして、どんどん「ブロック」するのをみると、自分を『防衛』することには長けているみたいだけど??
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:48:23.80ID:N86No/CQ0
,
そりゃそうだろ、、岩屋みたいな、弱腰では

屁のツッパリにもならない敵に塩をおくる

最低の防衛大臣、岩屋は完全なミス人事だった
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:48:48.08ID:jIzLx7wZ0
>>100
お前の言う方法ではな。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:48:56.86ID:N86No/CQ0
,
そりゃそうだろ、、岩屋みたいな、弱腰では

屁のツッパリにもならない敵に塩をおくる

最低の防衛大臣、岩屋は完全なミス人事だった
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:49:06.35ID:N86No/CQ0
,
そりゃそうだろ、、岩屋みたいな、弱腰では

屁のツッパリにもならない敵に塩をおくる

最低の防衛大臣、岩屋は完全なミス人事だった
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:49:16.65ID:P+7NIKtV0
>>99

河野さんなら安倍総理の期待にこたえられる防衛大臣になれるかもな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:50:31.75ID:N86No/CQ0
,
そりゃそうだろ、、岩屋みたいな、弱腰では

屁のツッパリにもならない敵に塩をおくる

最低の防衛大臣、岩屋は完全なミス人事だった

反論さえ出来ない、幼稚なボンクラ、岩屋
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:50:52.26ID:N86No/CQ0
,
そりゃそうだろ、、岩屋みたいな、弱腰では

屁のツッパリにもならない敵に塩をおくる

最低の防衛大臣、岩屋は完全なミス人事だった

反論さえ出来ない、幼稚なボンクラ、岩屋
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:51:32.56ID:N86No/CQ0
,
そりゃそうだろ、、岩屋みたいな、弱腰では

屁のツッパリにもならない敵に塩をおくる

最低の防衛大臣、岩屋は完全なミス人事だった

反論さえ出来ない、幼稚なボンクラ、岩屋
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:52:46.72ID:yYZoMDDp0
疑惑まみれのタマネギ男を法相に据えるよりずっとマシだろ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:54:16.79ID:P+7NIKtV0
>>103お前の言う方法ではな。

今行政が提案してる方法は

押し寄せる人糞を3重のシートで防ぐというものと

放出口に糞取りネットをはるというものだが

この方法自体が東京のブランドイメージを棄損してしまってる

このことをしっかり認識し

どうすれば東京のブランドイメージを守れるかのビジョンをもつことが

今度の五輪担当相にはもとめられるので

是非とも有能な人材を当てて欲しいものでが

河野さんなら適任かと思ったのだが
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:56:36.01ID:P+7NIKtV0
>>110

桜田元五輪担当相のような人材だと

こんどのお台場うんこ問題で

糞まみれになるな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:02.14ID:NnqTYBto0
チョンと在日共はよっぽど糞食い言われたのが悔しかったようだなwww
必死過ぎて笑うしかないwwwww
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:09:34.29ID:jIzLx7wZ0
>>111
気持ちは分かるが、実務を担当するのは都庁職員と都庁に雇われた業者だからな。
しかも「これまで」の手法の悪口を言ってもそれが本番まで続く訳でもあるまいに。

代議士センセイならウルトラマンにでも頼んでくれるのかい?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:14:01.31ID:P+7NIKtV0
>>106

お台場周辺の海水は

堆積してる人糞の上澄液で黒く染まってるが

このような糞汁の海を浄化するには

堆積してる人糞をなんとかするしかないけど

五輪までには間に合うはずもない

このままお台場の糞の海にこだわり続けて糞と悪戦苦闘してみても

ベイエリアのブランドイメージを糞まみれにするだけだ

新五輪大臣にはぜひ
 
別な奇麗な海で競技を行うと方針転換できる実行力をもった人を専任してほしい
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:17:34.12ID:jIzLx7wZ0
>>115
そうだね、代議士センセイが「ナントカカントカ」って呪文を唱えたら、たちどころに海水が浄化されたらいいね。
明日を信じて頑張って!

