X



【統一教会&日本会議/自民党】政府税調で「さらなる消費増税」に言及!「10%がゴールではない」→国民から怒りの声続出!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/09/08(日) 13:06:36.94ID:EYCrY8bW9
https://yuruneto.com/zeityou-zouzei/
【血も涙もなし】政府税調で「さらなる消費増税」に言及!「10%がゴールではない」→国民から怒りの声続出!「腐ってやがる」「誰だ、安倍政権に投票したのは」

2019年9月8日 ゆるねとにゅーす

どんなにゅーす?

・2019年9月4日、財務省で政府税制調査会を開催。10%の消費増税を控える中、早速「さらなる消費増税」についての議論が上がった。

・委員から「10%がゴールではない」との意見が出たことが報じられる中、多くの国民から怒りの声が噴出。安倍政権の徹底した「富裕層優遇政策」に対し、「腐ってやがる」「誰だ自民党に投票したのは」などの声が上がっている。
(以降ソース)


参考)
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/5ce610d5e9b63d85dd3761bd8d380390
日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など

https://dailynk.jp/archives/46963?ky=yh830
【日韓国交50年】歴史問題も霊感商法も“どこ吹く風”…統一教会と蜜月「日本の大物政治家」たち
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20150830-00048987/
北朝鮮・統一教会・自民党の奇妙な「三角関係」…金正恩氏が教祖に弔電
https://dailynk.jp/archives/39570?ky=yh830
【キリスト教保守と韓国社会-2-】統一教会だけじゃない!! こんなにある「お騒がせ教団」
https://jcpkasiba.exblog.jp/27901274/
要注意「世界平和統一家庭連合」は反社会的集団「統一教会」が看板を替えただけ。
https://hbol.jp/184068?cx_clicks_last_artmdl=next_art
自民党安倍政権と統一教会。
教団名変更認証に安倍側近閣僚が関与か?<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第3回>

https://ameblo.jp/neconeko-yo1co111/entry-12312709452.html
CBSニュース 統一教会 大陸間弾道ミサイルは統一教会の平和自動車関与、

https://ameblo.jp/chanu1/entry-12056860408.html
在日信者を通して北朝鮮に潜水艦を売った統一教会(2)

■在日信者を通して北朝鮮に潜水艦を売った統一教会

・ロシアの中古潜水艦を北朝鮮に売り渡した「東園商事」の代表は統一教会信者
・東園商事(東京 杉並区)は1991年2月13日設立
 代表取締役は6千双の韓日祝福家庭の柴田在慶(韓国名:徐在虎[ソ・ジェホ])
 90年10月に韓国籍から日本に帰化
 その他3名の男性も統一教会信者
(有田芳生著「神の国の崩壊 統一教会報道全記録」より)
http://www.toentrade.com/

https://www.fsight.jp/6958
公に北朝鮮支援を言い出した統一協会


https://blogs.yahoo.co.jp/sasaootako/65106567.html
【必ず見て欲しい動画です! ビックリ仰天するでしょう。「平和主義、国民主権、基本的人権」を無くすと言ってます。その名も「国民の権利没収改憲ムービー 憲法改正誓いの儀式」見て知っておくべきです!】

https://hbol.jp/173398
正体を隠して活動する日本会議の「カルト性」
https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html
目指すは国民主権否定の改憲 日本会議の「危ない」正体
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 13:55:31.91ID:E0JHl3+z0
海外の消費税は物品税のように贅沢品にしか課税しないから20%超えなんだけどな。
日本みたいに衣食住光熱費などの生活羊品は非課税だよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 13:56:57.52ID:E0JHl3+z0
>>41
日本は北欧の福祉国家よりも、
高い課税で異常だけどな。
税金に税金かけたりしてるし、
徴税きちがいだよ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:10.27ID:FvBuQAKQ0
>>1
消費税の税率を上げたいのであれば、国民を皆、公務員にするぐらいの事をしてからだな。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:32.18ID:Rwy+ZLns0
官僚がマジメ過ぎるんだよ
とにかく増税&天下りをやらないと出世できないからな
増税と天下り先のことしか考えてない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 14:12:51.73ID:gc/JHdUf0
消費税がいくらになるかばかり気にしてるアホ国民は、その使われ方には無関心。

税金がきっちり国民サービスに還元されてれば、税金は相応に払うわ。
政府も役人も信用できないから、増税は否定する。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 14:14:06.71ID:E0JHl3+z0
海外にばらまき、その何割かをキックバックして大儲け
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 14:18:45.52ID:h/6gfZ850
企業の内部留保が問題
あるところからとれ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 14:36:42.06ID:ONTb/+WL0
安倍は自分の任期中にはもう上げないと言ってたからそれ以降の話になるんだろな。

そもそも10%以上は上げないなんて誰も言っていないのでは?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 14:36:54.19ID:n5vtIYw00
オレは収入源の変革を進めているから多分大丈夫だけど、それをしていないものはこれから相当苦しくなる。
増税を進めているのは安倍自民であることに注目すべし!
彼等は日本を根底から崩している。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 14:47:42.27ID:KHGt4Qh80
>>1
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

さらなる消費増税に

国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙
安倍と自民党の都合だ。

憲法違反だ。

安倍はすぐに内閣総辞職しろ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 14:48:04.50ID:KHGt4Qh80
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍は
憲法改正は自民党結党以来の党是だから憲法改正をやると
これまで繰り返し主張してきた。
=安倍と自民党の都合だ。

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】

安倍は「国会で」国民主権の蹂躙を自白した。

憲法違反だ。

安倍が政権にいることの正当性がない。

すぐに内閣総辞職しろ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 14:48:33.54ID:KHGt4Qh80
安倍が先に韓国に糞を投げつけた。
韓国からの観光客が大きく減少した。

=観光地で働く人たちの所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。
国民に暴力を振るったのだ。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 17:42:11.75ID:ztIMRRK+0
20%で止めてはいけない せめて25%ー30%へ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 18:23:08.08ID:jcuruqwf0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 19:58:20.57ID:TrQ1ZWkG0
誰が10%がゴールと言ったの?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 19:59:19.76ID:baSZjdX50






倍6年




>>1
。。。。。。。。。。。。。。。。安倍、 韓国におあり運転。。。。。。これだけが唯一の楽しみ

■北方領土×
■尖閣諸島×
■中国包囲網×
■拉致問題×
■慰安婦問題×
■レーダー照射問題×
■徴用工問題×
■原発輸出政策×
■日米FTA×
■TPP11×
■イラン問題×
■アベノミクス失敗で更に消費増税

■アベノミクス本体×
■異次元緩和×
■トリクルダウン×
■マイナス金利×
■実質賃金×
■年金問題×
■不正統計×
■福一原発汚染対策×
■豚コレラ対応×
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。怒涛の大うそ。オンパレード!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:45:43.37ID:LFSt6v+o0
このスレ埋もれているのが恐ろしい
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:48:18.46ID:LFSt6v+o0
ここの誰も経団連のこと言わないな

黒幕こいつらだぞ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 00:40:56.71ID:TqJ7WbMo0
来年の大河は光秀だね。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:06:30.64ID:o4hlklPv0

0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 14:32:20.31ID:bNtRRGBe0
宗教法人への課税、法人税減税のとりやめ増税で消費税なんて廃止でえーんやで(^O^)
統一教自民と草加公明に投票しない!不正開票をやらせない!の3点セットで消費税増税は抑えられるわ(^O^)
既存夜盗も自民Bチームの連中を見極めて落選させる(笑)これで解決!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況