X



津田大介のイベント中止に「脅迫は来ていないが参加者の安全確保のため」 ネット「津田大介リスク」「見向きもされてなくてわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/07(土) 14:26:00.45ID:ejafFQ+s9
https://anonymous-post.mobi/archives/13316
「札幌国際芸術祭2020」の実行委員会は6日、名古屋市で22日に開催予定だった「あいちトリエンナーレ2019」の芸術監督津田大介さんとのトークイベントを中止すると発表した。参加者の安全を確保することが困難と判断した。

実行委によると、名古屋市内で22日午後に津田さんと札幌国際芸術祭のディレクター2人がそれぞれの芸術祭の見どころをPRするイベントを予定していた。
主催は札幌側で、7月末からインターネットで開催を予告していた。6月にも札幌市で同様のイベントを実施していた。

実行委に苦情や脅迫は来ていないが、「円滑に運営することが困難」として、中止に踏み切った。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20190906/k00/00m/040/209000c



(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 14:49:44.02ID:jla4Hxy20
こんなやつ社会的制裁うければいいんだよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 14:51:18.70ID:yBFtsILM0
レスポンスするから奴らの術中にはまるんだよ 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 14:59:25.09ID:XjrutB7/0
え? 脅迫きてないのに止めたの???



そんなら、もっと前から中止にしろよwwwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 15:13:01.60ID:ufRR4HeK0
>>1
ツダ大明神
・二代前の天皇じゃん。人々の記憶も、二代前だし、燃やしてもいいかな・・
・おそらくみんな全然気づいてないけど、これが一番やばい企画なんですよ
・批判的なツイートした人を〜全部〜コロスってリストに入れている
・天皇燃やすからすごい炎上が予想されます。防弾チョッキ買って備える
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 15:20:59.88ID:IjPFqsFa0
被害者ポジ取れてるうちはまだいいよww
月日が経ったころに本当にT永野みたいになるんじゃねえのwwこのブタww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 15:27:55.74ID:XjrutB7/0
>>6
これかw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 15:40:24.39ID:gnlU3pom0
津田大介なるイカサマ師を雇ってる東京工業大学 恥を知れ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 16:27:35.81ID:mHeeNsVu0
津田は確実にパージされるべき
あんな言論の不自由展みたいなことをやっても同じ世界でのうのうと生きていける国だから
売国奴があふれるようになってしまった

それに津田はネット工作の元締めの一人っぽかった
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 16:36:34.35ID:mHeeNsVu0
同じ世界つまり同じ業界ね
今までの日本だったらほとぼり冷めると
津田はのうのうと芸術展を取り仕切り続けていく
それをさせないこと

朝鮮半島がらみの利権はばれても大丈夫ということになり
よけいうまみがあるってことだろう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 17:06:54.60ID:NtEfKy8W0
nhkの特集で中止の電凸してるやつが完全に基地害でワロタw
小デブのオッサンが愛国だヘイトだってキモすぎるわw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 17:24:55.02ID:pXEB8LSs0
>>19
やらせじゃなきゃ良いけどな
普通インタビュー受けてあんなコメントしない
まあ前科のNHK、黒現だしw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 04:32:08.04ID:dBaibHwd0
警備費用払う気も覚悟もないのね
海外では物議を醸す展示の時は
自動小銃構えた完全武装した警備員がいるんだっけ
あと戦車も待機してるとか
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 04:46:38.63ID:Y7Xmqspm0
>>6
金も集まらないだろうしな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:04:49.83ID:eAeUXERS0
ブーメラン津田wwwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:10:36.63ID:IpJi9UP20
うなぎ犬によるなんちゃて検証委員会もなぜ金豚が監督に祭り上げられたかとか、永田浩三らの極左メンバーの人選等はスルーするだろうね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:30:35.62ID:1Fqf0Lxb0
津田の場合
愛知県知事の大村が「展示はやめてもらえないか」と伝えたにも関わらず
言論の自由を盾に押し切ってたわけで
主催者と協力できるパートナーやキュレーターにはなりえず
企画を乗っ取り利用する過激な活動家であることは明白だし

管理運営上の支障が生じる可能性は高く
中止することは「正当な理由」といえる
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:59:13.13ID:ERUZ3quW0
笑ってられないのはあいつらはこういうのを言論弾圧されたと既成事実するからな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 08:26:32.38ID:XwmN8HJp0
うさんくさくても面白くて好きだったけど、
意外と早く賞味期限切れになったなあ・・・というのが
津田さんに対する俺の印象

おれは世耕さんの大ファンだけど、
津田さんは本当は世耕さんみたいになりたかったのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況