俺は都庁職員と都庁に雇われた業者の努力に期待するからさ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:18:28.55ID:P+7NIKtV0
>>114しかも「これまで」の手法の悪口を言ってもそれが本番まで続く訳でもあるまいに。

押し寄せる人糞を3重のシートで防ぐから安心安全とか

この手法自体が東京のブランドイメージを棄損してることに気づかないセンスが問題なのだ

糞の海での競技に固執することなく

奇麗な海での競技に方針転換できる人材が

五輪担当相に求められる

糞で「おもてなし」なんてなったら

日本の国家としての威信にかかわる問題だ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:21:18.51ID:xIIYv+dE0
親父の罪を知ってるだけに、安倍ちゃんが外務大臣にしたときは「何すんねん!」と思ったが、ここまで大化けするとは。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:22:04.35ID:P+7NIKtV0
>>116俺は都庁職員と都庁に雇われた業者の努力に期待するからさ。


「都民の皆さまにおかれましては 雨の日の不用不急な排便はお控えなすようお願申し上げます」

とかやりだすかもよ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:26:04.55ID:jIzLx7wZ0
>>117

>>116
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:27:31.97ID:jIzLx7wZ0
>>119
そうだね、代議士センセイなら「ナントカカントカ」って呪文を唱えるだけで「一発ポン!」だもんね。頑張ってね。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:31:05.69ID:9JQK4jl30
ネトウヨニートおじさんが政治家なっちゃった、みたいな人。
隣国へ戦争犯罪に謝罪しなければ政治家なったらダメよ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:33:46.28ID:jIzLx7wZ0
>>122
戦争相手国の中国もロシア(旧ソ連)も、今はもう日本に謝罪は求めてないんだよねぇ〜♪
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:37:32.05ID:l4a8bM9F0
ネトウヨ歓喜とかスレタイに書けよ
クソスレ開いちゃったじゃないか
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:41:36.85ID:P+7NIKtV0
>>116
>そうだね、代議士センセイが「ナントカカントカ」って呪文を唱えたら、たちどころに海水が浄化されたらいいね。
>明日を信じて頑張って!

呪文を唱えてら海水が浄化されたなんてことは有りないんだから

糞に悪戦苦闘するよりも 別な奇麗な海で競技を行う必要がある

糞に悪戦苦闘してればそれ自体が日本のブランドイメージを糞まみれにすることにつながる

これは国家の威信にも関わる問題なので

五輪担当相を通して国は関与を強めるべきである
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:43:08.38ID:P+7NIKtV0
>>124

お台場のうんこ問題はウヨもサヨも関係ない
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:49:07.09ID:JCJd+5xI0
>>1
嫌韓増幅活動乙
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:51:47.06ID:P+7NIKtV0
>>116明日を信じて頑張って!

安倍総理はマリオに変装して ここよりの「おもてなし」を世界に約束した

それが糞で「おもてなし」じゃ安倍総理の顔に泥をぬることになるし

日本の国家としての威信にもかかわる

お台場の「うんこ問題」を解決しなければ日本の明日はない

というほどの気骨を持った人がご五輪担当相に望まれる
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:53:06.37ID:YiZ/pZEE0
日本人の評価だと外務大臣100点、防衛大臣は期待大
朝鮮人の評価だと外務大臣0点、防衛大臣は期待できず
てことは是非やってもらわねば!
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:55:16.06ID:Vro4YF3t0
まずは竹島にパック3配備だがーーー
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:57:00.34ID:JcY+gLDE0
>>60
いつ祖国に帰るの?
統一まで様子見?
ハングル覚えてから?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:02:44.94ID:jIzLx7wZ0
>>125
>>128
いや悪戦苦闘しなきゃ。放置が一番駄目だろ。
まあお前は代議士センセイの呪文に期待しなよw
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:03:43.81ID:RFXNztlA0
>>1
また極少数の左翼連中のコメント拾って全体の世論のように印象付けようとしてるのか
河野さんの韓国政府への毅然とした対応は日本人の大多数が賛同しているとアンケート結果が出てるんだから
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:16:46.20ID:P+7NIKtV0
>>132いや悪戦苦闘しなきゃ。放置が一番駄目だろ。

パンツ3重に履きました(キリっ)

肛門に網張りつけました(キリっ)

なんて糞に悪戦苦闘していても 国家の尊厳を棄損するだけ

国が関与して

別な奇麗な海での競技に方向転換すべき時で

その役目が新しい五輪担当相に求められる
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:42:34.35ID:JcY+gLDE0
>>122
日本語変だよチョン。
どこがおかしいか自分で探してね。
おまえの宿題な。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:42:56.60ID:jIzLx7wZ0
>>134
だから「これまで」を叩いても意味ないんだわ。東京オリパラは「これから」であるからにはな。

ま、代議士センセイとの呪文を頑張って!
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:44:24.02ID:QMGxzTZp0
変えないほうがよかった。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:45:54.38ID:JcY+gLDE0
>>133
アンケート結果など糞喰らえ!

と、糞喰いチョンパヨが申しておりますw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:49:23.74ID:P+7NIKtV0
>>136だから「これまで」を叩いても意味ないんだわ。東京オリパラは「これから」であるからにはな。

押し寄せる糞を3重のシートで防ぎますも

放出口に糞取りネット張りますも

「これまで」じゃなく「これから」の計画なのだが

こんな計画じゃまるでベイエリアに対するネガキャンで

ベイエリアのブランドイメージが糞まみれになる
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:55:19.13ID:P+7NIKtV0
>>136

大部分の日本人は

自分たちが脱糞した糞で選手に不快な思いをさせることなど望んではないないし

奇麗な海で選手に競技してもらいたいと望んでる

今現在は 糞の海での競技が強行されよとしてるが

これは大部分の日本国民が望む事でもないし

糞でおもてなしでは国家の威信にも関わる

今こそ国が五輪担当相を通して関与すべきで

それをしなければ何のための大臣なのかが問われる
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:58:56.32ID:jIzLx7wZ0
>>139
それは既に今やってる事なんだから「これまで」だよ。
それでやった調査結果で規制値を上回ったという話だから「これから」別の事をやれば良い訳。

去年の暮れから時空を超えて書き込んでんの?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:00:57.96ID:jIzLx7wZ0
>>140
で、お前が敬愛して止まない「ダイヂン」とやらに一体全体何が出来るの?

そこを言おうよ。やっぱ呪文?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:15:32.35ID:P+7NIKtV0
>>142

お台場周辺は遊泳禁止だし

そもそも そんな場所でオリンピックの競技を『やること自体が間違いだ

そんな糞の海と悪戦苦闘して東京のブランドイメージを糞まみれにしつつあるのが今の状態だ

この状態が今後も続けば国家の威信も傷つくしマリオにふんして「おもてなし」を約束した安倍総理の顔にも泥を塗る

この状態を打破するためには国が関与して

糞の海での競技から 別な奇麗な海での競技に方針転換させるべきだ
014411日、東條英機安倍晋三竹やり内閣誕生
垢版 |
2019/09/09(月) 18:24:12.89ID:691tNu0n0
まぁお粗末なネット右翼内閣が誕生しそうです
ロシアにいくら援助したってお隣の国を蔑視している
知恵遅れ内閣は要りません!

東條英機安倍晋三総理大臣
東條英機菅官房長官
東條英機公明党大臣
東條英機二階幹事長
東條英機岸田政調会長
東條英機河野太郎防衛大臣
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:32:39.45ID:P+7NIKtV0
>>141

人糞を放出しるときに大量の塩素を混ぜるので

大腸菌はほとんど死滅する

大腸菌が死滅して基準以下になっての糞は糞だし

無菌状態の糞でも「おもてなし」などは出来ないのだ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:36:06.31ID:P+7NIKtV0
>>141それは既に今やってる事なんだから「これまで」だよ。

押し寄せる糞を防ぐ3重しーとも

放出口に糞取りネットを張る事も

計画段階でまだ実行はされてないけどね

だけどそんな計画を立てる事自体が

東京のとってのネガキャンになってるんだけど

糞と悪戦苦闘してるので そんな事さえ気づけなくなってる
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:40:11.95ID:RAiTcRV80
河野は日本を侵略から守る防衛大臣に適任である。

なぜか?

にやけ顔がキモいからである。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:12:02.43ID:jIzLx7wZ0
>>143
国が関与しようがしまいが実務を担当すんのは都庁職員だからさぁ。国は「予算執行」という関与しかしないよ、通常。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:13:24.17ID:jIzLx7wZ0
>>145146
だからこそ綺麗にしなきゃ、ならんのだろ。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:15:21.15ID:jIzLx7wZ0
>>143
で、誰(具体名)ならどんな事(具体策)を出来るのか、 逃 げ ず に 答えて?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:18:30.94ID:qGfR3sX50
パヨに都合悪いから必死やなwww
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:19:28.53ID:qGfR3sX50
朝鮮ゴキブリとパヨは河野大嫌いだもんな
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:26:50.53ID:lH6UFo+j0
クシャおじさんは地元では一本調子のアホで有名
周りが見えない空気が読めない愚か者
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:48:44.89ID:P+7NIKtV0
>>148

東京オリンピックは窓口は東京だが

日本国家としての重要な事業だから

五輪担当相だでつくる安倍総理がわざわざリオまで行って

こころからの「おもてなし」を約束してきた

都 組織委員会 国の役割分担はあやふやで

たとえば会場を奇麗な海にすることをだれが決定権をもってうかも明確ではない

よーする寄せ集めの組織であり役割分担を明確にしないまま今にいてるんだ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:51:02.48ID:P+7NIKtV0
>>153

クシャおじさんは安倍総理の外交方針をよく忖度して

外交努力をしてた感じがするんで空気が読めないわけじゃない
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:55:08.48ID:P+7NIKtV0
>>148

糞でおもてなしは日本の威信にも関わることで

これは国が関与すべき問題であるその為の五輪担当相だ

順調に運んでるときは国は裏方に徹するべきでだが

なにか事がおこれば五輪は国家的事業なのだから国の責任で対処すべきである
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:56:51.25ID:jIzLx7wZ0
>>155
要するに、貴様はネガキャンやってる糞在日なんだろ?

東京都の文句をブッ垂れたり政府の文句をブック垂れたりオリパラそのものにドケチを付けたり、誰(具体名)が何をやれば(具体策)いいのかは一切答えないしな。

そんなひ日本が嫌なら、速やかに出てくか焼身自殺でもしとけや。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:57:40.51ID:jIzLx7wZ0
>>157
そうだね
よかったね
病院行け
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:59:12.96ID:P+7NIKtV0
>>148

今のままだと安倍総理は糞で「おもてなし」したということになり

安倍総理の顔にも泥を塗るし日本という国家の威信も糞まみれになる

よするに五輪は国家として重要な事業なのだ

都や糞と悪戦苦闘して糞まみれになってるのなら

国が前面にでてフォローしなければならない
0161愚の骨頂 東條英機安倍晋三内閣誕生
垢版 |
2019/09/09(月) 21:02:11.66ID:691tNu0n0
大村益次郎、木戸孝允(桂小五郎)、山田顯義は
韓国大好き人間です。宜しく。

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/
狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:02:47.03ID:P+7NIKtV0
>>159

お宅は

なんとかして糞の海で選手を泳がせたいみただが

大部分の日本人は糞で選手に不快な思いをさせたくないと願ってる

別な奇麗な海での競技が大部分の日本人の願いなのだ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:07:47.78ID:P+7NIKtV0
>>158

押し寄せる糞を3重のシートで防ぐっていう政策自身が

東京湾に対するネガキャンになっているのだ

3重のシートで糞を防ぐということは

お台場周辺が糞の海だといってるのと同じなのだ

こんなことをやっていたらベイエリアのブランドイメージは糞まみれになる

とにかく一刻も早く別な奇麗な海での競技に方針転換すべきなのだ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:08:29.03ID:jIzLx7wZ0
163
160
162
誰が(具体名)どうすりゃ(具体策)良くなるかを言ってどうぞ。言えなきゃ日本から出てくか焼身自殺んするか、お好きな様にどうぞ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:11:23.27ID:P+7NIKtV0
>>158

お宅は糞の海での競技を望んでいるようだが

大部分の日本人は自分の糞で選手に不快な思いをさせることなど望んではいなし

奇麗な海で競技を行えるように願っている

この願いに国が耳を傾けるということは国民の為でもあるし

世界から集う選手の為でもある
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:13:34.38ID:P+7NIKtV0
>>164

糞の海に執着するのではなく

別な奇麗な海で競技を行うべきだといてるのだが


なんでお宅はそんなに選手を糞の海で泳がしたいんだ?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:14:44.27ID:jIzLx7wZ0
>>165
オドオドビクビクコソコソと逃げ回っとらんと、はよ>>164の質問に答えんか、貴様。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:15:24.16ID:P+7NIKtV0
>>164誰が(具体名)どうすりゃ(具体策)良くなるかを言ってどうぞ

国家事業なのだから

国が責任を持って

糞の海ではなく 奇麗な海での「おもてはし」をj実現すべき

と言ってるのだが
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:15:26.43ID:jIzLx7wZ0
>>166
能書きはええけ、はよ質問に答えんか、貴様。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:16:22.48ID:jIzLx7wZ0
>>168
具体名具体策や言うとるやろが、はよ質問に答えんか。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:18:09.45ID:P+7NIKtV0
>>167

お宅ってもしかしたらマニアの方なの?

だけどお宅みたいなマニアの為の五輪ではないし

普通の人はお宅みたいに自分が脱糞した糞の海で選手を泳がしたいなど

おもってなということも理解してほしい
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:19:32.07ID:P+7NIKtV0
>>170

国が責任を持って

糞の海の競技ではなく 奇麗な海のでの競技で「おもてなし」すべき
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:09.85ID:jIzLx7wZ0
>>172
>>171
はよ具体名具体策を答えんか、ゴミが。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:14.66ID:P+7NIKtV0
>>170

お宅は糞で「おもてなし」をしたくて仕方ないみたいだけど

お宅の様な趣味の人を喜ばすための競技でなない

ということも理解してほしい
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:51.22ID:jIzLx7wZ0
>>174
はよ具体名具体策を答えんか、ゴミが。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:23:24.05ID:P+7NIKtV0
>>173

お宅って ほんとの糞の海での競技はすきみたいだね

だけど 大部分の日本人は糞で「おもてなし」なんて望んでないし

奇麗な海で競技が行われるように願ってる
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:39.73ID:P+7NIKtV0
>>175

ところで お宅はなんで糞で「おもてなし」をそれほしょたいの?

それが趣味とかなの?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:28:47.73ID:jIzLx7wZ0
>>177
>>176
誰が「糞海で泳がす」言うたんな?お?

はよ具体名具体策を答えんか、糞虫が。

漠然と「オモテナシガー!」の「ダイヂンサマガー!」のしか答えられんのやったら粋がらんとけや、糞虫が。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:30.65ID:7grZHU+J0
>>35
それ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:20.16ID:P+7NIKtV0
>>175

安倍総理がマリオに変装までしてリオのいって

世界に向けて こころからの「おもてなし」を約束してきたのは

糞で「おもてなし」などではない

五輪担当相は安倍総理の名誉のためにも

日本国の威信にかけても糞で「おもてんなし」という

国家的な恥を回避しなければならない
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:21.54ID:NnqTYBto0
「アレ」事件しか攻撃材料ないにしても情けないぞ。チョン?
お前らは、ああ、うんこ投げつけるしかなかったっけ?
大使館然り、今回然り…
生きてて恥ずかしくないの?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:39.26ID:jIzLx7wZ0
>>180
具体名具体策は?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:34:35.40ID:P+7NIKtV0
>>178

お宅は 

別な奇麗な海での競技に反対して

今の糞の海での競技を望んでるんだろ?
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:38:42.73ID:GW2XpON+0
>>183
トチ狂って旧いレスに安価付けないで最新レスに付けようや、な?

で、具体名具体策は?
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:39:26.74ID:P+7NIKtV0
>>182

糞の海ではなく 別な奇麗な海で競技を行う

トライアスロンには特別な施設はいらないし

トライアスロンの競技の実績のあるこ会場を探すべきだ

押し寄せる糞を3重のシートで防ぐとか

放出口に糞とりネットを張るとかの対策をうちだしても

ベエリアのネガキャンになるだけど東京のブランドイメージが糞まみれになってしまう
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:43:22.28ID:GW2XpON+0
>>186
だからそれは、どうしても東京の海を浄化出来なかった際の「保険」でいいだろ。
どうせオリパラに関係なく東京の海も綺麗にしなきゃならないんだからな。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:53:15.11ID:P+7NIKtV0
>>187

東京湾の海底には大量の人糞が堆積し

人糞の上澄液で海水が黒く染まってる


海底に堆積している人糞を取り除く計画はない
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:57:08.24ID:P+7NIKtV0
>>187だからそれは、どうしても東京の海を浄化出来なかった際の「保険」でいいだろ。

東京湾の浄化ができればそれに越した事はないが

海底に堆積している膨大な量の人糞をどうするかの計画は無い
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:58:38.70ID:GW2XpON+0
>>188
現段階ではないという話だろ。どうせ今後は綺麗にしなきゃならないんだ。それこそ「聖人主導」でな。

駄目だった時に「綺麗な保険」のお出ましだ。その「駄目」なのを今月決めるもよし、来年初頭に決めるもよし。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:06:32.38ID:P+7NIKtV0
>>190

東京都が打ち出してる対策は

押し寄せる人糞を3重のシートで防ぐことと

放出口に糞取りネットを取る付けることであって

東京湾に堆積している人糞を取り除くことは

五輪が決まってからの6年間でなんもやっていない
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:10:50.45ID:GW2XpON+0
>>191
だから、今後の東京都の動向を見極めてから、件の「綺麗な保険」にご登場いただけば問題ないだろ。

それこそ「政治主導」でせにゃならん事だろうよ。でなきゃ何のための政府だって話になるだろ?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:18:10.73ID:P+7NIKtV0
>>192

東京都の発表した対策は

3重のシートで人糞を防ぐってものだが

この対策で競技を強行しようとてる


今度の五輪担当相は桜田元大臣のようなお飾りではだめだ

とにかく最終的に 糞で「おもてなし」とう最悪の事態を回避できる人材を登用する必要がある
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:31:45.32ID:P+7NIKtV0
>>190どうせ今後は綺麗にしなきゃならないんだ。

東日本大震災の時に津波に人糞が混じり

震災後3年程度も住民を悩ましたって事例もあった

もし首都直下で東京湾に津波が発生した場合

海底に堆積した大量の人糞を巻き込んだ人糞津波になる可能性もあるし

その場合は猛烈な悪臭との戦いになるので

事前に海底に耐性してる膨大な量の人糞をなんとかしておくのは

防災上でも必要な措置かもしれないね
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:36:26.28ID:GW2XpON+0
>>193
まあ、糞でおもてなしを回避しなきゃならんのと桜田みたいな無能に大臣をやらしたらいかんという意見には同意だが、
東京の海を綺麗にする努力(従前とは違う根本的な)は必要だわ。それが駄目なら「綺麗な保険」にご登場頂く。

上記の判断を早期にできるなら、これでいい。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:39:00.09ID:GW2XpON+0
>>194
そう。糞海でオリパラを開くのもいかんが、東京の海を綺麗にしなきゃならんのは綺麗にしなきゃならん。

オリパラまでに間に合わなさそうなら、早期の段階で「綺麗な保険」にオリパラ会場を託す。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:54:15.70ID:P+7NIKtV0
>>196オリパラまでに間に合わなさそうなら

今のところ東京湾の海底に堆積してる人糞をなんとかするという計画はないみたいだし

オリンピックが決まってからの6年でなにも実行されてない

30ミリの雨が降ると人糞垂れ流しでそれが年に120日程度とされ

何十年もその状態が続いたので膨大な量の人糞が堆積している

これを処理するとして 一体どこ捨てるのかも分からない
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:58:44.19ID:P+7NIKtV0
>>195桜田みたいな無能に大臣をやらしたらいかんという意見には同意だが

今の鈴木五輪担当相はかなりの大物なんで

相手が小池都知事でも対応できたのだが

残念なことに自民党3役の総務会長に内定ということだ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 23:00:51.82ID:GW2XpON+0
>>197
「雨留まり」だか何だかを作るなんて話をどっかで見たが、そんなのや東京の海の浄化をやっても間に合わないのなら、そりゃ早期に「綺麗な保険」にシフトするのが賢明だろうな。

東京の海を綺麗にするのが間に合わないのなら、特に反対をする理由はない。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 23:03:12.23ID:GW2XpON+0
>>198
総務会長になるというからには相当な人物なんだな。
そりゃそちらが後任のオリパラ大臣が誰なのかが気になるのも無理からぬ事だ。

誰になるのやら…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況